2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●    NAXOS    ●●

1 :名無しの笛の踊り:04/01/31 01:38 ID:mcRKRAo6
ブリリアントやら大手のボックスやらに押されてはいますが・・・

2 :名無しの笛の踊り:04/01/31 01:41 ID:X/GcVeE7
>>1
何かお勧めを列挙して


3 :名無しの笛の踊り:04/01/31 01:51 ID:Zkgogjds
漏れが個人的に当たりだったナクソスはこんな感じだけど。

バッハ・無伴奏ソナタとパルティータ(8.554422 8.554423)
バッハ・ピアノ編曲集(8.553761)
バーバー・ピアノ曲全集(8.550992)
バルトーク・ヴィオラ協奏曲(8.554183)
ブゾーニ・ピアノ曲集(8.555034 8.555699)
ベートーヴェン/リスト・交響曲(8.550457 8.555354 8.557170)
プロコフィエフ・ピアノソナタ集(8.553021 8.554270 8.555030)
ラフマニノフ・ピアノ協奏曲(グレムザー)(8.550810)
ショスタコーヴィチ・24のプレリュードとフーガ(8.554745-46)
ショスタコーヴィチ・ピアノ曲集(8.555781)


4 :名無しの笛の踊り:04/01/31 01:51 ID:q+AhUOQs
NAXOS「日本作曲家選輯」七枚目を鶴首するスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1057992815/

5 :まん:04/01/31 03:10 ID:cn1WqpAN
マッジーニ四重奏団(・∀・)イイ!!

6 :めんち ◆DMHmkzD3N6 :04/01/31 03:55 ID:WhySlYlj
ラッター:レクイエム
松平頼則:作品集
ブリス:室内楽曲集(2)アンタイル:バレーメカニック
なんかはお薦めです。

7 :名無しの笛の踊り:04/01/31 06:49 ID:F7CQKY+c
ヤブロンスキー/モスクワ・フィルはやはり音の広がりが(゚∀゚)イイ! このメンバーで今までに出たロシアものを全部録り直してくれれば・・・・ッ(> <)

8 :名無しの笛の踊り:04/01/31 09:49 ID:hVyCuEG/
>>
ヤブロンスキー&ロシア国立響による「白鳥の湖」全曲盤はどうなのですか?

9 :名無しの笛の踊り:04/01/31 13:15 ID:9nChry3M
ナクソスにはもっと合唱曲とかピアノデュオとかもがんばって欲しい。

10 :名無しの笛の踊り:04/01/31 13:59 ID:3qIfiO2z
もっとメトやらのライヴ録音を復刻してけれ。
この前出たカラスの『トスカ』みたいな、メジャーレーベルで
まだ現役バリバリの盤がある録音はええから。

11 :名無しの笛の踊り:04/01/31 21:35 ID:goeVRSRG
ハチャトゥリアン バレエ組曲「スパルタクス」

ロンドン盤の作曲者自身の指揮による抜粋(4曲)では物足りなくて、
ナクソスの1〜3番(14曲)買いました。
まあ満足。

5.Dance of Gaditanae and Victory of Spartacus が、
ロンドン盤は「剣闘士の踊りとスパルタクスの勝利」
ナクソス盤は「ガディスの娘の踊りとスパルタクスの勝利」。
ググッてみたらどうもガディスの娘が正しそう。
(どっちでもいいんだけどネ)

有名な「スパルタクスとフリーギアのアダージオ」のところは、
カーク・ダグラスとジーン・シモンズを思い浮かべてしまう。

12 :名無しの笛の踊り:04/01/31 21:43 ID:b4AySsev
メシアン 世の終わり…

13 :名無しの笛の踊り:04/01/31 21:55 ID:HVWtVTvP
>>11
あなた、その曲が好きならばASVのチェクナボリアン盤を聴きなされ。

14 :名無しの笛の踊り:04/01/31 22:17 ID:4nWRHj0o
俺もショスタコの24の前奏曲とフーガ良いと思ったよ。

同じピアニストで24のプレリュードも出してるね。
聞いた人居たら感想希望。

15 :名無しの笛の踊り:04/01/31 22:39 ID:Z0tQY4xp
最近買った ヴィエニャフスキ 華麗なるヴァイオリン小品集。
気に入って繰り返し聞いています。
JRのCM スケルツォ・タランテラ入っています。


16 :名無しの笛の踊り:04/01/31 23:40 ID:fSJQ9clm
ヴィドールのピアノ三重奏曲

17 :名無しの笛の踊り:04/02/01 00:20 ID:iGXCGqhN
>>15
このCD、まるでアマチュアレベルのヴァイオリニストが
演奏したようだ・・・と誰かが評していたような。
技巧面に関して実際どんな感じでしょうか?

