2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジムノペディー】Erik Satie エリック・サティー【グノシェンヌ】

1 :名無しの笛の踊り:03/11/02 18:58 ID:++nKaLVY
【Erik幸枝】エリック・サティのスレッド (〜99でDAT落ち)
http://www.music.2ch.net/classical/kako/1016/10164/1016452168.html

サティ  (同じく〜55)
http://music.2ch.net/classical/kako/1012/10126/1012682414.html 

エリック・サティ  (同じく〜65)
http://music.2ch.net/classical/kako/1011/10110/1011058020.html

ジャック・イン・ザ・ボックスの譜面売ってないかなー。


2 :名無しの笛の踊り:03/11/02 19:02 ID:Jen1UlZl
2げと

3 :名無しの笛の踊り:03/11/02 19:07 ID:+ww9OL9p
サティスレは、本当にすぐ落ちるな。

4 :名無しの笛の踊り:03/11/03 14:11 ID:vGwN9iTg
一晩経っても書きこみがナシ…。

昨日ドレミ出版でサティの楽譜2冊注文しました。
収録はスポーツと気晴らし、などです。
サティは曲が短いから、収録曲数が多くて
一見得した気分。

5 :名無しの笛の踊り:03/11/03 19:41 ID:JrBDAB3V
ひろゆさが立てたサティスレはhtml待ち?
あのスレは確か3桁の大台に乗ってから落ちたと思ったけど…。

6 :名無しの笛の踊り:03/11/03 19:52 ID:cLPH7kN/
結局、ジムノペディのネタスレだけでしたね、盛り上がったのは。

7 :名無しの笛の踊り:03/11/03 19:55 ID:cLPH7kN/
サティのファンは大勢いると思うのですが。
録音するアーティストが少ないから話題がないのか・・・。

8 :名無しの笛の踊り:03/11/04 02:31 ID:Enc6x6EJ
ひろゆさが立てたサティ(html待ち)300レスまでいってますね

サティ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1056545138/



9 :名無しの笛の踊り:03/11/04 03:49 ID:wwkMitfL
だれかプーランクスレ立ててくれー!

10 :名無しの笛の踊り:03/11/04 09:54 ID:FQPBvNis
私が今手元にあるのは
高橋アキとミシェル・ルグラン。
普段ピアノ曲をあまり聞かない私からするとどちらも知りませんでした。
あと曲が特異すぎてうまいんだかどうだかまだわからぬ状態です。

このCD解説によると、「ワルツ=バレエ」は
「サティの作品表の第1番としてもいいピアノ曲。
 ところが楽譜には『作品62』と書きこまれている。 
 もろんこれは悪戯めいたユーモア」

P.D.Q.バッハを思い出しました。

11 :名無しの笛の踊り:03/11/04 16:11 ID:GDP3NUet
近所の駅前に、ショッピングセンターのサティならあります。


12 :名無しの笛の踊り:03/11/04 17:29 ID:lTnCrLsU
>>11
定番ネタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
一度は見ないとサティスレって気がしないもんな。

13 :名無しの笛の踊り:03/11/04 18:38 ID:sdCWj5YN
>>12
   や     さ     し     い     ね

14 :名無しの笛の踊り:03/11/04 18:48 ID:OZrdmLAm
いや、「マイカル」と書き捨てることがスタンダードだったよ

15 :名無しの笛の踊り:03/11/04 20:08 ID:npMVg9JK
>>12-13
禿藁

16 :名無しの笛の踊り:03/11/04 22:33 ID:eXg0Q/Bn
前スレで名前の出なかった
Steffen Schleiermacherはどうでしょう。
「星たちの息子」を79分かけてやってる。5枚目まで出てるらしいけど
2枚目までしか手に入らない。
オジーヴとか初期の曲はこの解釈が似合うね。もっと聴きたいんだけど
通販サイトにもあまりそろってないの。

17 :名無しの笛の踊り:03/11/08 01:12 ID:Y5puBTMO
譜面買ったんですけど、
小節線がない曲結構ありました。
ドレミ出版のこの本(上野晃 監修)には
本人のフランス語のコメントが訳してある。
おもしろい!

