2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ曲で1番弾きたい、好きな曲を教えて♪

1 :みぃ:03/12/13 22:05 ID:xv0NVPxW
ピアノ曲で1番弾きたい、好きな曲を教えて♪
おすすめの楽譜とかもあったら教えてね〜♪


2 :名無しの笛の踊り:03/12/13 22:06 ID:GNQoyEJ3
やだよ〜♪

3 :名無しの笛の踊り:03/12/13 22:07 ID:ScPL0oCy
ブラ3番

4 :みぃ:03/12/13 22:49 ID:xv0NVPxW
何でもいいから教えてくれると助かります。
今、何弾こうか迷ってて…

5 :名無しの笛の踊り:03/12/13 22:54 ID:ScPL0oCy
みぃちゃんを・・・

6 :名無しの笛の踊り:03/12/13 22:55 ID:acjVHQXU
シュトラウスのブルレスケ。
簡単に弾けるのでお勧めです。

7 :名無しの笛の踊り:03/12/13 23:10 ID:JhQ12oJ/
おおよそレベル順に、『ハンマー・クラヴィーア』、『鏡』『クープランの墓』、
ベルクのソナタ、武満徹『閉じた目』『閉じた眼2』『リタニ』

特に武満作品は。

8 :名無しの笛の踊り:03/12/14 00:24 ID:qnLtEO1P
アルカンの鉄道
今の実力からは程遠いけど・・・

9 :みぃ:03/12/14 10:37 ID:45phsKzI
age

10 :名無しの笛の踊り:03/12/14 11:22 ID:qUlpDChH
プーランクの三つの常動曲。
弾きたいのに楽譜がない。

11 :名無しの笛の踊り:03/12/14 11:43 ID:olZaXDHy
ショパンの舟歌
フォーレののくたん2番

12 :名無しの笛の踊り:03/12/14 12:05 ID:DSE4Zn/h
英雄ポロネーズ

13 :みぃ:03/12/14 12:08 ID:45phsKzI
英雄ポロネーズは私も大好きですー!


14 :名無しの笛の踊り:03/12/14 12:10 ID:1dcSu/76
>>6
嫌な釣りダナ(w

俺はプーランクの「子供のための小品」―村人たち
カツァリスの演奏がオモシロすぎる。

15 :名無しの笛の踊り:03/12/14 12:25 ID:pPHjRQ5w
アルカンの鉄道ってつまんない曲だと思う。
あれは一部の人が言うほど凄い難曲だとも思えない。
安っぽいヘビメタの速弾きロックキーボーディストが弾くような
単純な音階の羅列の速弾きって感じで、クラシックピアノならではの
複雑に入り組んだフレーズがない。

16 :みぃ:03/12/14 12:28 ID:45phsKzI
アルカンの鉄道は私は知らない曲です。
今度探して聞いてみます♪

17 :名無しの笛の踊り:03/12/14 12:44 ID:6n9aqtGU
ベートーヴェンのソナタ第29番・op.106、
リストのソナタ、
ラフマニノフの協奏曲第3番、
マラ6のピアノ版。
これら4つのうちどれかを弾きたい。

18 :名無しの笛の踊り:03/12/14 13:03 ID:DSE4Zn/h
ショパン
エチュード10−1

19 :名無しの笛の踊り:03/12/14 13:10 ID:NZrdhMJf
デス・オブ・ディスコダンサー

20 :みぃ:03/12/14 15:14 ID:45phsKzI
皆さん、色々な曲を知っていらっしゃるのですね。



21 :名無しの笛の踊り:03/12/14 15:30 ID:wscQcfLh
リストのハンガリー狂詩曲2番かため息ですかね
あとはショパンのスケルツォ2番か3番が弾きたいです。

