2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK FM Part2

1 :名無しの笛の踊り:03/12/18 23:45 ID:nQVgXqEz
番組表
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/fm/week.html

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1052912170/

2 :名無しの笛の踊り:03/12/19 00:04 ID:DR19OwNj

バイロイト音楽祭2003
12月25日(木)〜31日(水) FM・後9・00〜
歌劇「さまよえるオランダ人」 12月25日(木)後9・00〜深夜0・00
歌劇「タンホイザー」     12月26日(金)後9・00〜深夜0・30

ニーベルングの指輪
 楽劇「ラインの黄金」   12月27日(土)後9・00〜11・45
 楽劇「ワルキューレ」   12月28日(日)後9・00〜深夜1・30
 楽劇「ジークフリート」  12月29日(月)後9・00〜深夜1・35
 楽劇「神々のたそがれ」  12月30日(火)後9・00〜深夜1・55
 歌劇「ローエングリン」  12月31日(水)後9・00〜深夜1・00

http://www.nhk.or.jp/winter/radio/r021.html



3 :名無しの笛の踊り:03/12/19 00:05 ID:DR19OwNj
NHKオフィシャル http://www.nhk.or.jp/
ラジオセンター http://www.nhk.or.jp/radiodir/
FM番組表 http://www.nhk.or.jp/hensei/fm/
周波数一覧 http://www.nhk.or.jp/res/tvres5/h50300.htm


4 :名無しの笛の踊り:03/12/19 03:27 ID:IAEeOTJf
大津華麗

5 :名無しの笛の踊り:03/12/19 09:15 ID:6oOOjnsJ
タイトル変えると見つけにくいなあ。
取りあえずお疲れ。

6 :名無しの笛の踊り:03/12/20 08:41 ID:WtoSOiKY
ここはスレの即死とかないのかな

保守代わりに来月の大まかな予定
ttp://mclassic.excite.co.jp/mclassic/member/04-01/wave/fm.dcg

7 :名無しの笛の踊り:03/12/20 12:37 ID:YFDbPNWO
>>6
サンクス。これは役に立つ。ブックマークに登録しました。
ところで前スレは1000まで行って落ちたの?
980くらいまではログ取ってあるんだけど、そのあと見たらもう落ちてた。

8 :9時から!:03/12/21 08:58 ID:YXwyiQ1G
20世紀の名演奏

                         黒田 恭一
 − シェリングの協奏曲 −

「バイオリン協奏曲 第5番 イ長調 K.219“トルコ風”」
                      モーツァルト作曲
             (バイオリン)ヘンリク・シェリング
         (管弦楽)ニュー・フィルハーモニア管弦楽団
              (指揮)アレグザンダー・ギブソン
            <フィリップス UCCP−9067>

「バイオリン協奏曲 ニ短調」         シューマン作曲
             (バイオリン)ヘンリク・シェリング
                 (管弦楽)ロンドン交響楽団
                 (指揮)アンタル・ドラティ
            <フィリップス UCCP−9469>

「バイオリン協奏曲 ニ長調 作品77」    ブラームス作曲
             (バイオリン)ヘンリク・シェリング
                 (管弦楽)ロンドン交響楽団
                 (指揮)アンタル・ドラティ
            <フィリップス UCCP−9468>

「ルーマニア民俗舞曲」            バルトーク作曲
「レントよりなおゆっくりと」        ドビュッシー作曲
「ハンガリー舞曲 第17番」         ブラームス作曲
             (バイオリン)ヘンリク・シェリング
               (ピアノ)チャールズ・ライナー
            <フィリップス UCCP−9469>

9 :名無しの笛の踊り:03/12/21 11:27 ID:9dFGmIiI
リングの指揮者ってフィッシャー?

10 :名無しの笛の踊り:03/12/21 15:13 ID:6GFqv14z
− 大阪の4つのオーケストラを聴く −          
                              
「交響曲 第9番 ホ短調“新世界から”」  ドボルザーク作曲
             (管弦楽)大阪センチュリー交響楽団
                     (指揮)渡邊 一正
                              
「交響曲 第5番 ハ短調“運命”」     ベートーベン作曲
            (管弦楽)大阪シンフォニカー交響楽団
                     (指揮)寺岡 清高
                              
「交響曲 第3番 変ホ長調“英雄”」    ベートーベン作曲
           (管弦楽)関西フィルハーモニー管弦楽団
                     (指揮)齊藤 一郎
                              
「交響曲 第6番 ロ短調“悲愴”」   チャイコフスキー作曲
           (管弦楽)大阪フィルハーモニー交響楽団
                     (指揮)梅田 俊明
  〜NHK大阪ホールで収録〜


11 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:11 ID:zLY4/e9n
前スレの1です。

お疲れさまでした。

ところで「番組表」のペーストは止めたほうが良いよ・・・。
オイラ、以前それやってアクキン食らった・・・。 これマジなはなし

12 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆:03/12/21 22:12 ID:0e8/DoK6
NHKにもメールを送ったんでしゅが、最近(ザネッティ/N響あたりから)、
NHK収録のFMライヴの音が悪いでしゅ。強奏時に「ブツ」というノイズが
頻繁に入ったり、リミッターが掛かったように音が小さくなってしまいましゅ。
今日の大阪のオケ特集でもそうでしゅた。他の番組だと問題ないんでしゅが。

13 :名無しの笛の踊り:03/12/22 21:24 ID:07lhOPX6
すみません、質問なんですが、
今日のベストオブクラシックで最後にかかった曲の
作曲者が分かる方いますか?聞き逃してしまいましたので…
知っている方いましたら、教えてください。
シベリウスの次にかかった交響曲なんですが…

14 :名無しの笛の踊り:03/12/23 00:13 ID:f7+z6lXR
聴き逃してしまいました。いかがだったのでしょうか?

15 :名無しの笛の踊り:03/12/23 15:15 ID:pzqIkKXj
N響第九始まりました。

おお、ブライトコプフだな、使用楽譜は。
なかなか切れのよい音・・・

と思ったら、弦が・・・

16 :名無しの笛の踊り:03/12/23 19:28 ID:k94OJk7g
ドツレク名演の予感。

17 :名無しの笛の踊り:03/12/23 19:45 ID:lX+eKlQK
久しぶりにドイツレクイエム聞くよ
うれしい

18 :名無しの笛の踊り:03/12/23 19:58 ID:eNpp2Qky
うれしい×2

19 :名無しの笛の踊り:03/12/23 20:03 ID:+mj54r8z
「ドツレク」スゴイ演奏だなあ!
俺はブラームスって辛気臭くて嫌いなんだけど心の底から感動させられた。
マンフレート・ホーネックて初めて才能あるよ。
あと合唱が上手すぎ!