18 :名無しの笛の踊り:03/11/08 01:49 ID:+/g34jTx
仕事帰りに、いつも駅そばのサティで買い物をしています。

19 :名無しの笛の踊り:03/11/08 23:00 ID:Uo+Sof9C
茨木のサティでサティの曲を聴いてみたいです。

20 :名無しの笛の踊り:03/11/08 23:05 ID:uDWddZpq
どうでもいいことだが、どうして今度のスレタイは
サティー、ジムノペディー、といちいち「ー」を付けたんだ?

21 :名無しの笛の踊り:03/11/08 23:08 ID:mqgar1dc

チッコリーニのEMI5枚組、素晴らしすぎる演奏でした。音質はクソですが。

22 ::03/11/10 01:47 ID:vByQmxSZ
>>20
ごめんね。後から思った。
サティ、ジムノペディ、だね。

23 :名無しの笛の踊り:03/11/10 09:51 ID:5Srh2w9r
えーととりあえずサティの詩集持ってます。

24 :名無しの笛の踊り:03/11/10 14:35 ID:gTMmG8xc
>>23
詩集も出てるんですか?詳細キボーン

25 :名無しの笛の踊り:03/11/10 15:57 ID:Kl1xH9eW
ピカデリーとかジュトゥヴとか好き

26 :名無しの笛の踊り:03/11/10 18:35 ID:1i5+0x1y
悪戯ッ子サティエ

27 :名無しの笛の踊り:03/11/10 23:04 ID:6+d4oyDP
サティの音楽は弱すぎて、このスレが1000に到達するまで
とてももたない(と言ってみるテスト

28 :名無しの笛の踊り:03/11/10 23:51 ID:6J88sYO8
音符も読めない、リズム感もない、
32歳の独身男が、
gymnopedieを心地よく弾けるようになるには、
どれくらいかかりますか?



29 :名無しの笛の踊り:03/11/11 00:06 ID:Pj/wP/+K
>>28
このスレが1000に到達する頃にはたぶん・・

30 :名無しの笛の踊り:03/11/11 00:26 ID:FWv97CTx
100までで十分でしょ?

31 :名無しの笛の踊り:03/11/11 00:36 ID:Y1RsDZTv
>>30
右手のパートで、50
左手で、70
両手を連動するのに、100?
できるかなー!?


32 :名無しの笛の踊り:03/11/11 00:41 ID:TEWox96C
とりあえず白鍵だけで勝負だ!3番から練習しなさい

33 :名無しの笛の踊り:03/11/18 22:51 ID:fDlNWwDO
やってみなさい。

34 :名無しの笛の踊り:03/11/21 12:39 ID:rea4IHz4
ヴェクサシオンで1000まで

35 :名無しの笛の踊り:03/11/23 03:14 ID:jOaU+evq
ガンガレ

36 :名無しの笛の踊り:03/11/23 21:43 ID:gtDkDAAz
管弦楽曲つまらんと思う。

37 :名無しの笛の踊り:03/11/23 21:46 ID:JNIiew6l
ヴェクサシオンを最初から最後まで収録したCDって、ない?

38 :名無しの笛の踊り:03/11/24 14:31 ID:yTNmupAA
>>37
リピートしる!

39 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:23 ID:Rc/7BcGy
サティ弾きといえばチッコリーニなんでしょうが、
こないだアコールから出たバルビエって人のはどうですか?
聴いた人います?

40 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:27 ID:i/8JKQ9w
前スレから

58 :名無しの笛の踊り :03/06/30 03:51 ID:???
おまいら!ジャン・ジョエル・バルビエの演奏を聴け!!
なんんでこんな逸品が全然知られてないんだよ!!?
4枚組の奴、安くでてるから、絶対聴け!
チッコリーニなんか聴くな!!!

