2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAZZ@ZAPPA

1 :いつか名無しさんが:03/12/02 20:39 ID:xge5aVq8
どうよ?
WAKA/JAWAKA聴いてトんだ

2 :いつか名無しさんが:03/12/02 20:43 ID:???
和歌じゃ和歌はブルースだよ

3 :いつか名無しさんが:03/12/02 20:51 ID:???
メイクアジャズノイズヒア
ジャズフロムヘル

4 :いつか名無しさんが:03/12/02 20:54 ID:???
>>2
確かに真ん中の2曲は(変態)ブルースだった。
>>3
その二枚も買ったんだけど、一般的にイメージされる「ジャズ」って感じじゃないね。
でも面白かった。

5 :いつか名無しさんが:03/12/04 18:51 ID:GjzvK1V6
命日にさりげなくage
エリックドルフィーメモリアルバーベキュー

6 : ◆Jazz/h625Q :03/12/04 22:37 ID:dIvRJWts

このスレのレスが100行ったら

う  ん  こ  モ  リ  モ  リ  喰  っ  て  や  る  よ




7 :いつか名無しさんが:03/12/05 09:24 ID:???
ライブの"IN NEW YORK"はいいね。ホーンセクションが
ランディ・ブレッカー、マイケル・ブレッカー、
ロニー・キューバ、ルー・マリーニ、トム・マローン。
このメンツならではのアンサンブルやソロを堪能できる。


8 :いつか名無しさんが:03/12/05 18:57 ID:Q1s8kOSX
>>7
「The Purple Lagoon/Approximate」を聴くと、『Heavy Metal Be-bop』の
種がここにあるんだな、って思うね。ドラムもテリーボジオだし。

9 :いつか名無しさんが:03/12/06 12:59 ID:AtSrFLhg
イエローシャーク持っている人います?
買ってみようかな。
普段はオペラばかり聞いているけど、ザッパは聞いてみようかなと思ってる。
ジャズは最近のは聞いていない。エラとサッチモは今も良く聞いてるけど。

10 :いつか名無しさんが:03/12/06 15:04 ID:o0PuYqj6
俺6みてーな馬鹿大好きだよ!

11 :いつか名無しさんが:03/12/06 23:46 ID:HA4TW7ZD
俺はここを読んで欲しい。

ttp://www3.ocn.ne.jp/〜zip2000/frank-zappa-2.htm

12 :いつか名無しさんが:03/12/07 01:14 ID:eZM7MaB2
やっぱ、ホットラッツがええべ。

13 :いつか名無しさんが:03/12/07 23:36 ID:hA4fXYxq
シークヤプーティ
女房がジャケットいやがるけど。

14 :いつか名無しさんが:03/12/08 09:41 ID:O/R9Hf1x
ジャズ板の諸君。聞くべき音楽が見当たらないと嘆く代わりにザッパを聞いてみないか?
作曲、演奏技術、思想、まず聞いてみてくれ。

15 :いつか名無しさんが:03/12/08 15:58 ID:???
ザッパはジャズ

16 :いつか名無しさんが:03/12/08 16:15 ID:???
ビ・バップ・タンゴは?
「ジャズは死んでない。イヤな臭いを放ってるがな」なんて言ってたね。
アルバムは『ロキシー・アンド・エルスホエア』

17 :いつか名無しさんが:03/12/08 22:02 ID:19spxRJ8
うまいこと言うね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)