18 :名無しの笛の踊り:04/02/01 08:25 ID:fEKKEgF6
>>17
答えになってないかもしれませんが、「技巧面〜」を感じさせない演奏でした。
激情的ではありません。五島(弟)よりもあっさりと弾いています。
ヴィエニャフスキの小品が揃っているのがなによりです。

19 :名無しの笛の踊り:04/02/01 13:38 ID:qUMDKVeA
定期的に立つねNAXOSスレ。
好きだから良し!

バティス&ロイヤルフィルのラフマニノフ「交響的舞曲」ってすごくね?
でも、アニシモフ&アイルランドSOのコンビでの再録も聴いてみたいかも・・・。

2chで知ったオールソップのチャイ4もかなり良かった。

室内楽や歌曲はとりあえずNAXOSで済ましてる漏れ。
なんでもかんでもハマると金がなくなるからさ〜

20 :ブルおた:04/02/01 19:55 ID:aQL0Jvpt
だが一枚900円はそんなに安くないように感じる。
メジャーだって最近はソレくらいの価格で出してきているから。

21 :名無しの笛の踊り:04/02/01 20:04 ID:IfyyKwHY
だって
きっかけ作ったのがNAXOSだから

22 :名無しの笛の踊り:04/02/01 22:19 ID:hZzI0CTW
>>20、21
それでも、きちんと系統立てていろんな作曲家の作品を揃えてくれるのはNAXOSならではなのでわ。
もちろんNAXOSだって全部が全部ではないけどさ〜
そういう姿勢は廉価かどうかだけでは量れないと思うYO

アルカンの作品だけで5つのCD作ってるレーベルなんてなかなかないだろ



23 :名無しの笛の踊り:04/02/02 17:14 ID:mKj2orl3
Amazon.co.jpなら現在、from U.S.が一枚\740、from U.K.が\823とかそんなもん。
105円台からさらに円高ドル安になっていけば、米国盤はまだ下がるかもしれないね。

複数枚注文すれば送料かからないし、
気長に待つ気さえあればわりあい低コストで手に入るよ。

まぁ、Arte Novaなんかはもっと安くなっちゃってるわけだが・・・。



24 :名無しの笛の踊り:04/02/02 20:29 ID:V0eHx/mo
>>15
US Catalogでは、VinCon1&2が高い評価。Wit+Polishがやっているね。
2CDのポロネーズもいいみたい。

25 :名無しの笛の踊り:04/02/02 23:43 ID:XMOvHbZx
フェリアの歌うマーラー「リュッケルト」と「大地の歌」1952
(これってNAXOSのお勧めにいれていいんかな)はいいですね。

あとたまに聴くのは
プーランクの六重奏曲とか入ってるアルバム
武満徹
ヴォーン=ウィリアムスの室内楽曲集(マッジーニ四重奏団)
プロコフィエフ:ピアノ・ソナタ1,3,4、ロメオとジュリエット

こんなこじんまりした?手作り感の漂うアルバムだけど、良いものが見つかると思います。


26 :名無しの笛の踊り:04/02/03 10:36 ID:NifSPhWB
かつての勢いはないね。
企画はいいよ。管楽アンサンブルとか18世紀シリーズ
とか見落としがちなものをカバーしていたし、ティントナー
なんて発掘したり。ジャズは失敗であったかも(いいのは
かなりあったけど)。


27 :名無しの笛の踊り:04/02/03 12:12 ID:6wK+/oMz

最近は新録音よりもヒストリカル物に力を入れてるからね。

クナの「パルジファル」1951年のLP復刻は非常に評判が良かった。

この調子でLP復刻メインで逝って欲しいね。

28 :名無しの笛の踊り:04/02/03 19:49 ID:XseyNtll
マルコポーロはもう映画とマーチばかりだ

29 :名無しの笛の踊り:04/02/03 20:30 ID:Jz4lwIw+
マルコポーロの戦争映画音楽集、ありゃ売らんかな精神がミエミエだな。タコの「ベルリン陥落」で釣ろうって手合いだ

30 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:14 ID:e+hNDmm5
レーベル全体としては元気がないとしても
古楽は相変わらずイイ!と思うのは漏れだけか?

