2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショパン】バラード第一番 ト短調って難しい

1 :名無しの笛の踊り:03/10/28 15:09 ID:ANVktn1U
最後らへんが早くて指が追いつきません。
あれどうやって練習するんだ?弾いたことある人いる?

2 :名無しの笛の踊り:03/10/28 15:14 ID:NsDeR2PO
見事な単曲スレ

3 :名無しの笛の踊り:03/10/28 15:15 ID:tR+Hm+GS
こんな単発スレ立てる馬鹿と同じ作曲家が好きだなんて思いたくないわ

4 :名無しの笛の踊り:03/10/28 15:20 ID:EmjLnsn8
ショパンのバラード聴いてる分には好きですが。曲の解釈が難しいわけではないですね

5 :名無しの笛の踊り:03/10/28 15:32 ID:tR+Hm+GS
だいたいエチュードすらまともに弾けん人間が
ショパンの大曲弾こうなんざ弾けるわけない。

6 :名無しの笛の踊り:03/10/28 15:48 ID:6x/36yLQ
>>1は2回くらい死んでみることを勧めるよ。

7 :名無しの笛の踊り:03/10/28 15:50 ID:Oq9c5FeM
>>1
こんな単曲スレを許していたら、似たようなスレッドが乱立して
そのうちにクラシック板の収拾がつかなくなるぞ。

8 :名無しの笛の踊り:03/10/28 17:19 ID:GYnA74xc
武蔵野逝ってた子が、
「3番よりはカンタンだよ♪」と言ってたのを思い出した

9 :D-274ビューティー:03/10/28 17:24 ID:FviyepxQ
4番よりは簡単!

でも、基本が重要な難曲ですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)