2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間限定】メルクル/神々の黄昏【期待】

1 ::04/01/23 13:55 ID:T2PHjuMi
この春に新国で上演のワーグナー/指環(神々の黄昏)
メルクル指揮/NHK交響楽団
期間限定で語ろうぜ!


2 ::04/01/23 13:56 ID:T2PHjuMi
皆の衆!
チケットとれた?
おれは25日の一般発売にかけてる。

 関連スレは3以下でお願いする

3 :名無しは過去を振り返らない:04/01/23 14:04 ID:rHlgySAw
●関連過去スレ

準・クルクル
http://mimizun.com:81/2chlog/classical/piza.2ch.net/classical/kako/977/977572684.html

準・メルクルの準ってなんじゃい!?
http://music.2ch.net/classical/kako/1005/10057/1005748123.html

「今年もよろしく 準・メルクル」
http://music.2ch.net/classical/kako/1016/10167/1016771018.html

4 :名無しの笛の踊り:04/01/23 14:41 ID:gN3/oehR
メルクルの、というよかやっぱ

キース・ウォーナーのトーキョー・リングであり

『神々の黄昏』であろう。

N響使わせてもらってあの程度の音楽しか作れないようでは、
凖ちゃんダメダメ!!

別の指揮者による通し上演を禿キボンヌ!

5 :名無しの笛の踊り:04/01/23 15:39 ID:naPNQDeS
そうか、漏れは言い音してたと思う。N響になってから。東フィルはダメダメだ。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/23 17:24 ID:vBHwd6/v
>2 おう、取れた。ダブルキャスト1回ずつ。楽しみだ。

N響にしてもメルクルにても何となく、こういう音でこういう演奏なんだろう
という想像はできる。ただウォーナーの演出はなかなか具体的に想像できない。
今までと同様驚かせてほしいし、楽しませてほしい。でも最後の幕切れは感動させて
ほしい。

7 :名無しの笛の踊り:04/01/23 17:57 ID:/COYXAsf
音楽の友誌ベストコンサート2位オメ!

8 :名無しの笛の踊り:04/01/23 21:19 ID:k9PRf/QF
新国の劇場はどの辺のせきがお薦めですか?

9 :名無しの笛の踊り:04/01/24 08:38 ID:6s86Lpab
ヤフオクにも出品ある

10 :名無しの笛の踊り:04/01/24 13:16 ID:jgBStI/K
>>5
いい音=ワーグナーの音ではない

11 :名無しの笛の踊り:04/01/24 17:04 ID:hbwYAs6z
>>10
偉そうな口きくな

12 :名無しの笛の踊り:04/01/24 17:24 ID:0PqfEyzC
>>10
もれはワーグナーの音がしたと思ったが、なにか?

13 :名無しの笛の踊り:04/01/24 17:39 ID:PccQnwYM
>>3
●関連過去スレ【追加分】


http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1046417590/

14 :名無しの笛の踊り:04/01/24 17:45 ID:jgBStI/K
>>12
そりは喪まいの大いなる勘違い。

15 :名無しの笛の踊り:04/01/24 18:21 ID:ldmkuW57
>>14
モマエは耳が悪いようだ

16 :名無しの笛の踊り:04/01/25 09:30 ID:8KsFDL0d
>>15
おまいは頭が悪い

17 :名無しの笛の踊り:04/01/25 09:45 ID:gEvqiVjY
喧嘩はやめてくれや
今日一般発売だが取れたか?

18 :名無しの笛の踊り:04/01/25 10:32 ID:9w2pEQ0i
売り切れ

19 :名無しの笛の踊り:04/01/25 11:04 ID:+zbtbPZ0
完売しますた

20 :名無しの笛の踊り:04/01/25 11:05 ID:r0a0G/vg
31日ですが買えました。
二階1列目だから文句はないと言えよう。
去年は1階の奥で涙がでるほど貧弱な音だった。

21 :名無しの笛の踊り:04/01/25 11:11 ID:KyyEo9HH
>>20
S席ですか?

22 :名無しの笛の踊り:04/01/25 11:47 ID:++B27vd4
ぴあに並んだよ。
おれの前に7人並んでいたので、順番が回ってきたのは10時5分。
4月4日は全席売り切れだったが、27日のA席買えました。

23 :名無しの笛の踊り:04/01/25 12:10 ID:r0a0G/vg
>>21
S席です。10時半にピアにつながりゲトです。
演出はしりすぼみのハズレかもしれないけど
取りあえず、次ぎ何時「黄昏れ」を実演で聞けるか
分からないですかね。

24 :名無しの笛の踊り:04/01/25 15:59 ID:VO32fEWe
だって2006年だかに通し上演するでしょ?