22 :みぃ:03/12/14 16:55 ID:45phsKzI
age

23 :名無しの笛の踊り:03/12/14 19:09 ID:pew9HSyC
ヒナステラのピアノソナタ1番

24 :名無しの笛の踊り:03/12/14 19:10 ID:EyzGpTmA
今夜は皇帝やるねーすげー楽しみー

25 : ◆tItUs.FVM. :03/12/14 19:11 ID:pV3Y3tQi
ショパン
幻想即興曲

26 :名無しの笛の踊り:03/12/14 19:24 ID:1dcSu/76
>>24
ブレンデルだろ。ツィメルマンだったらDVD録るけどな。

27 :みぃ:03/12/14 20:40 ID:45phsKzI
持ち上げー♪

28 :みぃ:03/12/14 21:08 ID:45phsKzI
上げ上げっ☆

29 :名無しの笛の踊り:03/12/14 21:12 ID:qUlpDChH
今N響アワーでブレンデルが皇帝やってる。




まあ1974年の録音だけど。

30 :名無しの笛の踊り:03/12/14 21:14 ID:EyzGpTmA
まだ1番です

31 :名無しの笛の踊り:03/12/14 21:20 ID:SsAVdRhj
シューマン
ソナタ2番
おれって暗いかな〜

32 :名無しの笛の踊り:03/12/14 21:27 ID:7QAOUyCE
みぃよ
上げすぎ。

33 :みぃ:03/12/14 21:44 ID:45phsKzI
上げすぎごめんなさいっっ!

34 :名無しの笛の踊り:03/12/14 22:02 ID:SIulb5ee
みぃちゃんの○○、弾いてみたい。。。

35 :名無しの笛の踊り:03/12/14 22:11 ID:HtPZuKUh
みぃはかわいいから、
上げすぎでも許す。

やっぱ、英雄ポロネーズでしょう。
一応暗譜して弾けるがまだまだ遅い、ミスタッチ多い。

36 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:01 ID:+NsculJa
ブルレスケってどういうふうに難しいの??超絶とはいうけれど、
グールドとアルゲリチでは難しそうに聴こえない。グールドは大好きな曲だったってねえ。

37 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:21 ID:MJijNquA
テクのこと考えないで、ある日突然一曲だけ弾けるようになりますって、
魔法があるんだったら・・・・、

ショパンのピアノソナタ3番か
ベートーベンのハンクラソナタで悩むのだろうな。


38 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:27 ID:EyzGpTmA
ショパン、スケルツォの2番かな


39 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:31 ID:nQTuGrU9
コープランドの「エル・サロン・メヒコ」
楽しそうだ。
ていうか、楽譜探してるんだけど見つからない。
仕方がないから今度首都まで探しに出かけようと思います。

40 :ショパニスト:03/12/14 23:32 ID:bDQytya2
今、練習してんのはショパンの舟歌。
おすすめはやっぱリストのラ・カンパネラとかじゃないかな!
ちょっと難しいけど・・・

41 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:38 ID:VOpA5exq
平均律が1冊弾けたらいいな・・・

42 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:39 ID:EyzGpTmA
>>40 舟歌どうですか?
けっこう長いですよね。

43 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:48 ID:9NCvhhG9
みんな難しい曲を書いている中恐縮だが
エレクトンしか弾いたことがない自分はユモレスクを弾いてみたいと。
ピアノもいいけどバイオリンへの編曲が最高!
クラシックで初めて感動した曲です。

44 :名無しの笛の踊り:03/12/14 23:57 ID:H97drG3P
とりあえず弾いてみたい曲

シューマン  トッカータ、交響的練習曲
リスト    超絶技巧練習曲 10番
ブラームス  P協奏曲2番

45 :名無しの笛の踊り:03/12/15 00:48 ID:FoT3ij6h
交響的練習曲弾きたいけどキツそう。。
わりと現実的な野望としては
スクリャービン:詩曲op32-1
ラヴェル:ハイドンの名によるメヌエット、かな。

46 :名無しの笛の踊り:03/12/15 22:43 ID:xErP61zq
交響的練習曲は名曲!
曲に愛が注がれ出したら一気に弾けるのでは。
でも謝肉祭を最初にやっておいた方がはかどりそう。
ラヴェル:ハイドンの名によるメヌエットって知らない。
「1番」弾きたい曲に入るなんて、きっといい曲なんだろうなー。
というか、このスレッド何か・・・


47 :名無しの笛の踊り:03/12/15 22:44 ID:x5PkeSfn
サンサーンス
動物の謝肉祭より
「ピアニスト」

これ最強!

