2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スキンヘッド★トニー・レヴィンのスレ

1 :ゲーハー:03/12/20 23:38 ID:9XJt6UdW
弾いてる姿もカッコイイし音もいいのよね〜。
ピーターガブリエルのスレッジハンマーの音ど〜やってんの??

2 :ドレミファ名無シド:03/12/20 23:54 ID:cEJSAkH+
よっしゃー!!! ザフトの貴公子アスラン・ザラがブリッジしながら>>2ゲットだ!!!

               /ヾ    >1ザーク・ジュール    隊長にもなれなくてそれでほんとにエリートか(プ
                ゝイノ   >3イ・アーガイル     キラに女寝取られてんじゃねえよ(プ
              / /     >3リアリア・ハウ      お前の出てるところほとんど使いまわしだな(プ
       n_     ./ /     >4ーゲル・クライン    もうすぐお迎えだな(プ
      (  ヨ    / /     ニ>5ル・アマルフィー   結局4クールまで生き残れなかったな(プ
       | `|.     /⊂//     ハ>6             とっととあの電波女始末して来い(プ
       | |.    /⊂//     >7タル・ヴァジルール  おいおいあの無能艦長ごときに殺られるなよ(プ
      / ノ ̄ `/  /       キラ・>8マト        ハァハァハァハァ…ウッ
    / / イ  O○ヽ       ラウ・ル・>9ルーゼ    アデスのケツでも掘ってやがれ(プ
   ( `ノ )/(/|  |'^ \ \     ラ>9ス・クライン      ハロは嫌がらせだっていい加減気付け(プ
   (、Д , < .!|  |   \ \    >10ール          生身でミラコロ展開してんじゃねえよ(プ
    ((,、)从 !|  )    |  )   >10リィ           ちゃんとキラ見張ってねえとスクラップにすんぞ(プ
   ヽ__,.__ _ / /     / /
       / /      ∪
       ∪

3 :ドレミファ名無シド:03/12/21 08:27 ID:JZ0QzOWn
LTEのライブビデオみたけどホント酷いねハゲ。
もうちょっと覚えて来い&やる気出せって感じ。

4 :ドレミファ名無シド:03/12/21 14:58 ID:RI8NbCYj
LTEは本職じゃないから適当なんでしょ。
彼のバンドの方がいい。
Double Espresso最高

5 :ドレミファ名無シド:03/12/22 00:33 ID:RcMZFomA
>>4
あれはいいね!ちょっと危うい個所もあるけど名盤!
そんな漏れはウーズが一番お気に入り

6 :ドレミファ名無シド:03/12/22 00:37 ID:Frs5BGII
クリムゾンに再び加入です

7 :ドレミファ名無シド:03/12/22 02:10 ID:5ab8TkQL
なにげに3の煽り方ってツボを押さえているよな。
ウマイ。

8 :くりふ ◆IRcQER6/v6 :03/12/22 16:01 ID:e53ybbpV
メタリカのトリビュートアルバム買おうか迷ってたけど
参加してる人の中にトニーレヴィンを発見したので気になって買いました。
ロングトーンでウネウネしていい音してたけどなんで参加したんだろう。
企画モノで頼まれたんかな。このアルバムはレミーキルミスターがバラード
弾いてたりするしボンゾの息子も参加してるしとにかく製作者の意図が不明。

9 :ドレミファ名無シド:03/12/22 16:17 ID:Frs5BGII
>>8
トリビュートなんていい加減なもんだよ。
ほんとに好きで参加してる人もいれば仕事だから引き受ける人も。
Kissのトリビュートアルバムが出た時のジェフワトソンのインタビューでは
堂々とKissの曲はよく知らないし影響も受けてない、アコースティックな曲が必要と言われたから引き受けた、と答えてた。
トニーレヴィンもそんな気が

10 :くりふ ◆IRcQER6/v6 :03/12/22 16:40 ID:e53ybbpV
うんまあそんなこったろうなとは思ってたんですけどね。トリビュートって
だいたい「金集めトリビュート」と「コレを機に名前を売りたいトリビュート」だし。
トニーレヴィンってけっこう職人さんぽいから頼みやすいのかな。

11 :ドレミファ名無シド:03/12/22 20:31 ID:RcMZFomA
押しに弱そうだしね。瞳が優しいのなんのってw

でも速弾きほとんど無しで「バカテク」と呼ばれるのも珍しいな

12 :ドレミファ名無シド:03/12/23 03:13 ID:vUYiCyDe

トリビュートは仕事が早いから呼ばれんじゃない
曲知らなくてもすぐ弾いてくれそうだし

13 :ドレミファ名無シド:03/12/23 09:59 ID:362x+HEM
今、PGのグローイングアップのDVDを観てるけど
バンド全員ハゲだったーよ。どぅしる?