25 :名無しの笛の踊り:04/01/25 16:12 ID:lJB4hIAi
その時は、メルクルでもなくN響でもないですよ。<2006年

26 :名無しの笛の踊り:04/01/25 17:52 ID:tCXn8YJP
漏れは今回も当日券だな
前売り完売でも確実に出るし

27 :名無しの笛の踊り:04/01/25 20:51 ID:lJB4hIAi
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BF%C0%A1%B9%A4%CE%B2%AB%BA%AA

あまりまくっているようです。ひとりで複数取ってる方がいますね。

28 :名無しの笛の踊り:04/01/25 21:05 ID:E1t74kbR
>>25
そりは朗報だ!

29 :名無しの笛の踊り:04/01/26 09:10 ID:wA/xT5Vc
age

30 :名無しの笛の踊り:04/01/26 18:32 ID:reEsXaUu
重複スレにつき誘導

○ 新国立劇場 ● ♪第8幕♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1067305859/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

31 :名無しの笛の踊り:04/01/27 00:10 ID:DGsoK+BA
>>30
おいおい無理して重複っていうなよ。
こちらは独立スレだ。

おまえ自身が重複してるから消えてくれや

32 :名無しの笛の踊り:04/01/27 00:27 ID:D4B1LCFm
>>22

CNプレイガイド、10:20頃に繋がった。
4月4日はS〜Eの全ランクあったよ。
漏れは4月4日と3月29日をゲット。
フランツの出演日を選んだ。

33 :名無しの笛の踊り:04/01/27 11:45 ID:NRgfD27W
>>25
>その時は、メルクルでもなくN響でもないですよ。<2006年
メルクルは別にしても、オケはどこを連れてくるんだ?
情けないがNがダメだというなら、他の国内のオケではもっと
ダメだろう。ベルリンやウイーンやミュンヘンのオケでもつれてくるのか?

34 :名無しの笛の踊り:04/01/27 12:19 ID:TPJH7l41
>>33
新国立劇場管弦楽団

35 :名無しの笛の踊り:04/01/27 19:51 ID:YUkJfFeP
>>33
ゲルギエフ/マリンスキーに決定してるのだが何か?

36 :名無しの笛の踊り:04/01/28 00:52 ID:SsZiIjv5
>>33
東フィルだよ。
指揮者は若杉。

37 :名無しの笛の踊り:04/01/28 01:26 ID:H1rMQhF4
当然東フィルの中の人は新星日響だよねw

38 :名無しの笛の踊り:04/01/28 09:43 ID:ywMm6QBa
東フィルじゃNより悪いじゃないか。

39 :名無しの笛の踊り:04/01/28 10:42 ID:HdJ3MuI2
あながちそうとも言えない
若杉東フィルは二期会で数々の良い仕事をしてきた
合併後はまだ聴いてないので判らないが

40 :名無しの笛の踊り:04/01/28 17:02 ID:ywMm6QBa
ワルキューレの東フィルはいただけなかった。まるで小鳥のようなワルキューレだった。
Nの時のジークフリートの方がよっぽどマシ。

41 :名無しの笛の踊り:04/01/29 05:33 ID:pvRg2nh7
N響はやはり東フィルよりは地力があると思うが。

42 :名無しの笛の踊り:04/01/29 08:40 ID:BLvZfA+v
指揮は大野キボンヌよ。


43 :名無しの笛の踊り:04/01/29 11:56 ID:NlHUxcQf
>>40
東フィル=小鳥が一匹
犬響=小鳥が二、三匹

44 :名無しの笛の踊り:04/01/29 12:13 ID:B/eXOWCl
こうなったら座付きオケが欲しくなるけど

45 :名無しの笛の踊り:04/01/29 19:46 ID:MswloTJs
>>43
謹んで訂正させていただきます。

小鳥が一匹→一羽
小鳥が二、三匹→二、三羽

揚げ足取り失礼

46 :名無しの笛の踊り:04/01/29 20:06 ID:BLvZfA+v
座付きだから上手いわけでもないでしょ。
パワー不足なのは日本の桶はどこでも同じでは

47 :名無しの笛の踊り:04/01/30 00:04 ID:5+WlXpDF
どこでも同じというほどレベルは同じではない。
N響はピットに慣れさえすれば、すごい演奏ができるオケ。

48 :578:04/01/30 00:18 ID:ogwPCA/k
それは言えるね ただ俺はまだピットで
本領を発揮した所に出会ってない
次の「黄昏」に期待
N響も1年に1回くらいオペラやってもいいんじゃないか

