2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演奏中のおなら、げっぷ、腹鳴りの対策

1 :名無しの笛の踊り:03/12/10 18:40 ID:cPws6LOr
オケのメンバーならフォルテッシモで「ぷー」って
やりゃいいんだけどソロアーティストはどうしてるんだろうか?

無伴奏ヴァイオリンソナタとかの演奏中おなかがゴロゴロしたら
どうすりゃいいんだろうかと考えると気になって寝られない。

2 :メシアン95周年:03/12/10 18:47 ID:qmhJBkJi
2ゲット

3 :1は死ね、糞漏らして死ね:03/12/10 18:56 ID:J4f5ouv0
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

糞スレ立てるのも
精神的能力の不全です。

4 :1は死ね、糞漏らして死ね:03/12/10 18:57 ID:J4f5ouv0
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

糞スレ立てるのも
精神的能力の不全です。

5 :1は死ね、糞漏らして死ね:03/12/10 18:58 ID:J4f5ouv0
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

糞スレ立てるのも
精神的能力の不全です。

6 :1は死ね、糞漏らして死ね:03/12/10 18:59 ID:J4f5ouv0
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

糞スレ立てるのも
精神的能力の不全です。

7 :1は死ね、糞漏らして死ね:03/12/10 19:01 ID:J4f5ouv0
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

糞スレ立てるのも
精神的能力の不全です。

8 :1は死ね、糞漏らして死ね:03/12/10 19:02 ID:J4f5ouv0
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

糞スレ立てるのも
精神的能力の不全です。

9 :1は死ね、糞漏らして死ね:03/12/10 19:03 ID:J4f5ouv0
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

糞スレ立てるのも
精神的能力の不全です。

10 :糞スレにレスする2〜9は市ね:03/12/10 19:48 ID:FilV9T9i
って、俺もか!(w

11 :10=精神的能力が不全なアホ:03/12/10 19:56 ID:J4f5ouv0
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

12 :名無しの笛の踊り:03/12/10 23:07 ID:Do5ex61W
倒れるしかない。

13 :名無しの笛の踊り:03/12/10 23:42 ID:1kpZSLql
チューバ奏者って演奏中、おならしやすいの?

14 :名無しの笛の踊り:03/12/11 00:02 ID:+0BnEZZX
あれはチューバの音です。

15 :名無しの笛の踊り:03/12/11 23:34 ID:FEtufqlH
あれがおならならズボンが破れてる。

16 :名無しの笛の踊り:03/12/12 01:27 ID:mTslQ+85
管楽器で音を出してるときに屁が出たら音が揺れるんでないの?

17 :名無しの笛の踊り:03/12/12 04:15 ID:Zgn95lpT
管楽器奏者が一番楽だよね。
弦楽器となると容易には一発こけない。
同じオケでも苦楽があるとは思うんだけど。

18 :名無しの笛の踊り:03/12/12 10:59 ID:aXITG/f4
>>16
すかっぺだったら多分呼吸のコントロールが可能。
「ぷっ」と出たらブレシングに影響が出ると思う。

19 :名無しの笛の踊り:03/12/12 14:48 ID:+B9njqAu
おならとかげっぷは無いなあ。
出ているのかもしれないけど、気にしたことが無い。

それより漏れは、吐きそうなのを必死に堪えていることのほうがつらい。

20 :名無しの笛の踊り:03/12/12 15:14 ID:vm5pxypI
演奏内容が吐きそうなときはどうすればいいんだろか?
漏れは頭ががんがんして目が回りそうになったことがあるよ。

21 :名無しの笛の踊り:03/12/12 23:02 ID:mTslQ+85
我慢しる。

22 :名無しの笛の踊り:03/12/13 04:43 ID:/V2NDnQF
便所に行く。

23 :名無しの笛の踊り:03/12/13 10:04 ID:hXQLH5VM
演奏中にトイレに立てるんか?

