2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藻舞羅の嫌いなメーカー云え!!!!

1 :TAMA大好きっ子:03/12/20 18:28 ID:Gej/1bIf
俺はドラム部門でYAMAHAがキライ!!
ギター部門でギブソンとESPがキライ!!


一応好きなのも書けゃ。

2 :ドレミファ名無シド:03/12/20 18:32 ID:p6KWGZ2/
2だ


3 :ドレミファ名無シド:03/12/20 18:35 ID:MOHA63nh
ジャクソンwww

4 :ドレミファ名無シド:03/12/20 18:35 ID:Gej/1bIf
>>3
マイケル?

5 :ドレミファ名無シド:03/12/20 18:36 ID:kVFgPQbV
漏れはTAMAがあんまり好きじゃない。
ラディックもろすぎ。
YAMAHAのドラムはやっぱり音が良い。


6 :ドレミファ名無シド:03/12/20 18:49 ID:fZ9GOWpB
zoomきらい

7 :ドレミファ名無シド:03/12/20 20:01 ID:dyAScZEs
Pearl嫌い
Tama好き
Yamahaはパーツ類が嫌い その他はいい


8 :ドレミファ名無シド:03/12/21 01:58 ID:NtKgYU0i
どうでもいいけど当て字にも程があると思う。

9 :ドレミファ名無シド:03/12/24 16:03 ID:9eZ/M2Gl
スマソ。
これからage進行で。

10 :ドレミファ名無シド:03/12/25 01:00 ID:Ii6CGyOb
ベースでG&Lトリビュートがキライ
ネック弱すぎ
バッカス大好き!でも今持ってない…

11 :ドレミファ名無シド:03/12/25 01:19 ID:a4BZPa6+
ギターアンプでフェンダーは勘弁、ドンシャリなので音が通らない・・・
VOXはミドルが強いので音作りが楽

音作り下手な厨房ギタリストとでも呼んでくれ

12 :ドレミファ名無シド:03/12/25 01:25 ID:zPbdkiII
ギターでESP…どこが悪いってわけじゃないんだけど
昔ヴィジュアル系バンドやってた痛い思い出がよみがえってくるので。



(´Д`;)マジデハズカシイ




13 :ドレミファ名無シド:03/12/25 02:24 ID:n7g8m2jS
やっぱりアンプはマーシャルに限るな

14 :ドレミファ名無シド:03/12/25 02:30 ID:5xGWH9us
BOSS嫌い
あとフェルも嫌い

15 :デカマラ課長:03/12/25 03:15 ID:g7O6vaqx
YAMAHAの作る音はDX7以外各楽器、デジミキ等全部嫌い

16 :ドレミファ名無シド:03/12/25 04:33 ID:O89rGA/s
ESPは嫌いだったけど、エドワーズが出てそれは好き。


17 :ドレミファ名無シド:03/12/25 10:57 ID:TjLVt9F4
アレキシとエンドースしなかったからジャクソン嫌い…。

18 :ドレミファ名無シド:03/12/25 16:30 ID:04w2qNWm
フェルナンデスデス。

19 :ドレミファ名無シド:03/12/26 04:11 ID:CxUYr1WA
>>18
そうナンデスか

20 :ドレミファ名無シド:03/12/26 04:26 ID:o+PiIDWL
コピペの嵐になると思ったがまともに進んでおるようだ

21 :ドレミファ名無シド:03/12/26 05:12 ID:UNlFNG7a
嫌いならなんで嫌いかもかけよ

22 :ドレミファ名無シド:03/12/26 09:06 ID:hnQD343/
ZOOM嫌い。安っぽいから。
嫌いだけどいいメーカーではあると思う

23 :ドレミファ名無シド:03/12/28 22:51 ID:WDk/a25O
実はマーシャルのアンプが苦手、音が柔らかくて音圧ありすぎ
硬くて透き通った音が作りたいので