31 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:20 ID:GQC82EyY
>>27
でもそればっかりメインでやっていると、その内そこらのハーレクイン・レーベルと
変わらなくなりそうでなんか鬱。現に今カラスのEMIの音源の復刻をやってるけど、
『トスカ』なんて去年ブックレット付きの豪華版で版元じきじきに再販したんじゃ
なかったっけ?こーゆー品ばっかりが増えていってもなあ…。
ちょっと前みたいに、戦前のメトやザルツ、グラインドボーンのライヴのリマスター品を
メインに、SP・LP復刻は闇から闇へ消えていく運命の死蔵盤中心でやって欲すぃ。
安くて音もそれなり…っていうのは正直助かるけど、もう少し志を高く…とまで言うと
大袈裟だけど。

32 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:24 ID:ZEuKvYWV
もうヒストリカル物はお腹いっぱいですよ。
Naxonは録音良い奴も多いし他で取り上げないようなのを
どんどん新録していって欲しい。

33 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:27 ID:GQC82EyY
>>32
いやいやまだまだ。今の段階で終わったら喰い散らかしもええとこ。
無印は無印で斬新な企画で頑張って欲すぃ気持ちも勿論あるが。

34 :ブルおた:04/02/03 22:32 ID:3ZSfQ4EV
marco poloの戦争音楽集はショスタコおたではない僕にとっても、非常にお買い得で素晴らしいといえよう。

35 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:51 ID:7YFJ6OgV
赤軍合唱団の第2弾を是非

36 :27:04/02/04 02:08 ID:cPpZBx0R
>>31
>もう少し志を高く…とまで言うと大袈裟だけど。
復刻=志低いというのは同意はできないが、もっと新録音を増やせと言いたい気持ちは理解できる。

だが、オペラに関しては、メジャーが有名歌手を起用した旧録音がウジャウジャあって、新興レーベルは太刀打ちできない。
ベームやスウィトナーの「ドン・ジョヴァンニ」全曲盤が1,200円で売ってるのに、マイナーの3,000円の商品を買う物好きはいないだろう。

大分前の「レコ芸」で社長のクラウス・ハイマン氏が「オペラの録音にメジャーは数千万も懸けるが、ウチは数百万で録れる」と豪語していたが、その後のリリース状況を見ると、数百万ではやはり問題があったようだ。
最近ではオペラはヒストリカル中心に出してるようだが、レパートリーの穴埋めを兼ねているんだろう。

>SP・LP復刻は闇から闇へ消えていく運命の死蔵盤中心でやって欲すぃ。
SP復刻はそろそろ止めて欲しい。どうせ他のレーベルで出るから。
個人的には、メトの戦後の放送録音(特に1950年代)を希望。GALAが積極的にCD化してるが、音質がイマイチ(価格は安いが)。
あと、メロディアあたりが死蔵してるロシア・オペラ音源をジャンジャンCD化してくれると、驚喜して氏んでしまうかもしれない。w

37 :ブルおた:04/02/04 06:03 ID:LJ0F6OD2
historicalで出ているWalterがウィーンフィルとやったマラ9とか
ヴァルキューレの音質はどうでしょうか。山ア浩太郎という人が
hmvのHPで誉めまくりだったが。この前のフルヴェンのチャイ6と
トリスタンはちょっと期待してたほどの音質ではなかった。


38 :31:04/02/04 07:31 ID:tCbaxcYX
>>36=27
>メロディアあたりが死蔵してるロシア・オペラ音源をジャンジャンCD化してくれると、
>驚喜して氏んでしまうかもしれない。

漏れは元CETRAから断片的に出ていた事もある、RAIの放送音源なんかのCD化が
待たれるなあ…。イタオペ音源中心で。ワーナーがいつまでたっても小出しにしか
しやがらんから焦らされまくりなんよなあ(CETRAから引き継いだそのまんまで
死蔵してるんだろどうせ)…。

39 :27=36:04/02/04 12:28 ID:FAUCL2Z6
>>38
おお、Cetra(・∀・)イイ!!ね。

10年近く前にまとまってCD化された時にいくつか買ったが、音質が結構良かった。
ただ、歌手はタリアヴィーニとかはかなり古臭い歌唱だったんで萎えた。
最近だとVerdiイヤーにチョト出たな。スゲー安いんで驚いた(が、1つも買わなかったw)。

