2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメージング グレイスはイイ曲だと思う人集まれー

1 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:19 ID:NPAdMBo7
 アメージング グレイスについて熱く
     語りましょう!!

2 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:22 ID:WqyJgAju
    あらやだ!アタシが2ゲットだわよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              
          /\ /\  @@@@
          / /\  \(゜д゜@
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
あらやだ!あらやだ!あらやだ!あらやだ!んもう!
アタシ IS 主婦!アタシ IS 主婦!アタシ IS 主婦!アタシ IS 主婦!

>>3 あらやだ!お宅の旦那さん浮気してるんですって?
>>4 あらやだ!あなたの服、しまむらで500円で売ってるの見たわよ!
>>5 あらやだ!ちゃんとゴミは分別して頂戴!
>>6 あらやだ!あなたスーパーのビニール袋、ぐるぐる巻いて持ち帰ってたでしょ!
>>7 あらやだ!今度の婦人会、また欠席なの?困るのよね!
>>8 あらやだ!また冷凍食品買ってるのねぇ…!
>>9 あらやだ!あなた太ったんじゃない?でも旦那さんは痩せ細ってるみたいね
>>10 あらやだ!お宅の子供さん、あなたにそっくりでかわいそうね!
>>11 あらやだ!回覧版、いつもお宅で止まってるわよ!早く回してよね!
>>12 あらやだ!お薦めの健康食品があるんだけど買わない?

3 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:23 ID:snzbeo9i
板違いじゃないかと思うんだけど
なぜクラ板に?
たぶん
ワールドミュージック板とかじゃないかな。

4 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:25 ID:pDqq5dta
くろちゃんがよく歌ってるよね

5 :名無しの笛の踊り:03/12/26 01:16 ID:aVSV34hQ
アメリングのスレかと思った。

6 :名無しの笛の踊り:03/12/26 01:23 ID:JgZ3c1DE
シャルロット・チャーチちゃん
中島美嘉さん

(・∀・)イイ!!

7 :名無しの笛の踊り:03/12/28 14:55 ID:cX94dZr1
白鳥英美子
鈴木重子
がイイ!!!(・∀・)かな。

8 :名無しの笛の踊り:03/12/29 14:05 ID:ddHrTABF
ジャズボーカル風のばかり流布してるけど、
賛美歌収録のが虚飾がなくて好きだ。

ところで、この曲ってスコットランド民謡起源
だと思ってたんだが、
http://www.wlpm.or.jp/life_st/review/49523.htm
によれば、アメリカ南東部の民謡から来てると
ある。移民がアメリカに持ち込んだと思うのだが。
興味があるので、この曲に詳しい方経緯とか
ご教示下され。

9 :名無しの笛の踊り:03/12/29 14:11 ID:ddHrTABF
あ、それとこの曲は白い巨根でクローズアップ
されてるみたいだけど、金八先生の健次郎くん
改心のテーマとして使用されてるのがはまってた。
あと、NHKの「エトロフ遥かなり」でも使われてた
が、北の荒涼とした大地にハーモニカで演奏されて
るシーンはめっさ良かったわ。

10 :名無しの笛の踊り:03/12/29 14:19 ID:66z3sEMh
アリーサ・フランクリンのが一番いいです。
マヘリア・ジャクソンのもいいですけど。

11 :名無しの笛の踊り:03/12/31 17:41 ID:IEyZu4Hj
今テレビでオバハンがピアノの弾き語りでこの曲歌ってたけど、勘違いした
歌い方で聴いてられんかった  
音楽ヲンチが歌唱力もつとえらいことになるんだよ
でも雁屋哲みたいのがこういうのをソウルシンガーとか持ち上げんだよな


12 :名無しの笛の踊り:03/12/31 18:34 ID:t+3RYAZ8
ストルツマン最高!!

13 :けびん:03/12/31 21:30 ID:o1o2kfIN
この曲って、奴隷商人のざんげの歌、ってホント?

14 :名無しの笛の踊り:03/12/31 21:44 ID:NHqEYQ53
歌詞を付けた人物が奴隷船の船長だったのよ。
曲(旋律)自体はその前から存在してますた。

15 :名無しの笛の踊り:04/01/03 21:12 ID:dDZqdoWr
へぇ

16 :名無しの笛の踊り:04/01/05 23:28 ID:bt0pnkW8
ヘエー

17 :名無しの笛の踊り:04/01/10 21:39 ID:JnN7MZb+
歌詞自体、曲自体はいいのだが、二つが合わさると、とてつもなく嫌でつヽ(`Д´)ノ

18 :名無しの笛の踊り:04/01/10 21:48 ID:8slO8NGn
この歌よりタイトル画面でかかるパイプオルガンの曲のほうがいいよ
ホラードラマかと間違うような恐怖をかきたてる

19 :名無しの笛の踊り:04/01/10 21:50 ID:ru9PY4N8
>>18

それは白い巨根の話し?


20 :名無しの笛の踊り:04/01/10 21:54 ID:8slO8NGn
>>19
そうです
・・・パイプオルガンじゃないのかな

21 :名無しの笛の踊り:04/01/10 21:58 ID:ru9PY4N8
>>20

いや、パイプオルガンだと思うけど
唐突にドラマ話題に戻ったからさ(w

22 :名無しの笛の踊り:04/01/10 22:02 ID:8slO8NGn
>>21
レス読んでみましたが
この歌についてみなさんお話されていたみたいですね
空気読まずにレスしてしまって申し訳ありません

23 :名無しの笛の踊り:04/01/10 22:05 ID:ru9PY4N8
>>22

とんでもない!
何せ最初にドラマ話題振ったのは
何を隠そうこの漏れですから(w

むしろ語ってくだせえ。

24 :名無しの笛の踊り:04/01/10 22:10 ID:8slO8NGn
それじゃあお言葉に甘えてもう1レスさせていただきます

1月14日に白い巨塔のオリジナルサウンドトラックが発売されるそうです
このオープニングテーマも加古隆さんが作曲されているようです
ずっと昔に作曲されていたもの(classcalのカテゴリに入る曲ということで)
を持ってきたと思ってました

25 :世界は地獄を見た:04/01/10 22:15 ID:oPx85hIo
加古隆といえば「映像の世紀」のテーマの「パリは燃えているか」だな。
去年の暮れ見てまた泣いちゃったよ。

26 :名無しの笛の踊り:04/01/10 22:17 ID:8slO8NGn
どちらの曲も重く、すこし暗い影のある曲ですよね

27 :名無しの笛の踊り:04/01/10 22:22 ID:ru9PY4N8
去年NHK特集でやってた「昭和の戦争と平和」の
音楽も素晴らしかった。>加古隆
「映像の性器」に負けず劣らずだったよ。


28 :名無しの笛の踊り:04/01/29 01:10 ID:BIpFuCj7
ふうん

29 :名無しの笛の踊り:04/01/30 00:16 ID:SgFSLQXF
不必要ほっしゅ

30 :名無しの笛の踊り:04/02/04 04:38 ID:BASk0ep3
いいとおもいます

31 :名無しの笛の踊り:04/02/04 20:31 ID:UlBO6Y+y
合唱の演奏会でアンコールで良くやってるよね


32 :名無しの笛の踊り:04/02/06 14:45 ID:hq8+M/Bs
唯一の白人霊歌と聞いたが、ビンゴでせうか?
どなたかご教示くだされぬか。

33 :名無しの笛の踊り:04/02/13 03:40 ID:tsrD1Tv8
そもそもこれはクラシックか? 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)