2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆■真剣に!答えてください!何故JAZZ?■◆

1 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:54 ID:???
荒氏、時間の無駄なのでやめて。
本当の気持ちを聞かせてください!

2 :ビリーたん ◆j3f5vdHawc :04/01/14 23:55 ID:J8kgLK6p
2げとぉぉぉ!!!

3 :ビリーたん ◆j3f5vdHawc :04/01/14 23:57 ID:J8kgLK6p
あ、そうだ。 何故か?って?

運命を感じたんです・・・。

4 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:59 ID:zAjVapOO
癒されるから

5 :いつか名無しさんが:04/01/15 00:33 ID:cPIqsmNn
初対面でも共演できるから。

6 :いつか名無しさんが:04/01/15 00:34 ID:???
ボーカル聞き飽きたから。

7 :いつか名無しさんが:04/01/15 00:42 ID:???
道に落ちてたから

8 : ◆Jazz/h625Q :04/01/15 14:08 ID:DT26xum2




このスレのレスが100行ったら

う  ん  こ  モ  リ  モ  リ  喰  っ  て  や  る  よ






9 :緑いるか ◆xc9TzdkvNk :04/01/15 16:37 ID:???
「街」という規模の音楽って気がするから(マイルスとかは別として)。ビートルズ
以降のロック・ミュージックは(テレビの影響なのか)国家あるいはワールドワイド
な音楽って気がして、それが気色わるくて。何かの本にかいてあったなぁ。自然界で
は体の大きさで生物の行動範囲は決定し、人間においては半径数キロぐらいなんだと。
やっぱりその規模を逸脱した情報には、特に近年は嫌な生きにくさを感じる次第です。

10 :いつか名無しさんが:04/01/15 19:51 ID:???
千葉県市川市行徳にある
ホットハウスに出ている
伝説のSAX奏者
郷間さん、曰く
「JAZZなんて日本人には絶対に理解できないんだ
 日本人がJAZZ云々かんぬんなんてのは・・・」
と言っていた事があって妙に納得してしまった。
ビリーホリデーの奇妙な果実を日本人が絶対に
自分のものに出来ないのも当然だと・・・
でも、電車の中でぼーっとしていると
意識のガラクタの中から流れてくるのは
やっぱりJAZZ。
ビルから見える夜景に似合うのも
やっぱりJAZZ。
田舎に帰って田んぼ畑、山々を見ても
JAZZは流れて来ない。
その場所に似合うサウンド、てあるんだよ、きっと
前述した郷間さんのセリフの意味が
まだ良く解らないけど
何でJAZZなの?とか気負わずに
自然に流れてくるサウンドに身を委ねればいいんじゃない?
だって青森に旅行に行った時は
やっぱ津軽三線が流れたし
津軽海峡に行った時は
やっぱ石川さゆりの
津軽〜海峡ぉ〜冬ぅ景色ぃぃ〜
だったもんな!
あんまり哲学的にJAZZを語るのはやめようよ
(僕個人の意見ですよ)

11 :いつか名無しさんが:04/01/15 19:57 ID:???
歌が嫌いだから。
歌が無ければ何でもいい。

12 :いつか名無しさんが:04/01/15 20:17 ID:05CUPcKT
そんなあなたにはklezmerがオ・ニ・ア・イ
まあ聴いてみるよろし

13 :いつか名無しさんが:04/01/15 21:07 ID:???
日本人にはジャズ理解出来ない。なんてバカなこと言ってるヤツって未だいるの?
アメリカ人全員がジャズを理解できる訳でもないのに。

14 :いつか名無しさんが:04/01/15 21:50 ID:???
まったくだ。
トム・クルーズのサムライがウンコだって言っているようなもんだ。

15 :いつか名無しさんが:04/01/15 21:53 ID:???
理解できる訳、ないよね?
歴史と文化となんたって
血が、違うんだ!
アメリカ人全員がJAZZ理解できる訳ないのは
その通りだよ。でも日本人程では無い
JAZZの似合う空間がアメリカに比べて
日本は圧倒的に少ないんだ
歴史もまだまだ浅いんだ文化と言うのは
その国に根ずいて熟成するまでに100年は
費やすのだよ
郷間さんの意見に真剣に耳を傾ける理由は
戦後の創成期からJAZZ界に身を置いていた人が
言うからなんだ、郷間さんのステージ見てみなよ
郷間さんと話しをしてみなよ、きっと目から
うろこが落ちるから

16 :いつか名無しさんが:04/01/15 21:57 ID:???
>>1
お菓子のおまけに付いてたから

17 :いつか名無しさんが:04/01/15 22:18 ID:???
ジャズを精神論で語るやつ、2004年にもいるんだね。

18 :あほうどり:04/01/16 00:03 ID:e0xqCUZ5
ジャズって、店のBGMに使われる事が多い。どうも店の高級感を出す効果を狙ってるみたい
私自身が聞き始めたのは、親の影響かな。ナット・キング・コールの「枯葉」が子守唄だったらしい。

19 :いつか名無しさんが:04/01/16 00:09 ID:???
凄いね。こういう人にとってウェスト・コースト・ジャズとかはどうなるんでしょ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)