20 :名無しの笛の踊り:03/12/23 20:04 ID:+mj54r8z
>>19
> マンフレート・ホーネックて初めて才能あるよ。
              ↓
マンフレート・ホーネックて初めて聴くけど才能あるよ。

21 :名無しの笛の踊り:03/12/23 21:03 ID:TJ9DxyTC
昼間の第九はノイズひどかった。

22 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆:03/12/23 21:31 ID:/q3mtwTK
>>13
「トゥービン作曲、交響曲第5番から第2楽章、
パーヴォ・ヤルヴィ指揮シンシナティ響のCD」
と言ってましゅた。

23 :名無しの笛の踊り:03/12/25 18:42 ID:CiDmnhey
今日はレーズ

24 :名無しの笛の踊り:03/12/25 21:00 ID:ry4CwYo/
オランダ人あげ

25 :名無しの笛の踊り:03/12/25 21:02 ID:Ul53o+9J
後 09:00
2003年バイロイト音楽祭

                         三澤 洋史
                              
「歌劇“さまよえるオランダ人”」       ワーグナー作曲
          ダーラント…(バス)ヤアッコ・リュヘネン
          ゼンタ…(ソプラノ)アドリエンネ・ダガー
        エリック…(テノール)エントリク・ウォトリヒ
          マリー…(メゾ・ソプラノ)ウタ・プリエフ
         かじとり…(テノール)トミスラフ・ムジェク
        オランダ人…(バリトン)ジョン・トムリンソン
                (合唱)バイロイト祝祭合唱団
           (合唱指揮)エーバハルト・フリードリヒ
              (管弦楽)バイロイト祝祭管弦楽団
                (指揮)マルク・アルブレヒト
                  (演出)クラウス・グート
  〜バイロイト祝祭劇場で収録〜              
  (バイエルン放送協会提供


26 :名無しの笛の踊り:03/12/25 22:34 ID:73yIJM/R
携帯でラジオが聞ける携帯が出る?出てる?みたいですね。
音はどうなんでしょう。例えば、NHKFMを聴くのに耐えるのでしょうか。

27 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:47 ID:hctO4be4
いま三澤さんが演出について
レクチャーをしています。

28 :名無しの笛の踊り:03/12/26 16:47 ID:oAou22OG
バイロイトうざい。J-POPが聞けないじゃねえか。毎年同じような曲ばっかりやって。夜中にやれ。

29 :名無しの笛の踊り:03/12/26 19:35 ID:2utv2uSE
>>28
だから夜中にやってるじゃないか。
ラジオ深夜便を潰せとでもいいたいのか。
J−POPが聴きたいならニッポン放送でも聴いてろ。

30 :名無しの笛の踊り:03/12/26 19:53 ID:XVpKNfSR
ポリーニだよ

31 :名無しの笛の踊り:03/12/26 20:23 ID:JgZ3c1DE
>>29
はは、J−POPが聴きたいならニッポン放送をAMステレオでね。

32 :名無しの笛の踊り:03/12/26 20:25 ID:JgZ3c1DE
っていうか、平日ベストオブのあと、J-POPの流れは止して欲しい。>NHK殿
せめて、ヨーガク or Jazzにしてくれ。

33 :名無しの笛の踊り:03/12/26 20:32 ID:ogymPAYo
鯖、オンエア

34 :名無しの笛の踊り:03/12/26 20:45 ID:2utv2uSE
>>32
同意、30代以上のリスナー獲得のために、22時以降はシックな番組編成に改編した
TOKYO FMを見習って欲しい。伊武機長のジェットストリームは落ち着くぞ。

話題をNHKに戻して、
ステレオで聴くとノイズが酷いので、モノラルにしてみたら綺麗になった。
いいじゃない、シューマン4番。昨年のN響よりずっと安心して聴ける。

35 :名無しの笛の踊り:03/12/26 21:03 ID:s81jNmkw
後 09:00
2003年バイロイト音楽祭

                         三澤 洋史
                              
「歌劇“タンホイザー”」           ワーグナー作曲
  チューリンゲンの領主ヘルマン…(バス)ヨン・クワンチュル
      タンホイザー…(テノール)グレン・ウィンスレード
         ウォルフラム…(バリトン)ロマン・トレケル
         ワルター…(テノール)クレメンス・ビーバー
           ビテロルフ…(バス)ジョン・ウェグナー
       ハインリヒ…(テノール)アルノルト・ベズイエン
 ラインマル…(バス)アレクサンダー・マルコ・ブールメスター
   領主のめいエリーザベト…(ソプラノ)リカルダ・メルベト
   ベーヌス…(ソプラノ)                
          バーバラ・シュナイダー・ホフシュテッター
            牧童…(ソプラノ)ロビン・ヨハンセン
                (合唱)バイロイト祝祭合唱団
           (合唱指揮)エーバハルト・フリードリヒ
              (管弦楽)バイロイト祝祭管弦楽団
            (指揮)クリスティアン・ティーレマン
                (演出)フィリップ・アルロー
  〜バイロイト祝祭劇場で収録〜              
  (バイエルン放送協会提供)

36 :名無しの笛の踊り:03/12/26 21:05 ID:JgZ3c1DE
>>34
へぇ、T-FMはそうなんだ。昔は、ガキっぽかったが。
NHK-FM以外、J-waveしか聴かないから、知らなかった。

37 :名無しの笛の踊り:03/12/26 21:09 ID:OnwlF4an
>>35
おお、始まる
楽しみだなあ


38 :名無しの笛の踊り:03/12/26 21:12 ID:2utv2uSE
三澤、頼むから普通に喋ってくれ。
あらすじや配役の紹介に、レシタティーヴォなんていらないから。

岩下といい、どうして独文屋はマトモにしゃべれんやつが多いんだ。

>>36
ジェットストリームを城達也時代の雰囲気に戻したり、いろいろやってるみたい。

39 :名無しの笛の踊り:03/12/26 21:25 ID:TLhLc/kR
しかし毎年ワグナーつうのもなんかなぁ…
せっかくこれだけの枠をまとめて取れるんだから
他の企画があってもいいような…
でもこの機会にしかワグナーなんか聴かないし、まぁいいか(w

40 :名無しの笛の踊り:03/12/26 21:29 ID:VPZIlH7S
同意。
毎年、バイロイト全演目流すのはどうかと思うね。
たとえば、ベルリンフィル定期もっと放送してほしい<他の企画

41 :名無しの笛の踊り:03/12/26 22:19 ID:DSY++CjN
いや、年1回、心してワグナーに浸るのだ!!

42 :名無しの笛の踊り:03/12/26 22:45 ID:ecuHiDbI

てゅーりんげん ふりゅーすてん へーるまん はーいる ♪


43 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:50 ID:3LuSK5hT
ワーグナー聴きたくなければ、さっさっと寝れば

44 :名無しの笛の踊り:03/12/27 00:25 ID:L+M80oqm
ワーグナー聴きたければ、さっさと氏ねば

45 :名無しの笛の踊り:03/12/27 00:34 ID:cexfs6zg
>>44
お前も相当頭わるいな(w
その切り返しは意味不明だろ。
つうかベルリンフィルの定期はほとんどFMで放送してるのも知らんのか?
そういうヤツは放送してもどうせ聴かないわな。


46 :名無しの笛の踊り:03/12/27 00:48 ID:GjgnwHuY
幕の合間に解説入れるのはやめて欲しいな。
タンホイザー役の人がなんか物足りなかった感じ。
それにしてもあんまり真面目に聞いて無くても巡礼の歌が聞こえてくると
ほとんど条件反射のように熱くなってしまうな。

47 :名無しの笛の踊り:03/12/27 01:28 ID:L+M80oqm
ベルリンフィル定期は放送されてないものの方が多いような気がするのだが

48 :名無しの笛の踊り:03/12/27 01:34 ID:L+M80oqm
>つうかベルリンフィルの定期はほとんどFMで放送してるのも知らんのか?

