2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★☆★☆神奈フィル☆★☆★☆★☆★

1 :名無しの笛の踊り:03/10/23 17:39 ID:c6naCZan
ってどうですか?
最近テレビで見ます。

2 :名無しの笛の踊り:03/10/23 17:44 ID:8QAb5vtr
現田

3 :名無しの笛の踊り:03/10/23 17:54 ID:fheIFcU3
結構ガンバってるかも知れない。シティー・フィルより上。

4 :名無しの笛の踊り:03/10/23 17:58 ID:Wg+Ti4cv
かなフィル

5 :名無しの笛の踊り:03/10/23 19:44 ID:a3Y+rNf8
そんなにすごいコンマスなの?



6 :名無しの笛の踊り:03/10/23 20:04 ID:fheIFcU3
何でコンマスの話が出てきたんだ。誰もコンマスのことなんか逝ってないようだけど。

7 :名無しの笛の踊り:03/10/23 21:27 ID:8a7170by
尾花さんまだいる?

8 :名無しの笛の踊り:03/10/23 21:30 ID:26lN/DRa
ずっと前に聴いたら、思った以上に上手くて驚いた。
いまS席いくらすんの?

9 :名無しの笛の踊り:03/10/24 00:09 ID:PRCJnMKB
尾花氏の方がオケの鳴りがいいような

10 :名無しの笛の踊り:03/10/24 00:48 ID:PIkDTcx/
S席8000円だよ。
かなフィル上手いよね。私も好き。

11 :名無しの笛の踊り:03/10/24 00:52 ID:2cWTJ1ss
>>9
音が汚くてもデカイ音が好きなんだよな、水槽はこれだから。。。

12 :名無しの笛の踊り:03/10/24 09:21 ID:MrkljpRH
>>5
あのコンマスなかなかかも知れない。年寄りのコンマスよりオケの響はイイよ。
ただ、現田はイマイチ。

13 :名無しの笛の踊り:03/10/25 14:40 ID:qfEXICDu
HPみるとポップス音楽監督というのがあるが何してるの?
和製ボストンポップスとか逝ってるけど。

14 :名無しの笛の踊り:03/10/25 19:48 ID:LLSahlBB
ドラクエ?

15 :名無しの笛の踊り:03/10/25 21:26 ID:oDQmCT9f
ドラクエは仮名フィルの楽員ではないコンマスがきてやっていた。クリスマスに
ポップスコンサートやるみたい。

16 :名無しの笛の踊り:03/10/25 21:27 ID:oDQmCT9f
>>12
年寄りって、そんなに年取ってない、たぶん40台

17 :名無しの笛の踊り:03/10/25 23:05 ID:0kRRc1B0
>>16
そうなの?公園のブルーのテントから出てきたみたいな…

18 :名無しの笛の踊り:03/10/26 01:22 ID:zdyKjLqq
そういえば、先月のアファナシエフのベートーヴェン聴いた人居ない?
それと今月のシューマン聞き逃したのはかなしい。

19 :名無しの笛の踊り:03/10/26 10:57 ID:xdh1yrc1
>>18
アファナシェフは変だった。おそい、格好悪いテンポもゆれる。でも
引きつけられるとこもある。個人的には好きじゃないけどブラボーも出ていた。
オケも敬意を表していたようだけどね。
でもあの棒で良く演奏できたのもだと思ったよ。

20 :名無しの笛の踊り:03/10/27 15:58 ID:oaEpbVUJ
11月1日上り坂コンサート機体上げ

21 :名無しの笛の踊り:03/10/30 09:05 ID:3zY/Y5u4
井上道義の上り坂コンサートVol.3
指揮:井上道義、ピアノ:菊池洋子、神奈川フィルハーモニー管弦楽団
メシアン:忘れられた捧げもの、
モーツァルト:ピアノ協奏曲第21番ハ長調K467、
モーツァルト:交響曲第40番ト短調K550

13:30から指揮者によるプレトークあり。

22 :名無しの笛の踊り:03/10/30 09:09 ID:sbijvGwG
忘れられた捧げもの・・・だいじょうぶか?

23 :名無しの笛の踊り:03/10/30 09:19 ID:3zY/Y5u4
このオケは普段はあまりパッとしないけど、良く知らないが
たまに凄いときもあるからね。たぶん大丈夫といえないところが
つらいけど。
それに、みんなあまり聴いたことないし。聴く方も傷がわから
ないんじゃないの?

