2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリズム(PRISM)スレ2nd

1 :いつか名無しさんが:03/11/29 22:01 ID:???
前スレ
日本最強のフュージョンバンド プリズム
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1003747846/

公式サイト
http://www.prism.tv/

2 :いつか名無しさんが:03/11/29 22:02 ID:???
2げっと?

Suzi Kimもきぼんぬ。

3 :いつか名無しさんが:03/11/29 23:04 ID:???
前スレは結局どーゆー終わり方したん?
過去ログ倉庫に格納されたんで読めんようになった。

4 :いつか名無しさんが:03/11/29 23:07 ID:???
このスレはPryzm(France Bluenote)が乗っ取りました。
Benjamin Henocqマンセー!!

5 :いつか名無しさんが:03/11/29 23:10 ID:???
>>3
980オーバーで一定時間書き込みがなかったため自動dat落ち。


981 : 981 [sage] : 03/11/28 01:37 ID:???
 最後の燃料注入!

 ギター/和田アキラ+野呂一生
 ベース/永井敏巳
 キーボード/石黒彰
 ドラムス/木村万作
 http://keithjazz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip.cgi?

982 : 名無しさん@そうだ選挙にいこう [sage] : 03/11/28 02:16 ID:???
 曲は野呂のか。THX。

6 :いつか名無しさんが:03/11/29 23:17 ID:???
>>5
そーゆーシステムだったのね。
誰かが連続カキコして1000まで逝ったと思たよ。

新スレのタイトル「プリズム セカンドソウツ・セカンドムーヴ」にスレば
よかたのにね。
そんで次が「プリズム3」。
ただし書込みのスピードが遅くなる可能性あり。

7 :いつか名無しさんが:03/12/01 17:03 ID:???
プレゼントの「スペシャルLIVEシングル」は、
今日締め切りだよ!


8 :Focus-8:03/12/01 23:33 ID:???
なんかちょっとライブ観に行きたい心境なんだよな・・。

9 :いつか名無しさんが:03/12/01 23:48 ID:???
フュージョンってもう時代遅れだろ
ジャズをやれ

10 :いつか名無しさんが:03/12/02 04:17 ID:???
今はスムース・ジャズが流行です。
絶対やって欲しくないけど。

11 :いつか名無しさんが:03/12/02 12:45 ID:???
>>1
乙治郎
スレ復活オメ

12 :いつか名無しさんが:03/12/03 17:14 ID:???
もう保守が必要なのか……。

13 :いつか名無しさんが:03/12/03 18:01 ID:???
とりあえず即死回避か

14 :いつか名無しさんが:03/12/03 18:07 ID:???
て言うか良くdat落ちにならなかったな。

15 :いつか名無しさんが:03/12/04 02:47 ID:???
プリズム自体、よく解散しなかったというか……。

16 :いつか名無しさんが:03/12/04 09:01 ID:???
今年中に、辞めた理由をコメントするって
言ってなかったっけ?!

今年も残りわずか。17日に言うのかな?


17 :いつか名無しさんが:03/12/05 18:32 ID:pZYrSCT/
しんすれおめでとうございまああああああ〜す

18 :いつか名無しさんが:03/12/07 16:25 ID:???
http://rns.nttvisual.com/inst/index.htm
永井さんに続いて、和田さん・森園さんも登場(予定)。

19 :いつか名無しさんが:03/12/11 13:13 ID:???
“NEXT STEP”PRISM SPRING TOUR 2004 だってさ。
仰々しいタイトルつけた揉んだ。

20 :いつか名無しさんが:03/12/14 17:07 ID:YrDOJwum
今晩、ろpにいくひと いる?

21 :いつか名無しさんが:03/12/14 17:16 ID:???
この時間にカキコしてて行けるかい……・゚・(ノД`)・゚・。

22 :いつか名無しさんが:03/12/14 17:40 ID:YrDOJwum
漏れの場合、18:00にでれば楽勝。

23 :いつか名無しさんが:03/12/14 22:48 ID:???
万練ライブなんか行かずにヨタカップ見ろよ。

24 :いつか名無しさんが:03/12/18 19:46 ID:???
まさかの復縁が?...6p*/*/:

25 :いつか名無しさんが:04/01/04 23:58 ID:???
http://www.pit-inn.com/ro_p/topix_r02.html
2/6 和田アキラ・深町 純 DUO

お二人の共演はKEEP以来でしょうか。仲直り(?)なさったのかな。
こうなれば、KEEPも復活して欲しいものです。

26 :いつか名無しさんが:04/01/05 00:23 ID:???
残るは富倉さんか。

27 :いつか名無しさんが:04/01/05 01:28 ID:???
>25
キ、キタ! キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

28 :いつか名無しさんが:04/01/05 03:43 ID:???
>>26
富倉さんは、PRISMのライブを見に来るぐらい、和田さんとの交流はあるので、問題ないでしょう。
山木さんの掲示板にもKEEP復活をのぞむ書込があるし、あとはバンマス次第かな?

29 :いつか名無しさんが:04/01/11 02:40 ID:???
深町純は意外に大人だったってことさ。

30 :いつか名無しさんが:04/01/12 13:01 ID:TjsZ4Us0
プリズム聴いてみたいんですけど、どのアルバムから入るのが良いですか?

