2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演奏会のアンコール

1 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:02 ID:geLIz52L
どんな曲が向いてますか?

2 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:02 ID:BnZGX+ww
ににに。

3 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:03 ID:BnZGX+ww
これは、「トスカニーニの曲が向いてる」って意味のようだな。

4 :名無しの笛の踊り:04/01/14 00:33 ID:duxc0VbH
威風堂々ってありきたりかな

5 :名無しの笛の踊り:04/01/14 01:07 ID:OYHyFhBN
「七つのヴェールの踊り」なんかをやってほしいものだが。
無理だろうな。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/14 01:16 ID:6wdGEH6t
アンコールっていうタイトルの曲がいいと思いますよ。

7 :名無しの笛の踊り:04/01/14 01:45 ID:+IpdkvkE
誰の?伊福部?

8 :名無しの笛の踊り:04/01/14 01:49 ID:6wdGEH6t
碧眼系だと思われます。

9 :名無しの笛の踊り:04/01/14 02:03 ID:Y+ely3oW
演奏会によるだろう。
曲目とか、客層とか。

10 :名無しの笛の踊り:04/01/15 01:44 ID:c5kqhr64
age

11 :名無しの笛の踊り:04/01/15 03:47 ID:oA4uq2Gt
「自殺交響曲」と呼ばれているチャイコフスキーの第6番「悲愴」。
この曲の後ってアンコールしないって聞いたけど、どうなの?

12 :名無しの笛の踊り:04/01/15 07:11 ID:+fnubn9/
アンコール、ダニーボーイです。

うっ!

13 :名無しの笛の踊り:04/01/16 11:20 ID:GAqnTMuy
age

14 :名無しの笛の踊り:04/01/16 12:24 ID:+i7mCkal
>>11 ふつうにやってるよ。アンコールを普通やらないのはマラ9とかブル9でしょ。

15 :名無しの笛の踊り:04/01/16 12:37 ID:UlNASaP2
ベト9もアンコールをやらないと思われ
マラ2、マラ8もやらんだろうな、オケの体力的に

さてモトネタだが、演奏会プログラムによって、ふさわしいアンコール曲は
異なると思うが
チェリビダッケが初来日して読響とベルク/Vn協、ブラ4をやったときは
ブラ4の第3楽章をアンコールでやったな

16 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:16 ID:oFAdcAft
個人的には、ベト9の2楽章なんかはアンコール向きだと思うのだが(違うかな)。

17 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:27 ID:bWcoBTOg
リムスキー=コルサコフの「熊蜂は飛ぶ」、いいかげんにやめれ。
秋田県。

18 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:29 ID:1SeybOuv
>>15
「蛍の光」をやられたことがある。

19 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:29 ID:oFAdcAft
ハンガリー舞曲も秋田県。

20 :18:04/01/18 01:29 ID:1SeybOuv
あ、ベト9の後の話ね。

21 :名無しの笛の踊り:04/01/18 01:30 ID:/o3+cnrv
そうでもないです、熊本県。(わぁ。。。)

22 :名無しの笛の踊り:04/01/18 07:36 ID:2Kq0LSLr
蛍の光・・・大阪フィルだ〜


23 :名無しの笛の踊り:04/01/19 18:31 ID:LSNd+u0e
age

24 :名無しの笛の踊り:04/01/19 21:02 ID:SpzHo8gk
アンコール
「ジークフリートのラインへの旅〜葬送行進曲」

25 :名無しの笛の踊り:04/01/19 21:33 ID:x1HoVrPX
>チェリビダッケが初来日して読響とベルク/Vn協、ブラ4をやったときは
>ブラ4の第3楽章をアンコールでやったな
飯森/関西フィルのブラ1+4のコンサートでも、アンコールは4の3楽章だった。
たしか、初演のときもそうだったとかなんとかの解説付きで。


26 :名無しの笛の踊り:04/01/21 00:34 ID:zrW9SZLa
ブラ4の第3楽章

コントラファゴット、ピッコロ、トライアングルも加わって賑やかでいい罠。

27 :名無しの笛の踊り:04/01/26 23:11 ID:841BBCMo
age

28 :名無しの笛の踊り:04/01/26 23:14 ID:kyRXnUO0
悲愴のあとのアンコールは悲愴のフィナーレが(・∀・)イイ!

29 :名無しの笛の踊り:04/01/26 23:18 ID:CKYiqQCQ
シュトックハウゼン「グルッペン」

30 :名無しの笛の踊り:04/01/26 23:55 ID:H6mL1u7M
>>29
どんな曲でつか?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)