2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノを伴奏楽器とする楽曲って・・・

1 :名無しの笛の踊り:03/11/26 00:09 ID:IAhPZ7N2
たとえば、弦のソナタ。
どんなに上手い奴らの組み合わせでも、
ピアノと音が合わない、和声が汚いのは変わらない。

結局、弦であろうが管であろうが、ピアノとの合わせものは
妥協の産物だと思うのだが。

2 :名無しの笛の踊り:03/11/26 00:10 ID:6/IMAhPd
何分放置されるんだ?

3 :名無しの笛の踊り:03/11/26 00:13 ID:37z9y3OV
ちなみに、ヴァイオリンソナタとかチェロソナタとか、
なんでピアノ伴奏が入るの?
なんでヴァイオリン(チェロ)だけじゃないの?
なんで?


4 :名無しの笛の踊り:03/11/26 00:15 ID:i/8JKQ9w
一番オーソドックスだから。

5 :名無しの笛の踊り:03/11/26 00:21 ID:YT8sJ7PN
っていうか、伴奏じゃないし。

6 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:07 ID:JdlXnjkJ
 ピアノの方が難しい罠。ピアノと○○の為のソナタ。
でも給料は半分ずつ・・・。

7 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:10 ID:UkV50bTF
一人で伴奏できる楽器だから。

8 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:17 ID:i/8JKQ9w
確かに平均律は妥協の産物だが・・・

9 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:42 ID:gCeu8PMs
ベリオのトランペットのためのセクエンツァをあげておく

10 :名無しの笛の踊り:03/11/26 19:41 ID:nd8PV7TV
>>1
このスレ的には歌曲ネタは
一切放置でつか?

11 :名無しの笛の踊り:03/11/27 20:25 ID:D2oOq0JI
音律が全然違うからなぁ。
仕方ないね。

12 :名無しの笛の踊り:03/12/01 00:39 ID:QLbZgZ34
平均率とピタゴラス音律の対立

13 :名無しの笛の踊り:03/12/01 00:42 ID:iWb274dp
バカヤローーー(怒)
ピアノはいつだって主役に決まってるンだよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)