2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年こそ、クラ好きの彼女を作りたい。

1 :クラオ:04/01/07 00:10 ID:XLC9EN3e
彼女(彼氏)を作るなら絶対クラ好きがいい!
それが、なかなかいないんだよね・・・。
しかし、今年こそは。
今年こそは!!!


2 :名無しの笛の踊り:04/01/07 00:11 ID:stFwd8Wd
わがままが多いぞ

3 :名無しの笛の踊り:04/01/07 00:11 ID:FH8e496O
クラオたん・・・

4 :名無しの笛の踊り:04/01/07 00:12 ID:mKzT0vAS
2getしたー!


>>1さんへ
そのための最短距離とは、クラ板に来るのを止めることです。


と、言ってみた。

5 :名無しの笛の踊り:04/01/07 00:13 ID:EnaVQxBg
今年こそは!!!















以下、来年の元旦に続く。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/07 15:12 ID:m9LnuT1q
クラオさんがんがれー!

7 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/01/07 23:12 ID:E1Q9A4OU
_| ̄|○

8 :名無しの笛の踊り:04/01/07 23:16 ID:MKxjAPgq
クラオたんのプロフィールを教えてください。

9 :名無しの笛の踊り:04/01/07 23:27 ID:qb6P8UPE
クラォたんのあこがれの人について、
みなさんで想像して、記入してあげてください。



10 :クラオ:04/01/07 23:27 ID:Xx7kuy6k
34才、サラリーマンです
好きな音楽はバロック、ロマン派、ピアノ曲です

11 :名無しの笛の踊り:04/01/07 23:27 ID:qb6P8UPE
芸能人にたとえると:
身長:
体重:
声の質:
一番美しいところ:
性格:
好きな作曲家:
好きな、あるいは得意な楽器:
好きな、あるいは得意な作品:
家族構成:
出生地:
職業:
愛読書:
ニックネーム:
CD所有枚数:
カラオケで歌う歌:
服装:
週末の過ごし方:
音楽以外の趣味:
得意な教科:
苦手な教科:
好きな動物:
好きな食べ物:
どうしても食べられない食べ物:
アルコールの好き嫌い:
得意な手料理:
くちぐせ:
クラオたんのことを何て呼んでくれるか:


12 :名無しの笛の踊り:04/01/07 23:29 ID:qb6P8UPE
ちがうよ、クラォたん、
クラォたんのあこがれの人について、
書くんです。


まー、どちらでもいいか。

13 :名無しの笛の踊り:04/01/08 21:22 ID:f9BhMydz
好みのタイプもわからないし。

14 :名無しの笛の踊り:04/01/08 23:35 ID:7KZnsgoy
クラオたん自身の情報が少なすぎる。

15 :名無しの笛の踊り:04/01/09 01:17 ID:jXveFgy1
>>1
そう思うんだけど、クラ好きの女の子にはちっとも萌え〜にならない。

16 :名無しの笛の踊り:04/01/09 02:11 ID:X2XLMiqE
ノヴァーク版とハース版の違いについて語る女は嫌だ。

でも好きなだけの女の子って実は結構いると思う。
俺の相方もそうだし。何連れて行ってもOK。

17 :名無しの笛の踊り:04/01/09 02:43 ID:jXveFgy1
ピアノ弾きの女の子でスクリャービンヲタとか、
クラ吹きでマラヲタとか。

ちょいと引く

18 :名無しの笛の踊り:04/01/09 02:57 ID:Fml7QuJZ
ノヴァーク版とハース版の違いにこだわる小倉優子

スクリャービン黒ミサをバリバリ弾き倒す矢田亜希子

・・・悪くない

19 :名無しの笛の踊り:04/01/09 06:43 ID:SG9UduFs
ノヴァーク版とハース版の違いについて熱く語る男性に魅力を感じます。
私の旦那様がそうだもん! クラヲタ夫婦万歳!

20 :名無しの笛の踊り:04/01/09 09:30 ID:4rkc3koW
漏れの彼女はインリンに超ソックリだが、バルトークとケージを聴いてるよ。漏れが聴いてるゲソオソにもまったく文句も言わずに評論してる。
普段は普通の女の子なのにね。ちなみに音大生。

21 :名無しの笛の踊り:04/01/09 09:32 ID:8N5ZSnmQ
今年は、ノヴァーク版とハース版の違いについて熱く語る、違いの分かる男になりたい。

22 :名無しの笛の踊り:04/01/09 09:35 ID:8N5ZSnmQ
漏れの彼女はインランで超コックリさんだが、バトルトークしてケンジ・大江を読んでるよ。

23 :名無しの笛の踊り:04/01/09 09:55 ID:4rkc3koW
>>22
禿しくワロタ(w
超コックリさんて危ない香具師だなぁ(ワラ

24 :名無しの笛の踊り:04/01/09 12:58 ID:3UzJB7sm
バルトークしてインランな中国の不思議な役人について熱く語って欲しい

25 :名無しの笛の踊り:04/01/09 18:07 ID:SG9UduFs
>21
がんばってね!違いの分かる男、ばんざい! 
ダバダ〜〜〜〜〜♪


26 :名無しの笛の踊り:04/01/09 22:22 ID:SSXJJbxd
音楽について語りたく、音大生何人かと付き合ったが、あまりに音楽を知らないか、
プライドばかり高いかで、相手にならず。
美術好きの女医さんと付き合ったら、音楽に対する感性も鋭く、話が合った。
やはり、それなりの知性が無ければどうにもならないものと痛感。

27 :名無しの笛の踊り:04/01/09 23:24 ID:YrDblsFt
自分が知的だといいたいのですね

28 :名無しの笛の踊り:04/01/10 01:15 ID:7EY3ADJQ
自慢加代。

29 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:48 ID:5iVjdqxz
クラオたん・・・・





まだいる?

