2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロピアノの名盤教えて

1 :いつか名無しさんが:04/01/28 22:10 ID:xHak5c8K
まったりとBARで弾けるようなのを

2 :いつか名無しさんが:04/01/28 22:11 ID:???
>>1
とりあえず、サン・ラのソロピアノでも聞いて出直してきて下さい。

3 :いつか名無しさんが:04/01/28 22:20 ID:???
>>2
次は誰?
セシル・テイラー?

4 :いつか名無しさんが:04/01/28 22:48 ID:xHak5c8K
>>2-3
なるほど、参考にします


あと、友人が俺に結婚式でピアノ弾いてくれと頼んだんだけど
で「美女と野獣」でも弾いてやろうかなと思うんだけど
なんかいいアレンジで弾かれたファイルとか知らないかな?

5 :いつか名無しさんが:04/01/28 22:54 ID:???
JAZZのソロピアノってものすごくムツカシイよね。
まずスイングさせ難い!
たいていドあたま全音の左で8分右という典型に陥り易い。

●成功例

黎明期のピアニスト 
ART TATUM/TEDDY WILSON/EARL HINES
他STRIDE系の達人たち(MONK、お酢ぴーも)

BILL EVANS
KEITH/HAEBIEなどFROATING型

CECIL TAILOR(両手駆使OUTPUT表現主義)

他GOSPEL/BLUES系、事前編曲系などイロイロありますが、

兎に角ムツカシイからソロピアノやる人はよっぽど自信、確信がないと
・・。



6 :いつか名無しさんが:04/01/28 22:57 ID:???
とはいえビルヴァンスとかなんでしょうけどね。

7 :いつか名無しさんが:04/01/28 23:05 ID:???
でもまあ、aloneではまったりできないような気も。
キースのmelody at night, with youのほうが好きですが。

ん、弾く?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)