2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tubaの新星】ローランド・セントパリ【作曲家】

1 :名無しの笛の踊り:04/01/29 00:21 ID:DLTBLpCY
彼の演奏、作品について語るスレです。
一連の日本での公開講座など、受講される方も多いのではないでしょうか。

2 :名無しの笛の踊り:04/01/29 00:45 ID:I503NdLn
誰?

3 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/01/29 07:36 ID:vavi3fa7
ttp://www.meinl-weston.com/szentpali_japan.htm

日本ツアー詳細。

4 :名無しの笛の踊り:04/01/30 19:48 ID:a2OsMXL3
あげ

5 :名無しの笛の踊り:04/02/02 15:24 ID:xNfFjT08
そういえば1997年にイタリアであったITECで若干19歳の彼がヒダスのコンチェルトをバンドバックで吹いた後、アンコールで吹いたパガニーニのカプリスは凄かったな〜。
その後、フランスのコンクールで2位をゲットした話はもう6年以上前か〜。
そのフランスでのコンクールでの1位はアルノー・ブキティン、2位は彼、3位は北ドイツのマルクス・ヘッツェルだったんだよ。すげー
また、イタリアでのコンクールの1位はラベリ、2位アルノー、3位バーズヴィックだったんだよなー。これまたすげーよなー

その後、イタリアのアレッサンドロ・フォッシーの登場などがあったっけ?

彼の話とは離れてしまいましたが、1997年辺りのヨーロッパでTuba界に何か革命的な事があって、その中で出てきた1人だから凄いですよ。
今年のハンガリーでのITECも凄いんだろうなー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)