48 :名無しの笛の踊り:03/12/15 22:49 ID:xErP61zq
きっとあなたは白鳥が変ト長調に聴こえないと
気が済まなかったりするでしょう?
きゃ〜こわくなってきた。
(どうしよう。)

49 :名無しの笛の踊り:03/12/15 23:02 ID:7UFMHV5k
シューベルトのD940弾きたいな。
連弾の相手が必要だけど。

50 :名無しの笛の踊り:03/12/16 12:49 ID:DyPlvgbA
ハイドンの名によるメヌエットはツェルニー40番練習者なら簡単に
弾ける曲だと思う。…テクニック的に。

51 :名無しの笛の踊り:03/12/16 20:34 ID:Gpk82V79
やっぱり「バッハ」だ。
それもコート着たまま、マフラーかなんか巻いて、わざと低い椅子に
腰掛けて、ハミングしながら「フランス組曲の第2番」なんかかき鳴
らすんだ♪ そう、あのグレングールドのようにね・・・。

52 :名無しの笛の踊り:03/12/16 20:36 ID:Gpk82V79
くわえタバコで、煙をくゆらせながら、足組んで、バッハの「平均律
第1巻の24番の前奏曲」なんて弾いたら、堪らなくカッコイイだろ
うなー・・・。

53 :名無しの笛の踊り:03/12/16 20:55 ID:sUjYyezG
ラヴェルの「水の戯れ」。

54 :名無しの笛の踊り:03/12/16 21:03 ID:TqXgbHp7
シューマンのトッカータ
ラヴェルのトッカータ
プロコフィエフのトッカータ
ドビュッシーのトッカータ

55 :名無しの笛の踊り:03/12/16 21:24 ID:iI6KQYJ7
>>54
プーランクのトッカータも入れろ

56 :上級竹組:03/12/16 21:45 ID:zwlqp8Cg
ショパンエチュード全曲(練習時間が足らんので譜読みが追いつかん)
リスト マゼッパ
シューマントッカータ
アルカン 鉄道・イソップの饗宴
スクリャービン エチュード 8-12
ラベルのスカルボ

バッハ平均率 アンプで全曲楽勝レベル
以上

57 :名無しの笛の踊り:03/12/16 22:04 ID:CbC3Yi4X
もう少しがんばれば手が届きそうなのなら
シベリウス 樅の木

果てしなく道のりが遠そうなのは
ブラームス 間奏曲118−2
平均律 1巻13番のフーガ
イギリス組曲 3番のプレリュード


58 :名無しの笛の踊り:03/12/16 22:58 ID:pHXDGVjs
ラベルという綴りはいただけないと思いますですー。

59 :ショパニスト:03/12/17 01:14 ID:6iirjHkd
>>42
舟歌凄い難しいよ。俺はしかもあんま譜読みが得意な方じゃないから。
暗譜は得意なんだけどな・・・・。1回暗譜したら忘れないし。

60 :名無しの笛の踊り:03/12/17 05:57 ID:PNwB/mQ0
>>58
>>56は脳内ピアノ弾きなんだからそういうこと言っちゃダメだよ

61 :名無しの笛の踊り:03/12/17 12:30 ID:blDuLbXB
うーむ。
確かに
>バッハ平均率 アンプで全曲楽勝レベル
ここなんか、そうだな。アンプってオーディオのことかと思っちゃったよ。


62 :名無しの笛の踊り:03/12/17 21:17 ID:wYgDsUGE
ラフマニノフ プレリュード23-6
モンポウ 湖
プーランク イタリア奇想曲
スクリャービン ファンタジー
ショパン プレリュードの最後のやつ

他にもいっぱいあるが、、、
弾きたいけど実力が伴なわん(´-`)


63 :名無しの笛の踊り:03/12/18 01:28 ID:Xo3IVgY8
まぁなんて控え目なこと言うんでしょー。

64 :みぃ:03/12/18 15:32 ID:Jj/Oo0nO
うわー!久々ネットにアクセスして、このスレ覗きました♪
皆さん、沢山書き込み有難う御座います♪♪
すごく嬉しいです!! 早速メモして、曲探して聴いてみますねー☆

65 :みぃ:03/12/19 16:51 ID:Rxy+ifHa
メモ完了ですっ☆
やっと、全て聞き終わりました^^;
でも、検索しても見つからない曲もありました;;
アルカンの鉄道がお好きな方が多いようですね。
聞いて見ましたが、とっても早くて、私には到底弾けないという事実がわかりました。
タッチミスばっかりになりそうです^^;
まだまだ、お勧めの曲お待ちしてます♪♪

66 :名無しの笛の踊り:03/12/19 20:29 ID:jd+zNG/K
こういったスレで超絶技巧モノ羅列するやつって
まずまともにピアノ弾ける気がしないんだが・・・漏れだけか?