NaxosがメロディアとCetraの音源をまとめて引き受けてガンガンCD化してくれるといいなあ…。

40 :名無しの笛の踊り:04/02/05 13:50 ID:tWhi4Dng
>>26
ジャズのオススメ教えてくだされ。

>>30
ナクソスの古楽は、なかなかいいよね。
ダールのバッハ、クリストファー・ウィルソンとその奥さんの録音や
ヴェックマンのオルガンや、ヴィオールやパーセルのチェンバロ曲集など
買いましたが、どれも良かったよ。
宗教曲系はあまり買って無いからわからないけど、いいらしいね。
おすすめあったら教えてくだされ。

41 :名無しの笛の踊り:04/02/05 21:34 ID:mvBbp62e
ショスタコ交響曲の再録音はまだか!
スロヴァーク盤は黎明期のカタログ埋めの役割を既に終えた!
(つーか、ブラティスラヴァの放送響の旧録はすべて不要!)
バルシャイ盤のようなディスコグラフィーにプラスアルファをもたらす新録音が
必要なんじゃないかね皆の衆?!
ジャッド、オールソップ、ヴィト、アニシモフなど良い人材をフル回転させて
作って欲しいものじゃ!

噂では「梁山泊と祝英台」の再録音が行われるそうじゃないか!
もっと先にやることあるだろうて!
ヒンデミットだってまだ全集スタートしてないではないか!
ウガァァァ

42 :名無しの笛の踊り:04/02/06 03:40 ID:iRXk5G4o
オルガン・エンサイクロペディアは良心的な企画といえよう

43 :名無しの笛の踊り:04/02/06 06:39 ID:e32aJpEs
ラヴェル「声楽とピアノのための歌曲集(2枚組)」ってどうでしょうか?

44 :名無しの笛の踊り:04/02/06 08:51 ID:2TaVQmlp
>>43
初めてラヴェルの歌曲を聴くんなら、間違いなくお薦めするな。
変な癖もなくスッキリした印象だから、演奏の所為で曲が嫌いになる事もないと思う。
今までに色々な音盤を聴いてきた人なら少し物足りないかもね。今や、EMIとかメジャーもかなり安く全集出してるし色々聴き比べるのも有り。

45 :43:04/02/06 09:00 ID:e32aJpEs
>>44
ご意見ありがとうございます。マンモスうれP☆
歌曲はまだ聴いたことないので、近日中に購入してみようと思います。


46 :名無しの笛の踊り:04/02/06 09:15 ID:2TaVQmlp
いやいや、礼には及ばぬ。
良い曲沢山あるから、満足できると思うよ。

47 :名無しの笛の踊り:04/02/06 11:10 ID:zc9ioDi3
>>「梁山泊と祝英台」の再録音
嫁が再録キボンヌしたんですかね。
また買いなおさなきゃいかんかと
思うと欝だ

48 :名無しの笛の踊り:04/02/06 11:32 ID:4jA+jom1
初期のカタログ埋めに使われたチェコスロヴァキアの楽団、
ナクソスのカタログを見てるとどこにでも現れる。
あれだけ録音してよく死ななかったな。

49 :名無しの笛の踊り:04/02/06 19:55 ID:m5h2lGKr
僕が最近聞いた中でヒットだったのは
ギターコレクション中の一枚、J.B.ハーゲン『リュートのためのソロ作品集』。
是非一度NAXOSのサイトでサンプルを試聴してみて下さい。

50 :名無しの笛の踊り:04/02/06 22:22 ID:Acq77T9R
あれだな。
ウストヴォルスカヤたんの録音とかしてくれた日にゃNAXOSを
NAXOS帝廟に祀って、旧正月にお祭りしような。
爆竹とか鳴ろうそうぜマジで。

51 :非30:04/02/07 01:25 ID:7ts5PF2p
>>40
>宗教曲系はあまり買って無いからわからないけど、いいらしいね。

「われは甦りなり・死者のためのグレゴリアン・チャント」がお薦め。
http://www.naxos.co.jp/title.asp?sno=8.553192&cod=1480
葬式用の音楽だけあって、厳粛な雰囲気が楽しめる。

が、女声合唱なので(独唱だけ男)、「正統的」な演奏ではないと思う。
http://www3.kitanet.ne.jp/~adachi/q&a01.html
この辺の「イカガワしさ」がNaxosらしい。w

漏れ的には、女声合唱が好きなのと、男声独唱と女声合唱の交代が聴いていてメリハリあって(・∀・)イイ!!と思うので、愛聴している。

52 :名無しの笛の踊り:04/02/07 09:17 ID:DmsQUWkV
ブリスの色彩
RVWのヨブ(ロイドジョーンズ)
ラウタヴァーラのカントゥス・アルティクス
ナイマンの蜜蜂
トゥーランガリラ
プロコフィエフのピアコン2,5
グラスのVnコン