59 :名無しの笛の踊り :03/06/30 07:48 ID:???
>>58
聴いたっていいじゃねーか。十人十色だよ、演奏家の好みなんて。

60 :名無しの笛の踊り :03/06/30 10:56 ID:???
バルビエ音悪すぎ

61 :名無しの笛の踊り :03/06/30 11:28 ID:???
バルビエってまだ生きているのか?
生きてるんなら新しく録音しなおしていただきたい。

41 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:48 ID:FoqXvAUr
バルビエは1995年に亡くなりますた。

42 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:54 ID:ZY0JOMxW
サティ様、大好きです。敬愛してます。あなた様ほどCMや
歯医者のBGMに使われる方はおりません。

43 :名無しの笛の踊り:03/11/26 01:58 ID:M7JwMEEP
グノシェンヌを弾いてみたいです。
子どもの頃、10年間ピアノを習っていました。
どのくらいで弾けるようになりますか?

44 :名無しの笛の踊り:03/11/26 02:12 ID:t6gEvNmx
2分くらい

45 :名無しの笛の踊り:03/11/26 02:38 ID:Q4WOUqLe
南行徳のSATYで買い物をしました。

46 :名無しの笛の踊り:03/11/26 05:43 ID:2ljrjKhK
>>43
楽譜通り弾く事ならすぐに出来ますよ。
サティの難しさはその後なんです。
サティという人間を十分に感じて弾かないと。

47 :名無しの笛の踊り:03/11/26 20:48 ID:i6lsHi2O
>>46
非常に興味深いです。
どこか参考になるサイトなどありませんか?

48 :名無しの笛の踊り:03/11/26 21:50 ID:M7JwMEEP
>>46
譜読みは簡単そうですね。
楽譜なくても弾けました。
でも、サティという人間をまったく感じてないので駄目な演奏でした。

49 :名無しの笛の踊り:03/11/28 01:12 ID:LbIjlIQ5

「スポーツと気晴らし」の復刻オールカラー版を注文したら品切れで再発予定なしだとさ。



50 :名無しの笛の踊り:03/12/06 16:55 ID:oI768u4I
>>28-31

51 :50:03/12/06 16:57 ID:oI768u4I
このマターリぶりなら、30の通りだと書きたかったのだが、
1レス無駄にしてしまった。スマソ。

52 :名無しの笛の踊り:03/12/06 17:42 ID:hxYJK5DM
今日も駅前のSATYに晩御飯の材料を買いに行きます。

53 :名無しの笛の踊り:03/12/06 18:11 ID:arcLC6/1
>>52
スレとは関係ないけど一部のSATYが23時まで営業時間延長みたいですね


54 :名無しの笛の踊り:03/12/11 03:38 ID:3l+NBCGg
今月は無意味なカキコばかりだな。

55 :名無しの笛の踊り:03/12/14 09:29 ID:hrQV85QJ
「あなたが欲しい」の難易度教えてくれませんか?

56 :名無しの笛の踊り:03/12/14 19:11 ID:pew9HSyC
「サティ」じゃ検索にひっかからなかった…。

「金の粉」がクリスマス向けだとか言うてた香具師がどっかにいたような。

57 :名無しの笛の踊り:03/12/17 23:47 ID:t/t+umIo
バレエ音楽で、タイプライター、サイレン、ピストルを使ったのって「パラード」?

他にもサティの奇行を知ってる方いませんか?

58 :名無しの笛の踊り:03/12/18 00:02 ID:rJDmGww9
>>37
漏れ、昔やったけど回数数えながら録音してメディアが時間オーバーしたら新しいのに変えてってのに疲れて途中でやめました・・・。
たしか、CD2枚位はやった記憶がある。
すごいメジャー演奏家がメジャーレーベルで出したら絶対買うのに。
その場合、何枚組になるんだろう?