30 :死神 ◆Vu1WKJhK/c :04/01/11 01:05 ID:fB/w0QNy
>>29
わしならまだいるがのお。イヒヒヒ

31 :名無しの笛の踊り:04/01/11 01:28 ID:JVGxkWW2
>>26
やはりクラかけながらセックルするのでつか?

32 :名無しの笛の踊り:04/01/11 01:31 ID:fB/w0QNy
漏れはかけないなあ。気が散る。
終わったあとの、ブル4なんかいいなあ。

33 :名無しの笛の踊り:04/01/11 02:07 ID:0eQQqi3H
>32

おれはマラ5だな

34 :名無しの笛の踊り:04/01/11 02:10 ID:fB/w0QNy
マラなら、9番がいいな。


35 :名無しの笛の踊り:04/01/11 02:56 ID:fB/w0QNy
女性は何故か、モツを好む・・・ような気がする。


36 :名無しの笛の踊り:04/01/11 22:43 ID:v0CoWCaZ
俺の彼女だが、何か? いい女だべ。

http://ime.nu/comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg

37 :名無しの笛の踊り:04/01/11 23:02 ID:al/Zt9yu
踏めません。。。

38 :名無しの笛の踊り:04/01/11 23:33 ID:HEvMewxU
クラ好きの彼女と、ブル8の3楽章を聴きつつ、ついついHモードに入ってしまいました。
3楽章アダージョの間、やさしく前戯を続けていましたが、楽章間でいざ挿入!

4楽章冒頭、阿波踊りの始まりともに激しく突きました。萌えますた(・∀・)

39 :名無しの笛の踊り:04/01/11 23:48 ID:IrjZhw4e
よかったね!!

40 :名無しの笛の踊り:04/01/11 23:52 ID:mH4f6ecy
>>38
よかったね!!うらやましい!

41 :名無しの笛の踊り:04/01/11 23:53 ID:2e97PcHK
>>38
おまえ、それ止めようよ。ブルかわいそう。

ってこれ釣りか。

42 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:00 ID:LPlp/elr
クラシックを好きな男の人が彼氏になるのは嬉しいんだけれど
長々と薀蓄を語られそうで嫌だなあ・・・・・。

私は単純に楽しみたいのよね。



43 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:06 ID:eOwkYpoB
>>42
クラ雄は、薀蓄ばかり語る変なヤツばかりじゃないはずだよ、なぁクラ子?、

44 :クラオ:04/01/12 00:09 ID:mrVwGlTd
>>42 それが一番嫌われるようですね。
でも時には熱く語りたくなってしまうのです!
たとえば今夜N響アワーでサラ・チャンのチャイコン聞いてどう思われましたか?
色々感想を言い合ったり知識や情報を交換するのも楽しくないですか。
一方的に薀蓄語られるのは疲れるかもしれませんが。

45 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:11 ID:986j1E3S
お前ら、お堅いバッハもいいが、ジミー・ペイジくらい知っておけ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073833568/

ここの>>1も提唱してるが、かなり知性のある人間で得るものが多いスレだぞ。
きっとお前らの彼女獲得の役に立つことだろう。

46 :名無しの笛の踊り:04/01/12 03:15 ID:7bN5RYVt
俺の彼女だけど、どうよ?


http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg

47 :名無しの笛の踊り:04/01/12 09:37 ID:kFEHX1xa
45 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:04/01/12 00:11 ID:986j1E3S←※
お前ら、お堅いバッハもいいが、ジミー・ペイジくらい知っておけ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073833568/

ここの>>1も提唱してるが、かなり知性のある人間で得るものが多いスレだぞ。
きっとお前らの彼女獲得の役に立つことだろう。

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073833568/1


( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) マタジサクジエン??

48 :名無しの笛の踊り:04/01/12 23:05 ID:sAbbxU7X
クラオたんを応援してみる。

49 :名無しの笛の踊り:04/01/13 22:42 ID:6Yef2wlX
蘊蓄を語るくらい、なんだ。
愛があっていいじゃないか。

ちなみにワシにはクラ好き彼女おる。

50 :名無しの笛の踊り:04/01/13 22:44 ID:E/69fRc7
クラ好き彼女作ると、金がいくらあってもタリン。


51 :49:04/01/13 22:46 ID:6Yef2wlX
あ、もちろん、「なんでいいと思わないんだ!」みたいな
押し付けはあんまりよくないと思うけどね。

車の中でストラヴィンスキーの火の鳥聞きながら、
「ここが美しいんだよ」「そうだね」って言いながら
数秒後にはすやすや寝てる彼女が愛おしくてたまらない。

52 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:07 ID:rowwnY9i
それでクラ好きなの?

