2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来日してほしいクラシックアーティスト投票!

1 :1:03/10/23 21:24 ID:LljBHnI7
某プロモーターと関わって仕事をしています。
皆さんに投票を取らせていただきたいと思います。
来日公演を実現させてほしいアーティスト名を教えてください。
皆さんの声に答えて来日公演を実現できるよう働きかけたいと思います。
宜しくお願いします!

2 :名無しの笛の踊り:03/10/23 21:31 ID:GVoFhAPh
アーノンクール

3 :名無しの笛の踊り:03/10/23 21:39 ID:QuVzJ1t4
大抵の有名どころは来たことあるしな。
来たことある=今後も時期はともかくいずれ期待できる、というわけで…

現在来日が実現していないアーノンクールにもう一票。
飛行機嫌いなんでしたっけ?
時差ボケが嫌なだけ?

「音楽の友」あたりには「来日もあるかも?」って記事を
最近よく見かけるようになったが…

4 :名無しの笛の踊り:03/10/23 22:35 ID:OeiHOIGC
デュプレ

5 :腐ってもタラ:03/10/23 23:13 ID:wGIu4ipg
氏んでもセルゲイ・タラソフ!!
氏んでもセルゲイ・タラソフ!!
氏んでもセルゲイ・タラソフ!!

彼の素晴らしさがわかる人は今どのくらいいるのだろう??
再々々来日キボンヌーーーー!!!!!!

6 :名無しの笛の踊り:03/10/24 01:12 ID:EWXWfeVv
カルロス・クラ(略


いえ、何でもないです。

7 :名無しの笛の踊り:03/10/25 18:43 ID:Vzbi4upA
>>6
…(禿堂)。

8 :名無しの笛の踊り:03/10/25 18:49 ID:VP49sMI5
マッケラスとギーレン

9 :名無しの笛の踊り:03/10/25 18:51 ID:q6heceCG
ショパン

10 :名無しの笛の踊り:03/10/25 18:57 ID:mn0aaBXW
カラヤン&BPO!どうだ?

11 :名無しの笛の踊り:03/10/25 19:00 ID:ZTGWcoHt

ユタ交響楽団&モルモン合唱団

けっしてネタではありません。
一度聞いたけど、ものすごい迫力と感動だった。
アンコールピースのリパブリック賛歌も最高!


12 :名無しの笛の踊り:03/10/25 23:00 ID:X+UjY44z
ヘレヴェッヘ。
もちろんコレギウム・ヴォカーレとね。

13 :名無しの笛の踊り:03/10/25 23:18 ID:n74XZPHK
・ギーレン。南西ドイツ放響がベストだけど、この際N響に客演でもいいや。ギーレンなら
客演でもいい演奏できそう。
・ロジェヴェンとロシアのオケの組み合わせで来日してほしい。

14 :名無しの笛の踊り:03/10/25 23:25 ID:k+pP6CLv
アルカディ・ヴォロドス


15 :名無しの笛の踊り:03/10/26 00:55 ID:bkeHcbdC
菓子折り
最近どーしてるかな?
来て欲しい人は菓子折り
菓子折り持って面会にも行きたい

16 :名無しの笛の踊り:03/10/29 22:05 ID:7pZOrlP9
ベルグルンド。
シベリウスでもそれ以外の作曲家でもいいから海外のオケとの共演を生で聞いてみたい。

17 :名無しの笛の踊り:03/10/30 21:30 ID:k3KCIfEk
ハルノンコート

18 :名無しの笛の踊り:03/10/31 00:33 ID:x2rtGXlX
フレモーとボド

19 :名無しの笛の踊り:03/10/31 00:40 ID:PY9F9p8R
トーマス・クアストホフ。ベルリンで聴いたあの声は忘れられん。
是非来日を!!

20 :名無しの笛の踊り:03/10/31 00:45 ID:QTxVsOMn
アルメニア・フィルとチェクナボリオン。

21 :名無しの笛の踊り:03/10/31 01:30 ID:yyTgo2AN
セーロフ

22 :名無しの笛の踊り:03/11/02 23:08 ID:1NPlxN6R
オスモ・ヴァンスカとラハティ交響楽団。
この前行って、衝撃をうけました。
また、聴きたい!

23 :名無しの笛の踊り:03/11/02 23:12 ID:+GKxTM8w
ドホナーニ&北ドイツ

24 :名無しの笛の踊り:03/11/02 23:16 ID:utMSMtLL
プレヴィンとオスロフィル

25 :名無しの笛の踊り:03/11/02 23:49 ID:lOP7oZQp
漏れは略さずに言うぞ(w

カルロス・クライバー!

26 :名無しの笛の踊り:03/11/03 08:33 ID:hslGnCTu
ミハイル・ユロフスキ
CDでは珍しい曲をいろいろ録音しているので、東京交響楽団へ。
エド・デ・ワールト
マーラーが得意なので、都響へ。
ミシェル・プラッソン
エスプリの足りないN響へ。
ロジャー・ノリントン
意外と爆演系なので、読響と合うのでは。

27 :名無しの笛の踊り:03/11/07 04:37 ID:CDSyHXcZ
モルトコヴィッチ
デヤノヴァ
ちゃんと呼んでね

28 :名無しの笛の踊り:03/11/07 08:10 ID:9WKoOUmq
クライバーなら温泉と歌舞伎見学に日本に来るよ

29 :名無しの笛の踊り:03/11/07 08:25 ID:1YM0mESX
カルロス・クライバーはもう日本では仕事はしてくれないのかな?遊びにはよく来るみたいだけど。
もう一度あの「薔薇の騎士」を、いや何でもいいから聴きたい。

