2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪音質最高の盤教えて♪

1 :名無しの笛の踊り:04/01/23 21:53 ID:m7UBN+xR
オーディオのいい車買ったんですが
フルベンファンなもんで録音の古い盤しか持ってません。
最新のものすごく音のいいCD教えてください。


2 :名無しの笛の踊り:04/01/23 21:56 ID:Rl6woOQh
コバケソ「復活」

3 :名無しの笛の踊り:04/01/23 21:56 ID:s6j0tCon
2

4 :名無しの笛の踊り:04/01/25 19:36 ID:w2d88vyS
>>1
どんな車買ったの? 
現行ソアラならマークレビンソンが標準装備らしいが、それか?
オープンカーでフルベン聴きながら、青山通りを走る・・。 
最高だろうな。

5 :名無しの笛の踊り:04/01/26 02:32 ID:Y34D3Wrp
>最新のものすごく音のいいCD教えてください。
ない…。CDと言う媒体そのものが既に音質ではLPより劣る。
最新の録音でLPが出てたとしてもカーオーディオではプレイできない。
従って、そこらのテキトーなCDでも別に差し支え無い。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/26 02:50 ID:q5sHvydW
>>5
まぁまぁ。
CDだって良い環境で聴けば良い音で聴けるじゃないの。
スバルの最高級車にはマッキントッシュのスピーカーが標準装備されてて音が凄く良かった。

7 :名無しの笛の踊り:04/01/26 08:05 ID:kW+A7LFs
このスレのネンチャク.シッタカ君は如何なる人物か考えてみよう。
無職ヒキコモリ説。一番無難な説だが、シッタカ君には、酔狂なヒマジンの嫌がらせ
というより、何か必死で、飽くまでCD非難アナログ礼賛を潰してやろうという使命感
というか義務感のようなものが感じられる。そこで企業謀略説をあげる。
CDは音質が悪い、あるいはデジタルメディア全体を音楽再生に向かないという論議
を、クラシックの板で書かれると商売に悪影響が出る御仁でなかろうかと想える。
あるいはアナログメディアが再興されると商売上に差し障りが出るとか
デジタルメディアに悪い風評がつくと損するメーカーは何処か考えると、
CDの実現に深く関わったソニー。実際.CDが世に出た頃.当時存命の陰険な性格
の盛田昭夫はかなりマスコミに圧力を掛けLP優位を唱えるメディアを抑圧したとの
噂があった。アナログ礼賛の他スレでも、シッタカ君らしき荒らしが出没している。
こう考えると彼を過大評価しすぎでしょうか。

8 :名無しの笛の踊り:04/01/26 12:15 ID:jsnA9PS+
>>5
普及価格帯(10万円くらいまで)のやつなら、LPのほうがCDよりも
たしかに高音質だけど、30万円以上のクラスのCDプレーヤー聴いたこと
ありますか? 大方のオーディオファイルを納得させれるほどの実力は
持っているよ。

9 :名無しの笛の踊り:04/01/26 14:27 ID:OSbNOzR6
日本の自衛隊

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)