53 :疋田文五郎:04/01/13 23:10 ID:E/69fRc7
ふむふむ。ええ話や。

54 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:32 ID:mMx0LiCt
ナイストークですね。

55 :名無しの笛の踊り:04/01/14 00:41 ID:ODyjnxKH
クラシックに詳しい男の人を、1人でいいからキープしたい。

56 :49:04/01/14 01:10 ID:qq1qVs1t
彼女はラヴェル、モツ好きだからね。フランソワのピアノを
やたら気に入ってる。クリュイタンスのクープランなんか
かけると、一緒に歌出だしたりするから。

ワシの愛するストラヴィンスキー氏やベートーヴェン様
なんかはそのうち分かってくれればということで、
蘊蓄を語ってみたりする。

蘊蓄とはワシのストラヴィンスキー氏やベートーヴェン様への
愛であると同時に、それらの共感や体験を共有し、
一緒に喜びを分かち合おうという彼女への愛なのである。

57 :名無しの笛の踊り:04/01/14 01:17 ID:PLePHpRT
(・∀・)ニヤニヤ

58 :名無しの笛の踊り:04/01/14 01:26 ID:ODyjnxKH
>>56

おやすみなさい。夢の中の彼女によろしこ。

59 :名無しの笛の踊り:04/01/14 23:33 ID:Z/1UVHFx
長続きしそうにないな。

60 :名無しの笛の踊り:04/01/14 23:42 ID:wsQVDcyw
芸能人にたとえると:渡辺謙(背はあんなに高くないが)
身長:166
体重:62
声の質:テナー
一番美しいところ:目
性格:くまのプーサン風
好きな作曲家:ベートーヴェン
好きな、あるいは得意な楽器:カスタネット(嘘)
好きな、あるいは得意な作品:なんでもあり
家族構成:妻一人
出生地:東京
職業:自営
愛読書:ファウスト
ニックネーム:サム
CD所有枚数:1200
カラオケで歌う歌:天城越え
服装:決まってない
週末の過ごし方:つまと散歩(CDやめぐりは嫌がられる)
音楽以外の趣味:旅行
得意な教科:民法
苦手な教科:物理
好きな動物:犬
好きな食べ物:妻の手作り
どうしても食べられない食べ物:セロリ
アルコールの好き嫌い:大好き
得意な手料理:カレー
くちぐせ:なし
クラオたんのことを何て呼んでくれるか:ごめん俺は男なんだ

疲れたぞ!!!!


61 :疋田文五郎:04/01/14 23:52 ID:hlXmxJrS
ふむふむ。修行じゃ。兵助。がんがれよ。では、さらばじゃ。

62 :名無しの笛の踊り:04/01/14 23:58 ID:dmhee/EY
>>60さん、当方頭が弱くて理解しきれないのですが、
それはつまり、奥様が奥様であって奥様にあらずしかしやはり奥様、
という、非常にモダンにしてクラシカルなタイプの二人の構成、
すなわち暖色(残念ながら適切な呼び名を知りませぬ)という理解で
よろしゅうございましょうか。

63 :名無しの笛の踊り:04/01/15 03:45 ID:+YTNOpJm
>>60
 
妻と書き込むのが、板についていないような気がする・・・・・

得意な教科:民法
苦手な教科:物理  普通、社会人はこんな事は書かないと思うw


呼び名は、サムでいいよw  で、どうしてサムなの?



64 :名無しの笛の踊り:04/01/15 23:50 ID:O2yKfVx/
安室の元ダンナに憧れているとか?

65 :名無しの笛の踊り:04/01/16 00:35 ID:B2HjBIO+
>>35 女はみんなイチモツを好む。

66 :名無しの笛の踊り:04/01/16 00:36 ID:cFqJYRJO
http://www.piano.or.jp/enc/special/concerto.html

sageになるかな?
ここどう思う?

67 :名無しの笛の踊り:04/01/16 00:37 ID:cBhk49LC
>>66 あなたは貼りすぎだと思う。

68 :名無しの笛の踊り:04/01/16 00:38 ID:cBhk49LC
あ、でも聞いてみたい人のもありますね!

69 :名無しの笛の踊り:04/01/16 00:39 ID:cFqJYRJO
>>68
そうそう、このページ知っていた?
さっき見たけれど、結構いい演奏あったよ。
タダ聴き。

70 :クラオ:04/01/16 00:43 ID:nMkIJKMl
こんばんは
今まで付き合った女性というのは、クラ好きじゃなく
ごくごく普通の女の人でした
デートでコンサートに行ったことあるのはたった一度で
彼女の好きな何とかっていうグループバンドでした
歌とか人物とか全然憶えていません
それにしても同僚の女性にはクラシックのクの字もない人ばかりですね
楽器を習っている方はいるのですが吹奏楽をやっているようです、
オーボエの担当らしいです
20代半ばでそこそこの可愛さです
今年になってから思い切ってクラの話題を振りましたがリアクションはナシでした
「へぇ、そうですか・・」
ちょっと落ち込みました

71 :名無しの笛の踊り:04/01/16 00:47 ID:cBhk49LC
あるよ。スクリャービンのピアノコンチェルトとか。
あと、一番最後のちびっこは、どこまでどんなふうに
弾けるのか、のぞいてみたいナ。

72 :名無しの笛の踊り:04/01/16 01:10 ID:cFqJYRJO
でも若すぎると思わない?