14 :ドレミファ名無シド:03/12/23 16:12 ID:/7NtWRTq
>>13
自分の毛も剃って一体感を味わうとか

15 :ドレミファ名無シド:03/12/26 17:09 ID:MNXdHUTv
ガブリエルの趣味です

16 :ドレミファ名無シド:03/12/30 03:49 ID:TqCOeQDP
ピーター・ガブリエルのUSのツアーの時、見たけれど、
スゲー格好良かった。
あのあと、クリムゾンでスラック出したんだよな。
あの、ライブも良かったな。



17 :ドレミファ名無シド:03/12/30 07:48 ID:0cSq8JNg
頭にファンデーション塗ってるのね。

18 :ドレミファ名無シド:03/12/30 08:12 ID:vA+0N9F6
>>17

ウ〜ム、ヨイデス

19 :ドレミファ名無シド:03/12/30 13:19 ID:6UHZ0mu2
コラムやレビューの時の何気ないジョークが紳士的で好き

20 :ドレミファ名無シド:04/01/03 19:44 ID:sArkSE8F
はげましてもめでとうございます

21 :ドレミファ名無シド:04/01/04 12:54 ID:S50FQVLT
職人って感じで大好きなベーシスト。
スティックプレイカッコええー。

22 :ドレミファ名無シド:04/01/04 14:13 ID:e5mcV3s1
スティックを抱き寄せるあの感じがとてもセクシーガイ

23 :ドレミファ名無シド:04/01/04 23:34 ID:v76JhsCj
まだあるのかファンクラブ?

24 :ドレミファ名無シド:04/01/06 17:46 ID:ZXhsjeHK
ファンクラブあるよん

25 :あうかどうかは別sage:04/01/06 18:01 ID:8U+nKYSR
ジェネシス、イエス、クリムゾンと
プログレのすごい面々から呼ばれるレヴィン。



次は
エマーソン・レヴィン&パーマーを

26 :25:04/01/06 18:09 ID:8U+nKYSR
名前欄にいれちゃったよぅっだしのぅ

せっかくだから書こう
クリムゾンのREDはアブセントラヴァーズ収録のが最高

27 :ドレミファ名無シド:04/01/06 21:34 ID:hhFTRnk8
ほとんど速弾きとかをしないのに、
馬鹿テクと呼ばれるところが大人でイイね。

そこらじゅうからひっぱりだこだし、
全然我を出さないのもイイ(・∀・)

28 :ドレミファ名無シド:04/01/06 23:10 ID:lSWaLgkW
ヤツのプレイで印象的なのは、、とふと思い浮かぶのは

Peter Gabriel「Don't Give Up」のアウトロ
King Crimson「Sleepless」のイントロ

ン〜ム。ヨイデス

29 :ドレミファ名無シド:04/01/06 23:16 ID:E49jEZce
ヨイデスって、クリムゾンの日本ライブビデオ?

ン〜ムじゃなくて、Feels good! ヨイデス
だったと思うんだが。。。

ま、ヨイデスけども。


30 :ドレミファ名無シド:04/01/06 23:20 ID:lSWaLgkW
あ、間違えて覚えてたヨ

勘弁してくれてもヨイデスか

31 :ドレミファ名無シド:04/01/06 23:39 ID:QG0sEkNu
ジョンレノンの「ダブルファンタジー」でも弾いてる。「WOMAN」いい!

32 :ドレミファ名無シド:04/01/06 23:45 ID:lSWaLgkW
ヤツのベースって、徹底的にオンタイムで、わざとらしいモタリとか
無いんだけど、そのくせうねってたりしてフレーズが歌ってる。音色
もけっしてベースの範疇を越えないで歌や曲を活かしてる、、でも派
手なことはいくらでも出来る。
そこが面白いし、引っ張りだこになる所以かもしれない。だからって、
便利屋に終わってないところがすごいな。


33 :ドレミファ名無シド:04/01/07 08:50 ID:4lUxgxkg
ボンジョヴィのリッチーサンボラの1stソロアルバムでも全曲弾いてた。
プレイはおなじみトニー印!

34 :ドレミファ名無シド:04/01/07 17:18 ID:0G8nx/tw
そういえばさ、このスレの最初にも書いてあったけど
「スレッジハンマー」の音ってどうやってんの?
フレットレスのようにも聞こえるし・・・
なんかエフェクター使ってるのかな?それとも指に付けるあの棒?