49 :名無しの笛の踊り:04/01/30 00:40 ID:78lPOKj1
ずっと前、サヴァリッシュ指揮で二期会の「フィデリオ」と「魔笛」のピットに
入ったことがあったけど何であれ続けなかったんだろう。
80年代といえばサヴァリッシュ、スウィトナー、シュタインとオペラに関しては
達人的な指揮者が毎年のように来てたのに。

50 :579:04/01/30 01:20 ID:XDG86xat
そうですか。気づけばトーキョーリングも黄昏まできてたんですか。
私は最初のラインのみ。いつか通しで観てみたいが…。

51 :578:04/01/30 02:09 ID:ogwPCA/k
新国スレとごっちゃになってしまった

52 :46:04/01/30 04:30 ID:/OdrmnzG
どこでも同じという意見ではない。犬凶はそれなりに上手いと
思うけど、パワーがないと「黄昏れ」やタコの「マクベス夫人」
では不満を感じる。それで日本の桶は全て不合格。

53 :46:04/01/30 04:34 ID:/OdrmnzG
サヴァリッシュ指揮の「魔笛」の子供3人組
歴史に残る悲惨な3人組。あれではサヴァリッシュ先生も
続ける気が失せるでしょ。今のリングは主役は
ヨーロッパのオペラハウスの現役を使っているし
20才若ければサヴァリッシュ指揮でも良かったと
思うけど。(演出家は別の選択かもしれないけどね)

54 :名無しの笛の踊り:04/01/30 09:36 ID:vw6D+I8n
去年、N響ならやってくれるだろうという期待は脆くもくずれた。
指環の音楽は日本のオケではとても表現できないしろものだった。

55 :名無しの笛の踊り:04/01/30 12:38 ID:baT/74+w
>>47
>あれではサヴァリッシュ先生も続ける気が失せるでしょ。

先生をつける鯖オタ、相変わらず痛いな。
宇野信者が宇野先生と呼ぶ、麻原を尊師と呼ぶのと同じだわな。

56 :名無しの笛の踊り:04/02/01 02:12 ID:FAbr6M7F
次回来日は、リオン国立管弦楽団かも。

57 :名無しの笛の踊り:04/02/02 03:19 ID:5Ch33mjs
サバリッシュって先生ぽい雰囲気あると思うけど。

58 :名無しの笛の踊り:04/02/03 15:17 ID:7yKnQ7DU
>>57
先生というより校長先生

59 :名無しの笛の踊り:04/02/05 11:50 ID:rndHRRgD
メルクル万歳

60 :名無しの笛の踊り:04/02/05 12:01 ID:nM8HOeNY
松崎氏の療養が長引けばヤバいことになるね、黄昏。

61 :名無しの笛の踊り:04/02/05 15:42 ID:SGhnY6ju
    
    ↑
馬鹿か?お前

62 :名無しの笛の踊り:04/02/05 16:07 ID:1dnGUcnm

メルクル……
      (´・ω・`)ショボーン
 

63 :名無しの笛の踊り:04/02/07 01:12 ID:4iAcAeEu
チケットどこかにないか?

64 :名無しの笛の踊り:04/02/07 01:38 ID:P3wZNaEJ
>>63
オク

65 :名無しの笛の踊り:04/02/09 12:40 ID:ckmKNYOe
N響は大丈夫かな? ウィーンのオケは準のこと完全に馬鹿にしてるし。

172 :名無しの笛の踊り :04/02/05 22:47 ID:f631CKI/
フランツねぇ…声はあるんだけど、興奮してくると、歌ってんだか
シュプレヒシュティンメやってんだかわけわからなくなる。
トリスタンもジークムントも聴いたけど、あの調子で3月、
ジークフリート歌わないで欲しい、って思いが…。

>それ以上に3月トーキョーリングの指揮者は期待0に近し。
>ヴィーンで、フリッカが出てきた辺りから、棒を無視し始め、
>歌手につけ始めていた国立歌劇場管。お〜こわ。

66 :名無しの笛の踊り:04/02/09 18:25 ID:oDZr/Lr2
↑ どこのスレからのコピペつか?

67 :名無しの笛の踊り:04/02/09 21:33 ID:S1qf7uRH
>>66
ヘルテナ・スレ

68 :名無しの笛の踊り:04/02/10 07:54 ID:Xdx73Or7
>>67 ありがとうございます。
むこうじゃ盛りあがってますよ。

69 :名無しの笛の踊り:04/02/16 10:07 ID:ZPA5WxBf
フランツが好きって訳じゃないが、
現役でフランツ以上のジークフリートを歌える歌手がいるのか、と……。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)