とにかくこれは間違いですから。>>44はウケねらって書いただけのつもりなのだが、
>>45のような勘違いのゴーマンな態度はワーグナー好きに多いね。

49 :名無しの笛の踊り:03/12/27 09:11 ID:j9kCNoGD
>>34
シックと言うのならば田辺、やまだ、つるのはどうかと・・・

50 :名無しの笛の踊り:03/12/27 10:14 ID:pvTFQLNc
田辺って今どこの大学にいるのかな?
ずっと前に彼のドイツ語とってたなそういえば。
最後に歌聞かされたよ。

51 :名無しの笛の踊り:03/12/27 17:15 ID:W/bxMsVn
>>49
俺も正直、そのあたりはどうかと思う。
TFMももっとおとなしいDJを使ってくれ。

52 :名無しの笛の踊り:03/12/27 21:05 ID:ZI0QCGj6
三澤たん張り切り過ぎw

53 :名無しの笛の踊り:03/12/27 21:31 ID:IE+Y4fiw
>>50
田辺は一橋大学の酒席ピアノ奏者だとさ。

54 :名無しの笛の踊り:03/12/27 21:39 ID:nqTlrANk
>>48
> >>44はウケねらって書いただけのつもりなのだが、
> >>45のような勘違いのゴーマンな態度はワーグナー好きに多いね。

ウケねらったって・・・?で、どこが面白いと思ってるのか教えてくれや低脳(呆
48のようなセンス皆無の馬鹿はクラシック好きに多いね(w

55 :名無しの笛の踊り:03/12/27 22:06 ID:wBVAFNh3
てゆうか、
>つうかベルリンフィルの定期はほとんどFMで放送してるのも知らんのか?

と書いた>>45は「ほとんど」はどの程度を言うのか責任もって教えてくれ。
もしかして>>54と同一人物?(プゲラ 

56 :名無しの笛の踊り:03/12/28 09:22 ID:cX94dZr1
もう低偏差値の煽り合いはうんざりです・・・・

57 :名無しの笛の踊り:03/12/28 21:31 ID:KG0GACPV
しかし、例年思うが、
バイロイト放送協会の収録ってやたら音質いいな。
劇場自体の特殊な構造と音響は知ってるが、
大体オケマイクって何処に置くの?この劇場?

58 :名無しの笛の踊り:03/12/28 23:13 ID:yyqWKCob
2階最前列の中央に座ってるお客さんに、
左右に小型マイクが付いた耳あてをしてもらい、
録音しています。

59 :名無しの笛の踊り:03/12/29 00:17 ID:C1t/Sv8o
>>57
すまん、つっこませてくれ。
収録担当はバイロイト放送協会ではなく、バイエルン放送協会だよ。

60 :名無しの笛の踊り:03/12/29 23:29 ID:PGEVMdVR
「ジークフリート」悪くないっす。
明日期待します。


61 :名無しの笛の踊り:03/12/29 23:39 ID:PGEVMdVR
鳥の声、違和感あり。


62 :名無しの笛の踊り:03/12/29 23:44 ID:CcLgMBF8
小鳥ちゃんのとこだけでも映像が見たいね

63 :名無しの笛の踊り:03/12/30 11:33 ID:8+CGlrjJ
大植英次&ハノーファー北ドイツ放送フィル聴いたヤシいないの?

64 :名無しの笛の踊り:03/12/30 17:42 ID:qfPUcPGF
聴いたよ
今日は佐渡さんだね

65 :名無しの笛の踊り:03/12/31 06:37 ID:Fvth8WuB
バイロイト2003「神々のたそがれ」.wav 3,456,000,044

66 :名無しの笛の踊り:04/01/02 19:37 ID:Bi+iTrpk
やっぱり正月はオペレッタ上げ

ベルリンのジルベスター、ウィーンのニューイヤーコンサート中継
もいいけど、もうひとつの年末年始の定番、ウィーンの「こうもり」
生中継なんてやってくれないかなあ・・・

67 :名無しの笛の踊り:04/01/03 01:02 ID:9NuTOXuK
今日の「ルクセンブルグ伯爵」はいい曲だったな
「チャールダッシュ」ももうちょっと聴きたかったね
関越道の渋滞も退屈せずに済んだ

68 :名無しの笛の踊り:04/01/03 09:27 ID:V/l++fKz
小菅優ちゃん、いいねぇ

69 :名無しの笛の踊り:04/01/03 22:19 ID:8QiS2G3v
今朝のヘンデル変奏曲よかったですねぇ。

70 :名無しの笛の踊り:04/01/03 23:25 ID:Kfb4RDje
今更なんだけど、、
フィッシャーの「ジークフリート」いいね。
エアーチェックしておけば良かった。。

71 :名無しの笛の踊り:04/01/03 23:49 ID:TnslKuZ9
映像がない方がイメージが広がるんだよね
DVDでもモニターをOFFにして聴く時がある

72 :名無しの笛の踊り:04/01/04 14:09 ID:C8pkRiXV
学生コンクールの演奏やってる。
小学生のバイオリンってすごいなぁ・・
良くも悪くも。
しかし東京と地方はレヴェルの差が大きそうだな

73 :名無しの笛の踊り:04/01/04 14:11 ID:C8pkRiXV
age

74 :名無しの笛の踊り:04/01/04 16:59 ID:+bbJ6nzc
最近、関東のNHKFMの電波状況なんか変じゃないか?
地上デジタル放送によるアナログ周波数変更の影響か?

アナアナ変更 http://www.nhk.or.jp/digital/ 

75 :名無しの笛の踊り:04/01/04 19:26 ID:RF9rDzb4
>>74
だといいんだけど、もしかしたら大地震の前兆かも?

76 :名無しの笛の踊り:04/01/05 00:00 ID:MolC8JIz
オイラのFM、モノになっただよ。近所に高層ビルが
立ってからだ。関係ないか。。

77 :名無しの笛の踊り:04/01/05 10:21 ID:p1HB4M9C
今夜のモルゴーアは楽しみだねぇ。

78 :名無しの笛の踊り:04/01/05 20:03 ID:Tw2781+V
いまの拍手は何? 思いっきりフライング?