俺が買った中ではこれらがいい演奏だった

53 :名無しの笛の踊り:04/02/07 22:45 ID:+w/xyEXx
スウェーデン管弦楽曲集(第1集)
オケ物で演奏はまあまあかと。

スウェーデン管弦楽曲集第2集
弦楽作品が多いんだけど
透明感があってなかなか良いです。

あと、イギリス弦楽作品集もなかなか良いらしいよ。



54 :名無しの笛の踊り:04/02/08 02:22 ID:DwIxgMRg
ホルストの管弦楽曲集。
ベニモラ萌え

55 :名無しの笛の踊り:04/02/09 00:57 ID:IfYl70Mr
オネゲルまだ?
クリスマス・オラトリオのデジタル録音現役盤、ひとつ頼みますよ。

56 :名無しの笛の踊り:04/02/09 01:02 ID:3ruF3e9n
漏れはハンガリーの連中の室内楽、ハイドンなんかが好きだな。
何気にハンガリー国立響やブダペスト祝祭管の首席クラスが
ビシバシ起用されているし。こいつら何気に目茶上手。

57 :名無しの笛の踊り:04/02/09 01:11 ID:IfYl70Mr
「シテ島管弦楽団」ってよく出てくるけど、どういう管弦楽団?
島立管弦楽団なの?まさか、野外音楽堂が本拠地とか、そういうことは…?

58 :名無しの笛の踊り:04/02/09 03:18 ID:f+q9QGJN
>>57
シテ島ってセーヌ川の中州みたいなもんじゃなかったっけ?
要はパリ市内な訳だが。

59 :名無しの笛の踊り:04/02/09 03:36 ID:dZthKOKU
>>57
シテ島。
ttp://www7.plala.or.jp/ba_couple/cite.html

60 :名無しの笛の踊り:04/02/09 08:41 ID:0F2DqnL/
ブリスのシリーズは買いだね。
色彩、チェロコン、室内楽1、2、今度はピアコンでるね

61 :名無しの笛の踊り:04/02/09 08:42 ID:0F2DqnL/
ジャッドのRVWもいい

62 :57:04/02/09 11:09 ID:AFmOcAyg
>>58
>>59
なるほど…。ありがとうございます。

63 : ◆MG64yE6TCE :04/02/10 02:15 ID:2N+E/k3E
(ゎ・_・ぉ)<まぁ、曲を知る、という程度には使えるレーベルに育ったみたいですし、当初の野望は実現したのではないでしょうか。
 個人的には、PLATZ企画が楽しみですが。

64 :名無しの笛の踊り:04/02/10 02:59 ID:QPSZQRbW
>>40
NAXOSの宗教曲。
レーベル草創期の録音ならジェレミー・サマーリ指揮オクスフォード・カメラータが相当頑張ってくれたと思う。
ギボンズ、タリス、パレストリーナ、ラッスス、タイ、ビクトリア、シュッツ、パーセルとか、
まあちょっと出来不出来はあるものの、大手レーベルの託ってる聖歌隊よりは
数倍マシな歌声で纏めてくれてるし。実際「エレミアの哀歌」集とかはむっちゃキレーで感動した。
あと、なにげにバッハ録音してたり、フォーレク(!)やったりしてるのもポイント高い。
メンデルスゾーンあたり歌って欲しいかも。

同じく草創期でもスコラーズ・バロック・アンサンブルは賛否が分かれそう・・・
大曲を受け持ってた割にあんまりパッとしなかった印象があるなぁ。

最近だと、ルネサンス−バロックの移行期あたりを持ち場にしてる
ケヴィン・マロン指揮アレイディア・バロック・アンサンブルが良い。
こっちは守備範囲は広くなさそうだけど、ちょー洗練されてる。
カルダーラとか、エルヴェ・ニケの後のシャルパンティエ録音とかに起用されてます。

65 :名無しの笛の踊り:04/02/10 03:20 ID:0quiqgun
>同じく草創期でもスコラーズ・バロック・アンサンブルは賛否が分かれそう・・・

バッハのモテット集は最悪だった
こいつらさえ居なければ「NAXOSの古楽勢は優秀」と胸を張っていえるのだが・・・

66 :名無しの笛の踊り:04/02/10 15:55 ID:QPSZQRbW
ヒギンボトム指揮でヨハネ受難曲の新録が出てるみたい。
何ならメサイアとかバッハのモテット集も採録して欲しいね。
それでようやくスコラーズ・バロックの影も薄くなるかな。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008OP1P/

にしても、ヒギンボトムはいつNAXOSに来たんだろう・・・?

