2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティルソン・トーマスサンフランシスコシンフォニー

1 :名無しの笛の踊り:04/01/16 20:58 ID:G64U1LAm
ピーエル・モントゥー以来の黄金期を迎えているMTT&SFSを
騙ろう。

2 :名無しの笛の踊り:04/01/16 21:05 ID:mCWO0qsf
2

3 :名無しの笛の踊り:04/01/16 22:36 ID:fMa/KOrl
マーラーは全曲行くのかね。もう少し安くならんかね。

4 :名無しの笛の踊り:04/01/16 23:53 ID:LoPF1k/6
ピーエル・モントゥー → ピエール・モントゥー
SFS → SFSO

マーラーはLSOで入れ直してホスイ。

5 :名無しの笛の踊り:04/01/17 01:06 ID:LImW5T0I
この頭の悪そうなスレタイはなんだよ。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/17 14:42 ID:VKTk+0bK
>>4
サンフランシスコ交響楽団はSan Francisco Symphonyという名称だから
SFSで正解だよ。

7 :名無しの笛の踊り:04/01/18 13:40 ID:MF2TkWrc
【没後40年】ピエール・モントゥー【両翼配置】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1074398320/

8 :名無しの笛の踊り:04/01/18 14:20 ID:X0mBwtuE
>>1
オザワ、デ=ワールト、ブロムシュテットと
モントゥー以後・MTT以前にもそれぞれいい時代はあったわけだが。
いまが黄金期か?

それはともかく、このコンビでは「ザ・ポピュリスト」が好きだな。
コープランドの3大バレエを収録したアルバム。

MTTは、もうすこしロンドン交響楽団と活動して欲しかった。
マラ3、ソニーから再発されないかな?


9 :名無しの笛の踊り:04/01/18 14:22 ID:c950ARO7
>>8
モントゥー以降だとホルダも追加


10 :名無しの笛の踊り:04/01/19 22:18 ID:yff3ps3X
>>8
マラ3はまだ手に入ると思うけど。漏れは最近買ったよ。
LSOってやっぱ上手だと思ったよ。

11 :名無しの笛の踊り:04/01/20 00:13 ID:FuGCW6m2
>>10
8です。ありがとう。探してみます。

12 :名無しの笛の踊り:04/01/20 02:05 ID:c099zxDg
>>3
全曲いくみたい。ホームページによると、
2004年 春―第4番 秋―復活
2005年 春―第9番 秋―第7番
2006年 春―第5番 秋―第8番
の予定でリリースされる模様。第5番には第10番アダージョが付く。
今まで出てる録音の中では特に幻想が好き。特殊奏法なんか結構えげつなくやっ
ておきながら、全体としては恐ろしくスタイリッシュに仕上がっているのがこの
コンビならでは。ところでRCAとの契約ってまだ続いてるのかな?


13 :4:04/01/21 07:17 ID:MT88gcyI
>>6
おお、ほんとだ。オフィシャルサイトも The SFSとかSFS Orchestraに
なってるね。米英のオケは"Orchestra"を外すのが流行ってるみたいだ
けどSFSはいつから?

14 :宇野珍ポーコー:04/01/21 12:23 ID:u5G6gSFK
ティルソン・トーマス/SFSのマーラーの3番は、古馬券以来の名演といえよう。

15 :名無しの笛の踊り:04/01/21 12:49 ID:RNw/sT0e
コバケンを最上とした上で語られるところが悲しいのぉ。

16 :名無しの笛の踊り:04/01/23 00:52 ID:c0+lNjm6
ティルソン、若い頃は颯爽としてもっと大物になると思ってたが、今一つ
地味だな…もっとも好きな指揮者には違いねェが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)