2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣く子も】タケモトピアノの歌【だまる】

1 :名無しの笛の踊り:04/01/07 21:07 ID:r2IEptxq
関西で大人気のCMソング「タケモトピアノの歌」が好評発売中だそうです

>同社には、赤ちゃんを泣きやませたい母親らから「CMをテープで送ってほしい」
>「放送時間を教えてほしい」という問い合わせが殺到。テープに連続録画して、
>子供を静かにさせたいときに使っている保育園もあるといい、幼稚園などからも問い合わせが急増。
>反響の大きさに、CD化が決まった。

ソース
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003092002.html


2 :名無しの笛の踊り:04/01/08 00:31 ID:MJxAleRb
よく分からないけど可哀相だから2げっと。

3 :名無しの笛の踊り:04/01/08 20:52 ID:kNcqIqa6
キター━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━


4 :名無しの笛の踊り:04/01/09 21:36 ID:DwwivTgd
・・・で?

5 :名無しの笛の踊り:04/01/10 18:50 ID:6IqV5Ch/
おいあのうってちょうだ〜い

6 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:29 ID:AXbIMDZM
age

7 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:46 ID:I94J9xm6
コチラに来てからというもの、1日に何度も目(耳)にするのが
『タケモトピアノ』のCM。
「もっともぉっとタケモット!」(もっともっと篇)と
「みんなまぁるくタケモトピアノ」(みんなまぁるく篇)の
2パターンがあるようなんですが、本当によく流れていますよねぇ。
(一体、1日に何本CMうってんだろ?)
と思わず数えたくなってしまうくらいです。(^_^;)

この『タケモトピアノ』のCMがCDとして発売されるそうです。
その名も『タケモトピアノの歌』。(^_^;)
30分間、延々と2パターンがリピートされるらしいのですが
CMがそのまんま入っているDVD、さらには着メロの無料ダウンロード
カードやステッカーも入っているとのコト。
これで税込980円って、高いんだか安いんだか。。。(^_^;)

このCM、赤ちゃんが泣き止むとして何度かTVで取り上げられましたが
最初にやったのは『探偵ナイトスクープ』(ABC)なのだそう。
私が最初に見たのは『EZ!TV』(フジ)。
私にとっては、まだまだ関西ネタが珍しかったせいもあって
面白く思いながら見ていました。
CMになり、「へぇ、そうなんだぁ」と感心しながらお茶を飲もうと
しているトコロに、旦那様が飽き飽きした様子で一言。

「これって『探偵ナイトスクープ』で先にやってたヤツやん」

そう言われてもなぁ。。。
結婚前に放送された関西系の番組かぁ。
関東でやっていたとしても見ていないだろうなぁ、私。。。(^_^;)


8 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:52 ID:LDcljStd
http://www.takemotopiano.com/

9 :名無しの笛の踊り:04/01/10 19:56 ID:LDcljStd
「タケモトピアノ」の歌がCD化されるそうです。この「タケモトピアノ」の歌は財津一郎がレオタード姿の
女性4人と一緒に踊る「タケモトピアノ」のCMで流れる歌で、平成12年8月から関西地区で放映され
ているそうです。CMの内容は、古いピアノの中に眠っていた妖精たちが歌と踊りを繰り広げるという
ストーリーで、CMが流れると、泣いている赤ちゃんがじっとテレビを見たり、笑い出したり、踊り出した
りすると評判になりました。ABCテレビ「探偵!ナイトスクープ」でも検証され、財津の声の周波数が
赤ちゃんの好みに重なるようだと分析。関西では知らない人がいないというこのCMは、育児雑誌の
特集で好きな音No1に輝き、「タケモトピアノ」には、赤ちゃんを泣きやませたい母親らから「CMを
テープで送ってほしい」「放送時間を教えてほしい」という問い合わせが殺到。テープに連続録画して
、子供を静かにさせたいときに使っている保育園もあるといい、幼稚園などからも問い合わせが急増
。この反響の大きさに、CD化が決まったわけです。ピアノが大好きだという財津は、「21世紀を作る
子供たちが元気に育ってちょ〜だい。ピアノロマンに乾杯!」と大喜びだそうです。関東に住んでいて
テレビをあまり見ないロロモがこの「タケモトピアノ」の歌がどんな歌なのか全くわかりませんが、
この歌を聴いて赤ちゃんが明るい子供に育つきっかけになれば素晴らしいことであります。
そんな赤ちゃんが大きくなって「キビシーイ」とか「許してチョーダイ」とかが口癖になったら、それは
それで素晴らしいことではないでしょうか。

10 :名無しの笛の踊り:04/01/13 21:13 ID:opURq/rr
age        

11 :名無しの笛の踊り:04/01/13 21:58 ID:WJ5e5VDt
♪ピアノ売ってちょうだ〜い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)