59 :名無しの笛の踊り:03/12/18 00:24 ID:5zpiqfv1
>>58
たしかちゃんと演奏すると、14,5時間とかじゃなかったっけ?
とすると、CDの収録時間を70分で計算したら、12〜3枚ってとこですかね。

ほんとに買います?(笑

60 :名無しの笛の踊り:03/12/21 00:10 ID:aS3GWQaV
いくらになるんだよ

61 :名無しの笛の踊り:03/12/21 00:19 ID:kI7GB/or
>>59
買う!!
どれかけても同じ(ワラ
意味ないの大好き。

>>60
ショスタコの交響曲15枚セットを3千円で買える時代だから、どんなに高くても5千円だろう。


62 :名無しの笛の踊り:03/12/21 00:21 ID:aS3GWQaV
んじゃ買わない

63 :名無しの笛の踊り:03/12/21 16:44 ID:NG9AlsAn
>>61
でもって実際に発売されたら、
製造過程の問題でCDレーベル印刷の3枚目と4枚目を間違えて出荷したりして。

それでも、ほとんどの人がその間違いに気づかない。

64 :名無しの笛の踊り:03/12/24 01:48 ID:PzBDh7L3
ヴェクサシオン全曲演奏する香具氏はいないのか?

65 :名無しの笛の踊り:03/12/25 00:48 ID:8fwA7lmO
さて、年末のSATYの大売出しに逝っておくか。

66 :名無しの笛の踊り:03/12/25 01:08 ID:pLx1aX3t
ヴェクサシオン全曲演奏するページ

http://homepage3.nifty.com/tbd-bake6022/midi/vexations.html
あるいは1回
http://homepage3.nifty.com/tbd-bake6022/midi/vex1.mid

67 :名無しの笛の踊り:03/12/25 01:27 ID:Q5ePfZi+
そういや昔こんなスレがあったね。
面白くて結構好きだった。

ttp://mimizun.mine.nu:81/2chlog/classical/piza.2ch.net/classical/kako/985/985115717.html

68 :名無しの笛の踊り:03/12/25 01:31 ID:sG2qergH
>>67
なつかすぃね

69 :名無しの笛の踊り:03/12/25 02:40 ID:uXXPR1s1
高橋アキさんもやったんじゃなかったかな?
あと、坂本龍一のオペラの客入れの時に流れてたよ。2時間くらいは流してたと思うよ。

70 :名無しの笛の踊り:03/12/29 01:46 ID:kb3LiCu4
最近携帯を機種変して(SO505iS)着メロも変えようってことで、
サティのジムノペディ、ピカデリー、ジュトゥヴ、乾からびた胎児〜を
ヤマハのとこから落とした。

無難な選択って感じですな。

ホントはエヴリアリ、アレグロバルバロ、ナンカロウとかにしたかったけど、
ま、あるわけないか。

71 :名無しの笛の踊り:03/12/29 22:13 ID:Q1OxKhvg
アレグロバルバロ程度ならありそう。

72 :名無しの笛の踊り:04/01/02 00:31 ID:mv5bjgmy
サティザバーゲン

73 :名無しの笛の踊り:04/01/02 09:23 ID:qwV5+fQc
>>67
ワロタ ライヒダシも懐かしいな

74 :名無しの笛の踊り:04/01/03 09:19 ID:8SzlWTZe
チッコリーニ様、オールサティプロで再度来日してください。

75 :名無しの笛の踊り:04/01/03 17:03 ID:mECdQimR
なんかサティの文章って吉野屋コピぺに通ずる所がある。

76 :名無しの笛の踊り:04/01/04 01:39 ID:qSNCK66W
さっきNHKで、グノシェンヌのヴァイオリン版が流れた。。

CDほすぃ



77 :初心者:04/01/04 18:59 ID:UKUAA4ZI
最近サティにはまったんだが、お薦め教えれ・・・。

チッコリーニの全集(新)をこの前買って今聴いてる。
あとロジェと柴野さつきとかいう人のCDはm

78 :初心者:04/01/04 19:01 ID:UKUAA4ZI
あれ・・・!?

途中でスマン。。。
あとエラートの「家具の音楽」が入ったやつは昨日k

79 :初心者:04/01/04 19:02 ID:UKUAA4ZI
なんか電波の調子がおかしいのか?