24 :ドレミファ名無シド:03/12/28 23:01 ID:skIBxGmb
>>23
すんげー同意!
マーシャルは音作り難しい。
単体で鳴らすともの凄くいい音なんだけど…

はい、EQの使い方勉強して来ます。

25 :ドレミファ名無シド:03/12/29 21:38 ID:126HddJy
俺はマーシャル良いと思うが。
人それぞーれだナ。

26 :ドレミファ名無シド:03/12/30 16:00 ID:3X+ku/1G
ESP

27 :デカマラ課長:03/12/31 14:43 ID:V7gOaJH0
マーシャルの音が柔らかい…のか?
まあJCM800の50Wは柔らかいとか思ったけど

フェルナンデス
なんか色々と中途半端だから
でもサスティナーは欲しい

28 :ドレミファ名無シド:03/12/31 19:29 ID:gg9jCHZ1
フェルなんてみんなに馬鹿にされてるメーカー挙げないで
もっとガツンと行ってくれ、ちなみに俺はフェルはなかなか好きだ、安っちいけど
間に合わせの機材には悪くない

29 :ドレミファ名無シド:03/12/31 19:38 ID:v/xh2dQZ
弦楽器メーカーでは
ダントツでESP一家が機雷

30 :ドレミファ名無シド:03/12/31 20:31 ID:QE1iMEA5
確かにESPは糞以下だな…

31 :ドレミファ名無シド:03/12/31 20:44 ID:aToyT9Ck
俺はギター弾きじゃないけど、ESPはなんとなく嫌い
昔、ESPユーザーの奴が、「このギター俺のオーダーメイドだぜー」と言って、
聞くに堪えないジョキジョキに歪ませたサウンドに酔いしれるように弾く姿ときたら嫌悪の一言

しかもこのギター、他人がオーダーメイドしたものをリサイクルショップで買ったんだそうな
何が俺のオーダーメイドじゃバカタレ


32 :ドレミファ名無シド:03/12/31 23:58 ID:AwVVdxht
そいつのことが嫌いなだけじゃん。
ESPをフォローするわけでも特別好きなわけでもないけど
1本持ってて弾きやすいし音も良いよ。ちなみに20万のEXP

33 :ドレミファ名無シド:04/01/01 07:53 ID:q0XMwDeI
アイバニーズ、PRSが嫌い。DQN、厨、キモオタがよく持ってるから。
アリアプロ2は嫌いじゃないが、買う気はしないな。

34 :ドレミファ名無シド:04/01/01 08:20 ID:CtWBm2yC
          __,,,,,,                      /  ̄   ̄ \
     ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,           /、          ヽ
  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \         |・ |―-、       |
 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー''' 7   q -´ 二 ヽ      |
  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''    "ノ_ ー  |     |
    !       '、:::::::::::::::::::i              \. ̄`  |      /
    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ      O===== |
     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     /          |
                 ``"      \>    /    /      |




35 :31:04/01/01 15:12 ID:ud2YaDd3
>>32
確かにw
でもやっぱ使ってる人によってもメーカーの印象は変わってくるでしょ


36 :ドレミファ名無シド:04/01/01 16:17 ID:+HXqn/Ay
俺はフェンダーが大好きだ!
なんてたってTUBEの春が使ってるから。
カッコよすぎ

37 :ドレミファ名無シド:04/01/01 16:27 ID:V4bJViZ7
PRSきらい。

レスポールのパクリじゃん。

初心者だが吠えてみた。

38 :ドレミファ名無シド:04/01/01 16:58 ID:wATdMCS2
高くて買えないから?

