2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲聴きすぎ障害▼

1 :交響曲病院:04/01/10 18:10 ID:+XsfDQAZ
以下の曲を聞きすぎるとこの様な障害が出ます
聴きすぎに注意しましょう

ブルックナー  痴呆症
マーラー    ノイローゼ
ワーグナー   誇大妄想
スクリャービン 電波

2 :山口哲人:04/01/10 18:14 ID:7pUkBAM/
2ch DQN

3 :名無しの笛の踊り:04/01/10 18:17 ID:CmV1LZPQ
妊娠中にカラヤン聞くと帝王切開

4 :名無しの笛の踊り:04/01/10 18:26 ID:0/7qCkLl
スクリャービンはともかく、ブルックナーとマーラーとワーグナー
(もしくはその中の2人)しか聴かない、というクラファンは
結構いると思う。

5 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:12 ID:iExFYpsV
>>4
本当か?
まったく根拠はないが信憑性が高そうな気がする。
ここにショスタコーヴィチも入れといたほうがいいな。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:45 ID:PiPi9Qk1
わるかったな、貴様は、3Bだけ聴いとけ。





















っていっても、Berg, Bartok, Born Williamsだがな。

7 :交響曲病院:04/01/10 19:49 ID:yUbPsqT8
シベリウス   うつ病

8 :交響曲病院:04/01/10 19:52 ID:yUbPsqT8
ラフマニノフ  ノイローゼ

マーラー型が突撃性ノイローゼなのに比べ、退却退嬰型ノイローゼ

9 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:53 ID:VEqEFkDs
ベートーヴェン 難聴

10 :交響曲病院:04/01/10 19:55 ID:yUbPsqT8
>>9
まんまやんけ(w

11 :交響曲病院:04/01/10 19:57 ID:yUbPsqT8
ストラビンスキー  露出狂

12 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:58 ID:qoQkPHhB
>>6
愚かな!あまりにも愚かな!

13 :交響曲病院:04/01/10 20:02 ID:yUbPsqT8
ホルスト   今日の運勢

14 :交響曲病院:04/01/10 20:12 ID:yUbPsqT8
シェーンベルク  音痴
ベルク      薬物中毒(ダウナー系)
ウェーベルン   構文障害

15 :交響曲病院:04/01/10 20:14 ID:yUbPsqT8
ヨハン・シュトラウス  舞踏病

16 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:08 ID:5iVjdqxz
シューマン  シューマンスレ参照

17 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:14 ID:fB/w0QNy
ヘンデル 緑内障

18 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:19 ID:74AoV9Ny
>>6
恥ずかしい。。。
>Berg, Bartok, ○orn Williams

ブリテン、ブリス、バックスだったら「ネ申」だったのに。。。

19 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:24 ID:74AoV9Ny
ラヴェル  尿漏

20 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:25 ID:FihVTZUk
Butterworth, Brian, Bridge

21 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:26 ID:fB/w0QNy
ウェーバー 肺結核
ロッシーニ 生活習慣病

22 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:29 ID:2e97PcHK
このスレも、どうしょうもないな。

せめて、理由、根拠を書けよ。

23 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:31 ID:74AoV9Ny
インバル  なんでもマーラー症候群

24 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:35 ID:FihVTZUk
Bennett (William Sterndale),
Bennett (Robert Russell),
Bennett (Richard Rodney)

25 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:35 ID:fB/w0QNy
アルノンクール 場世道病

26 :名無しの笛の踊り:04/01/11 01:02 ID:xat43ETt
ワグナー 誇大妄想狂

27 :名無しの笛の踊り:04/01/11 03:50 ID:fB/w0QNy
シュタイン 水頭症

28 :名無しの笛の踊り:04/01/11 04:05 ID:xat43ETt
サティ[Vexation]   神経症

29 :名無しの笛の踊り:04/01/12 16:01 ID:mMghjn50
外山雄三 脱毛症

30 :名無しの笛の踊り:04/01/12 22:59 ID:5B4Vqq7R
>>1
とすると、>>1はブルックナー、マーラー、ワーグナー、スクリャービンの聴き過ぎと言う事になりますね。

31 :名無しの笛の踊り:04/01/13 00:18 ID:pOHD+yue
いま30がいいこと言った!

32 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:15 ID:QYTUeC2y
>>29
思わずワロタ

33 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:15 ID:4sRSaMLR
(^^)

34 :交響曲病院:04/01/14 06:51 ID:O7I+6csE
>>30
そのとおりといえよう。
しかもショスタコービッチにも罹患する可能性が出てきており
非常にヤバイ状態といえよう。
治療曲があれば激しくきぼんぬといえよう。

35 :名無しの笛の踊り:04/01/14 23:10 ID:Z/1UVHFx
交響曲で?