67 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:34 ID:c5eZ1mXd
ナクソスは名も知れぬ作曲家を発掘するのが楽しいのだよ

68 :名無しの笛の踊り:04/02/11 00:38 ID:oLzptEBv
バティスだけはロイヤルフィルやフィルハーモニア管使わせて
なんだこの待遇の良さは

69 :名無しの笛の踊り:04/02/11 00:43 ID:2QnPc6JE
ロイヤルフィルもフィルハーモニアも安いよ。
特にバティスが録音した時期は、つぶれるか?という
瀬戸際だったから、かなり安かったと思われる。

70 :名無しの笛の踊り:04/02/11 00:44 ID:kzjPWLTE
早い、うまい、安い

71 :名無しの笛の踊り:04/02/11 00:58 ID:s1+R37wZ
ペンデレツキのシリーズは駄作の好演を買わされているのか?と思わないでもない…。

72 :名無しの笛の踊り:04/02/11 01:08 ID:4X9nb7vh
>>71
それをいっちゃぁ、おしめぇよぉ。

73 :名無しの笛の踊り:04/02/11 01:42 ID:bmA0XKjI
>>71
3番いいじゃない

74 :名無しの笛の踊り:04/02/11 02:00 ID:4X9nb7vh
ペンデレについては、vitのは全て評判良し。ってほとんど全部だが。

75 :名無しの笛の踊り:04/02/11 02:53 ID:w1u/ZtwC
ヴィトはヴィェニャフスキ(なんか綴り違う?)も素敵だったよ。
よくお国ものやらされてるけど、そのへんもしかして凡曲名演の山なのか?

76 :名無しの笛の踊り:04/02/11 02:57 ID:w1u/ZtwC
ヴィトついでに、初期NAXOSの面々をいろいろ思い出してきた。
エイドリアン・リーパーとかラハバリとかはそれなりに美点が分かって買って良かったと思ったんだが、
ハラースとガンゼンハウザーは結局よくわからんかったなぁ。
得意分野はあるのか・・・ゴミってことでよろしい?

あとスロヴァークだけはもう勘(ry

77 :名無しの笛の踊り:04/02/11 05:41 ID:NAb8zL2L
ヴィトのトゥーランガリラよかったよ

78 :名無しの笛の踊り:04/02/11 10:06 ID:FAX6MGD4
湯浅卓雄指揮の近現代音楽もなかなか。

79 :名無しの笛の踊り:04/02/11 14:20 ID:94m/nm5z
>>76

ラハバリのエロイカ、今ちょうど聴いてたとこ。
結構好きなんだよな〜。

ガンゼンハウザーはドボルザークのマイナーどころの交響曲
(4番とか5番とか)を教えてもらって、感謝してますわ。

80 :名無しの笛の踊り:04/02/11 14:45 ID:WWREPF8A
>>71
駄作の駄演だよ

>>74
Wit な。


81 :名無しの笛の踊り:04/02/11 16:10 ID:D2V2880V
>>79
俺もガンゼンハウザーでドヴォルザークの交響曲3番6番を初めて聴いた。
刷り込みのせいか、ケルテスやクーベリックよりも好き。

82 :76:04/02/11 16:34 ID:w1u/ZtwC
>>79,>>81
ほほー、ドヴォルザークねぇ・・・。

83 :名無しの笛の踊り:04/02/12 01:12 ID:qz2iEppq
ボロディンの交響曲、1〜3番で1枚のがあるけど、いいですか?

指揮: Stephen Gunzenhauser
アンサンブル: Alexander Konstantinovich Glazunov, CSSR Symphony Orchestra (Bratislava)その他
Naxos - #550238 / 1994/02/15


84 :名無しの笛の踊り:04/02/12 01:20 ID:uYMVPUgV
>>83
まあまあです

85 :名無しの笛の踊り:04/02/12 01:32 ID:Y3W0Ba+/
ペンデレについては、orchestra worjs voi1-voi4 Antoni Witのは全て評判良し。
from US Catalog


86 :名無しの笛の踊り:04/02/12 01:36 ID:Y3W0Ba+/
>>83
いちおう、推薦盤だね。from US Catalog

87 :名無しの笛の踊り:04/02/12 01:43 ID:Y3W0Ba+/
>>79
ドヴォは全Sym(489除く)評価高いね。おそるべし、グンゼはうざー!
PG***