24 :名無しの笛の踊り:03/12/13 12:20 ID:uoRW6Qx4
立てるよ。演奏を聴きに来ている客とてめぇの身体と
どっちが大切か考えなくてもわかるだろ

25 :名無しの笛の踊り:03/12/13 18:53 ID:mr1ff2Ax
漏れは立てないな。
あれだけ多数の冷たい視線を一身にあびるくらいなら
体に悪くても我慢をしてしまう。

26 :名無しの笛の踊り:03/12/13 23:44 ID:EFiPe8Qa
なら我慢しとけ。

27 :名無しの笛の踊り:03/12/15 00:04 ID:N+Skslx6
ツメタイネ

28 :名無しの笛の踊り:03/12/15 09:09 ID:q9VLGkT+
もうすこし、暖かい意見をお寄せください。

29 :名無しの笛の踊り:03/12/15 15:46 ID:6SjQ4Pf/
>>25
自分の体よか他人の客のこと優先するなんて立派な心がけだ。
えらいえらい。

30 :名無しの笛の踊り:03/12/15 21:22 ID:vDw2Pzu8
漏らしたらオワリ。

31 :名無しの笛の踊り:03/12/15 21:31 ID:l4B5IFUz
もらすのが一番だめだな
我慢する>行く>もらす

32 :名無しの笛の踊り:03/12/15 22:15 ID:PzKz/MfB
諏訪内やさやかの演奏中にマスかいてたヴァカがいるらしいな。
おなじ生理現象とはいえ、そういう時がまんしないでジッパー下ろすなんて論外。

33 :名無しの笛の踊り:03/12/15 23:21 ID:6pWY3JME
>32
そういう人は最前列の真ん中に座るんですか?

34 :名無しの笛の踊り:03/12/15 23:52 ID:UPZ91IIj
かぶりつきですか。

35 :名無しの笛の踊り:03/12/16 01:15 ID:5C/aUKe+
射精までしたのかな。

36 :名無しの笛の踊り:03/12/16 01:22 ID:EZ+Yc/6A
ステージの上でオナニーしたら最強だな、
クラシックじゃありえないか

37 :名無しの笛の踊り:03/12/16 01:29 ID:Z/4Z37YL
>>32それで勢いよく飛び出て演奏者の顔にかかったら面白いのに。

38 :名無しの笛の踊り:03/12/16 03:18 ID:69uRtlrZ
とあるヨーロッパのオケのひとから聞いた話。本番中、なんか後ろから水が流れてくる〜、と振り返ったらオーボエの御方が我慢できなくなってロングトーン吹きながら・・・ひぇぇっ!実話。

39 :名無しの笛の踊り:03/12/16 03:22 ID:lriLFMYb
ステージの上のアーチストがむらむらとしてきて
マスかきたくなったらどうするんだろう?
男性アーチストは興奮してると観客席からもろにわかるからな。

40 :名無しの笛の踊り:03/12/16 23:34 ID:b12FibUQ
そのむらむらとした感情を演奏に昇華しる。

41 :名無しの笛の踊り:03/12/17 09:16 ID:Zf7b9ZY1
アーチストはどうだかなあ。すごいプレッシャーとテンションだから
ムラムラしている暇なんかないんじゃないかと。

しかし、丸太・アルゲリッチは楽屋でところかまわずやりまくっていた
と言う話だからステージの上でだってずいぶんムラムラしていたのかも。

42 :名無しの笛の踊り:03/12/17 18:11 ID:ru0Vb/vS
おならを我慢しすぎると便秘になるというのは本当だろうか?
もしそうだとすると、神経質な演奏家は便秘気味ってことになるが。

43 :名無しの笛の踊り:03/12/17 22:03 ID:KJMd4siq
管でゲップかい

44 :名無しの笛の踊り:03/12/17 22:43 ID:Wwg7YMFy
管楽器演奏中にげっぷが出てしまったら悲惨だな。
職業人として疑われてしまう。
ちゃんと説明しとかないとへたすりゃクビ。

45 :宇野珍ポーコー :03/12/18 10:45 ID:ZV7kKviP
  ∧_∧
 ( ;´皿`) <ハアハア、すわない!といえよう。ハァハァ
 人 Y / シコシコ
 ( ヽつ゜ムクムク
 (_)_)