35 :ドレミファ名無シド:04/01/07 17:49 ID:iVmoOxtT
当時彼はBOSSのDC-3が大変お気に入りでCS-2とOC-2との3点は必ずつないで
センドリターンしてたようです。

36 :ドレミファ名無シド:04/01/07 21:20 ID:0G8nx/tw
OC-2=オクターバー
CS-2=コンプレッサー
DC-3はどんなエフェクターなの?

37 :ドレミファ名無シド:04/01/08 01:14 ID:oUwbdZbB
DC-3
ディメンションコーラスとかデジタルディメンションとかディメンションスペースDとか言ったな。
コーラスとトレモロがいっぺんにかかるので奥行きのある立体的なコーラスがかかる。
電池使用だとアルカリ使っても1時間くらいでLEDが暗くなるよ。

38 :ドレミファ名無シド:04/01/08 18:06 ID:A+Pk0qz1
電池減るのはえ〜。とっくに売ってないのね。

39 :ドレミファ名無シド:04/01/08 21:29 ID:iuBzn4H4
ファンクフィンガーって最近売って無いよね?

40 :ドレミファ名無シド:04/01/08 21:44 ID:XZ8WWQ9i
>>39
あれって売ってたの?

41 :ドレミファ名無シド:04/01/09 00:42 ID:NVIh+5oq
彼のサイト売ってないっけ?

42 :ドレミファ名無シド:04/01/09 00:54 ID:671ABCOM
>>41
最近では売ってなかった気がする。
売り物といえば彼の本読んだことある人はいる??
サイトから買えるみたいだからちょっと欲しい

43 :ドレミファ名無シド:04/01/09 07:49 ID:gDhdalWj
>>42
ベーマガに載ってるヤシ?

普通に毎月楽しみにしてまつ。チラッと出てくるジョークにニヤリとしてしまう。
漏れもホスィ(゚д゚ )

44 :ドレミファ名無シド:04/01/09 12:39 ID:671ABCOM
tp://www.papabear.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=PB&Product_Code=BOOK1&Category_Code=PBS

45 :ドレミファ名無シド:04/01/09 21:15 ID:yZ6RTNWO
日本語版じゃないみたいだけど・・・

46 :ドレミファ名無シド:04/01/14 00:51 ID:AU1l3qsH
アンプは何つかってんの?

47 :ドレミファ名無シド:04/01/14 15:08 ID:dM2Xy0uB
昔はプリにトレースミキサーアンプにヤマハだった。
今は適当にレンタルしてるのか?

48 :ドレミファ名無シド:04/01/14 17:41 ID:vtzwELup
ミュージックマンとは関係が深いようで2000年くらいには
ミュージックマンのアンプを使っていた。

トニーってピック弾きのときアップから始めていないですか?
あれって別にめずらしいことではないんですか?

49 :ドレミファ名無シド:04/01/14 17:51 ID:WigOHI8w
>>48
渋いところだとスティーヴスワローもアップからはじめる。
というよりアップばっかり。
トニーのピック弾きってあんまり見たことないからわからないけど

50 :ドレミファ名無シド :04/01/14 18:12 ID:mkx9WDVs
ここまでのスレでクリムゾンとかのプログレ絡みの仕事ばかり出てくるけど、
そんなのってこの人の長いキャリアの中のホンの一部だよな。

例えば70年代のポール・サイモンとかでやってるスタジオミュージシャン
時代(ガッドとかとやってる事が多かった)、名盤アリスタ・オールスターズ
の『ブルー・モントルー』(スティーブ・ジョーダンとのリズム体最高!)、
渡辺香津美の『TOCHICA』あたりのプレイについて語れる香具師はいないのか?

未聴だけど野口五郎のライブ盤なんてのではどんなプレイしてるんだろう?
”博多みれん”とか・・

51 :ドレミファ名無シド:04/01/14 20:15 ID:Rzl1mlAN
野口五郎の仕事には俺も凄く興味ある。
でも、やっぱり普通のエレベオンリーで大人しめなプレイなのかな。

52 :ドレミファ名無シド:04/01/14 21:03 ID:dxrCYxI9
大沢義之のあの曲はトニーさんだったかエードリヤンだったか
耄碌したですよ

53 :ドレミファ名無シド:04/01/15 00:14 ID:BtojSbPY
アリスタのライブビデオとかマイニエリのスティックジャムとか
この人にとってはベースもスティックもあまり切り分けが無いね。
スティックでアレだけグルーブのある4ビートはなかなか出来ないよ。
ちなみにスティックジャムの頃はまだ頭に毛があった。。。

54 :ドレミファ名無シド:04/01/15 19:37 ID:rbuZp8Wz
毛があるの見たこと無い・・・

ってか野口五郎ともやってたの?初耳でした!