Beethは、Pconは全滅だが、Sym568以外は、ドラ保守ええべぇ、
Vin con, Vin con (Piano)らへんも、かなりよいらしい。

以外だった。みなさんの情報が役に立つね。

88 :名無しの笛の踊り:04/02/12 01:50 ID:Y3W0Ba+/
>>85
失礼 Spell miss 多し。

EMI doble forte 2CDから
@ペンデレツキ:アナクラシス
         広島の犠牲者のための哀歌
          フォノグラミ、チェロ協奏曲 ペンデレツキ指揮ロンドンSOポーランド国立放送SO

Aペンデレツキ:クリスマス交響曲/テ・デウム/マニフィカート クシシトフ・ペンデレツキ指揮
ポーランド放送管

の自作自演が、安いと、ぃぇょぅ。

89 :名無しの笛の踊り:04/02/12 02:29 ID:fQSn1iX4
>>79
ラハバリはブラームスも良いみたい。ドツレクとブラ4持ってるけど。
この人盛り上げ方上手いよね。

90 :名無しの笛の踊り:04/02/12 02:34 ID:Y3W0Ba+/
>>89
no


91 :名無しの笛の踊り:04/02/12 03:55 ID:nUA/VXa2
            ./:::::::::ヽ[,|    ,i    /ソ:::::::ヽ::\、
           ./::::::::::;;:::;;;;:`ヽ   ー  /;|;::::::::::::\::::ヽ
          /::::/::::::;;:::;;;;;;;;;;;.\、  ./;;;;;;|::::::::::;;::::::ヾ';::ヽ,
          /:::/::::::::::::;;;:::;;;;;;;;;;;;;| `'''" .|;;;;;;;ヽ;:::::::ヽ;::::::ヽヽ:i
          |::/:::::::::::::::;;;,,-=l^i`''━━━`-i^l;;;;;;;;,,::;;ヽ;;::::ヽ `
          |/ |::::::::,,-"   | | ̄ヽ  / ̄ .| | ~=-,;;;;ヾ;::::::|
           |::,,-"    | |       | |    ヽ;;`i;;:::i
          ,,-'"   ヽ、/ `ヽ、   ,-" ヽ    |;|ヽ;::|
        ,,-'"    ,,,-":|/    ヽ,,./   ヽ/  |:| i;:|
      ,,-'"    ,,-'"::::::::|....      .     i   |:i |/
     ,-'"   ,,-'"ヽ;:;;:::::::::i;;;;;;;::::::''   ''::;;;;;;;:::''i'   |ノ .'
   ,-"  --<"   ヽiヽ;:::::|,,,---、       /|   |
   `-、  http://www.gainax.co.jp/anime/eva/#new0825
     `=,,    ~-,,,,,-','_、 i,,,-'" ̄ ̄ ̄~フー--i    l
       ~=-,.、 /-'"::::;;:::ー-,    ,,-'"  ̄|\;\  .|
         /~::::::::::::::::~-=,;;;|`---'"     |;:::ヽ;:::\ .|
        ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::/     ,.    ヽ;;::i:::> .>.i
        i,::::::::::::::::::::::::::::::::/           ヽ/  (, |
        \::::::::::::::::::::::::::/           / .:: '\ヽ
         \::::::::::::::::/            | ..::::   |.|
           ヽ::::::/:/_          L..:::::::  ./ |
         //;:/::::/--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''ニヾ  .| |
        / //::::::::|   ''=,,        ,,-'" \./i i
      /   ヽ;::::::::::i     ~-,.     ,-'"    |::i .| .|
      

92 :名無しの笛の踊り:04/02/12 07:46 ID:hmDdbNC7
なんだか知らんがアンチがいるな

93 :名無しの笛の踊り:04/02/12 10:57 ID:fQSn1iX4
>>91
確かにラハバリのヴェルレクはNAXOS離脱後だから、Discover原盤で、
キングレコードがアニメのサントラの一環として出したのが唯一の国内盤になっちゃってる(鬱)

Discoverは流通状態が不安定だし、かと逝って高い金出してサントラっぽいパッケージ買うのは嫌だし。
後者が中古に出てくるのをコソーリ買うか・・・・


94 :名無しの笛の踊り:04/02/12 13:35 ID:jP7rl+Pv
>>91
わー! なつかしー! 漏れは Eva のおかげでラハバリという指揮者の存在を
知りましたよ。まだ売ってたのか、このCD。

95 :名無しの笛の踊り:04/02/12 18:45 ID:SxT4ZmZC
CD買わずにサイトで聴くだけで完結している香具師は漏れだけ?