とりあえず、おまいらお薦めよろs

80 :名無しの笛の踊り:04/01/05 22:40 ID:Rx//098M
チッコリーニは糞

81 :名無しの笛の踊り:04/01/11 09:44 ID:/pUwQQ0I
サティ情報知りたくて・・・
教えてくださいませんか?

82 :名無しの笛の踊り:04/01/11 09:54 ID:0h+ZHZzr
>>81
新聞の折り込みチラシでも見たまえといえよう。

83 :名無しの笛の踊り:04/01/11 12:49 ID:hfFM1erp
>サティ情報知りたくて・・・

田端のJR東日本本社 入口ロビー

サティの巨大ステンドグラスがあって
当然BGMもサティ


84 :名無しの笛の踊り:04/01/11 12:51 ID:f2LGERmY
>>82
をいをい
まずはこっちを紹介してやるのが親切という物だろうよ。

↓公式サイト
ttp://www.mycal.co.jp/saty/

85 :名無しの笛の踊り:04/01/11 15:41 ID:KlwYOV7O
サティは「一冊の百貨店」さ。

86 :名無しの笛の踊り:04/01/12 09:32 ID:1tu0dzba
私もエリック・サティの情報が知りたいです。
教えて下さい。お願いします。
SatyではなくSatieの方を。

87 :名無しの笛の踊り:04/01/12 10:11 ID:cLNuij5L
あのさあ、
みんな遠まわしに「自分で調べれば?」って言ってくれてるんだから、
とりあえず努力してみてその結果を書き込むくらいのこと
やってもいいんじゃないの?

88 :名無しの笛の踊り:04/01/12 11:52 ID:YPGtKNAx
そもそも情報が知りたいっていっても、具体的にどんなことを知りたいのか書いてくれないと、
読んだほうだって書きようがないと思うが。
例えば、ヴェックサシオンを全部演奏するコンサートに行きたいけど、どこでやっているか
解らないから教えてくれとか。

89 :名無しの笛の踊り:04/01/12 12:34 ID:HvkgMYu6
まぁ、そう言わずに
サティ人口を増やしましょう

だいたい↓が優良ページです
他はあんまり知らない

ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%B5%A5%C6%A5%A3

あと、「エッフェル塔の黒猫」とかは図書館でも読めるし、
なかなか興味深いですよぅ(´ー`)


去年はわざわざバレエを観に行ったなぁ
コンサート情報あったらきぼん



90 :名無しの笛の踊り:04/01/12 13:15 ID:+61jvGBQ
Saty(サティ)ではなくSatie(さちえ)を知りたいのなら (以下略

91 :名無しの笛の踊り:04/01/12 13:27 ID:HvkgMYu6
Erik Alfred Leslie さちえ

92 :名無しの笛の踊り:04/01/12 13:31 ID:5s6+TJVA
>>90
あぁ、そっちか。じゃあ、ここを紹介しなきゃいけなかったのね。反省。

ttp://www.ken-on.co.jp/hara/

93 :名無しの笛の踊り:04/01/12 15:18 ID:jMlnbKjU
>>92

開いて最初に sachie と出るのがネタ的にマズー

最低限これくらいはしてほしい

ttp://www.satie.co.jp/

94 :名無しの笛の踊り:04/01/12 15:19 ID:jMlnbKjU
sage忘れた。。

95 :名無しの笛の踊り:04/01/13 18:49 ID:170+FIS0
有料ページ  気を付けろ!