とりあえず漏れはラフマニノフの音の絵Op.39-1かな。

67 :名無しの笛の踊り:03/12/19 21:56 ID:Ntp0xv5d
音の絵なら39-5、8だな。

いや弾きたいだなんてとんでもない。好きなだけですよ。

68 :名無しの笛の踊り:03/12/19 23:01 ID:7obMUZ6V
ラフマニノフのポルカ。
あちこち探したのに楽譜、どこにも売ってないよ〜。
取り寄せるしかないのかな。

69 :名無しの笛の踊り:03/12/20 20:18 ID:JlwOqoeg
メンデルスゾーン 厳格なる変奏曲

これ、一度本腰いれてやってみたいな。

70 :みぃ:03/12/20 20:52 ID:XwOakkR3
音の絵は知ってます♪
私も好きです♪♪
ポルカは・・・、今度探して聞いてみますねっ^^

71 :名無しの笛の踊り:03/12/20 21:57 ID:CIJU+dTK
みぃはここで紹介された曲全部聴くの?

72 :名無しの笛の踊り:03/12/20 22:10 ID:N1aZBqxj
ラフマニノフの3-2が弾きたい。
でも楽譜の最後の方見ると練習する気がしない。

73 :名無しの笛の踊り:03/12/20 22:25 ID:xHKvp984
今日、ショパンワルツ全曲演奏やりました
くたくたです。リバッティは偉大だな〜


74 :名無しの笛の踊り:03/12/20 22:25 ID:+F8ch2m4
みぃちゃん、何歳?ピアノ暦どのくらい?今何弾いてるの?

75 :名無しの笛の踊り:03/12/20 22:59 ID:R1VDf1cv
シューベルトのD.894。
演奏時間は長いけどテクニック的には楽だと思います。

76 :名無しの笛の踊り:03/12/20 23:01 ID:G3fci0pH
シューマン トッカータ
バッハ イタリア協奏曲
リスト  スペイン狂詩曲

77 :名無しの笛の踊り:03/12/21 02:14 ID:iGQBee2Q
ラヴェルのラ・ヴァルス、ソロ盤
ムズ

78 :名無しの笛の踊り:03/12/21 03:50 ID:SKfh0DOB
次やろうと思ってるのはフォーレの舟歌かな。5番か6番。
学校卒業してからは自分が好きなのを弾ける時間があっていいね。
近現代の小曲とかちょこちょこ練習したい。

79 :みぃ:03/12/21 10:51 ID:FENJhwjW
71 :名無しの笛の踊り>>さんのお返事です。
私は、ここで紹介された曲は、検索してみて、見つかりましたら、全て聞いています♪
最近ピンとくる曲がみつからなくって…。
それに、せっかく皆に色々な曲を紹介してもらっているのに、そのままだともったいないから、メモして曲探してます♪

74 :名無しの笛の踊り>>さんのお返事です。
私は、今まだ中学生です♪ 
歳までは、ネット上ですのでちょっと言いにくいから、学生さんってことだけ、明かしておきますね〜^^♪
ピアノは、周りの方々より、始めるのは遅かったですね。
小学校2年生から始めました♪
んと、今は7年目ですね☆ あ、歳が分かっちゃいましたね^^;
最近は、ブラームスばっかり弾いてます♪
インテルメッツォ(間奏曲)118-1、3、4や、バラードですね♪
YAMAHAに調度良く、118の作品集がありましたので、買って弾いています♪
あとは、ラ・カンパネラの速さ控えめです^^;
ショパンのエチュード全集も制覇しようと、ピアノの先生に教えてもらいながら、日々格闘しています^^;
でも、やっぱりショパンといえば、革命ですので、(私的に)今、譜読み中ですね☆
あと少しなんです^^♪

80 :名無しの笛の踊り:03/12/21 13:56 ID:JV6nOBIo
マイナーだけど、ショパンの「タランテラ」が好き。まだ楽譜もってないけど。
ちなみにあたしも、舟歌練習してます。いい曲ですよね。
アンダンテスピアナートとかバリバリ弾けたらかっこいいなぁーー。

81 :窓際香具師 ◆TXHhNdQUjU :03/12/21 17:47 ID:tnlgy2ug
( ´D`)ノ<
>>68
つい先日、池袋のヤマハで見ましたよん。


82 :名無しの笛の踊り:03/12/21 19:00 ID:VPTEbneP
>>79
へー、カンパネラ弾いてるんだね。いいなー。
私、みぃちゃんよりずっと年上で、ピアノ暦も結構なもんだけど
まだソナチネなんだよ(><)
でも楽しい!