73 :名無しの笛の踊り:04/01/16 23:39 ID:RIk91UGz
その子に脈はなさそうだから諦めれ。

74 :名無しの笛の踊り:04/01/20 23:22 ID:ekoj7RKR
1はもう諦めたか。

75 :名無しの笛の踊り:04/01/21 23:30 ID:2WOw7kel
諦めがはやすぎ。

76 :名無しの笛の踊り:04/01/22 23:36 ID:uJXSMQMj
もう少しがんがれ。

77 :名無しの笛の踊り:04/01/23 23:48 ID:rTL2Zhhn
これじゃだめぽ

78 :名無しの笛の踊り:04/01/24 00:36 ID:JuSiSPUc
ガンガレ! >>1

79 :名無しの笛の踊り:04/01/24 02:29 ID:YkvfLHIh
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)
( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´_ゝ`)


80 :名無しの笛の踊り:04/01/24 10:55 ID:ZxFJUNaB
31日の大フィルの定期に誘ってみた。。。
ばいよりん協奏曲あるから。(女はばいよりんでもつ好き)


でも、メインはブル9。

「あんた、これ聞きたいだけでしょ?」


81 :名無しの笛の踊り:04/01/25 00:59 ID:6wDQJ2C3
バッハ好き女(独身)です。
見合いで「クラシック好き」と言ったら
振られました・・・
いや、それだけが原因ではないんだろうが。。。

82 :名無しの笛の踊り:04/01/25 01:02 ID:CyenMMwu
81タンがんがれ。。。

83 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/01/25 01:11 ID:NzMm4gWY
>>81
僕とお見合いしませんか…

84 :81:04/01/25 17:46 ID:hki28/of
>>83
来年年女(3周目完了)なので
やめといた方が。

85 :名無しの笛の踊り:04/01/25 23:49 ID:jW0a/xRz
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

86 :名無しの笛の踊り:04/01/25 23:52 ID:g4o+emIM
>>81 それたけが原因ではないんだろうけど、それも大きいと思う。。。
敬遠されるよ、クラ好きは。
どうしたって「合わない」と思われる。
実際合わないし。

むしろ音楽に興味の無い人のほうがよかったりする(数少ない経験上だが)。
干渉されないし、うまくすると先入観がないから聴いてるうちに好きになってくれたり。

87 :名無しの笛の踊り:04/01/26 01:40 ID:tzW7fvvp
私は逆に、彼にクラシックの良さを教えましたよ?今ではかなりのハマりようで、30代からピアノも習い始めた。
コンサートもよく一緒に行くけれど、彼はピアノのみの音楽が好きなので、オーケストラも聴きたい私は少し寂しい‥‥
いやいや勿論ピアノもかなり好きですし、自分でも弾きますよ(^_^)
でもせっかくラフマニノフの協奏曲が生で聴けるチャンスがあった!って時も、一緒に行ってもらえませんでしたね(T^T)

88 :名無しの笛の踊り:04/01/26 14:57 ID:HqnDYEts
彼女が大学のサークルでピアノやってるけど、クラヲタって感じではないです。
アシュケナージとポリーニとツィマーマンくらいしか聴かないし。
クラシックやってる人=クラヲタってわけじゃなかったんですね。
でも一緒にコンサートとか行けるので嬉しいです。

89 :名無しの笛の踊り:04/01/26 20:44 ID:iZ3OY4Jb
でもそれってちょっと物足りなかったりして・・
難しいね

90 :名無しの笛の踊り:04/01/26 21:54 ID:AkXROHVR
いきつけのサロンのアシスタントさんから、
「クラシック音楽の、オーケストラの曲を聴けるようになりたい」
と言われ、だぶり買いをしたCDに解説つけてあげたら喜んでくれて。
それ以来、メール交換が続いています。歳の差10歳、音楽以外の
話題もメールして続いているんですけれども・・・脈有り?
マターリとクラオタ養成中です。


91 :名無しの笛の踊り:04/01/26 22:01 ID:37avdm3Y
先日、クラ好きの男性とお会いして
お話したら、振られました・・・。

他に原因があったんだろうねぇ・・・
切ないわ・・


92 :名無しの笛の踊り:04/01/26 22:04 ID:gU5EmD+3
クラ好きは、どこで彼氏見つければいいの?
ちょっと前にハードロック好きの男と付き合ってた。
音楽好き同士。いつかは分かり合えるとおもったが、
激しくもめて分かれた。
趣味が合わないとやっぱり難しい。
私ばかりがライブハウスに突き合わされたし。
こっちは、オペラハウスいきたいんじゃ!!!!

93 :名無しの笛の踊り:04/01/26 22:08 ID:AkXROHVR
>>92
エキサイトで探したら?
女性からメール貰えたら返事確実だよ。

94 :名無しの笛の踊り:04/01/26 22:11 ID:LQqwA9C7
クラ好きの彼氏が欲しい!
お互い理解しあえると思う。
CDも2倍に増えるようになりたいなぁ〜!


95 :93:04/01/26 22:15 ID:AkXROHVR
>>94
CD1600枚あるよ。
半数オペラだけど。漏れとどうよ?(w

96 :名無しの笛の踊り:04/01/26 22:19 ID:9Zzanzam
>>94
CD、3000枚はあるよ。
オケから室内楽、器楽もあるよ。
楽器のローンもあるけど。。。(涙)

97 :名無しの笛の踊り:04/01/26 22:24 ID:gU5EmD+3
>>94

あはは。わかるわかる。
レア物のCDだって、ゲットできそうだもんね。
CD2倍。
ちょっとひかれた〜。


98 :名無しの笛の踊り:04/01/26 22:26 ID:ZE7oAd0L
>>95-96
CDでひくのか
ワロタヨ

99 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/01/27 00:18 ID:vax1LvNr
このスレの流れならOKかな?
叩かれてもめげない彼女募集中のピアノオフ幹事だぽ。
よかったらメール下さい〜
saitamapiano@yahoo.co.jp