36 :交響曲病院:04/01/15 00:14 ID:4EUmvNA3
>>35
このさいなんでもありで

37 :名無しの笛の踊り:04/01/16 02:29 ID:jSm1mknl
age

38 :名無しの笛の踊り:04/01/16 23:37 ID:RIk91UGz
ショスタコービッチの代表的な症状は何?

39 :交響曲病院:04/01/16 23:52 ID:xF1dFdqy
>>38
ホンネとタテマエの区別が自分でもわからなくなってきますた
昔と今とか
プライベートとパブリックとか

40 :名無しの笛の踊り:04/01/20 23:09 ID:ekoj7RKR
医者に逝け。

41 :名無しの笛の踊り:04/01/22 18:07 ID:5DkVtyhH
ておくれ

42 :名無しの笛の踊り:04/01/22 18:09 ID:r0A+Jobx
一番ハタ迷惑なのは
ベートーヴェンの聴き過ぎだと思う
ベトヲタ見てると特に

43 :交響曲病院:04/01/23 02:31 ID:H6VWiRA/
ベートーヴェン中毒だけは注意しています

44 :名無しの笛の踊り:04/01/23 23:02 ID:rTL2Zhhn
ベト中の症状は?

45 :名無しの笛の踊り:04/01/23 23:12 ID:FecDnts4
クラヲタはそれ自体が病人みたいなもんだからな

46 : ◆MG64yE6TCE :04/01/23 23:17 ID:Qf2C+paQ
(ゎ・_・ぉ)<>>6>>18>>20>>24Betta,Bosco,Beggio

 しまった、この人たちはイタリア人だ。

47 :名無しの笛の踊り:04/01/24 00:36 ID:Zye3rA6m
野田憲太郎 2ちゃんねらー

48 :名無しの笛の踊り:04/01/24 00:58 ID:flvZ9PqP
マーラーだけは本物の精神病(統合失調症)だったわけだが。
フロイトが治療すると作曲できなくなるので治療を中止したとか。
ブルックナーはもちろん偏執狂。


49 :交響曲病院:04/01/24 03:50 ID:5HY5ywSF
>>44
極度の自己中的パラノイアで、俺がルールブックだ、状態になり
自分の話しを一方的に主張して他人の言うことはほとんど聞かなくなります

50 :名無しの笛の踊り:04/01/24 09:01 ID:bn7M6jxn
音楽聞きながら自分で指揮をしてしまうのは何病ですか?

51 :交響曲病院:04/01/24 12:59 ID:QN149alc
>>50
指揮してるのではなく、音楽にあわせて踊っているだけですから
病気ではないでしょう。
ただしCDとかの演奏が自分の指揮に従っていると思っている場合は
対物関係妄想ではないでしょうか。

52 :名無しの笛の踊り:04/01/25 22:00 ID:MxYbqNcE
指揮真似スレに同じ事を書いてみれ。

53 :妖怪病院院長:04/01/25 22:02 ID:qFvx/hgR
1さん。すぐに恐山の当院に入院してください。
一反木綿をよこしますから。

54 :交響曲病院:04/01/26 02:55 ID:u7mZpgpa
>>53
木綿はどうも・・・気が進みません
砂かけ婆に指揮棒を持たせると絵になると思うのですが。

55 :名無しの笛の踊り:04/01/26 23:59 ID:1/jcGZzx
交響曲病院は鼠男似。

56 :交響曲病院:04/01/27 02:10 ID:JOVn/+W3
>>55
ビビビビビビン!

57 :名無しの笛の踊り:04/01/27 02:52 ID:XDDoa4of
ハイドンを聴きすぎると、身勝手な選民意識を持つようになります
ハイドンの全てを礼賛しまくりつつ、実のところは
「ハイドンが分かる自分は高級」と陶酔しているナルちゃんです
盲目なうえにツンボなので手の下しようがありません
クラヲタの一つの終着駅といえます

58 :交響曲病院:04/01/27 03:02 ID:JOVn/+W3
私は食欲不振のときによくハイドンを聞きます。
「胃腸にハイドン」というぐらい効きます聴きます。

59 :妖怪病院副院長:04/01/27 03:02 ID:WO5bYXVz
>>54
しかし、砂かけ婆は短気ですから、ブーイングでもあろうものなら、
大変なことになりますよ。
学歴でいけば、怪奇大学不潔学科を卒業し、同大学の学位も持っている、
ねずみ男が指揮者には適任でしょう。ストコフスキーをひどくした
くらいの指揮は出来るでしょう。但し、悪臭のため、オケの団員や
聴衆の健康状態が心配ですな。

60 :交響曲病院:04/01/27 03:08 ID:JOVn/+W3
ストコフスキーをひどくした、というのはいわゆる指揮マネをする人々ですね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)