30 :名無しの笛の踊り:03/11/07 08:30 ID:qBXJrUmV
>>16 禿同

ヒコックス、ハンドリー、シップウェイあたりを。

ルイージにはマラ、ブルのプログラムで。

シモノフにオペラを。

31 :名無しの笛の踊り:03/11/08 03:46 ID:u2m3jjiU
メスト。なぜ来ない…

32 :パリカン:03/11/08 03:49 ID:A6k3PWx6
アルゲリッチのソロ。
室内楽はもうたくさんだから、そろそろソロ復帰してくれ。

33 :名無しの笛の踊り:03/11/08 03:55 ID:u2m3jjiU
洒落ですか‥

34 :名無しの笛の踊り:03/11/12 19:11 ID:bNrSdXJn
ガーディナー。
手兵「折る消す取る・レヴォルーショネル・ロマンティーク」と


35 :名無しの笛の踊り:03/11/12 19:30 ID:q1SU5v3O
ヴィクトル・メルジャーノフとオレグ・ボシュニアコーヴィチ。
両者ともにロシア・ピアニズム最後の(?)巨星。
特に前者は毎年来日してレクチャーやってるみたいなので、公演も持って欲しいです。

36 :名無しの笛の踊り:03/11/12 20:19 ID:SJu50IPr
金 正日とピョンヤンフィル

37 :名無しの笛の踊り:03/11/12 20:25 ID:mNBKhqZ/
アンサンブル・オルガヌム
寺とかでやってもいいかもしれん

38 :名無しの笛の踊り:03/11/12 20:44 ID:HMHY+I7p
>>35
オレグ・ボシュニアコーヴィチいいね
8年くらい前に聴いたけどこの人を超えるショパンは
まだ実演では聴いたことが無いなあ
今年83才だから来日はどうだろう

39 :名無しの笛の踊り:03/11/21 01:06 ID:v90G0Bc4
ギーレンでオペラの指揮を。
メッツマッハーも

40 :名無しの笛の踊り:03/11/21 01:11 ID:yfZshNqa
ケント・ナガノのフランスものを。


41 :名無しの笛の踊り:03/11/21 01:19 ID:v90G0Bc4
ケント・ナガノのバーンスタインのミサ曲を

42 :名無しの笛の踊り:03/11/21 01:21 ID:Yz+3zy+1
>>36
土丼たか子先生にお願いすると実現するかも。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/7947/dodon/doitakako.html

43 :名無しの笛の踊り:03/11/21 01:31 ID:rphz7mRF
脳内ホロヴィッツ、ギレリス、リヒテルで決まり!

44 :名無しの笛の踊り:03/11/21 01:33 ID:/ZtBIyzH
>>43
逆にこちらから出向いた方が早いな。

45 :名無しの笛の踊り:03/11/21 01:47 ID:kZqElQD2
ネルロ・サンティ先生をもう一度!

46 :名無しの笛の踊り:03/11/21 06:01 ID:VRZiHbY0
アルカディ・ヴォロドス
ロジェ・ミュラロ
ピョートル・アンデジェフスキ


47 :名無しの笛の踊り:03/11/21 23:03 ID:HO10UKdS
ヴォロドスいいねえ。あの爆裂野朗聞きてえぜ。
やっぱラフマ3番だよな。チャイコ1番でも良いけどさぁ

48 :名無しの笛の踊り:03/11/21 23:07 ID:g3bNCqVJ
アバド


49 :名無しの笛の踊り:03/11/21 23:09 ID:ZpqEmeVd
フルトヴェングラー

50 :名無しの笛の踊り:03/11/21 23:09 ID:UDgxoEwc
ホルスト・シュタイン

健康面が心配。
(まだ引退してませんよね?)

51 :名無しの笛の踊り:03/11/21 23:13 ID:CPKoDrI7
>>45 サンティ、来年の9月にN響に来るよ。楽しみ。是非一回、新国で
イタオペを振ってほしい。

>>50 ほとんど引退状態、というかここ数年振ってないはず。

52 :名無しの笛の踊り:03/11/21 23:35 ID:Z7Rgstbq
フィリップ・グラス
2000年の来日の時は盛況でしたから、もう一度・・。

53 :名無しの笛の踊り:03/11/21 23:50 ID:uy9CmfUY
ムター

54 : :03/11/23 21:33 ID:ZxRjcJi2
シュタインは頭の手術をして
それ以降はもう振ることはできないらしい。


55 :名無しの笛の踊り:03/11/23 21:46 ID:/dxbsUTa
モスクワ音楽院の生徒達

56 :名無しの笛の踊り:03/11/26 19:55 ID:BcL+gnAQ
シカゴ交響合唱団

57 :(=゚Φ゚)ノ…10忍☆:03/12/09 18:25 ID:MpdclfEq
カンブルラン/南西ドイツ放送響
ドイツ屈指の放送オケながら、92年に一度来日したのみでしゅ。
ギーレンの方が客は呼べると思いましゅが、難しそうなので
現首席のカンブルランで是非。

メッツマッハー/ハンブルク州立フィル
彼も日本ではN響に一度客演しただけだと思いましゅ。
元々、プログラムにセンスのある人でしゅたが、
このオケで演奏も一皮剥けましゅた。

ヴァンスカ/ラハティ響もまた来て欲しいでしゅ。

58 :名無しの笛の踊り:03/12/09 18:46 ID:kBKBBH34
喜び組のお姐さん方。
代りにプリンセス天功を拉致していいから。

59 :名無しの笛の踊り:03/12/09 19:48 ID:s7YMr1is
>>58doui

60 :名無しの笛の踊り:03/12/21 23:21 ID:9TaHxwxX
オバハン

61 :名無しの笛の踊り:03/12/29 03:04 ID:19Lod1HS
カルロスに尽きるんな 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)