79 :名無しの笛の踊り:04/01/05 20:09 ID:XsUggisv
思いっきりフライングだな。狭い室内楽演奏場だと拍手もよく響くな。
恥ずかしいだろうなぁ。

80 :名無しの笛の踊り:04/01/05 20:22 ID:g/5UWokY
あーすっかり忘れてたよ。タイマーセットしておくんだった。

81 :名無しの笛の踊り:04/01/09 20:15 ID:ai7D9rTy
なんか今日の解説の人かなりテンパってますね。

82 :名無しの笛の踊り:04/01/09 22:20 ID:4hE7p2Bg
ご記憶の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
昨年12月中旬〜下旬にミュージックプラザでオンエアされた
チャイコの5番がどこの演奏だったのでしょう。
 当方、その時には「番組表でチェックだ」(途中しか聴けなかったので)と
思いながらも忘れ、年を越した今思い出すという体たらくであります。
こんな馬鹿者ですが、ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

83 :名無しの笛の踊り:04/01/09 22:23 ID:4hE7p2Bg
チャイコの5番「は」です・・・かなり馬鹿者ですね 泣)

84 :名無しの笛の踊り:04/01/10 01:50 ID:CUlcOSL6
>>82
アバド指揮シカゴ交響楽団。

85 :名無しの笛の踊り:04/01/10 07:38 ID:QCDJoc+I
>84様
ありがとうございました。 CD買って全部聴いてみます。

86 :名無しの笛の踊り:04/01/11 14:18 ID:Se0gXTap
吉松隆、時間調整大変そう。

87 :名無しの笛の踊り:04/01/11 15:16 ID:RLj9wUva
この間延期になったロサンゼルスフィル
夜はウィーンフィル


88 :名無しの笛の踊り:04/01/11 16:01 ID:cXc6pQiH
この時間のNHKFMとは相性が悪いみたいで、ノイズが乗りまくってる……。

89 :名無しの笛の踊り:04/01/11 16:09 ID:tlpIbbmD
ハードオフに行ってFMチューナー見てきたけど
古いジャンク品しかなかったしどれも高いな〜。

90 :名無しの笛の踊り:04/01/11 16:13 ID:RLj9wUva
オレはこの前松下のやつ買った
新品で25Kくらい

91 :名無しの笛の踊り:04/01/11 17:52 ID:x9dmFyTd
パソコン内臓のTV/FMチューナーだが、FMアンテナ無しでもよく聞こえるぞ。

92 :名無しの笛の踊り:04/01/11 18:18 ID:90MztEUf
>>91
どんな製品ですか?
教えていただけないでしょうか?

93 :名無しの笛の踊り:04/01/11 19:03 ID:Se0gXTap
おまいらラトル指揮ウィーンフィル始まったぞ

シューマン:夜の歌 作品109
シマノフスキ:スターバト・マーテル 作品108
  休憩(約23分)
ブルックナー:交響曲第4番「ロマンティック」

94 :名無しの笛の踊り:04/01/11 19:05 ID:Se0gXTap
失礼。シューマン:夜の歌は 作品103だった。

95 :名無しの笛の踊り:04/01/11 19:12 ID:90MztEUf
高関マンセー

96 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:13 ID:RLj9wUva
なんかきゅって感じの音がしたんだが
うちだけかな

97 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:13 ID:pMK7LrEd
今ブルックナーですごいノイズ入らなかった?

98 :97:04/01/11 20:14 ID:pMK7LrEd
>>96
おっとかぶった。うちもだ。

99 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:19 ID:QNluf/2N
なんかすごいおとがしたぞ


100 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:20 ID:QNluf/2N
いまいいところ

101 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:22 ID:QNluf/2N
どうでもいいけどラジオって録音できるんですか?

102 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:23 ID:2e97PcHK
>>96
放送事故だな、あのノイズは。

最初の出だし、Hornへたくそだったな。がんがれ!Rattle + VPO

103 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:23 ID:mle81idD
一瞬何事かと思った<すごいノイズ

104 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:24 ID:QNluf/2N
州万精神ですよ

105 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:27 ID:tlpIbbmD
なんじゃこりゃー

106 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:28 ID:RLj9wUva
あとで再放送してくれ
ブルックナーだから暴れたりはせんがな

107 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:28 ID:QNluf/2N
ざわざわ

108 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:29 ID:QNluf/2N
せきをするならいまのうち

109 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:29 ID:VrMZXW7V
あー、もう、台無し。きゅるっ。

110 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:29 ID:2e97PcHK
2回目ノイズ発生。きゅー!

111 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:30 ID:QNluf/2N
まぁ今聞け照るだけでも十分幸せです
っていってるそばから



きゅう

112 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:30 ID:8J1KRisW
まただ!これ再放送あるかな

113 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:30 ID:tlpIbbmD
ちょっと酷すぎるよこれは。

114 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:30 ID:RLj9wUva
もうあかんなーw

115 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:31 ID:2e97PcHK
何だろうね?この音は、初めてだね、放送事故は。
衛星経由のためのデータ瞬断か。

116 :ぶるっくなぁ:04/01/11 20:32 ID:QNluf/2N
さていまのうちに曲を書き直すか

117 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:33 ID:u17NB3Ya
クライバーバイエルン国立管の時は狂ったように騒いでしまったが、
ネットがある現在、すぐにほかでも起きていると確認できるから
いい世の中になったもんじゃのう〜

118 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:33 ID:stGnKzss
新手の海賊盤対策か?といってみるテスト

119 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:34 ID:QNluf/2N
それはいいことなのだろうか、悪いことなのだろうか

120 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:34 ID:8J1KRisW
https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/form_program.html

受信料払ってる方ここから再放送の要求してください

121 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:35 ID:2q95x5QC
自宅のアンプ、いよいよかと思った。
きゅる、すでに3回ありましたね。

122 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:35 ID:QNluf/2N
4回になりました

123 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:36 ID:2q95x5QC
ほんとだ。電源が一瞬切れたみたいな感じですね。

124 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:36 ID:bYHhpyTs
実はテープ録音だったりして。
再生ボタン半押しで、きゅっと。

125 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:37 ID:8J1KRisW
音そのものは前の生放送よりいいような気がしますが

126 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:38 ID:pMK7LrEd
>>125
同意。

>>120
FMは受信料ないですよ。

127 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:40 ID:a85HHlny
本物の生放送ですか。そんなことをやるようになったんですね。
ウィーンでは、朝11時から?

128 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:40 ID:QNluf/2N
せきするなボケ

129 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:42 ID:2e97PcHK
>>127
たぶん、ブルックナー様の霊がそうさせているのだろう。きゅっ!

130 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:42 ID:8J1KRisW
>126
あっそうか。FMはタダなんだ。そういやそうですね

131 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:45 ID:QNluf/2N
さてそろそろ寝るか

132 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:46 ID:2e97PcHK
>>120
こんな、サイトがあったんだ。

理由で、
キレイな録音に失敗したためとか、
録音ボタンを押し遅れたため、曲の頭が欠けたとか、
ありか?w

133 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:47 ID:QNluf/2N
みんな録音してるの?いいなぁあ

134 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:50 ID:tlpIbbmD
何か音悪いなぁと思ったらアンテナ線が外れかけてた。
あー録音してたのに。

135 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:51 ID:QNluf/2N
パソコンに取り込むようにするにはFMチューナー買えば委員ですかね?