39 :37:04/01/01 17:08 ID:V4bJViZ7
いや、同じ値段だったらまだBURNSのギター買うよ。
なんか、シェイプに高級感を全く感じないんだもん。


40 :ドレミファ名無シド:04/01/01 18:48 ID:Ql5nTv4+
石井 康幸
なんか嫌いだょ。。

41 :ドレミファ名無シド:04/01/01 19:07 ID:+HXqn/Ay
>>40
メーカー???w

でなくてもイイや人物もドゾー

42 :ドレミファ名無シド:04/01/02 22:01 ID:hxANdNvK
>>36

センス無さ杉 頭悪過ぎ

43 :ドレミファ名無シド:04/01/02 22:49 ID:3HVTb9qB
ジャクソンとリッチが子供の時から好き。それらで演奏できる今は最高に幸せだよ。
嫌いなメーカーはESPとフェルナンデス、あとはTUNEかな。

44 :ドレミファ名無シド:04/01/02 23:39 ID:sP5xFLkG
やっぱりESP不評だなぁ・・・。
あっ、俺?俺もだよ。。。俺も・・・。

45 :ドレミファ名無シド:04/01/03 00:12 ID:W+pYBy64
YAMAHAの考える先進性は気になるが、どれも使い勝手が悪いのと
説明書が分かりにくいのが嫌い。
ZOOMはいつも何かやってくれるロークオリティメーカーなので好き。

46 :ドレミファ名無シド:04/01/03 00:39 ID:dc2BZXRs
ヤマハ嫌い。理由は・・・







       な         い 。










47 :ドレミファ名無シド:04/01/03 12:23 ID:ZeuGnaA5
>>33
激しく同意
あとヒスコレ厨も追加で

48 :ドレミファ名無シド:04/01/04 11:42 ID:7vIHeodO
ピーヴィーのアンプ、歪めるとなんでもヴァンヘイレンになっちゃうから
好きなのはVOXのあんぷ

49 :ドレミファ名無シド:04/01/04 16:12 ID:+A09Nd9p
愛馬が嫌いです

50 :ドレミファ名無シド:04/01/04 16:17 ID:sQhlmjsx
弦を差し込むタイプのペグ。ストラトとかの。
通すやつじゃないとクルクル巻けないじゃん。

51 :ドレミファ名無シド:04/01/04 16:51 ID:CSLvgQWD
弦を折ってから切ればいいだけの話

52 :ドレミファ名無シド:04/01/04 17:00 ID:sQhlmjsx
説明不足だったね。
ブラックモアみたいに余った弦をクルクル巻いておきたいってこと。
差し込むタイプだと切るからそうできないって言いたかった。

53 :ドレミファ名無シド:04/01/04 19:03 ID:OIW/6R5Q
いまどき流行らねえよ

54 :ドレミファ名無シド:04/01/04 19:06 ID:Z0biJE+K
なぁ俺激しくレスポール型嫌いなんだが皆どうなんだ?
なんかエレキならエレキっぽい形しろよと。

レスポールファソ スマソ

55 :ドレミファ名無シド:04/01/06 23:29 ID:N/q612xx
レスポール嫌い。
ストラト マンセー

56 :ドレミファ名無シド:04/01/07 23:26 ID:VTw/Qr6O
>>54
>>55
レスポのどこが嫌いかまで語って欲しいです、自分はレスポは非の打ち所のない
ギターだと思いますが、その完璧さが嫌いでジャズマスやSGを使っています
ストラトも良く出来すぎていて嫌い

57 :ドレミファ名無シド:04/01/08 00:20 ID:D5Crx+Ha
昔はレスポールの形はジジ臭いというかロックじゃないと思ってた.
ストラトはピックアップ3つも付いてるしアームも付いてるし、お買い得な
イメージがあった。ルックスもカッコいいし・・・
でも今はレスポール好きなんだよな。なぜか好み変わった。



58 :ドレミファ名無シド:04/01/08 01:44 ID:TitY4yjg
ESPが機雷。最高の木材と最高のパーツで作れば最高の楽器!!みたいな印象を受ける。
見た目的にはアイバニーズやジャクソンのトンガリ系が好きだが、音が硬すぎるのがタマニキズ。

59 :ドレミファ名無シド:04/01/08 02:00 ID:S+YwrLBy
レスポ派だけど、非の打ち所満載なギターだとは思うw

60 :ドレミファ名無シド:04/01/08 15:26 ID:XTDUUWJ2
>>59
個人的に嫌いってんならわかるけど、音のバランスとかルックスなんかは
エレキギターの完成形だと思うけどなあ、ストラトもしかり

61 :ドレミファ名無シド:04/01/09 19:50 ID:+zwkJMsC
音のバランスやルックスは完全に個人の好みだろ(笑
完成形なんか無いんじゃないか?権威主義に凝り固まってないか?