100 :名無しの笛の踊り:04/01/27 23:59 ID:7ZkhCVsm
100げと

101 :名無しの笛の踊り:04/01/28 00:06 ID:kedD2MNJ
俺はピアノやってるから基本的にピアノ曲しか聴かない・・・。
オーケストラにもはまりたいけど知識0なんですよね・・・

102 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :04/01/28 22:08 ID:0Evlf+A+
>>101
テレビや店のBMGで、相当数の管弦楽を聴いたことがあるはず。
メロディーと曲名が一致しないだけだべ。

103 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :04/01/28 23:29 ID:0Evlf+A+
BMG→BGM。

104 :名無しの笛の踊り:04/01/28 23:44 ID:ipn8/88b
>>102
まさにその通りです。
オーケストラの最大の良さは何ですか?

105 :名無しの笛の踊り:04/01/28 23:50 ID:6KUcx9El
>>104
うるさいところ。。。

106 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :04/01/29 21:25 ID:Ic3U2WZH
>>104
オーケストラの音色そのもの。

CM関係のクラシックCDを探しておいた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=classical-jp&field-keywords=CM%E3%80%80%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF&bq=1/ref=sr_aps_all_cm/250-6510867-1212207

107 :名無しの笛の踊り:04/01/31 00:40 ID:d6aHXQwA
ウン百枚のCDと供に
私をもらってくれる人募集!!




108 :名無しの笛の踊り:04/01/31 04:27 ID:p2WKWnfP
チャットとかで、音大生に話しかけても、必ずしも話が合うわけではない。
僕は、演奏家でも作曲家でもなくただのリスナー、クラファンだから。
音楽の現場にいる人は、チャットなどではむしろ別なおしゃべりをしたがる。
その意味では、教養や趣味でクラシックとかで一致している、普通の人が相手
の方が脈があるのだろうが、教養レベルや趣味が一致するからといって、即恋愛
という訳にはいかないところが哀しいというか難しいところなんだよな。
俺はその点に関しては悲観的だ。

109 :名無しの笛の踊り:04/01/31 09:37 ID:RygWm+tN
なーる。では何が問題なんだろうか。


110 :名無しの笛の踊り:04/01/31 16:04 ID:p2WKWnfP
何が問題なのかがはっきりしないのが問題なのだ。

111 :名無しの笛の踊り:04/02/01 13:24 ID:nvxdVdd+
クラが好きな人って、恋愛に醒めてたり、下手だったり、そういうタイプの人
が男女ともに多そうでありませんか?

112 :名無しの笛の踊り:04/02/01 17:32 ID:F8IDYCai
>>111
はーい(・・)ノ

113 :名無しの笛の踊り:04/02/01 18:21 ID:GuQjCjLe
>>111
ノシ

114 :名無しの笛の踊り:04/02/01 18:29 ID:6KUvcXIS
>>111
ノシ

115 :名無しの笛の踊り:04/02/01 21:09 ID:r6Bd1V8r
恋愛に溺れられる人はいいなー。うらやましい。

116 :名無しの笛の踊り:04/02/02 05:09 ID:3q8abPin
俺は合唱はやってるけどどうかな〜

演奏はしなくてもいい
クラ好きで無くてもいい

シューベルトの『痛みと愛』の感情が分かるだけの
感受性がある人がいい、、、

これが分からないとまず俺を理解できないから。

117 :名無しの笛の踊り:04/02/02 16:10 ID:GJ7er7mI
漏れはクラが最強と勘違いしてるからな、
何があっても→クラ聴いて寝よ

118 :名無しの笛の踊り:04/02/02 21:57 ID:2203N2lW
ポップスかなんかを
「これ絶対いいよぉ〜聴いて〜!!」って
言われると、なんか悲しくなるんですけど。


119 :90:04/02/02 22:16 ID:6ciUuBf6
クラヲタ女性養成、順調です。2日に一度のペースで
メール交換、ただ今モーツァルトとベートーヴェンを
教えこんでいます。モツ交響曲第29番が気に入ったそうです。
ベト5は毎日聴いているとか。
次回は2月半ばにサロンへ行きます。
だぶりCD20枚差し上げる予定。

120 :名無しの笛の踊り:04/02/02 22:21 ID:2203N2lW
そのうち疲れられること必至

121 :名無しの笛の踊り:04/02/02 22:34 ID:Dv7amtBc
というとり、気味悪がられるよ。

122 :名無しの笛の踊り:04/02/02 22:51 ID:B2NS19mh
思い切って、ブルでも聴かせてみたらいかが?



123 :90:04/02/02 23:31 ID:6ciUuBf6
まぁ、気長にいきますわ。
メールは音楽以外の話しもあり、というかほとんど。
歳の差感じます。10歳離れは正直キツイっす。

124 :90:04/02/02 23:32 ID:6ciUuBf6
というか、クラ好きにして、と言われたんで
やっています。漏れの所有CD枚数減らしにも役立っています。

125 :名無しの笛の踊り:04/02/02 23:52 ID:2203N2lW
女は男のクラヲタぶりに辟易 男は女の子供っぽさにウンザリ

126 :名無しの笛の踊り:04/02/02 23:57 ID:V0eHx/mo
>>118
tokuni bi::z dato.