83 :名無しの笛の踊り:03/12/21 19:06 ID:IVVwniIs
>>79
コンクールとかもでてるの???

84 :みぃ:03/12/21 20:26 ID:FENJhwjW
82 :名無しの笛の踊り>>さんへのお返事です♪
ラ・カンパネラは譜読み、弾き通しはとても疲れるので大変ですよ^^;
それに、「まだソナチネ」じゃないですよっ♪ ソナチネは立派な曲ですし、私も大好きです♪♪
楽しんで弾けるっていうのは、すごくいい事ですしね☆
それに、ピアノ暦が長い方は、私と違い、土台がしっかりしていますので、ミスタッチが少ないでしょう^^♪
私は、ほとんどの曲が、一応弾けるという感じで、ミスタッチばかりです^^;
実は、練習曲が嫌いなもので・・・^^; あっ!でも、革命は左手の練習曲ですが好きです。練習曲特有の飽きが私には感じられないからです。
練習曲お好きな方ごめんなさいっ!

83 :名無しの笛の踊り>>さんへのお返事です♪
コンクールなんてでれませんよぉっ!!!!
そこまで、上手くないです^^;
私に教えて下さる、ピアノの先生のお子さんたちは、コンクールによく出ています♪
私より年下なんですが、すごく上手なんですっ!お子さんたちと、書きましたように、2人なんですが、とても連弾が上手ですので、ソロより、連弾でコンクールには出場しています☆
去年の発表会では、バッハの「トッカータとフーガ ニ短調」を披露していました。

85 :名無しの笛の踊り:03/12/21 20:35 ID:eLCOEN04
>>81
池袋って10回も行ったことない。ヤマハなんてあるんだ。
銀座ヤマハ、山野楽器、表参道のカワイ、渋谷のヤマハ、その他もろもろ行ったけど
見当たらないんだよね。
行ってみようかな、東口なのに西部デパート、西口なのに東部デパートの池袋!
サンキュ。

86 :名無しの笛の踊り:03/12/21 20:43 ID:7wVd6dEY
>>85
本郷のアカデミアにもありそうだけどなぁ。

練習曲はラフマニノフとかスクリャービンが音楽的にも優れてていいよ。
スクリャービンの8-8なんか綺麗すぎ。
むしろ何で練習曲なのかがわからんw

87 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:47 ID:eLCOEN04
>>86
お〜、アカデミア。うっかり忘れてた。サンキュ。
V.W.ポルカ、ラフマニノフの中でもかなり好きな曲なんだけど、
あまり知ってる人がいない気がしてたんだけど、そうでもなかったか。
良かった。

ソナチネアルバムいいよね。特にクレメンティ最高。
36-3、36-6大好き(・∀・)

88 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:50 ID:eLCOEN04
ださいミスした。

VWポルカじゃなくてWRね^^;

89 :みぃ:03/12/22 18:06 ID:nOHcBa3q
ラフマニノフのWRポルカ探したけど見つからずに聞けませんでした〜;;
良い曲はとっても聴きたかったので残念です…。
ソナチネアルバムはやはりいいですよね〜^^♪

アカデミアは、私も最近良く行くようになりました♪
でも、まだ上手く探せませんね^^;
外国のだから、読めないときが多々あります^^;
まずは、YAMAHAで輸入楽譜慣れして、最近挑戦するようになりました!

90 :名無しの笛の踊り:03/12/22 19:51 ID:AknldXU9
>>89
> まずは、YAMAHAで輸入楽譜慣れして
長いことヤマハでは楽譜買ったことないんだけど、
「YAMAHA 外国版楽譜総合カタログ」は今でも売ってるの?

