2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大崎結真さんのピアノ好きな人!!!

1 :じぇーん:03/12/19 23:11 ID:f+q8Dv3K
大崎結真さんのピアノを愛する人のためのスレです。彼女の演奏
最高です!!!世界中のコンクールに入賞しているけどまだCDも
出されていないので知らない人も多いはず。もっと注目されても
いいのになぁ・・・って訳で、スレ作りました!

2 :名無しの笛の踊り:03/12/20 00:28 ID:KGWzT4CO
1がスレを立てたことを後悔することを祈りながら2ゲト。

3 :名無しの笛の踊り:03/12/20 00:28 ID:tzxBagGd
3?

4 :名無しの笛の踊り:03/12/20 00:43 ID:q8wXbS/a
誰?

5 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:39 ID:EdKvUKcW
まじめにやって。

6 :窓際香具師 ◆TXHhNdQUjU :03/12/23 15:52 ID:tQ7+zchL
( ´D`)ノ<
ピロコの愛弟子。
いいかげんコンクール受けまくるのやめたら?って感じ。
                   (↑ほめ言葉よ)

7 :名無しの笛の踊り:03/12/23 19:50 ID:c/gc/Vlp
ほんと凄い数だよね。早くどこかで1位取らないかな。

8 :名無しの笛の踊り:03/12/24 17:10 ID:itr6ptmH
ゆまたん

9 :名無しの笛の踊り:03/12/24 17:36 ID:itr6ptmH
★★大崎結真★★
1984年生まれ。藤原亜津子、大畑知子、金子勝子、播本三恵子、中村紘子
に師事。1993年47回全日本学生音楽コンクール 小学校の部全国大会1位
1995年ピティナピアノコンペティションG級首位。1997年浜松国際ピアノコンクール
最年少16歳参加で5位。26回ロン=ティボー国際音楽コンクール17歳最年少参加5位。
フランス音楽特別賞受賞。2001年、10回ルービンシュタイン国際ピアノコンクール
最年少参加5位。2001年ピラール・バヨナ国際ピアノコンクール2位。2002年、
ジュネーブ国際ピアノコンクール3位。2003年リーズ国際ピアノコンクール
3位(1987年以来16年ぶりの日本人入賞者となり話題を呼んだ)
【演奏活動】
東京交響楽団、読売日本交響楽団、ポーランド国立管弦楽団、フランス国立
管弦楽団などと共演。1999年、カザルスホールでデビューリサイタル。
日本各地、フランス、イタリアでリサイタルや音楽祭に参加
【学歴】
2000年東京芸大付属高校卒業後、奨学金を得てイタリア・イモラ音楽院に留学
フランコ・スカラの師事(学長)同学院でマウリツオ・ポリーニ氏より奨学金受賞。
2001年安田生命より奨学金を得てパリ国立高等音楽院(大学院)に入学
ジャック・ルヴィエ氏に師事。2003年6月卒業


10 :名無しの笛の踊り:03/12/24 18:47 ID:SAAfez9a
高校の時にゲロ吐きながらも茨城?から毎日通い続けたって聞いて感動した。
私も今職場の悩みでゲロ吐きながら通ってるから。

11 :名無しの笛の踊り:03/12/24 19:17 ID:itr6ptmH
へえ、芸校に自宅から通ってたの?

12 :名無しの笛の踊り:03/12/24 20:13 ID:j4Gr38/t
>>9
81年生まれでしょ。どうしてそこだけ間違ってるんだ?w

13 :名無しの笛の踊り:03/12/25 00:31 ID:QyeVS+QT
かわいいよ!

14 :名無しの笛の踊り:03/12/25 10:20 ID:5sQMDWkm
3月23日(火)白寿ホール(渋谷区)19:00開演
「ラヴェルの一夜」ジャック・ルヴィエと仲間たち〜
(曲目)グリーグ:メロディー
ラヴェル:「ピアノ3重奏」「マ・メール・ロア」「夜のガズパール」「ラ・ヴァルス」
(出演)ジャック・ルヴエ・大崎結真ほか

行こう!