127 :名無しの笛の踊り:04/02/03 00:01 ID:h0iGhFMd
自分にとってクラ好きかどうかは同じ信仰をもつか、異教徒か、くらい重いな

128 :名無しの笛の踊り:04/02/03 07:06 ID:K4MD2UOl
はげどう。
私女なんですけど、クラ聞かない人ってイコールクラ叩きだったりする。
んで、「じゃあクラの何の曲を聞いてダメだと思ったの?」ってきくと
「いや、(ちゃんと)きいたことはないけど」なんて答える。
きいたことないならさ、せめて知ったかぶって叩くなよ、と思う。
「きいたことない、そういう機会なかったし興味ない」とだけ言えばいいのに。
あと、どうにか私に(ていうか女に)嫌われまいとして
話合せようとして「ボクはショパンだけは認めるね、曲が短いから」
とか言う人もどうにかして下さい。短くねー曲もあるよ。

でも、
以前友達が「クラ好きの男の人いるよ、紹介するよ」って
強引に引き合わされたことがあるんだけど、
その人はオペラ好きで音楽のみの音楽は物足りない派、
私はアンチオペラで器楽&オケ愛好者(現音も苦手)…
同じクラ好きってだけで合う訳じゃないんですよね、クラも広いから。

今年こそ、一緒にコンサート行ける彼が欲しいです。

129 :名無しの笛の踊り:04/02/03 13:40 ID:AIQv2y4T
僕は、嫁と嫁の妹にクラシック、もっぱらピアノ曲を仕込まれました。
自分は、絵画は好きですが、音楽を聴くほうではなかったです。印象派好きな僕はドビュッシーが気に入りました。
むしろもともと音楽方面の趣味がない人のほうが、クラシックに染まりやすいかもしれませんね。


130 :名無しの笛の踊り:04/02/05 22:17 ID:7VIg3fU+
>>128 さんのような人と連絡を取れる場があればいいのになぁ。

131 :名無しの笛の踊り:04/02/06 00:57 ID:7GnUfyGR
ご自分のメアドを記入してみたら?

132 :名無しの笛の踊り:04/02/06 13:47 ID:wqzqMFb0
そういうわけにもいかないしねぇ。

133 :名無しの笛の踊り:04/02/06 18:10 ID:kK1ylk3U
ゲンオン好きの彼女が欲しいです。

134 :名無しの笛の踊り:04/02/07 20:57 ID:nS/B7XAF
実際会ってみて「ゲッ」て人だったら悲しくなるよ、自分が・・

135 :名無しの笛の踊り:04/02/07 21:06 ID:5WgZCM70
でも会うだけなら簡単だろうが、コンサート会場でさ。

136 :名無しの笛の踊り:04/02/07 23:23 ID:9RSw3oES
男も女も「ゲッ」はお互い様よ。男の人で、どう見ても
不潔はイヤ!

137 :名無しの笛の踊り:04/02/07 23:29 ID:JHa9M56F
吹奏楽に犯されてしまった女には
私が交響曲のすばらしさを伝授しようとしても無理です。
 「ええぃ、俺の肉棒にちゃんとついてこい!!」


138 :名無しの笛の踊り:04/02/08 07:26 ID:LC58fxmX
このスレのタイトル、そのまま恋愛ドラマのタイトルになりそうな。

139 :名無しの笛の踊り:04/02/08 09:55 ID:oCeQ+oqe
メール交換ぐらいで止めとけ。


140 :名無しの笛の踊り:04/02/08 11:39 ID:21LvKE9A
>>128 同じクラ好きってだけで合う訳じゃないんですよね、クラも広いから。

これに関しては、贅沢な悩みだなと、ぃぇぉぅ。
まぁ、おらも、オペラ好きでないから気持ちがわかるが。(ゲソオソは好き)

141 :名無しの笛の踊り:04/02/08 11:46 ID:rsXeiHL5
俺は守備範囲が広いから彼女の好みに合わせて同じ傾向の曲が好きになるようになるよ。

142 :名無しの笛の踊り:04/02/08 19:26 ID:LC58fxmX
こんど2ちゃんねるオーケストラの第九の日にこのスレのオフ会する。
誰か旗持って目印に集合する。
でもって、合コンする。
バチコンです。

143 :名無しの笛の踊り:04/02/08 21:28 ID:KGWlEZQH
賛歌練礼装が高そうな気が・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

144 :名無しの笛の踊り:04/02/08 21:47 ID:gVpHdOjK
クラ好きの彼氏欲しいでる

です。少なくともクラ聴いてても引かない人。

145 :名無しの笛の踊り:04/02/08 21:49 ID:DJIPslzT
>>144
洩れは?
CDあるよ、

146 :名無しの笛の踊り:04/02/08 23:22 ID:LC58fxmX
>>142 の「バチコン」というのはひどい誤用でした(「バッチリコンパ」くらい
の感覚で使ってしまったのですが)。
従って、「パーペキ」に訂正いたします。
2ちゃんの第九の日(4/18、渋谷)はクラ好きの合コンを催すには最適かと。
というか、2ちゃんの第九がきっかけで、出会う男女っているんだろうな〜。
演奏に参加しないただの聴衆のわれわれも安全な出会いのチャンスを作りませんか?