55 :ドレミファ名無シド:04/01/15 20:58 ID:BZUBlZ7O
ストラヴィンスキーのもとで弾いたこともあるらしい

56 :ドレミファ名無シド:04/01/15 21:19 ID:libaz0Ok
アソスタの時ってヒゲ無し?

57 :ドレミファ名無シド:04/01/15 21:19 ID:O8n+PRpV
1980年の野口五郎デビュー10周年記念リサイタル時のバンドメンバー

U.S.A STUDIO CONNECTION & GORO SPECIAL 9
ドラムス:リック・マロッタ 
ベース:トニー・レヴィン
ギター:デヴィッド・スピノザ
   :ワディー・ワクテル
キーボード:ダン・グローニック
     :江夏健二
アルトサックス:デヴィッド・サンボーン
トランペット:羽鳥幸次
      :岸 義和
トロンボーン:新井英治
バリトン・サックス:原田忠幸
ラテン・パーカッション:斉藤ノブ
コーラス:EVE

58 :ドレミファ名無シド:04/01/15 21:23 ID:O8n+PRpV
http://www.goro-net.com/goro/story/1980/s550327.html
に五郎ちゃんの、当時のトニーに対するコメントあり


59 :ドレミファ名無シド:04/01/15 22:07 ID:BZUBlZ7O
>>57
なんつー豪華さ!!


60 :ドレミファ名無シド:04/01/16 08:28 ID:usehrHBP
>ピッカピカ
>想像もつかない優しい瞳
>カメラ

おもっくそトニーしてたんだなー(・∀・)。見たかった



にしても確かに豪華過ぎw

61 :ドレミファ名無シド :04/01/16 19:18 ID:2lLqw1g2
この人が野口五郎のバックやってても、ピンクレディーのバックで
チャック・レイニーが弾いてる事ほどには驚かないな。
今のSMAPのバックなんかもすごい事になってるし。

渡辺香津美「TOCHIKA」の名バラード、"SAYONARA"のフレットレス
のソロは名演だな。


62 :ドレミファ名無シド:04/01/17 14:00 ID:3QYF3qgf
ジャニーズ系は気絶する程豪華メンバーなので(ry


そろそろ新譜きぼん。次はどんなので攻めてくるだろうか

63 :ドレミファ名無シド:04/01/17 15:26 ID:alpw4d9v
税金対策 > ヂャニーヅ

64 :ドレミファ名無シド:04/01/20 21:45 ID:GmrNDxN1
まだあんの?このスレ

65 :ドレミファ名無シド:04/01/21 18:02 ID:e3Px/ijz
はい。おかげさまで。

66 :ドレミファ名無シド:04/01/24 19:51 ID:WRCL08Xl
スティックも買った・・・
スティングレーも買った・・・
髭も生やした・・・
 
あとはハゲる勇気と身長を伸ばすわけだが・・・。

67 :ドレミファ名無シド:04/01/25 00:02 ID:iHBB/vk3
>>66
仁王立ちの度胸と、
紳士的な振る舞い&ジョークも忘れるなよ!

68 :ドレミファ名無シド:04/01/25 00:18 ID:t705n1N5
>>66
エスプレッソも忘れるなよ!
彼の大好物だ

69 :ドレミファ名無シド:04/01/25 01:53 ID:gPCKjSH4
>>66

次はNSアップライトだ。

70 :ドレミファ名無シド:04/01/26 23:29 ID:z6Jade1L
トニーさんがベレーかぶってるの見た事ないですよねぇぇ?
http://www.papabear.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=PB&Product_Code=BERET&Category_Code=PBS

71 :ドレミファ名無シド:04/01/27 04:26 ID:gs92s9EA
とにぃさんがかぶったら軍人さんみたいになる薬缶

72 :ドレミファ名無シド:04/01/27 08:14 ID:VGNxk+7Y
鬼教官(実は優しい)だろうね

73 :ドレミファ名無シド:04/01/31 20:40 ID:hM6woLb8
tlc

74 :ドレミファ名無シド:04/02/01 00:35 ID:mSdOdsmN
LTE

75 :ドレミファ名無シド:04/02/09 02:46 ID:gibSUNZ+
はげ

76 :ドレミファ名無シド:04/02/10 00:32 ID:fSt7NUVZ
double espresso買いました・・・・・・(・∀・)イイ!!

77 :ドレミファ名無シド:04/02/14 01:50 ID:+MRLAUNp
僕も買いました。よいです。
黒犬が個人的に大受け。笑いました。

78 :ドレミファ名無シド:04/02/14 08:21 ID:ha2yWYuI
黒犬は確かに笑った

テキーラは凄い。「テキーラ!」って言われて初めて解って、
聴き直すとちゃんとテキーラに聴こえるのに感動。やっぱ違うね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)