46 :名無しの笛の踊り:03/12/18 22:28 ID:uVy0e2Te
着々と銘スレへの道を歩んでいますな。

47 :名無しの笛の踊り:03/12/18 23:07 ID:XDlGgXBT
商事佐屋過さんの受難。
協奏曲の途中、次の曲の出番待ちのチューバ奏者が、舞台裏で練習し始め、楽章の
切れ目で、指揮者が舞台の袖まで行って、練習をやめさせた。

48 :名無しの笛の踊り:03/12/19 07:14 ID:FIfDmWf/
しかし、彼女の場合それくらいで動じることもなさそうな感じだね。

きっとおならだって演奏と違った文脈で「ぶりっ」とか平気でかましそう。

49 :名無しの笛の踊り:03/12/19 22:35 ID:WonmqRLT
いちど音楽の友で是非インタヴューに入れて欲しい。
みどり、さやか、諏訪内に

「演奏中放屁したくなったらその場で出しますか?我慢しますか?」

50 :名無しの笛の踊り:03/12/20 00:10 ID:KGWzT4CO
みどりは口から出す。

51 :名無しの笛の踊り:03/12/20 09:01 ID:oBsaeq2d
口から屁を??

52 :名無しの笛の踊り:03/12/20 14:27 ID:U7boKDKL
諏訪内晶子様は放屁などなさいません。
肛門がないのだから屁の放りようがありませぬ。

53 :名無しの笛の踊り:03/12/21 06:20 ID:TnOVd1gQ
(・∀・)ニヤニヤ

54 :名無しの笛の踊り:03/12/21 11:19 ID:+8pQPRc7
この前、おらの横に座ってる女の子が本番で「ぶ!」と出した。
瞬間、目が合ってお互い気まずい雰囲気。

正確も言いし、かわいいし、なのに、幻滅。
みんなには秘密にはしていますが・・・

55 :名無しの笛の踊り:03/12/21 20:51 ID:m4ChmWx6
俺なら目が合った瞬間に深呼吸をする

56 :名無しの笛の踊り:03/12/21 21:50 ID:43tpGpvg
>>54
本番って演奏中だったの?

57 :名無しの笛の踊り:03/12/21 23:09 ID:E2geo1y3
俺ならその子のスカートの下の空気をおもいっきり吸い込む。

58 :名無しの笛の踊り:03/12/23 00:25 ID:Q+c4Jk5u
弾きながらですか?器用な人だ。

59 :名無しの笛の踊り:03/12/23 19:48 ID:GhUDGx0J
遅レスながら48がいいこと言ってる。
つまり音楽の文脈を妨害しない限り出物腫れ物なんでもO.K.だと思う。

60 :名無しの笛の踊り:03/12/24 02:14 ID:+P21ju/K
うなり声なり足踏みなり、自然に出るものは桶ということでつね。




おなら、げっぷ、腹鳴りも桶。

61 :名無しの笛の踊り:03/12/24 23:44 ID:RMP2Rud1
細かいことは(゚ε゚)キニシナイ!!

62 :名無しの笛の踊り:03/12/25 23:39 ID:B5oAAlP9
ゲリピーは気になる

63 :名無しの笛の踊り:03/12/26 07:59 ID:Xa178t2E
ゲリピーは(゚ε゚)キニシナイってわけにはいかんだろう。
席についているだけで大変だし、コンサートどころでなくなる。

64 :名無しの笛の踊り:03/12/26 22:58 ID:oOlwxrpo
糞スレより天才、こちらにあるべきレスなので。

>>練習の時、クレンペラーのおならを合図と勘違いして
>>オケが演奏始めちゃったことがあるらしいな。


65 :名無しの笛の踊り:03/12/26 23:20 ID:Bx0rW7WV
マジレスだ

まず足首をしっかりと絡ませ、両膝をピッタリ併さしむ。
少し腰を引くべし。

その後、ゆっくりと肛門を脱力せしめ、
直腸に充満せる臭気性の気体をおのずから排気せしめる。
力にて押し出すれば、肛門の振動が「ぶう」と空気中を伝わらん。
厳に禁ずるものである。