15 :名無しの笛の踊り:03/12/25 10:22 ID:5sQMDWkm
忘れてた
チケット問い合わせ
東音企画03−3944−1581
チケットぴあ0570−02−9999

16 :名無しの笛の踊り:03/12/26 22:24 ID:C/w8SjWB
1月31日にも東京交響楽団とのリサイタルあるね。池袋の芸術劇場で。

17 :名無しの笛の踊り:03/12/26 22:37 ID:GtFx5miN
写真きぼんぬ

18 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:06 ID:C/w8SjWB
http://www.to-on.com/management/artist/osaki/profile.html-12k

19 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:10 ID:GtFx5miN
見れないなー


20 :名無しの笛の踊り:03/12/27 10:22 ID:QwUQdgtF
大崎結真で検索してみて。
80件くらい出て来るよ。

21 :名無しの笛の踊り:03/12/28 14:11 ID:Gco9ojzg
ゆまちゃん可愛いいのにピアノに向かうと別人だよね。
スピード感が他のピアニストと違う。繊細だし芸術品って感じがする。

22 :名無しの笛の踊り:03/12/29 21:59 ID:8UszwQP+
うんうん、聴いてて心地良いスピード感で。
また聴きたいって思う演奏だね

23 :名無しの笛の踊り:03/12/29 22:33 ID:XNNPRSzu
綺麗なひとなんでしゅか

24 :名無しの笛の踊り:03/12/30 14:15 ID:LhXaKlpC
雰囲気がかわいいよ。
卒業後の活動知ってる人いたら教えて!

25 :名無しの笛の踊り:03/12/31 22:37 ID:yZL31Ujk
来年もよろちく。

26 :名無しの笛の踊り:04/01/01 18:59 ID:QH2UPtsn
ゆまちゃん小学校のころ知ってるけどバレエやってたせいか、歩き方が
天使みたいで可愛かった。背中に羽が生えてそうな感じで軽やかに歩くの。
ピアノにもその軽やかさとか、運動神経の良さが出てるね。
顔は小さい時から一緒だね。
頑張って欲しい。ショパンコンクール出ないかなー!

27 :名無しの笛の踊り:04/01/01 19:41 ID:HF2Phvwa
ショパン向かないと思う

28 :名無しの笛の踊り:04/01/01 19:45 ID:BuGt2g50
www.music.co.jp/classicnews/c-news/2001/1216-1222.html
ご尊顔!
スクロールして真ん中辺の右側ね。

29 :名無しの笛の踊り:04/01/01 20:00 ID:BuGt2g50
ラノベ作家の今野緒雪に似てるなぁ。

30 :名無しの笛の踊り:04/01/01 23:25 ID:QH2UPtsn
28》
コレ、大人っぽいね♪

31 :名無しの笛の踊り:04/01/02 12:21 ID:w4cjm1l+
http://www.music.co.jp/classicnews/c-news/2001/1216-1222.html

32 :名無しの笛の踊り:04/01/03 20:07 ID:Ht3AdFyp
ムーミンみたい

33 :名無しの笛の踊り:04/01/04 22:04 ID:azl/Xh6C
聴いてみたいけど、どうすれば聴ける?

34 :名無しの笛の踊り:04/01/04 23:13 ID:bFUITmwx
>>28
激しくスレ違いだが、ピロコのマネジメント力は凄いと改めて思うな。
彩の国さいたま芸術劇場「ピアニスト100」
これだけ安価に、生きのいいピアニスト紹介する企画が他にあるか?
ここで出演してるピアニストについては、
窓際香具師氏にどっかで批評してもらいたいんだが。

35 :名無しの笛の踊り:04/01/06 23:15 ID:ZPHjvK8v
今見たけど本当凄い顔ぶれだね。関東に住んでれば全部聴きたいくらいだ。
地方出身は辛い・・

36 :名無しの笛の踊り:04/01/08 21:30 ID:PXvItHrc
結真さんは技巧派ですね。

37 :名無しの笛の踊り:04/01/08 23:41 ID:nX5hspf3
機械みたくない?