96 :名無しの笛の踊り:04/01/14 15:55 ID:nTW4X/YG
「3つの小品」なのに7曲から出来ている
「梨の形をした3つの小品」に萌え。

97 :名無しの笛の踊り:04/01/14 17:58 ID:ZGIfp6R4
>>96

百年間ツッコミ待ちのErikに同じく萌え

98 :名無しの笛の踊り:04/01/14 22:02 ID:GoYSVMl/
ジャムパン萌え。

99 :名無しの笛の踊り:04/01/14 22:53 ID:bgVtz8ju
風変わりな美女に萌え。

100 :名無しの笛の踊り:04/01/15 12:31 ID:XvJazuyI
チューリップの小さな王女様萌え

101 :名無しの笛の踊り:04/01/15 19:50 ID:d2f+XGhE
エンパイア劇場のプリマドンナ萌え

102 :名無しの笛の踊り:04/01/15 20:18 ID:NXmcSov1
ショショット ハアハア(´Д`)




103 :名無しの笛の踊り:04/01/16 18:34 ID:64PTBUA4
お前ら、マニアックな物知り自慢をしてください。


104 :名無しの笛の踊り:04/01/16 20:26 ID:CC5v163K
サティは留置所に送られたことがあるんだよ

105 :名無しの笛の踊り:04/01/16 20:54 ID:aepuFWLj
↑全然マニアックではありません。周知の事実でつw

106 :名無しの笛の踊り:04/01/17 09:14 ID:mhSq/gO2
なまこの

107 :名無しの笛の踊り:04/01/17 22:19 ID:iW+lIcU7
かってに改造とかいう漫画で
音楽室のポスターに
「ヴェクサシオン演奏会のお知らせ」
というポスターがあった。

108 :名無しの笛の踊り:04/01/18 00:33 ID:K4V9FFap
トリビア先行なサティ好き

109 :名無しの笛の踊り:04/01/18 22:24 ID:oFcLNFGj
>>103

サティは






ステキな変人

   

110 :名無しの笛の踊り:04/01/19 15:03 ID:YNDx/vw1



実は美少女

111 :名無しの笛の踊り:04/01/21 07:01 ID:e4MESy4U
サティは白いものしか食べませんでした。

112 :名無しの笛の踊り:04/01/21 19:33 ID:OxJeoMxS
もっとマニアックなのきぼん

113 :名無しの笛の踊り:04/01/23 17:34 ID:T0EpKap/
女かと思ってたらハゲおやじでびびったよ

114 :名無しの笛の踊り:04/01/23 17:54 ID:zAmHNjEU
風呂と石鹸が嫌い

115 :名無しの笛の踊り:04/01/23 22:00 ID:T0EpKap/

>>114

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

116 :名無しの笛の踊り:04/01/24 11:50 ID:dYHGCYcE
>113
繊細だから、はげちゃったのかもね.

俺は、宮沢賢治が作曲したのかと思ってた.



117 :名無しの笛の踊り:04/01/24 12:59 ID:8nzXKWQc
なにを?

118 :名無しの笛の踊り:04/01/24 13:21 ID:dYHGCYcE
ジムノペディ−です.勝手な推測でしたが.


119 :名無しの笛の踊り:04/01/24 18:38 ID:A4z6bahW
サティスレ初の100突破を祝ってage

120 :名無しの笛の踊り:04/01/24 19:57 ID:sGEgy912
サティってあんまり人気ないね。ホームページとかも少ないし。
ところで、みんなはどの演奏家が好きですか?

121 :名無しの笛の踊り:04/01/24 20:02 ID:kkW0hyvI
おすすめのCDを教えてください。

122 :名無しの笛の踊り:04/01/24 22:04 ID:tym1QvqY
前スレは奇跡的に200以上いってわりと良スレだったけど
もう語り尽くされてるからなあ
ネタと一行レスでだらしなく埋まって気付いたら落ちてるってパターンだろう
ケージスレとかミニマルスレが立つとやはりこんな感じになる