以上の所作により、いわゆるすかしつぺの発生すること必定である。
椅子と大腿部の空間に放出された臭気は、太ももの間より顔面に立ち上る。

後は、ゐかにも感に堪へない様子をとりつくろつて大きく深呼吸すべし。
これにより、放たれたる臭気性の気体は全て吸い込まれ、
隣人に気付かるることなし。

66 :名無しの笛の踊り:03/12/27 01:42 ID:igDfIWyW
それじゃあ下痢の時は中身も出るな。

67 :名無しの笛の踊り:03/12/27 23:55 ID:ZGEFMi8l
クソだしときゃ
へはでない

68 :名無しの笛の踊り:03/12/28 23:50 ID:5NI9sOgs
ヘンナ タイシツ デスネ


69 :名無しの笛の踊り:03/12/29 00:53 ID:oSauCI7J
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//



70 :名無しの笛の踊り:03/12/29 02:06 ID:37IJktj/
>>65
すかすと気まずくない?

71 :名無しの笛の踊り:03/12/29 02:20 ID:cjVOCJB3
>>70
気まずいから気付かれる前に吸い込めってことでしょ、きっとw

72 :名無しの笛の踊り:03/12/31 03:03 ID:WeR0MAkH
すかしたのを自分で吸い込むわけか。

73 :名無しの笛の踊り:03/12/31 12:11 ID:dlv3unVL
内容が充実してきましたな、

74 :名無しの笛の踊り:03/12/31 22:56 ID:WV0DzLb3
( ´D`)ノ<…なのれすw


75 :名無しの笛の踊り:04/01/02 00:23 ID:7KmxCfL5
テコ入れキボン。

76 :名無しの笛の踊り:04/01/02 23:10 ID:3wMkT7qk
次の方どうぞです。

77 :名無しの笛の踊り:04/01/04 22:25 ID:dca2mvPP
餅で胃もたれがしていますが何か?

78 :名無しの笛の踊り:04/01/04 23:33 ID:6EkFMNLN
部屋でおとなしくしてフレスコベルディでも聴くことだね。
そのあいだげっぷがしても漏れは知らん。

79 :名無しの笛の踊り:04/01/06 23:07 ID:/8ywnqj4
演奏中のスレでし。

80 :名無しの笛の踊り:04/01/07 15:25 ID:m9LnuT1q
出物腫れ物だし。

81 :名無しの笛の踊り:04/01/07 16:54 ID:DeLp0/O5
演奏中に胃もたれがするとなにか都合の悪いことが?

82 :名無しの笛の踊り:04/01/09 23:57 ID:k5FrKMOX
よくもないだろうけど。

83 :名無しの笛の踊り:04/01/10 04:15 ID:AgyybBif
演奏が乱れるだろうなあ。

84 :名無しの笛の踊り:04/01/10 05:44 ID:/P6pAydd
どの分野でもそうだけど舞台に立った人はくしゃみをどうするんだろう

85 :名無しの笛の踊り :04/01/10 08:38 ID:bhWw1Vh9
マジレスすると、必死でこらえて外に漏らさないようにするらしい。
それでもだめなときは一時演奏を中断してポケットからハンカチを出して
「クシュン」と小さく漏らすそうな。

だから彼らは観客が大口を開けて「ハクション〜」とやるととても腹が立つという。

86 :名無しの笛の踊り:04/01/10 23:58 ID:Wb4XDlEQ
気をつけまつ。

87 :名無しの笛の踊り:04/01/11 00:07 ID:fB/w0QNy
演奏家というのは、大変だ。下手に屁もこけないような。
でも、電車内のすかしっ屁、腹立つ載りだよなあ。

88 :名無しの笛の踊り:04/01/11 04:49 ID:MQ/8XPCH
電車乗りというのは、大変だ。下手に屁もこけないような。
でも、演奏中のすかしっ屁、腹立つ載りだよなあ。


89 :名無しの笛の踊り:04/01/13 21:12 ID:opURq/rr
age            

90 :名無しの笛の踊り:04/01/16 11:03 ID:6hJf+ees
風邪の季節だね。このところコンサート会場でもあっちでこんこん、こっちではくしょん。
アーチストに言わせると「コンサート会場に咳をするために来る人がいる」とのこと。

この咳なんだけど、西日本と東日本でやりかたに違いがあるって知ってた?
まず、東京の人はお行儀がいい。演奏中はできるだけ我慢して楽章が終わってからまとめてする。
これに対して、関西(特に大阪)人は自分の都合優先で音楽が鳴ってるときでも
平気で咳をしてしまう人が多いようだ。