147 :名無しの笛の踊り:04/02/09 22:13 ID:YM6BtgMw
酸性

148 :名無しの笛の踊り:04/02/10 01:37 ID:eOvopf5D
あの日あの時あの場所で君に遭えなかったら
僕らはいつまでも
見知らぬ2ちゃんねらのママ♪

149 :名無しの笛の踊り:04/02/10 02:31 ID:7QRviONj
おまえらはまだ良いよ。クラシックって言っても3Bとかせいぜいバルトーク、ショスタコタコだろ。
古典に満足できずに、ゲンオンも頻繁に聞くヌレにとって趣味の合う女なんてまずありえねーし。

かりに>>128のようなクラ聞く女と知り合っても話してるうちになんてミーハーで知性がない奴と思ってしまう。
逆に自分が聞かない知らない分野をヌレみたいに究めた女が欲しい。無知の知がわかる奴がいい。

150 :名無しの笛の踊り:04/02/10 04:57 ID:cxKy4Ixp
クロスオーバーは論外ですか?

151 :名無しの笛の踊り:04/02/10 10:36 ID:6O97eXix
>>149
私は女だが、こんなクラヲタと付き合うのはぜ〜〜〜ったいヤダ。
あなたはかえってクラシックを全然知らない人を彼女にした方が
いいよ。知らない人の方が素直に話聞いてもらえるし、尊敬して
もらえるよ。
あなたと同じように「究めた」(っていうなよ、こっ恥ずかしいw)
女とは、音楽話するたびに意見は対立するわ、自分の好きな
ジャンルをバカにされるわで面白いことは絶対にないと思う。

152 :名無しの笛の踊り:04/02/10 11:34 ID:7QRviONj
てか付き合ってる程度ならクラの話しわざわざする必要ない。
クラをネタに一発できるかもぐらいなんで。

問題は結婚を前提にする場合だろ。
よー分らん音楽を休日1日中聞かされたら即効離婚が目にみえてるから。

153 :名無しの笛の踊り:04/02/10 12:35 ID:OKtEIrRR
あの日あの時あの場所で君に遭えなかったら
僕らはいつまでも
見知らぬ2ちゃんのまま♪

154 :名無しの笛の踊り:04/02/10 13:33 ID:dwvga9s3
>>151
ぐささっ!痛い。

155 :名無しの笛の踊り:04/02/10 13:46 ID:dwvga9s3
>>149
あれ、149の自分の知らない分野を究めた女ってクラヲタ以外の人のことじゃない。
>>151
なんか俺が言われてるみたい・・・。治さんとな自意識。

156 :名無しの笛の踊り:04/02/10 14:00 ID:hUYTDGTr
この前シューベルトの水車小屋のコンサート聴きに行ったら
隣に座った女二人が「休憩あるのかな?」とか言いだし
挙げ句にホールの係りの人に「休憩あるんですか?」とか聞いてた。


リートを愛する俺にとっては、
いくらクラを聴く人でもこんなのはヤダ、、、

157 :名無しの笛の踊り:04/02/10 14:48 ID:An3bZesa
>>151
土ー井。クラヲタ=社会性の無い存在が垣間見えるな。

究めただってよ、本でも出せや。>>149
釣りか・_・;

158 :名無しの笛の踊り:04/02/10 20:36 ID:7QRviONj
>>157
どう読めば社会性のない存在と解釈できるの?

社会一般の価値観と著しくかけ離れてるとは思うが、それと社会性って別だろ。
価値観や教育の問題。ただ、無為に大衆文化に迎合してる奴はミーハーだと思う。

たとえ、クラでも。極端な話しカラヤンが好きですってやつがいたら「ッゲ」とひるむだろ。
それと同じだ。



159 :名無しの笛の踊り:04/02/10 20:41 ID:wmpmYhp6
音大や教育学部の音楽科あたりを狙えば調達可能だろう。

また、アマオケから調達も可と思われる。


160 :名無しの笛の踊り:04/02/10 20:42 ID:An3bZesa
>>158
貴様ら、やっぱおかしいな、頭。
厚顔無恥だから、社会性が無いっているだけだろ。
だいだい、価値観がおかしいのや、教育されてないのを、社会性が無いっていうのだよ。

だいだい、カラヤンが好きでも、あっそ、で済むじゃん。

161 :名無しの笛の踊り:04/02/10 20:54 ID:7QRviONj
たしかに現実には、あっそですみそうだね。

162 :名無しの笛の踊り:04/02/10 21:01 ID:me7b5Qut
>>158
>>151が問題なのは自分と違う音楽嗜好のやつを見下して
バカにしているところ。
これで彼女がほしいっていうからさ・・・┐(´ー`)┌ チャンチャラオカスィネ

こういうのに限ってCDたくさん聞いたくらいで音楽知った気に
なってるんだよなw ま、おめでたいことで。
男性は聞くだけでヲタになれるが、女性の場合は
小さいころにピアノなんかやったせいでクラヲタになるケースが
多いので、生半可な知識ひけらかして笑われないように
せいぜい頑張るこった。

163 :名無しの笛の踊り:04/02/10 21:03 ID:me7b5Qut
あ、>>151じゃなくて>>149が問題だった、スマソ。

164 :(°_°)(。_。)(°_°)(。_。):04/02/10 21:07 ID:ld3G66kb
(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)お前ら必死だな(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)
(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)お前ら必死だな(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)
(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)お前ら必死だな(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)
(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)お前ら必死だな(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)
(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)お前ら必死だな(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)
(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)お前ら必死だな(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)

165 :名無しの笛の踊り:04/02/10 21:54 ID:8o59yHkm
>>157
> ・_・;

ヘンな顔文字・・・・キモッ!