123 :名無しの笛の踊り:04/01/25 00:38 ID:vUs3zhqt
高橋アキというと叩かれるので、チッコリーニとか。

でも、ほんとはまだ「これだ」ってのを聴いてない。。
うちのオーディオへぼいからコンサート行きたい。

124 :名無しの笛の踊り:04/01/25 11:14 ID:ZbRmZjr8
お勧めの楽譜を教えてください

125 :名無しの笛の踊り:04/01/28 20:32 ID:yZTJeE75
薔薇十字教団

126 :名無しの笛の踊り:04/01/28 21:59 ID:ZglHnDCR
>>123
>高橋アキというと叩かれるので

なんで?普通に評価高いし
過去スレでも不評カキコはほとんどなかったと思うが。

127 :名無しの笛の踊り:04/01/28 22:01 ID:GbEajW5C
>>126
一般的に日本人の演奏家を書くと叩かれるということだと思う。

128 :名無しの笛の踊り:04/01/29 21:26 ID:GvAIikKu
松ノ木あげ

129 :名無しの笛の踊り:04/01/29 21:46 ID:GvAIikKu
歩く入湯?

130 :123:04/01/29 22:40 ID:+sWd96ax
>>126

そう、自分は、世間ではサティは高橋アキの評価が1番高い、
って思ってたんだけど、どっか(2ちゃん内)で叩かれてた

さすが2ちゃん、ひねくれてるなぁ、って妙に納得したw





131 :名無しの笛の踊り:04/01/29 22:44 ID:5JmQo6/c
ブリのアウスタブ盤を買ったら
曲目解説が入ってません
演奏は良いと思いますです


132 :名無しの笛の踊り:04/01/29 23:28 ID:5JmQo6/c
最後から二番目の思想

いいよなあ

133 :名無しの笛の踊り:04/01/29 23:30 ID:pmlu1wGb
昔あったスレの名残もないな。

134 :名無しの笛の踊り:04/01/30 22:38 ID:F4Uv3Kmk
恋人マリー

135 :名無しの笛の踊り:04/01/30 23:39 ID:DgZNpmPk
犬儒学

136 :名無しの笛の踊り:04/02/02 00:51 ID:PC+vHHQA

ジムノペディのようにシンプルなピアノ曲を聴きたいのですが、
オススメのアーティストやアルバムを教えてください。

137 :名無しの笛の踊り:04/02/02 01:13 ID:qJH/tQqP
エリック・サティをおすすめします

138 :名無しの笛の踊り:04/02/02 09:08 ID:BRmzRimd
レーウのサティ名曲集だな、やっぱ。

139 :名無しの笛の踊り:04/02/02 09:29 ID:Zis6+4Cm
自分で弾くという剛の者はおらんか。

140 :名無しの笛の踊り:04/02/02 10:00 ID:kkPNlb9A
けっこう難しいんだよジムノペディも

141 :名無しの笛の踊り:04/02/02 18:31 ID:rjo8NIG4
ウォン・ウィン・ツァンどうよ?
なんかサティっぽかった。

142 :名無しの笛の踊り:04/02/02 22:16 ID:hro49vrY
ピリスが弾いたの聴いてみたい。きっとすごくいいと思う。

143 :名無しの笛の踊り:04/02/05 12:28 ID:AtG7ingu
寡聞にてsorry

ピリスって誰?


144 :名無しの笛の踊り:04/02/06 08:04 ID:vMYuVa6d
何の映画だったか忘れたが
葬儀のシーンでサティかけてる映画があった
あれは
イカンと思う


145 :名無しの笛の踊り:04/02/06 08:05 ID:vMYuVa6d
曲は
ジムノペディでしたよ

146 :名無しの笛の踊り:04/02/06 08:26 ID:Qqe1NO6I
「鬼火」観たことあるヤシいる?

147 :名無しの笛の踊り:04/02/06 08:36 ID:zxY8nFLi
狐の提灯(狐火)見たことある人
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073995955/

148 :名無しの笛の踊り:04/02/06 15:43 ID:j8ntzQEh
>>140
どこがだよ!
まあ確かに音の響きや強さ、リズムをしっかり保ちながら最後まで
弾ききるのは相当な技術を要するけどよ。