91 :名無しの笛の踊り:04/01/16 12:04 ID:ZMvNMoF9
またそんないい加減なことをもっともらしく言うな

92 :名無しの笛の踊り:04/01/16 23:26 ID:RIk91UGz
何となく分かるような気もする。

93 :名無しの笛の踊り:04/01/16 23:28 ID:UJpG+kpf
とりあえず 演奏前にトイレくらいいっとけ 
漏れは演奏中腹が痛くなってアンコール曲ぜんぜん吹けなかったYO

94 :名無しの笛の踊り:04/01/21 02:55 ID:DTS6JR7Q
age

95 :名無しの笛の踊り:04/01/21 06:55 ID:4KAbVrhM
こちらへどうぞ

コンサートで粗相
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1051966954/l50

96 :名無しの笛の踊り:04/01/21 11:58 ID:fNUvzfbY
クラシックのコンサートにマスクしていった椰子いる?

97 :名無しの笛の踊り:04/01/22 11:22 ID:/Oli8+JL
すかしっぺって臭うのか?おれはいつもすかしっぺ。演奏中はもちろん
デートの時の車内でも。


98 :名無しの笛の踊り:04/01/22 11:39 ID:Vn9nH7st
ブリっとでそうなやつをむりやりすかしっぺにしたときは問題ないが、
もともと硫化水素の多い無音屁を出してしまうと激しくにおう。

99 :名無しの笛の踊り:04/01/23 13:00 ID:nlwwSBZZ
硫化水素っておい

100 :名無しの笛の踊り:04/01/23 23:24 ID:rTL2Zhhn
100げっと。

101 :名無しの笛の踊り:04/01/24 00:55 ID:P/zI4zeQ
>>97
デートの車内はまずいだろ。
>>65を実践したら?w

102 :名無しの笛の踊り:04/01/25 21:30 ID:MxYbqNcE
65は難しそう。

103 :名無しの笛の踊り:04/01/27 00:28 ID:qT5GEbdX
age

104 :名無しの笛の踊り:04/01/28 07:27 ID:2vG9K5rO
チューバ吹きの友達の先生の話
前の日飲んで二日酔いで本番でて吹いてたら吐きそうになったらしい。
我慢してたけど我慢できなくなって静かに楽器の中に吐いてしまったそうな。。。
でもチューバだからばれなかったって。でも演奏中臭かったらしい。
掃除大変そうだね。これマジバナΣヾ(*゚○゚)ノホントー!

105 :名無しの笛の踊り:04/01/28 10:23 ID:457gMK4l
>>104
ジャズのテナー・サックスでも、そういうのがいたぞ。
あさがおのなかから、ゲロが噴出してた。
なんか、書いてて気持ちわるくなってきた・・・

106 :名無しの笛の踊り:04/01/29 00:13 ID:YdmoymoC
精神科に行けば、腸内ガス除去剤を簡単に処方してくれるぞ。
急性の下痢止めもな。
スト○パ買うなら病院行った方が安く上がるぞ。

107 :名無しの笛の踊り:04/01/29 23:02 ID:pmlu1wGb
スト○パ
  ↑
何でつか?

108 :名無しの笛の踊り:04/01/29 23:02 ID:4R/+QiU+
小さいツ

109 :名無しの笛の踊り:04/01/31 02:26 ID:4pSFc9Q0
age 

110 :名無しの笛の踊り:04/02/03 23:09 ID:Vf+heqlU
薬に頼るのもなあ。

111 :名無しの笛の踊り:04/02/03 23:18 ID:8ZHW2WPy
薫にしてる時、屁こかれたらみなさんどうしますか?

112 :名無しの笛の踊り:04/02/05 23:29 ID:spoKSAou
膣屁だと思ってるような態度をとる。

113 :名無しの笛の踊り:04/02/08 00:33 ID:ZzCsrBBF
age

114 :名無しの笛の踊り:04/02/12 23:51 ID:DBuC1Inc
全てを忘れて挿入する。

115 :名無しの笛の踊り:04/02/15 00:48 ID:HZ4Ev2Ej
尻論が出ますた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)