62 :ドレミファ名無シド:04/01/09 21:14 ID:cQ6i8RjB
それを言うなら「エレキっぽい形」ってなんだよ(藁
そんなこと決めてもらう必然はねぇよw

63 :ドレミファ名無シド:04/01/09 22:59 ID:C5VbmPD4
>>62
考えてみるとそうだ。。。

64 :ドレミファ名無シド:04/01/09 23:28 ID:ixmrvqyh
>>62
エピフォンのコルネット

65 :モズバーカ:04/01/10 00:06 ID:VNpMzU5S
ギブソン系は、金出してまで欲しくない!

66 :神聖童:04/01/10 00:10 ID:XEGA4WkT
HISTORY
Laid Back
BUSKER'S
James
JUG
Kaala
SONICLINE
死魔無羅楽器の限定商品だから嫌い。

67 :モズバーカ:04/01/10 00:29 ID:VNpMzU5S
いい事イータ 素晴らしいー


68 :ドレミファ名無シド:04/01/10 00:49 ID:r2JIcAP0
>>66
そこの不次元のLPはいかったよう


69 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:28 ID:pJ/s1xCe
>>66
「神聖童」だって。( ´,_ゝ`)プッ
テメエはどうせ「真性DQN」だろ。

70 :ドレミファ名無シド:04/01/10 01:39 ID:TX+CRzb8
SGの形キモイ。本能的にダメ。
好きなメーカーはエラナソ

71 :ドレミファ名無シド:04/01/10 03:22 ID:LcEGDTT/
>>12
禿しく同意(;´Д`)



72 :ドレミファ名無シド:04/01/10 07:07 ID:DJfOtEQu
>>69は、誰がなんと言おうと私魔村の中の人(藁

73 :神聖童:04/01/10 10:33 ID:XEGA4WkT
>>72
禿同!
>>69
「真性DQN」とは何だこの野郎!
テメェらの方がずっとDQNじゃねえか。
死魔無羅逝ってよし!

74 :ドレミファ名無シド:04/01/10 16:46 ID:Fq+LPPPQ
フェンダーのベースは音が硬くて温もりがなくていや
好きなのはスティングレー

75 :ドレミファ名無シド:04/01/10 17:14 ID:LG81C/pp
ESPが好きでGibson嫌い。
でも使ってるギターはGibsonフライングV。

76 :ドレミファ名無シド:04/01/10 17:16 ID:j+gmPx43
>>62
楽器の知識無い人がエレキギターと言われて最初にイメージするのは
ストラト型や変形が多いのではないだろうか。

レスポやセミアコフルアコの様な丸い形は
アコギっぽくエレキというイメージに繋がらない。

77 :ドレミファ名無シド:04/01/10 18:19 ID:avIf/26z
>>76
なるほど!
では>>54が厨であることが決定であるとこういうわけですな。

78 :ドレミファ名無シド:04/01/11 02:40 ID:1/oJQuTO
>>74
好みの問題だと思うけど俺はフェンダーの方があったかくてスティングレイの方が機械的であったかみがないと感じる
俺アクティブ臭さがあんまり得意じゃないからかな?パワー強いのもダメだし

フェルとかチューンのあの形がキライ。ハイエンドに多いあの変形ぶりがダメ。スタンダードな形でいいのにって思う。

79 :ドレミファ名無シド:04/01/11 15:44 ID:le5LwUP+
>>78
フェンダーって凄くいいと思うけどなぁ。繊細で。

80 :ドレミファ名無シド:04/01/21 04:54 ID:GOYWXA2F
ヒューマン戯ァが高いので悪印象

81 :ドレミファ名無シド:04/01/21 05:24 ID:xSapdvMY
マスターオブパペッツのイントロw

82 :ドレミファ名無シド:04/01/21 05:28 ID:ZJdAFemW
なんと逝ってもヒストリーだよな?藻前等?