166 :名無しの笛の踊り:04/02/10 22:32 ID:7QRviONj
今の時代、楽器の一つも弾けない奴は出自がヤヴァイナ。

167 :名無しの笛の踊り:04/02/10 22:51 ID:OKtEIrRR
社会性のないヲタになるくらいなら、ファンです程度にとどめておくべき。
どうせやるなら、セミプロ並に達者博学になれば、次元の高い社会性が獲得
できよう。
2ちゃんのクラ板などバカバカしくて見てられないくらいになれば、もう安心。

168 :名無しの笛の踊り:04/02/10 22:52 ID:7QRviONj
ヴァカをアヲッテみたくなるんだよな。

169 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:20 ID:dwvga9s3
みんな、151を放置してやれよ。見ているこっちが痛い。
究めたっつてるけど、きっと浅く広くなんだろうし。
現代音楽かじりたてのころの”高等な音楽が理解できた”みたいな勘違する気持ちも
良く解る。もしかしたら俺みたいな駄目なやつなんだろうな。

170 :名無しの笛の踊り:04/02/10 23:22 ID:dwvga9s3
ごめん。>>169のリンク間違えました。>>149でした。
リンクもろくに貼れてない。

171 :名無しの笛の踊り:04/02/11 00:11 ID:3QeNhdId
>>149痛すぎ。

172 :名無しの笛の踊り:04/02/11 00:16 ID:4X9nb7vh
>>167
胴衣

173 :名無しの笛の踊り:04/02/12 23:03 ID:DBuC1Inc
何もなかったように再開。

174 :名無しの笛の踊り:04/02/13 23:39 ID:bfHt5uzC
過疎スレ化してるな。

175 :名無しの笛の踊り:04/02/13 23:44 ID:y/nls3ib
明日はバレンタインだね。
ドキドキ。

176 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:38 ID:a8odGSXv
もう馬簾田院です。
どうせ何ももらえないって分かってるのに。義理チョコなんて欲しくないやい。

でも何かあるかも、と期待して夜はごく真面目な某イベントに参加する予定。
どうせ何もないんですけどね。
ないったらないよ。

177 :名無しの笛の踊り:04/02/14 00:40 ID:Lk9tiLDv
明日はバレンタインだね。
ドキドキ。♥ ♪♥ ♪♥ ♪♥ ♪













おれには、関係ないが、、、w

178 :名無しの笛の踊り:04/02/14 01:56 ID:2HEJWZBD
漏れも女ばかり4人で鍋大会開催予定。
バレンタインなど関係ない。日本国憲法で冬は鍋ときまっとるのじゃ。ムスッ!

179 :名無しの笛の踊り:04/02/14 02:17 ID:Lk9tiLDv
>>178
debu, BSEにならんように、buta肉食ってがんがれよ!

その4人じゃ、男も割り込みずらいわな。

180 :名無しの笛の踊り:04/02/14 04:45 ID:2HEJWZBD
割り込みづらい?うーん、ピアノ練習仲間って、そうなのかなあ・・・。
大学生とかもいるわけなのだが。
そか、肉はbuta肉じゃないといけないか。
でも女4人で肉食ってがんがってもショボーン(´・ω・`)なのだよ。
しかし、なにをがんがるのだ?!??
アンコウ鍋でもいいな。ほんわかと。って、売ってあるかなアンコウ。
大きくスレ違いにつきsage

181 :名無しの笛の踊り:04/02/14 18:12 ID:vz9kKl9D
親に、お見合いを勧められて困っている〜ぅ!
私は、クラオタでないとダメなんだ。
どうせ、会わせようとしている奴なんか絶〜たいに
クラなんか知るはずないな!
会いたくないよぉ・・・。

182 :名無しの笛の踊り:04/02/14 19:23 ID:a8odGSXv
そんなんじゃ、クラヲタってまるでどっかのカルト教団みたいじゃないですか
聖職者でもないのに、結婚に制限がかかるだなんて

183 :名無しの笛の踊り:04/02/14 20:24 ID:Lk9tiLDv
>>181
キモイ、クラオタなら世の中おっぱい余っていそうだけどな。

おらも、クラオタねーちゃんとケコーンしたいバッテン、ブルオタだし。

まぁ、がんがれよ。


184 :名無しの笛の踊り:04/02/15 03:20 ID:O3S80das
クラ好きの彼、というかクラ好き予備軍の私に
いろいろ教えてくれる人を探しているのですが
どうやって相手を見つけたらいいでしょう?

一緒にCD屋行って「ブラームスならコレコレ…」とか
「これ名盤といってるけど実はこっちの方が…」
とか説明してくれたら助かるのに。
最終的にはコンサートとか連れてって欲しいw

185 :名無しの笛の踊り:04/02/15 18:11 ID:UdrCowD+
>>184
エキサイトで検索してみたら?
http://friends.excite.co.jp/friends/

186 :名無しの笛の踊り:04/02/16 00:11 ID:RfrC2JAk
>>184
その程度ならそこら辺に落ちてると思うが。



問題はその先だ。

187 :名無しの笛の踊り:04/02/16 16:04 ID:nvQpuNrs
村冶香織や高木綾子や遠藤真理みたいな高嶺の花とお近づきになれる方法は?

188 :名無しの笛の踊り:04/02/16 17:45 ID:R8WlURNf
>>184
いいよなぁ、どこぞのOLさん?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)