136 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:52 ID:tlpIbbmD
俺はミニコン→パソで録音してるよ。ミニコンがクソだから音は良くないけど。
多分外部にちゃんとしたチューナーつなげた方が良いと思う。

137 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:54 ID:8J1KRisW
演奏もロッテルダムフィルとの裏青より自然ですね

138 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:57 ID:QNluf/2N
>>136
ずばりミニコンポがないんです。
ラジオは3000円で買ったmp3プレイヤーで聴いているんですよ
悲しいけど俺ラフマニノフ好きの工房なのよね

139 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:58 ID:AJA7S+nj
ノイズはEMIがやらせてるんじゃないのか?


140 :名無しの笛の踊り:04/01/11 20:59 ID:2q95x5QC
今も一瞬、変でしたね。ああ、もう気が散ってしまう。

141 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:00 ID:kpWt0j/n
ラッパの音色が素晴らしい! ブル嫌いなんだけど、聴いてしまう。

142 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:01 ID:2e97PcHK
>>139
ってことはCD出るのか?そうじゃないに、500ペソ+スーパー等クンニーんギョウ。


143 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:02 ID:a85HHlny
>>141
聴いてないが、スケルツォでしょう、いま(w

144 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:03 ID:QNluf/2N
>>141
1.41423564

145 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:03 ID:QNluf/2N
93 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 04/01/11 19:03 ID:Se0gXTap
おまいらラトル指揮ウィーンフィル始まったぞ

シューマン:夜の歌 作品109
シマノフスキ:スターバト・マーテル 作品108
  休憩(約23分)
ブルックナー:交響曲第4番「ロマンティック」

146 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:04 ID:8J1KRisW
コーダはやっぱチェリっぽく粘るんだろうか

147 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:20 ID:QNluf/2N
やばいブルックナーに行くまでに寝てしまう
早起きは三文の損だな

148 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:22 ID:QNluf/2N
ぱちぱち
ぶらぼう

149 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:22 ID:tlpIbbmD
おいおいかなりの名演だったんじゃねーの

150 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:23 ID:QNluf/2N
デジタルはおそろしい

151 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:39 ID:GKbSU17v
キキノガシタ、鬱、、、、、、、

業者さん、裏青出してくださいね。

152 :名無しの笛の踊り:04/01/11 21:45 ID:QNluf/2N
そこでファイル共有ですよ

153 :名無しの笛の踊り:04/01/11 22:00 ID:GKbSU17v
是非お願い致します、お礼はさせていただきます。

154 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆ :04/01/11 22:06 ID:31lKvcnv
これだから生放送は嫌なんでしゅ。音は良くなりましゅたけど。
音楽専用回線が開設されてからは再放送はないでしゅね。
CLASSIC 7でやってくれれば一番いいんでしゅけど。

155 :名無しの笛の踊り:04/01/11 22:09 ID:pMK7LrEd
>>154
ムーティだったか、生放送された後に夏の特集でやらなかった?

でも生放送するようになった分年末のウィーンフィル特集がなくなったような・・・。

156 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆:04/01/11 22:16 ID:31lKvcnv
ムーティは去年1月の公演だったので、音楽専用回線の開設前でしゅ。
専用回線の中継が始まったのは8月からでしゅ。

157 :名無しの笛の踊り:04/01/11 22:48 ID:2q95x5QC
>>156
忍さん、音楽専用回線の開設に伴い再放送がなくなったというのは
NHKの方針なんですか? なぜ? ご存じだったら教えてちょ。

158 :155:04/01/11 22:57 ID:pMK7LrEd
>>156
ああ、ザルツブルクとかプロムスのあたりからでしたか。

となると、逆に今日のLAPは延期されてDAT収録の放送になって、却ってよかったのかな
(延期の理由が大火事だから不謹慎だけど)?
アナウンサーの声が演奏の冒頭とかぶっていたり録音レベルが変動したりと、ノイズ以前
の問題も多々あったけど。

159 :名無しの笛の踊り:04/01/11 23:46 ID:tN4xsliV
留守録したのを聴いていてノイズに驚き「失敗」と思ったが
このサイトを見てあきらめがついた。
それにしても、さすがVPO、いい指揮者だと気合いが違いますな。

160 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆:04/01/11 23:56 ID:31lKvcnv
>>157
今までは再放送はなかったというだけで、今後どうなるかについては
分からないでしゅ。ただ、専用回線を開設したのはテレビのクラシック番組が
削減されていることを受けての代替的な意味合いもあるそうでしゅ。
今回の件についてはノイズ混入ということでNHKが考慮するかどうか。
でも、以前の再放送は選定基準がよく分からなかったでしゅ。
アルゲリッチ/アバド/GMJOの生中継の時も大きなノイズが入りましゅたけど、
この時は再放送はなかったでしゅし。

>>158
ザルツブルク音楽祭のF=Dのドイツ・レクイエムが専用回線を使った
最初の放送でしゅた。この回線になってから生中継の音が大分改善されて、
録音テープとの差が縮まって来ましゅたけど、今日みたいなトラブルが
起きるとやっぱり否定的になってしまいましゅ。
LAPOのケースは不幸中の幸いだと思いましゅ。

161 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:00 ID:Cme2+aMO
そいやぁ昔ライブ録音の放送中に臨時ニュースが入ったときには
翌週に再放送してくれた。
カセットテープのA面とB面にニュース有り/無し版を録音w

162 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:37 ID:5s6+TJVA
>>160
ありがとうございましゅた←157

163 :名無しの笛の踊り:04/01/12 00:39 ID:m/xo0ej+
nyで流します。未編集なので各自でお願いね。

164 :155:04/01/12 01:12 ID:jrr2Y682
>>160
回線ができてからも改善がなされているみたいですね。ノイズやトラブルを別とすれば、
今日に関してはかなりの音質だったと思います。
録音テープのほうが、「ああ、ウィーンフィルの音だな」って感じの音質ですけど。

165 :名無しの笛の踊り:04/01/12 01:32 ID:QIIphBzK
>>163
nyって?少しヒントをいただけないっすか?

166 :名無しの笛の踊り:04/01/12 02:21 ID:m/xo0ej+
>>165
クラシックで検索すればOKのはずです。

167 :名無しの笛の踊り:04/01/12 03:20 ID:ladSSjre
>>166
なかなかひっかからないのでしばらく残しておいてくださいね

168 :名無しの笛の踊り:04/01/12 03:35 ID:vXAhge8o
ハッシュきぼん

169 :名無しの笛の踊り:04/01/12 11:20 ID:m/xo0ej+
クラシック 2004.01.10 ラトル VPO-01
ba51c8ea248c2f2c6eaf2fa117a31409

クラシック 2004.01.10 ラトル VPO-02
bd4368672d5a4e064a8e4fa6316d7797

170 :名無しの笛の踊り:04/01/12 15:51 ID:esOeI/By
「オスモ・ヴェンスケ」って・・・
またNHK用語かよ。いい加減一般的表記に倣えばいいのに。

171 :名無しの笛の踊り:04/01/12 16:08 ID:JU19xBDc
>>169
通報しました

172 :名無しの笛の踊り:04/01/12 16:32 ID:WPYNHHQr
ティーレマンもテーレマンになってましたな。

173 :名無しの笛の踊り:04/01/12 16:59 ID:esOeI/By
一時期聴かなくなってた「マゼル」「ワント」「アルノンクール」も復活すんのかな。
やだやだ。

明日19:20-21:00はフランス国立放送フィル演奏会、大野和士登場。

プロコフィエフ:ピアノ協奏曲第2番ト短調 作品16(pf独奏:フレデリック・ギイ)
ショスタコーヴィチ:交響曲第6番ロ短調 作品54

パリ サル・オリヴィエ・メシアンでのライブ収録(音源提供:ラジオフランス)

聞き慣れない名称のホールだけど、サル・プレイエルが改称したのかな?