38 :名無しの笛の踊り:04/01/09 10:40 ID:tf6OPUh8
そうかな?
確かに、現実離れしたテクニックだけど、
凄い勢いでホール中の聴衆を黙らせるパワーがあるよ。
10代の頃の方が、歌心があって好きだったけど、最近は技巧的な部分が
強く出ているので、もっともっと歌うべきところは歌って欲しいとは思う。
テンポ感がすごく良くって気持ちいいんだけど、ショパンなんかは
早すぎると思うことがある・・リストはいいね。曲に負けてないもん。

39 :名無しの笛の踊り:04/01/13 09:17 ID:Vx7/OGZd
お母様がすごいです。
留学生の間では有名

40 :名無しの笛の踊り:04/01/13 12:00 ID:D9BPfWNg
どう凄いの?

41 :名無しの笛の踊り:04/01/15 11:37 ID:8R5T4ixe
http://www.piano.or.jp/special/2003/elisabeth/text/3report/2stage/rep13cosaki.html

42 :通りすがり:04/01/15 11:50 ID:wcQPp5uW
木綾子は凄い美人だね。

43 :名無しの笛の踊り:04/01/15 12:13 ID:8R5T4ixe
誰?

44 :名無しの笛の踊り:04/01/16 19:58 ID:PB9M0MG8
大きくなれば、やっぱりたいしたことないよね。
もっと、もっているもの(個性)がないとね。
世界には通じない。
これでおわってしまうのかね。

45 :名無しの笛の踊り:04/01/17 13:40 ID:/wCtDsz7
充分世界で通用してるじゃん?
個性バリバリだよーー。あんな風に弾く人が他にいる?
ユンディとか人気あるけど、顔を伏せてCDだけ聴けば誰だか分からないけど
(別にユンディを批判してるのではありませんよ。)
大崎さんは多分一発で分かるよ。そのくらい個性的。
魅力あるけどなぁ・・・
あの可愛い顔からは想像も付かない音出すよね、頑張って欲しい。

46 :名無しの笛の踊り:04/01/18 00:00 ID:Ey4d2N8b
結真さん頑張れ(^^)!

47 :名無しの笛の踊り:04/01/19 00:02 ID:JY5fUjzF

おれは、ビオラの長谷川弥生さんが好きだ

48 :名無しの笛の踊り:04/01/20 11:28 ID:lxUXucSE
今回の浜松は3次、本選の聴きごたえが無く残念だったが、第3回は良かった。
大崎さん含めてあの時の入賞者は皆良かったもんな。

49 :名無しの笛の踊り:04/01/20 13:04 ID:rVBoEWy6
>>48
浜コン、ていう「点」で考えてるんだろうから
そう思うのだろうけど、
みんな常に成長・衰退していくんですよ、今後。
第3回の人もそのときは良かったけど今は・・・って人が数人。
大崎さんは良くも悪くも変わってないですね。
とにかくみんな我々の知らないところで日々研鑽してるってこと。
将来を楽しみにしましょう。

50 :名無しの笛の踊り:04/01/20 19:46 ID:zYg7vlF/
>>45
可愛いって?どうみても「きつい」。
ゆとりを感じないし、典型的につぶれるタイプだと思うけど。
奇跡を祈るよ。



51 :名無しの笛の踊り:04/01/20 22:28 ID:lxUXucSE
大崎さん変わらないな。
若いとき天才だと思ったから余計に将来を期待しちゃうんだろうけど。
既に素晴らしい実績残してるから、変わらないなんて言うと失礼かな。
ある意味、もう高校生の時点で出来上がってたのかもしれない。
最年少で一気に沢山の国際コンクールを制覇してしまった(1位とかでは
ないが。)くらいだから。充分凄いね。
俺は昔の大崎さんの演奏の方が好きだった。彼女の指からしか聴けない音楽
のキャラクターがあった。だんだん普通に弾くようになって来たと思う。

52 :名無しの笛の踊り:04/01/20 22:35 ID:lxUXucSE
あと、弾き方(体の使い方)が変わってしまった。
昔は、とても見ていて爽快だった。普通のピアニストではあり得ないような。
どんなに複雑で強烈な場面でも、ピアノの上でバレリーナが踊るような
何とも言えない軽さがあった。なんでそんなに軽々とやってのけてしまう
んだろう?と。これは見た人にしか分からんな。
それが、だんだん普通にあり得るピアニストになってきた。
昔の軽さを思い出して欲しい。俺はまだまだ期待する。

