2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お手元のスコア

1 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:09 ID:a9fFK8Fc
自分でスコア買うとき何処の出版社のを買いますか?

2 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:11 ID:l2kAGFor
2 安いヤツ見やすいヤツ

3 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:21 ID:a9fFK8Fc
ドーヴァー社にミニチュアスコアってあるけどそれってどう?

4 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:21 ID:3cVqhk2d
なるべく原典版。
現代邦人作品なら全音と音友。
あとは個人的にブージーの大型スコアのシリーズが好き。
と言うか、ほしい作品がマニアックすぎて1つの出版社からしかでてないから値段では選べないんだよね。
出版されてないヤツは作曲者に直接貰うし。

5 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:26 ID:3cVqhk2d
>>3
ドーヴァーのは安くて良いが、海賊版だから音とかをワザとすりかえてあるから気を付けたまえ。
実際に演奏してもわからないような細かい音を変えて(例えば、本来はフルートがドミソの和音のドを吹く筈なのにソにしてあったり)権利関係で文句言われた時の言い逃れするんだよ。

6 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:31 ID:a9fFK8Fc
ふむふむ、ミニチュアっていうからコンデンスみたいのかと思った…

7 :名無しの笛の踊り:04/01/03 15:42 ID:pTRng6+3
>>5
それはKALMUSの話じゃ?
Doverは版元もちゃんと書いてある。権利切れ(アメリカで)の楽譜を出して
いるはずだけど。

8 :名無しの笛の踊り:04/01/03 16:12 ID:a9fFK8Fc
ブージーって何処で買えます?

9 :名無しの笛の踊り:04/01/03 16:20 ID:U4oijJMG
カルマスのここにやられたってのある?

10 :名無しの笛の踊り:04/01/03 16:24 ID:3cVqhk2d
>>7
友人の業者に聴いて、比較して見せて貰ったよ?
たまたまかな?

>>8
ブージーはヤマハとか銀座の山野でボッたでも買えるし、安く買いたければアカデミアかな。

11 :名無しの笛の踊り:04/01/03 16:27 ID:a9fFK8Fc
情報ありがとうです↑

12 :名無しの笛の踊り:04/01/03 22:53 ID:5733ips0
>>10
全部が版元の記載があるかどうかはわからないんで、そういうのも
あるのかも。

ニチフもコピーがバレないようにところどころ書き換えているのが
あったね。ブルッフのヴァイオリン協奏曲とか。

KALMUSはワーグナーのマイスタイジンガー前奏曲のパート譜がメチャ
クチャだったな。1stと2ndがところどころ入れ替わってたりして。


13 :名無しの笛の踊り:04/01/03 23:28 ID:a9fFK8Fc
age

14 :名無しの笛の踊り:04/01/04 02:29 ID:wURXmQTe
>>9
昔まら1を演奏したけど
10小節以上書き換え。


15 :名無しの笛の踊り:04/01/04 16:38 ID:VHMFWDxf
age

16 :名無しの笛の踊り:04/01/05 11:43 ID:5mZ6gohE
age

17 :名無しの笛の踊り:04/01/05 20:02 ID:5mZ6gohE
age

18 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:50 ID:abN/oRkf
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)