 



174 :169:04/01/12 18:02 ID:7otKw+61
諤諤ブルブル

175 :名無しの笛の踊り:04/01/12 19:25 ID:jqK7DK1R
>>173
>パリ サル・オリヴィエ・メシアンでのライブ収録(音源提供:ラジオフランス)
>聞き慣れない名称のホールだけど、サル・プレイエルが改称したのかな?

ラジオフランスの建物の中にある専ら放送録音用のホールです。昔からあります。

176 :名無しの笛の踊り:04/01/12 21:51 ID:DxUPQr5O
アルゲリッチ/アバド/GMJOは再放送あったよ

ラヴェルのピアノ協奏曲でしょ

177 :名無しの笛の踊り:04/01/13 02:35 ID:G48sV5oF
クラシック 2004.01.10 ラトル VPO シューマン シマノフスキ ブルックナー.ape
32acd7974e26a51fa2f53c5b7ad79d9a


178 :名無しの笛の踊り:04/01/13 03:32 ID:laSPLsc2
nyってクラシックも流れてるんだ
早く朝のバロックはじまらないかなー

179 :名無しの笛の踊り:04/01/13 04:32 ID:iZHeVKiK
まだ当分ありますです。

180 :名無しの笛の踊り:04/01/13 06:10 ID:ydMvdnDs
今後はnyのスレに晒した方が安全ですよ

181 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆:04/01/13 08:07 ID:uejU4KY1
>>176
それはCLASSIC 7じゃないでしゅか?

182 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆:04/01/13 08:11 ID:uejU4KY1
FMでは後日、プロムスの公演も放送されましゅたけど、生中継は
ザルツブルクの公演でしゅたよ。

183 :名無しの笛の踊り:04/01/13 22:04 ID:0qmqrJw9
今日のはどうでしたかね

タイマーセットし忘れてしまった

184 :名無しの笛の踊り:04/01/13 22:44 ID:R0pK5H2T
漏れはタコ6番の直前でMDの調子が・・・くそッ!

185 :名無しの笛の踊り:04/01/13 23:18 ID:pFWmWTNE
漏れもタイマーセットし忘れた・・・
放送に間に合うように帰ってくるつもりで、飲みに行ってしまった・・・

186 :名無しの笛の踊り:04/01/14 00:59 ID:9BmmqCat
へっへ、バッチし録音したよ。頭の解説がちょっと切れてたけど。
プロ子が熱い!タコはまだ聴いてない。

187 :名無しの笛の踊り:04/01/14 04:05 ID:wciQWyWR
今日の朝のバロックはまだかな

188 :名無しの笛の踊り:04/01/14 21:22 ID:wciQWyWR
せっかくのブクステフーデがテープ足りなくて切れた・・・( ´Д⊂ヽ

189 :名無しの笛の踊り:04/01/14 23:49 ID:9BmmqCat
今日のグートマンは今ひとつだった感じ。先週のケラスがめちゃ熱かっただけにね。
特にラフマニノフはゴリゴリ行くのが好みだからってのが大きいと思うけど。
しかしこの人カガンの奥さんだったんだ。全然知らなかったよ。

190 :名無しの笛の踊り:04/01/15 20:03 ID:4E5vG97y
美也子タンの謙遜はもうお約束だなあ

191 :名無しの笛の踊り:04/01/15 20:49 ID:9g28deWD
リスナーの代表として、専門家であるゲストに尋ねる
という形をきちっと守ってるわけだよね。
立派だと思う。


192 :名無しの笛の踊り:04/01/15 20:59 ID:XzjPDmFq
スタンディングオベーション?
しかし吉松のおっさんのしゃべりは好きになれんな。

193 :名無しの笛の踊り:04/01/15 20:59 ID:XzjPDmFq
しゃべりというかしゃべり方ね。

194 :名無しの笛の踊り:04/01/15 23:28 ID:kG/nHWzw
俺は西村朗よりはましだと思う

195 :名無しの笛の踊り:04/01/17 20:41 ID:NjRG/pjL
BS2 クラシック倶楽部
2004年1月20日(火) 10:00〜10:55
Bモード・ステレオ
--------------------------------------------------------------------------------
スヴャトスラフ・リヒテル 幻の東京リサイタル
--------------------------------------------------------------------------------
1. ピアノ・ソナタ ニ長調 Hob.XIV-24 (ハイドン作曲)
2. 前奏曲集 第1巻から
   デルフィの舞姫たち
   帆
   野を渡る風
   音とかおりは夕暮れの大気に漂う
   アナカプリの丘
   雪の上の足跡
   西風の見たもの
   とだえたセレナード
   沈める寺
   パックの踊り (ドビュッシー作曲)

ピアノ : スヴャトスラフ・リヒテル
[ 収録: 1984年3月27日, 芭蕉園 (東京・文京区) ]


196 :名無しの笛の踊り:04/01/18 12:27 ID:M/sxZ9uC
↑禿しくスレ違い。

197 :名無しの笛の踊り:04/01/18 16:24 ID:uo3v1Aq9
海外クラシックコンサート。
ロン・ティボー国際コンクール60周年記念
ガラ・コンサート2003聴いています。
クルト・マズアさんて、かなり情熱家らしく
指揮台のうえで、ダンダン足踏みしてますね。

198 :名無しの笛の踊り:04/01/19 00:40 ID:+yw3h7Tu
N響定期の中継で、司会が山田さん以外になることってあるの?

199 :名無しの笛の踊り:04/01/19 00:42 ID:H7QBW27d
195は重要です。

200 :名無しの笛の踊り:04/01/19 12:42 ID:2YaqlGjR
クラシックリクエストって番組、あれ毎週やってないよね?
隔週番組なの?DJに萌え〜〜〜

201 :名無しの笛の踊り:04/01/19 23:37 ID:H+MkU4UU
>>200
隔週というか、最近は不定期になりつつある。
朝岡聡、そんににいいか?

