2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐】日本で一番恐い指揮者は?【怖】

1 :hirota:03/11/10 14:02 ID:0858VQBI
あなたが知ってる恐〜い指揮者をおしえて!

2 :名無しの笛の踊り:03/11/10 14:07 ID:s1b1p352
ウスキに決まってる

3 :名無しの笛の踊り:03/11/10 14:51 ID:u0GK9LwA
いくら怖くても収容所に送られたり島流しにされるわけじゃないんだから
たいしたことないさ、日本人の指揮者なんて。

4 :宇野珍ボーコー:03/11/10 15:20 ID:Fxb/v1P6
隆といえよう

5 :名無しの笛の踊り:03/11/10 15:28 ID:TNwq2ZKh
クレソペラー

6 :名無しの笛の踊り:03/11/10 16:01 ID:s1b1p352
>>5
”【恐】日本で一番恐い指揮者は?【怖】 ”日本でだぞ

7 :名無しの笛の踊り:03/11/10 16:03 ID:Kl1xH9eW

宇     野     珍     ポ     ー     コ     ー

8 :名無しの笛の踊り:03/11/10 17:13 ID:KwHUm30/
鉄拳制裁とか解雇権濫用する指揮者っている?

9 :名無しの笛の踊り:03/11/10 17:17 ID:atDH+5KZ
佐渡裕!
あのバーンスタインとクライバーを足して5で割ったような動きが怖い…
あとホンジャマカ石塚に似ていて怖い…

10 :名無しの笛の踊り:03/11/10 22:35 ID:xXyuMNgv
5で割ったら、たいしたことないじゃん。

11 :名無しの笛の踊り:03/11/11 09:16 ID:+n3fwWXq
朝比奈ゾンビ。
団員を次々とゾンビにしていく。
聴衆も食われてゾンビになる。

12 :名無しの笛の踊り:03/11/11 13:43 ID:MxRuaQfh
アマオケの指揮者なら怖い人いっぱいいそう。

13 :名無しの笛の踊り:03/11/12 10:54 ID:olBZTNGN
>>10
漏れもそう思う。胴衣。

14 :名無しの笛の踊り:03/11/12 11:05 ID:ui0GqCo+
>1
おまい、子供?

15 :名無しの笛の踊り:03/11/12 11:06 ID:60z3FhgO
民音どうなったかな

16 :名無しの笛の踊り:03/11/12 11:21 ID:KeA7YbhE
今日2次の2日目だね

17 :名無しの笛の踊り:03/11/12 11:28 ID:PLNs+6ae
1はいつも誰かに叱られているんだね。

18 :名無しの笛の踊り:03/11/16 22:03 ID:9BqxvzbX
星一徹。

19 :名無しの笛の踊り:03/11/16 22:17 ID:ZyYiPTwW
隆の一喝は宇野珍ポーコーを失禁させ、
ウスキーに脱糞させたといふ!

20 :名無しの笛の踊り:03/11/16 22:18 ID:pGxdn10R
ある意味オザワが恐い。

21 :名無しの笛の踊り:03/11/16 22:19 ID:7R5ucS2J
怖いといえばメシモリノリチカだろ。

アレが指揮しているだけで「怖い」ね。

22 :名無しの笛の踊り:03/11/22 15:21 ID:sL7nL0gg
楽団員に暴力をふるった指揮者。山口哲人

上越交響楽団の団員ホームページより
1)第九演奏会での指揮山口の振る舞いについて
1-1)山口が、チェロ惣塚の楽器を破損した件について、山口より謝罪があり、楽器は現在修理中の旨、説明があった。
1-2)山口としては「合唱団と比較してオケの真剣さが足りなく感じられ怒ってしまった」
との説明があったが、感情をコントロールできなかったことについては謝罪があった。
1-3)山口の練習中飲酒については、オケとしては許さないこととした。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:5My0UVwwGK0J:www5a.biglobe.ne.jp/~jsovn/kaigi1.htm+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
http://music.2ch.net/classical/kako/1035/10350/1035087690.html


山口哲人
http://www.asahi-net.or.jp/~HE8T-MED/composer/Y/yamaguchiAki.html
http://www.ne.jp/asahi/21seiki-ongaku-no-kai/home/11akihito-yamaguchi.htm


23 :名無しの笛の踊り:03/11/22 15:29 ID:FHDirRV+
鳥栖蟹二

24 :名無しの笛の踊り:03/11/22 15:32 ID:oeus07td
てつんどが如何したか知らんけど、得意になってコピペ貼りまくるな、ヴぉけ!

25 :名無しの笛の踊り:03/11/23 17:54 ID:yhpB3pjx
>>22
>山口の練習中飲酒については、オケとしては許さないこととした

 これってどういう意味?
 飲酒しながら、オケに練習をつけていたということか??

 信じられん・・・


26 :名無しの笛の踊り:03/11/23 18:01 ID:MZWxGXIs
酒を飲みながらバスの運転をする香具師もいるんだから居そうだよ。

27 :名無しの笛の踊り:03/11/23 18:52 ID:sdcEaZ2t
スレ違いだけど
バーンスタインはタバコ吸いながらリハやってたね

28 :名無しの笛の踊り:03/11/23 21:42 ID:fZRrHQov
'79年ベルリンフィルの時はバーンスタインが練習中に酒飲んで公演が危ぶまれたというのは有名な話
山口氏はバーンスタインの真似ってことで許されると思ってたのかもしれなかったりして

29 :名無しの笛の踊り:03/11/23 22:36 ID:7rd6ijr+
レニーはウィーン国立歌劇場のピットでも呑みながら録音したらしいね
もちろんタバコも吸ってただろうけど

30 :名無しの笛の踊り:03/11/24 00:53 ID:PcjMpIzN
俺の中学の先生。
間違いない。
あのバアサンは世界最恐だ。

31 :名無しの笛の踊り:03/11/24 13:29 ID:d8Fiph2t
>>27-28

バーンスタインがタバコ吸いながらリハ?
        練習中に飲酒? 相手はベルリンフィルなのに?

ほんと? すげーぞ。山口哲人。 バーンスタインなみだな・・・

でもバーンスタインも、人の楽器を壊したりはしないでしょ。山口哲人、世界最強。
                            (相手は、素人オケじゃないか)


32 :名無しの笛の踊り:03/11/24 15:35 ID:2W70yfMG
>>31
プロ桶だと楽器壊したら高いから。

33 :名無しの笛の踊り:03/11/24 15:45 ID:Y7+pRGRh
>>31
NYPでスターンとのヴァイオリン協奏曲のリハか録音(マイクがぶら下がっていた)
でレニーはくわえタバコで指揮している写真確かあったよ。写真提供が当時CBS
だったから、今はソニーが持ってるんじゃないかな。

34 :名無しの笛の踊り:03/11/24 23:10 ID:REdPrN5j
呑んで振る、といえば初めての交響曲の初演をベロベロの泥酔状態で
振ってメチャクチャにし、ラフマニノフをキレさせたグラズノフの話
が知られているな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)