96 :名無しの笛の踊り:04/02/12 19:13 ID:CHCrFuEC
サイトで全曲試聴できるのはいいね。多少ノイズがうるさいけど。

97 :名無しの笛の踊り:04/02/12 19:24 ID:ENqjSSzp
ラハバリのブラームスは俺も好きだよ。
1番なんか、やや軽い響きのオケを十分鳴らしきった快演だと思う。
他にも幾つか聴いたけど、ストラヴィンスキーは平凡だった気がした。

98 :名無しの笛の踊り:04/02/13 23:14 ID:1h4cxlvL
湯浅卓雄頑張ってますねぇ。

99 :名無しの笛の踊り:04/02/13 23:28 ID:VTC7WbFb
何れも、ララバリの場合、評価が低い。
ショスタコでも、残念ながら、壊滅である。

100 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:09 ID:CyNL8xdq
ラハバリといえば蝶々婦人は結構いい演奏だった


ショスタコ&シュニトケのピアノ五重奏曲が気になります

101 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:16 ID:Lk9tiLDv
ショスタコ&シュニトケのピアノ五重奏曲
Very Good!!


102 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:24 ID:TVyEofF4
NAXOSじゃないけどラハバリはチェコフィルとやった
「シェラザート」が演奏、録音共に素晴らしい
N響に客演した時もタコ9はあまり印象に残らなかったが
リムスキーはとても良かった ある意味で本場モノ

103 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:33 ID:Lk9tiLDv
Naxosシェヘラザードは、バティスがやってんだね。これは、PG***だっぺ。

104 :名無しの笛の踊り:04/02/14 17:18 ID:dUkSetd6
ヒナステラやってくれんかなあ…。でもすでに出てるピアノ協奏曲は駄演。
どうせなら南米の楽団にやらせろよ……。ギャラ安くて変わらないだろうし


105 :名無しの笛の踊り:04/02/14 23:44 ID:kxf2C0j5
>>104
> どうせなら南米の楽団にやらせろよ……。ギャラ安くて変わらないだろうし

録音前から楕円ケテーイ! w


106 :名無しの笛の踊り:04/02/15 00:37 ID:/+cx53MS
>>104
ヒナス寺といえばマランボ

107 :名無しの笛の踊り:04/02/15 00:52 ID:2F02Qnhj
エスタンシアは録音してほしいねぇ。

108 :名無しの笛の踊り:04/02/15 01:15 ID:GdKrpWih
エスタンシアの名演なんていくらでもある
もっとマイナーなの録音汁

109 :名無しの笛の踊り:04/02/15 14:51 ID:vwMkkCXy
アイヴズはぜひ全集化してほしい!!
交響曲はあと4番だけだったと思うけど、エマーソン協奏曲録音したくらいなら
オーケストラルセットはもちろん、ユニヴァースシンフォニーなどもね!

それに室内楽や歌曲を含めて録音してくれたら、NAXOSのアメリカ作曲家シリーズの中でも
出色のチクルスになるはず!!
どうよ?!

110 :ネルガル:04/02/15 14:54 ID:mtIgGpPG
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。
我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。我は魔界からやってきた第二級魔神ネルガル。



111 :ネルガル:04/02/15 15:26 ID:nTzJbefr
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



112 :ネルガル:04/02/15 15:26 ID:nTzJbefr
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



113 :名無しの笛の踊り:04/02/15 17:06 ID:bop5JX7J
>>109
1、3番の演奏は良かったけど2番がねぇ・・・。
どうせなら、1番を振ったジェイムズ・シンクレアで全部(祭日やセット1・2集を含む)
やって欲しいよね。

114 :名無しの笛の踊り:04/02/16 00:02 ID:OvwErD4F
>>113
禿胴

115 :名無しの笛の踊り:04/02/16 00:04 ID:iabl+1k8
とりあえずオルガン曲をもっと出してほしい。ヴィエルヌ、トゥルヌミール、ラングレーetc

116 :名無しの笛の踊り:04/02/16 08:32 ID:vsx4qMnv
ピエルネの曲を録音しちくリーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
出来たら全集お願いーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
誰でもいいカラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!



117 :名無しの笛の踊り :04/02/16 12:12 ID:SAqZQ2+4
エイベックスからバティス指揮で浜崎あゆみ全集を出してほしいにょ♪

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)