202 :名無しの笛の踊り:04/01/20 01:30 ID:pve22Oeh
今夜のラジオ深夜便。
2時からのロマンチックコンサートで
中野雄先生登場。今日は何がかかるのかなぁ。。。

203 :名無しの笛の踊り:04/01/20 19:09 ID:QEsZ1x1G
今週の聴きどころを少し。
今日 19:20-21:00 ギル・シャハム ヴァイオリンリサイタル
21日 19:00-21:00 N響第1507回定期 指揮:デュトワ
             フォーレ:「レクイエム」ほか(ゲスト:諸石幸生)

ミュージックプラザは東欧・スラブ系の民族楽派中心
バルトーク・ハチャトゥリアン・シベリウス・ドヴォルザークなど。

204 :名無しの笛の踊り:04/01/20 20:10 ID:rn6AVoua
>>203


205 :名無しの笛の踊り:04/01/21 19:18 ID:QyJvPNc7
ううっ、N響定期いつものようにしばらくしてから始まると思って
からプーランクの「黒衣聖母の連祷」聴き逃してしまった・・・

206 :名無しの笛の踊り:04/01/21 21:15 ID:Ev5PV34m
フォーレ良かった。
フルオケ版なのにかなりストイックだった。

207 :名無しの笛の踊り:04/01/22 00:35 ID:3CpylJdV
昨日のN響定期の番組、最後のところだけ聴いた。
山田美也子さんは4月以降も続投するのかな。

208 :名無しの笛の踊り:04/01/24 21:23 ID:rq3CfbOj
明日のミラノ・スカラ座は聞きトクでしょうか?

209 :名無しの笛の踊り:04/01/24 22:19 ID:yQWGDFno
>>202
聴き逃した〜(泣
何が流れたの?

210 :名無しの笛の踊り:04/01/25 20:04 ID:pWOsi/6B
初めて聴いたがロッシーニの「モーゼ」とても良かった。
ブーが出たのは反ムーティ派かな?
「なお時間の都合で放送ではバレエは割愛させていただきます」
ってオマエが喋る時間割愛すりゃ全曲聴けるだろうが!
まあ近い内にBSかDVDで見れるだろうが。

211 :名無しの笛の踊り:04/01/26 19:02 ID:1aaWTHAn
今夜からプロムスですな。

212 :名無しの笛の踊り:04/01/27 20:25 ID:3+Lebn0S
ギルバート指揮マーラー室内管弦楽団の「スコットランド」放送中
なんだか急に音質劣化。ジュノームはよかったのに。

213 :名無しの笛の踊り:04/01/28 20:19 ID:Fh+plGrG
今入ったの携帯の音?

214 :名無しの笛の踊り:04/01/28 20:22 ID:Fh+plGrG
昨日までと比べて録音レベルでかいな。つーか音割れしすぎだろ・・

215 :名無しの笛の踊り:04/01/29 19:16 ID:Yh6LRTQJ
今日はマーラーですね。ハイティンクのマーラーって聴くの初めてだ。

216 :名無しの笛の踊り:04/01/29 19:29 ID:U6RpohtG
マーラー始まりました。

217 :名無しの笛の踊り:04/01/29 19:47 ID:L7bSmKFW
マラ6放送中age

218 :名無しの笛の踊り:04/01/29 20:10 ID:U6RpohtG
3楽章の頭で録音失敗した・・・  
いちばん好きなところなのに・・・_| ̄|○

219 :名無しの笛の踊り:04/01/29 20:11 ID:xHOCSBKQ
なんか三楽章イマイチ。


220 :名無しの笛の踊り:04/01/29 20:17 ID:U6RpohtG
ハンマーが金属だったら萎える

221 :名無しの笛の踊り:04/01/29 20:26 ID:U6RpohtG
ハンマーズゴックキタ━ 从*‘ー‘从σ)`_J´)σ)・e・)σ)..・д・)σ);゚ー゚∬σ)^・ー・)σ)´.ー`)σ)‘_ゝ‘)━!

222 :名無しの笛の踊り:04/01/29 21:59 ID:RjBs7m1Z
マラ6、全般的におとなしい演奏。
期待していたけど・・・・、イマイチ。

223 :名無しの笛の踊り:04/01/30 20:59 ID:lCxlHugN
今のブラボーは格好良かったな。半フラブラっぽかったけどあんなのならアリかも。

224 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:22 ID:ZEuKvYWV
昨日のアルゲリッチのコンサート、すごく録音悪くなかったですか?特に左チャンネル。
たまたまうちの受信状態が悪かっただけかな。

225 :名無しの笛の踊り:04/02/03 22:43 ID:Epmp0Pcc
皆さんが聞いてるのはエアーGですか?

226 :名無しの笛の踊り :04/02/04 00:46 ID:SGfmgx0G
>225
「エアーG」って何?
オレは普通のFMチューナーで聴いているよ。

227 :名無しの笛の踊り:04/02/04 09:38 ID:QkmPGOAQ
>>225
ここのタイトルみてみ。「NHK-FM」を聞いてるんだよ。
って遅レスしてみる・・・

228 :名無しの笛の踊り:04/02/04 19:11 ID:XMLOA8kQ
>>226
FM北海道の別名のことではないかと。

尾高さんのブラームス、いいねえ。


229 :名無しの笛の踊り:04/02/04 21:02 ID:lTFQEQGI
やっぱりブラームス1番はいいねえ。尾高さんもよいよい。

230 :名無しの笛の踊り:04/02/04 21:23 ID:iGG7HsUk
オタカはん、よかっただべさぁ。BS2放映きぼーん。

231 :名無しの笛の踊り:04/02/04 21:32 ID:bhpCsC9r
演奏は良かったかもしれないけど。収録音がいまひとつだった気がする。
うちのチューナーだけだべか。。。


232 :名無しの笛の踊り:04/02/05 16:53 ID:cH4y4Aan
昨日のブラームス聞いてる。音質も結構良いと思うけどなぁ。

233 :名無しの笛の踊り:04/02/06 07:12 ID:LFEpK3TS
竹澤恭子さん+江口玲氏のベートーヴェン、
内容がいっぱい詰まっている感じで、
よかったよかった。


234 :名無しの笛の踊り:04/02/06 23:15 ID:D8gb24wC
>233 私も聴きました。クロイツェルが特に印象に残りました。
諏訪内さん、庄司さんと聴いてきましたが、
こんなに艶やかで音に表情のあるクロイツェルは初めてでした。
あーMDに録るんだった…

235 :名無しの笛の踊り:04/02/07 00:13 ID:xrh+jvzR
>>234
「ベストオブクラシック」は再放送をよくするから、
待っていたらいいですよ。

236 :名無しの笛の踊り:04/02/07 04:04 ID:x+yCqgfC
昨夜のD.ハーディングのオンエア、
妙にレフトの方がレベルが高いんですが、
うちだけかな?


237 :名無しの笛の踊り:04/02/07 05:15 ID:SsLE3zl6
>>236
耳鼻科に行けば?