83 :ドレミファ名無シド:04/01/21 15:06 ID:h7K6isOp
グレッチのギターを使ってるヤツは厨房・DQNが高いが
グレッチのベースやスネアを使ってるヤツは漢が多い。

84 :神聖童:04/01/22 23:33 ID:VEq2bp/E
>>82
おっ!HISTORY嫌いキタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!

85 :ドレミファ名無シド:04/01/25 16:57 ID:VrSWMqPI
え、ケミストリーがなんだって?
たくあん?

86 :ドレミファ名無シド:04/01/27 23:46 ID:5kBI1k8a
ageたかったりする

87 :ドレミファ名無シド:04/01/27 23:50 ID:Vz86Qyq3
ESPカコワルイ

88 :ドレミファ名無シド:04/01/28 00:00 ID:mGnIn6Vk
フェルナンデスやジャクソンやModulusやシャーベルやESPのデザインが嫌い。
アイバニーズも嫌。でもTALMANだけは好き。
YAMAHAはSGとかSXとかカコイイのもあるけどパシフィカとかかなり嫌い。

そんな漏れはひたすらテレキャス好きでつ。

89 :(ノ´・∀・`)ノよっ:04/01/28 03:16 ID:Mgz19KR/
ESPつかってるオレは嫌われ者ですね(´・ω・`)
高いお金払うならシェクターの最上位機種のほうがいいと思うけどさ。

90 :ドレミファ名無シド:04/01/28 03:44 ID:heJyIED1
ドンマイ。俺もESP
強く生きて請うぜ

91 :ドレミファ名無シド:04/01/28 04:28 ID:LOQtKdKa
ヒストリーだな、普通すぎじゃない?
氏間村ゴリ押しのタイムレスティンバーってどうなの?
あとグラスルーツ

92 :川ノ´・∀・`)ノよっ:04/01/28 22:57 ID:Mgz19KR/
ESPでボディートップとネックをキルテッドメイプルにすると
60万くらいするって言われた・・・。
シェクターは定価35万で売ってるのにね。
ちょっと高すぎですよESPさん。
60万ってトムアンダーソンくんが買えますよ( `・ω・´)

93 :くせのくろにー:04/01/30 02:36 ID:eXYeR280
マルチ・エフェクターで、音をバイパスにした時、
TONE WORKSのは、凄い“素直な感じ”の音がした・・・大好き♪
で、1回だけ、ZOOMに浮気した事がある。
バイパス音・・・ハイとローが足りない、中域モッコリ・・・“失敗した”と思った。

それ以来、ZOOM は、完全無視にしてます。

94 :ドレミファ名無シド:04/01/30 02:46 ID:77q6MKsT
Ariapro2 名前にセンスなし
Yamaha オジンくさいイメージ
Fernandes なんか嫌

95 :ドレミファ名無シド:04/01/30 05:08 ID:/TyYHAuh
アコギだけどYMAHA

もうね、完全にデザインが古い。
大昔のフォークオヤジしか買わねぇ(藁。
化石メーカー

96 :ドレミファ名無シド:04/01/30 18:25 ID:KXk1QSVI
コンパスはかっこいいと思うけどな。

そんな俺はメサが嫌い。
つーかドンシャリが嫌い。

97 :労乱怒固留愚万歳:04/02/01 00:22 ID:CQ8v+4fL
YAMAHA(ttp://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/)嫌い。
RolandやKORGに比べてかっこ悪いイメージだし、
MOTIF・S80・MU2000などの電子音系の音色が出来が悪いから。
Roland・KORGワンスェイ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)