91 :みぃ:03/12/22 21:12 ID:nOHcBa3q
90 :名無しの笛の踊り>>さんへのお返事です。
YAMAHA 外国版楽譜総合カタログは分からないです。
お役に立てなくてごめんなさい。m(_ _)m

92 :名無しの笛の踊り:03/12/22 21:30 ID:AknldXU9
>>91
90です。
いやいや別にいいんですよ。
前はそういうの売ってたし、カワイはタダでくれたりもしたので
結構重宝したんです。
今は、インターネットを使ってアカデミアで検索したらいいしね。

93 :名無しの笛の踊り:03/12/22 23:47 ID:+Q8YyR4e
バッハ(ブゾーニ編曲)のシャコンヌ弾きたい
譜面はあるけど。。。

94 :みぃ:03/12/23 17:34 ID:hW6hzote
今日の祝日を使い、またメモ追加しておきました♪
まだまだ、お好きな曲、弾きたい曲の投稿お待ちしております^^
明日はクリスマスイヴだというのに、暇なみぃですので;;
宜しくお願い致しますっ!

95 :名無しの笛の踊り:03/12/23 17:37 ID:pzqIkKXj
猫踏んじゃった♪

96 :名無しの笛の踊り:03/12/23 18:44 ID:sftPJnhB
みぃたんは、きっと男性なんだよね・・・

97 :みぃ:03/12/24 14:11 ID:74/NNOX/
みぃは男性じゃないです〜;;
女の子です^^♪
クリスマスイヴがこんなに暇なのは初めてです(涙)
|||(-_-;)||||||どよ〜ん
毎年楽しみだったのにぃ〜(T_T)
皆、お受験で冬期講習ですので、友達とも遊べないし、
彼氏とは先月別れて… ゜゜(>ヘ<)゜ ゜。ビエェーン

98 :名無しの笛の踊り:03/12/24 16:03 ID:cgkAj3Jb
お寝かまさんですか

99 :名無しの笛の踊り:03/12/24 17:50 ID:L8w7ibFy
>>94

倉本裕基でも弾いてたら?

100 :名無しの笛の踊り:03/12/24 22:15 ID:lBUDrcOW
わ〜い、100取ったよ。
みぃたん、そんなあなたにはブラームスがお薦めだよ。
何か弾いたこと、あるかな?

101 :名無しの笛の踊り:03/12/25 00:43 ID:+OEnP+3L
スクリアビン:ソナタ第4番
シベリウス:ソナチネ第1番
サティ:3つのサラバンド
ボロディン:間奏曲 〜 小組曲から

102 :みぃ:03/12/25 11:31 ID:hogDt6H4
100 :名無しの笛の踊り>>さんへのお返事です♪
ブラームスは、インテルメッツォ(間奏曲)118-1、3、4や、バラード、YAMAHAに調度良く、118の作品集がありましたので、買って弾いています♪ハンガリア舞曲の連弾も弾きました♪
100おめでとうございます(^ー^*)∠※Pan!!。・:*:・

101 :名無しの笛の踊り>>さんは、私の知らない曲を沢山ご存知ですねっ!
4つとも分かりません^^;
きっと良い曲なのでしょうね〜!
今週の土日にまたメモして聴いてみます♪

103 :名無しの笛の踊り:03/12/25 22:28 ID:73yIJM/R
みぃたん、得意料理を教えてよ。

104 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:33 ID:B5oAAlP9
それで、
何が好きなの?
英ポロ?
オレはK310

105 :名無しの笛の踊り:03/12/26 06:37 ID:G8MoxfBS
>みぃタソ

エリック・サティの「ピカデリー」って曲いいよ。明るくて女の子向け。
CMで使われたこともある。

106 :名無しの笛の踊り:03/12/30 00:34 ID:UpyU2UVa
ナースのお仕事で、しんみりする場面でよく流れていたピアノ曲を
弾きたいのですが、検索してもでてこない…何ていう曲か知ってる方いますか?
説明不足ですがなんて言っらいいかわからない…

107 :名無しの笛の踊り:03/12/31 22:40 ID:yZL31Ujk
ブラームスのパガニーニの主題による変奏曲カッコイー!!

108 :名無しの笛の踊り:03/12/31 23:21 ID:BAib/l2t
ジョリヴェ

109 :名無しの笛の踊り:04/01/02 04:24 ID:SXYQwqwz
みぃたんへ☆

貴女のおしっこが飲みたいです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)