238 :名無しの笛の踊り:04/02/07 10:17 ID:iBGo1E7o
>>234
「FM・CLUB」の定期購読をおすすめします。

239 :名無しの笛の踊り:04/02/07 15:13 ID:x46aHAwX
>>236
特にそういうことは無かったなぁ

240 :名無しの笛の踊り:04/02/08 07:13 ID:MAdVHr7I
9日月曜の「ベストオブクラシック」は
小林美恵さん+清水和音氏。
聴いとくれ〜。

241 :名無しの笛の踊り:04/02/08 09:10 ID:oCeQ+oqe
10代のムター最高!いまよりいいねぇ。


242 :名無しの笛の踊り:04/02/08 09:19 ID:NHKFH30l
>>241 ムターかこの5番。 ただいま車の中で、しかも途中から聴いてるもんで、ここに来れば分か るかなと思って覗いてみた。 素晴らしい!凄く立派な演奏なので、オイストラフかシェリングかと思 ってしまった。

243 :名無しの笛の踊り:04/02/08 09:24 ID:oCeQ+oqe
いいでしょう。もちろんバックはカラヤン+ベルリンフィルね。
ムター15歳だと言う。
今よりも正統な、端正な演奏だなぁ〜
っていうか最近モーツァルトのコンチェルトなんか聞かせてくれないから分からないね。。。

244 :名無しの笛の踊り:04/02/08 09:36 ID:NHKFH30l
遅めのテンポできちんと聴かせられるのがとても良いですね。 いま終わりました。ブラヴォー! ではお客さん宅に行ってきます。 でもブルッフも聴きたいですな。

245 :名無しの笛の踊り:04/02/08 11:26 ID:UFUVRZN9
>>244
すごいID。
もう少しでNHKFM。

246 :名無しの笛の踊り:04/02/08 12:02 ID:9HnaRk6i
ほんとだ!あと1字で神ダタ-!

247 :244:04/02/08 14:16 ID:NHKFH30l
本当ですね。自分も気が付かなかった。 ところでいま流れているブラームスの2番もいいですね。 丁寧で好感が持てます。もうすぐ帰宅するので新聞見てみるか。

248 :名無しの笛の踊り:04/02/08 14:29 ID:xadpcq9/
あまったるい演奏
おれは嫌だな

249 :名無しの笛の踊り:04/02/08 14:49 ID:FZqS12ZQ
どうぞお気持ちさわやかに

250 :名無しの笛の踊り:04/02/08 14:49 ID:5U5KhCnA
すみません、このブラの交響曲の区別がつかないとか言ってる案内人白痴ですか?

251 :名無しの笛の踊り:04/02/08 14:55 ID:9HnaRk6i
所詮ブラームス、そんなもんだろ。

252 :名無しの笛の踊り:04/02/09 21:39 ID:kLcx5JVV
いまの小林美恵+清水和音、
最後の「ヴォカリーズ」の終わりから数十秒のところで
信じられないくらい美しい瞬間があった。
あれは何だったんだろう。

253 :名無しの笛の踊り:04/02/10 00:33 ID:kQB/7HeD
>>252
ラフマニノフ・マジックですが。

254 :名無しの笛の踊り:04/02/13 00:40 ID:2GJ5wEIk
あげておきますね

255 :名無しの笛の踊り:04/02/13 02:08 ID:n9tlQQvT
先週のダニエルハーでぃんぐのベートーヴェン聴いてるんだけど
解説で6番は「田園」とつけて呼ぶのに5番は「運命」とはつけないんだね。
さすがNHK、変なところできちっとしてるなぁと妙に感心してしまった。

256 :名無しの笛の踊り:04/02/13 07:51 ID:VTC7WbFb
さヴぁじぃ特集。ミュージックプラザ 1部再

257 :名無しの笛の踊り:04/02/13 09:12 ID:VTC7WbFb
wasure

258 :岡田克彦:04/02/13 13:32 ID:jeo02aah
ぼくの自作室内楽曲「クラリネットとピアノのためのドメスティックなラプソ
ディー OP.61」の盗作をしようと思われている方は、ここのBGMがオリジナ
ルですので参考にしましょう。仄聞するところでは、独奏楽器をぼくの使った
A管クラリネット以外のもので盗作なさるそうですが、この作品の表情はA管
クラリネット以外では絶対に出せないと思っていますので、オリジナル曲を楽
器の特性まで熟知して作曲したぼくとしては非常に楽しみです(笑)。まあ、
ぼくのオリジナル以上の作品が出来るなどと簡単に考えているのならば、作曲
の厳しさを認知するよい機会ですので、出来るものならばやってごらんなさい。
この程度の盗作も出来ない等というのは、あっぱれ天下の見世物です(爆)。
(岡田克彦)
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



259 :名無しの笛の踊り:04/02/13 13:53 ID:F9uVO5Ri
若い頃のラベルをぱくったような曲だな

260 :名無しの笛の踊り:04/02/13 14:10 ID:tkQi4ulG
ゲームのBGMみたい

261 :名無しの笛の踊り:04/02/15 02:43 ID:ynX/HN/u
07:00
ヨーロッパ・クラシック・ライブ

 − 小澤征爾がつむぎ出すウィーン世紀末の調べ〜      
    ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団定期演奏会から −
 交響詩“ドン・フアン”」   リヒャルト・シュトラウス作曲
「リュッケルトの詩による五つの歌」       マーラー作曲
            (バリトン)トーマス・クヴァストホフ
「交響詩“ペレアスとメリザンド”作品5」 シェーンベルク作曲

        (管弦楽)ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
                     (指揮)小澤 征爾

今日の生中継も中継回線の乱れによる音声障害が発生します。
太陽の磁気嵐の影響です。みなさん怒らないでね。


262 :名無しの笛の踊り:04/02/15 02:51 ID:Dx9W4auU
>>261
マジ嘉代?ちゃんろ放送しる!

263 :名無しの笛の踊り:04/02/15 14:53 ID:QF8ovcuE
落ち着け > 太陽

264 :名無しの笛の踊り:04/02/15 16:37 ID:Xi16mqGL
今日のFMシンフォニーコンサートはアムラン(P)のラフマニノフ3番だった。
アンコールのドビュッシーも含めて細部までクリアーな音楽を堪能しました。

265 :ネルガル:04/02/15 16:41 ID:vbrbUG+G
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



266 :名無しの笛の踊り:04/02/15 19:22 ID:ynX/HN/u
小澤生中継、Lチャンネル音量低くねぇか?

267 :名無しの笛の踊り:04/02/15 19:23 ID:ynX/HN/u
間違えたRだ。

268 :ネルガル:04/02/15 19:41 ID:i/6J6nbH
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



269 :ネルガル:04/02/15 19:42 ID:i/6J6nbH
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



270 :ネルガル:04/02/15 19:43 ID:fl1186Sy
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



271 :ネルガル:04/02/15 19:43 ID:fl1186Sy
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



272 :ネルガル:04/02/15 19:43 ID:fl1186Sy
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



273 :ネルガル:04/02/15 19:44 ID:fl1186Sy
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



274 :ネルガル:04/02/15 19:44 ID:fl1186Sy
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



275 :名無しの笛の踊り:04/02/15 21:41 ID:sf5EHjT9
予想どおりと言うか、ばんばん鳴らしてたな>ペレアスとメリザンド

276 :名無しの笛の踊り:04/02/15 22:01 ID:sfXuRGDE
age

277 :名無しの笛の踊り:04/02/16 10:21 ID:R8WlURNf
ラフマニP−CON第3萌え。AM10:00-

ランららラン♪らら、らんらん。

278 :名無しの笛の踊り:04/02/16 10:42 ID:SI6/NDs4
>>277
おおん、教えてくれてありがd
3番好きっす。
しかしPCやりながらだとノイズがひどくて・・・
さりとてPCの電源切るわけにもいかず・・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)