53 :名無しの笛の踊り:04/01/20 22:43 ID:lxUXucSE
それともう1つ。
彼女は可愛いよ。顔のパーツがどうとかじゃなく、雰囲気がいい。
もう22になったから、もっと女性らしく変化して欲しいな。
舞台の上でおじぎする姿はまだ高校生のようなウブさがあるが、
そんなに恥ずかしがってないで、聴衆にもっと笑顔のサービスしてくれ!
彼女は、雑誌や色んな所で見かける写真では絶対口を開けて笑わないね。
微笑んでるのばかり・・。
唯一浜コンで5位入賞した時の写真だけ歯を見せて笑ってる。
実物も見たことあるけど、笑顔の方がダンゼン可愛い。

54 :名無しの笛の踊り:04/01/22 07:33 ID:7cTejtfD
宮谷りかさんのほうが優雅でぎすぎすしていないよ。
ショパンコンクール最後まで残ったというけれど、いたってのんびり。
美人だよね。

55 :名無しの笛の踊り:04/01/22 09:55 ID:vx+0R1fu
大崎さんってピアノしか聴いたことないけど、
プライベートではどんな性格なんだろう??

56 :名無しの笛の踊り:04/01/25 22:00 ID:qAvVkSvF
だな。


57 :名無しの笛の踊り:04/01/26 13:32 ID:c2iUjZY+
TV出てる?
見たことないよ。

58 :名無しの笛の踊り:04/01/26 13:39 ID:ts/R8S4N
ないな、そういえば。
FMでラヴェルの「ラ・ヴァギナ」弾いてるの聴いたことあるだけ。

59 :名無しの笛の踊り:04/01/26 15:33 ID:c2iUjZY+
「ラ・ヴァルス」だろ!!!
ヴァカ。

60 :名無しの笛の踊り:04/01/27 14:01 ID:CumfhGly
ワロタ

61 :名無しの笛の踊り:04/02/04 22:40 ID:+ra4Hjm4
ゆまさん本人登場してくれないかな?
浜コンのスレには鈴木さん本人が書き込んでくれてます。

62 :名無しの笛の踊り:04/02/05 08:09 ID:3M4oeYfp
>61
まじで!
どのあたりかのう。探してみまつ

63 :名無しの笛の踊り:04/02/06 23:17 ID:onmL5sQt
浜コンのスレ見て来たけど鈴木君、須藤さんに森田君まで来てた。
大崎さんもハマコンの出場者だったし(関係ないか?)
登場して欲しいね。
これからの事とかアナウンスしてほしい。

64 :名無しの笛の踊り:04/02/08 21:51 ID:3E6bUIbq
若かったけど何歳になりましたか?

65 :名無しの笛の踊り:04/02/09 22:13 ID:H6TRYGr1
age

66 :名無しの笛の踊り:04/02/12 11:51 ID:hd8ltAPF


67 :名無しの笛の踊り:04/02/13 01:01 ID:xTZvZ85t
>>64
1981年9月5日生れなので22歳です。

68 :名無しの笛の踊り:04/02/13 10:38 ID:ZaKVS+7z
もしかして本人さんですか?
だとしたら嬉しい。
インパクトある演奏家ですね。ご活躍期待しています。

69 :岡田克彦:04/02/13 13:11 ID:PNqwBHTK
ぼくの自作室内楽曲「クラリネットとピアノのためのドメスティックなラプソ
ディー OP.61」の盗作をしようと思われている方は、ここのBGMがオリジナ
ルですので参考にしましょう。仄聞するところでは、独奏楽器をぼくの使った
A管クラリネット以外のもので盗作なさるそうですが、この作品の表情はA管
クラリネット以外では絶対に出せないと思っていますので、オリジナル曲を楽
器の特性まで熟知して作曲したぼくとしては非常に楽しみです(笑)。まあ、
ぼくのオリジナル以上の作品が出来るなどと簡単に考えているのならば、作曲
の厳しさを認知するよい機会ですので、出来るものならばやってごらんなさい。
この程度の盗作も出来ない等というのは、あっぱれ天下の見世物です(爆)。
(岡田克彦)
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)