モーツァルトは禿しく期待しているけど。

24 :名無しの笛の踊り:03/11/02 08:47 ID:BGy/4F6C
誰も昨日逝かなかったのか?ヲイ。感想を聞かせろ。

25 :名無しの笛の踊り:03/11/03 13:59 ID:ebIrpt6g
行かなかった。

26 :名無しの笛の踊り:03/11/03 14:24 ID:b0rf9g7C
神奈川県からは、補助金が大幅にカットされて、川崎市からは補助金がなくなる
見通しで、存続そのものが危うくなっていくと思う。
都響よりも、無くなるのははやいかもしれない。

27 :名無しの笛の踊り:03/11/03 14:37 ID:emyLVWzT
>>26
もう既に川崎市からはカットされているはずだけど。確か今年度から補助金はなかったような罠

28 :名無しの笛の踊り:03/11/03 14:43 ID:qOpxlYQx
懇親会が無くなったのも補助金カットのせいか?

29 :名無しの笛の踊り:03/11/03 17:02 ID:3Gp9K5dx
>>5
石田はすげーよ

30 :名無しの笛の踊り:03/11/03 17:16 ID:emyLVWzT
>>29
尾花氏は?どう?

31 :名無しの笛の踊り:03/11/09 08:59 ID:soNyYKf6
こんどの定期age

32 :名無しの笛の踊り:03/11/09 15:35 ID:pW5ytcJC
川崎駅前に出来るホールが東響のフランチャイズになり佳奈フィルは慌てたそうだよ

33 :名無しの笛の踊り:03/11/09 15:42 ID:soNyYKf6
もう1年前の話しだけどね。川崎としては仮名フィルが川崎で定期をやらないのが
不満だったみたいだから。でも仮名フィル側もその動きは一昨年の末あたりから察
知して財界のサポートを強化したもよう。

34 :名無しの笛の踊り:03/11/10 08:30 ID:s1b1p352
200回定期記念age
こんどは

第200回定期演奏会

11月14日(金)18:30
みなとみらいホール

『プッチーニの世界Vol.U』
プッチーニ:歌劇「蝶々夫人」全幕(演奏会形式、原語上演、日本語字幕付)

現田茂夫(指揮)
蝶々夫人:木下美穂子(S)
ピンカートン:イー・ヒョン(李R)(T)
シャープレス:福島明也(Br)
スズキ:大林智子(Ms)
ゴロー:牧川修一(T)
ボンゾ:鹿野由之(B)
神奈川フィル合唱団

35 :名無しの笛の踊り:03/11/14 11:25 ID:s83PW7bV
200回定期期待ageちゃいました。

36 :名無しの笛の踊り:03/11/16 16:59 ID:kbKBbWQw
誰も書かないがこの前の蝶々婦人いくなかったか?

37 :名無しの笛の踊り:03/11/17 10:13 ID:kS+2S/l8
誰も行かなかったらしい。

38 :名無しの笛の踊り:03/11/17 18:19 ID:1qQbUv0E
神奈川県が補助金カットするなら、神奈川フィルから横浜フィルに名称変更
したらいい。イメージも都会的に良くなる。

39 :名無しの笛の踊り:03/11/17 20:00 ID:8Hgj1Paz
>>38
そんな名前の尼オケが既に(ry

40 :名無しの笛の踊り:03/11/17 23:06 ID:4LoZ5lZx
あの海女オケまだ活動してたの。横響があるのだからなくてもいいのに。

41 :名無しの笛の踊り:03/11/18 06:42 ID:uvQrMpvu
>>38
神奈川県もカッとするのか

42 :名無しの笛の踊り:03/11/18 08:23 ID:quI2wgSp
横浜って言う名前もそんなに都会的ではないような。いっそ
赤い靴管弦楽団とかアイスクリン・フィルとか

この前の定期ヨカタよ。なかなか意欲的なプロを組むオケだよ。
ここのところ毎回行けないのが残念だけど楽しみにしている。
あのコンマスのせいか弦の音も隨分見違えた。

43 :名無しの笛の踊り:03/11/18 13:37 ID:Vd60GNNk
棒Hrの奥様のヴァイオリンの能力って・・・…

44 :名無しの笛の踊り:03/11/18 15:28 ID:quI2wgSp
Hrってホルンのこと?棒Cbの奧さんなら知ってるけど。

45 :名無しの笛の踊り:03/11/20 09:07 ID:jMkNiaH1
自分の処遇に尾花氏不満をぶちまけ大荒れの模樣。

46 :名無しの笛の踊り:03/11/20 22:38 ID:6Z6MFneC
>>45
面白そうな話だ、もっと聞かせて。

47 :名無しの笛の踊り:03/11/23 15:23 ID:MZWxGXIs
>>45
そんな話聞いたこと無いぞ。誰から聴いた?

48 :名無しの笛の踊り:03/11/24 15:08 ID:Y7+pRGRh
オペラの演奏会形式は1月にもまたやります。ワーグナーです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)