149 :ドレミファ名無シド:04/02/06 17:05 ID:eXE1frxq
グノシェンヌが好き。
ただ、胎児とか良くわかんないのが多い。

150 :名無しの笛の踊り:04/02/06 22:26 ID:fGhBnPVI
age

151 :名無しの笛の踊り:04/02/07 20:30 ID:mILIkS9A
Satie


152 :名無しの笛の踊り:04/02/07 22:22 ID:+zzDCJd4
ERIK佐知恵ちゃん☆

153 :名無しの笛の踊り:04/02/11 09:31 ID:uYBwE4ZC
さちえ

154 :名無しの笛の踊り:04/02/12 23:55 ID:cbjhHEJI
>>21
昨日買って来ました。
仕方なくmp3にエンコしてグライコとプラグインのエンハンサでよく聞けています。
確かにCDじゃ聞けない音質でしたね。。(;´Д`)

155 :名無しの笛の踊り:04/02/13 02:28 ID:Y0TH+QoS
>>146
「マゼッパ」なら...








(;´Д`)

156 :名無しの笛の踊り:04/02/13 15:39 ID:G8NAZ9+w
ジムノペディ’99持ってる香具師いない?どうよ

157 :名無しの笛の踊り:04/02/14 03:54 ID:xDQCmDvT
この中で一番最初に買うのはどれがいいでしょうか? 2なのに発売日が古かったりしていまいちよくわかりません。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005Y14O/249-1686643-6042730
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GIQN/249-1686643-6042730
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00016ZPOY/249-1686643-6042730

158 :名無しの笛の踊り:04/02/14 04:11 ID:di0cHUtZ
チッコリーニのサティは何度も再販してるからね
2は、前に出したシリーズのなかの「2」ってだけの話
収録曲で選ぶ良し

159 :名無しの笛の踊り:04/02/14 13:47 ID:8QfgN4z1
>>157
1つ目のは新録音のほう
2つ目のは旧録音のほう
3つ目のは現時点ではよく分からないけど
収録曲から推察すると恐らく新録音のほう
旧録音買うなら全集買っちゃったほうがお徳かもね
もっとも個人的には全集買うなら新録音を推したいところなんだけど
こっちはお手頃とは言えないし現時点では廃盤みたいね


160 :名無しの笛の踊り:04/02/14 15:57 ID:2apr0XP3
新全集は、去年の年末だかにEMIのクリスマスボックスで出なかった?

161 :159:04/02/14 16:50 ID:gaAm8kRY
>>160
ほんとだ出てるね
情報&訂正ありがとう
値段も旧全集よりお手頃なのね

>>157
てなわけでもし興味があれば
新旧いずれにせよ3000円未満なので
全集買っちゃったほうがお徳かもしれないです


162 :157:04/02/14 19:09 ID:xDQCmDvT
<新旧いずれにせよ3000円未満なので全集買っちゃったほうがお徳かもしれないです
 ごめんなさい。どれかわかんないです。アマゾンには無いのかな?

163 :159:04/02/14 19:51 ID:pHrm2zjE
>>162
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000BWTKN/
↑これ詳細が書いてなかったので
てっきり旧全集かと思ってたんだけど
調べてみたら新全集のほうでした
なんか話が錯綜してしまってすいません

ちなみに犬や塔には新旧両方ありました
いずれも5枚組ですが
淡いブルーを基調にサティの顔写真が配されてるのが旧全集で
黄色っぽい図柄のものが新全集です


164 :159:04/02/14 20:04 ID:pHrm2zjE
補足です

ちょっと気になったので調べ直したら尼にも旧全集ありました
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005IA09/
でも納期が遅いしちょっち高いね


165 :157:04/02/14 20:45 ID:xDQCmDvT
ありがとうございました

166 : ◆Z4/envZOPs :04/02/15 15:19 ID:+W3KpfrK
840回聞くの断念しますた・・・

167 :ネルガル:04/02/15 15:19 ID:kDNToyrp
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



168 :ネルガル:04/02/15 15:31 ID:ibfylRta
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル
ネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガルネルガル



169 :ERIK ◆SATIEafIpM :04/02/16 09:36 ID:t7whM8eG
このスレはワシがもらったぁぁぁ!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)