31 :いつか名無しさんが:04/01/12 13:23 ID:???
素直に1stでいいんじゃないかな。

32 :30:04/01/12 13:27 ID:???
>>31
おお、有難う。
1stから聴いてみます。

33 :いつか名無しさんが:04/01/12 13:59 ID:???
>>29
歩み寄ったのは和田氏のほうからだと…。

34 :29:04/01/13 00:07 ID:???
>>33
そうらしいね。深町氏はそれを受けいれたってわけだね。
気むずかしやかと思ってたけどそうでもないのかと思って。
ともかくライブに期待。

35 :33:04/01/13 03:55 ID:???
ウン、ウン。そーだよね。
時が解決してくれたとゆーか…。
あの当時のKEEPサイコーだったもんね。
またイイサウンドに巡り会えることに期待したい。

36 :いつか名無しさんが:04/01/14 00:13 ID:???
今日、久しぶりにドリーミンらへんを聞いたら、
やっぱりPRISMには深町が合うなあとつくづく。。。
今の鍵盤も上手いけど、深町の神経質かつドラマティックな鍵盤がいいなあ。

渡辺建の変な曲も、実にPRISMらしいなあと。。。


37 :いつか名無しさんが:04/01/14 00:28 ID:???
>>36
>神経質かつドラマティック
実に的を射ている表現だと思った。
KEEPでもPRISMでも二人の共演を実現して欲しい。

38 :いつか名無しさんが:04/01/14 08:29 ID:???
むしろ建さんとオヤジのデュオキボソ。

39 :いつか名無しさんが:04/01/14 15:46 ID:???

大変な事になりそー(恐)

40 :いつか名無しさんが:04/01/14 23:17 ID:???
オヤジの話題がちらほら出てきたね。
そう言えば、確か今から10年前の1994年だったね。
和田アキラ10daysの4日目位にKEEPが12年年振り位に復活。
MCでアキラがリハに3日も掛けましたって言ってた。
そりゃ難曲&変態曲オンパレードのKEEPだからね。

当時はオヤジも似合わない講師なんぞをやっており、
生徒の女の子も沢山きてたね、センセー!なんて言ってたりして。

その後KEEPも空中分解しちゃったけど、
まぁ、2次復活から10年経ったことだし、
3次復活しても良い時期じゃないかな。

41 :いつか名無しさんが:04/01/19 19:08 ID:???
クロスオーバージャパン2004にPRISM出演

42 :いつか名無しさんが:04/01/20 23:57 ID:AoEqQ3wI
それならテレビでも見られそうだな。
カットされそうな悪寒もするが…

43 :いつか名無しさんが:04/01/22 04:52 ID:???
PRISM-Homecoming 2004
オヤジも出るよみたいだな。

今度は代々木体育館だ。


44 :いつか名無しさんが:04/01/22 08:43 ID:GMvNxURb
深町純&JAPAN ALL STARS
ってN.Y. ALL STARSの日本版かいな?

日本のミュージシャンはどうのこうのってホームページで言ってたのに
アキラに関する事とかも削除してあるし全くもうこのオヤジは


45 :いつか名無しさんが:04/01/26 14:55 ID:???
で、先週のライブのMCで発表してたことって誰も書かないの?


46 :いつか名無しさんが:04/01/26 20:54 ID:???
>>45
情報提供、お願いします。

47 :いつか名無しさんが:04/01/26 22:31 ID:???
クロスオーバージャパン2004を最後に解散します。














プリズムと深町の競演を復活させる会

48 :45:04/01/27 10:28 ID:???
・みんな待望のライブDVD、発売予定はあるらしい。
5,6月にも予定されているツアー(HomeComming)で収録するとか。
・杉野講堂のライブ音源も出るらしい。
・4月に復刻版が7枚出るらしい。
ボーナストラックはないよ、とのこと。

関内のStormyMondayは思ってたより狭かったけど、間近で演奏が
見られていい感じだった。「PLUS ONE」じゃなかったのでキーボードが
いなかったんだけど、その分ギターが忙しそう。

今年はライブ多そうなんで楽しみ。


49 :46:04/01/27 18:12 ID:???
>>48
ありがとうございます。

復刻版には「VISIONS」も含まれるのかなぁ。これだけ持っていないので。
それとHomeCommingってどういう意味なんでしょう。 だれか帰ってくるのでしょうか?

とりあえず、今年も活動が盛んなようで何よりです。

50 :いつか名無しさんが:04/01/27 21:13 ID:???
「VISONS」「永久機関」を持ってないって人結構居るみたいだけど
新参ならわかるけど古参の人なら
何故13年前再販したときに買わなかったのかを問いたい。

51 :いつか名無しさんが:04/01/27 22:13 ID:???
自信、葛西、東南とかあるだろ。

52 :49:04/01/27 23:39 ID:???
>>50
96年から、聴き始めたもので。

フュージョンを聴きたいけど、カシスクはメジャーすぎると思い手にした、
「PRISM SUPER COLLECTION」がきっかけ。
その後、中古屋巡りや20周年記念の再発によって、「VISIONS」以外は揃えたしだいです。

53 :いつか名無しさんが:04/01/28 17:41 ID:???
新星堂のページ見てきたけどSMSの3枚と環境3部作が3月発売になってた。
あと1枚が何だか知らんがワーナーやMOONは期待できんだろうな。
(4月に別口で7枚出るかもしれんが)
発売はフュージョン系の再発に熱心なアブソードミュージックジャパン。
今田勝や近藤等則とか再発してる会社だよ。
とりあえず3月の再発はリマスタリングで音がメチャ良くなるとかがないと
古株ファンには特別いいニュースではないな。


54 :いつか名無しさんが:04/01/28 18:00 ID:???
ついでにアキラでも検索したら1件あった。
津垣とのアルバム、残念でした。

55 :いつか名無しさんが:04/01/29 10:10 ID:???
YAS-KAZタイーホキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!

56 :いつか名無しさんが:04/01/29 12:48 ID:???
路上でチンチンでも出したのか?

57 :いつか名無しさんが:04/01/29 16:41 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000030-kyodo-soci

毒キノコか

しかし在籍者がよく捕まるグループだな。

58 :いつか名無しさんが:04/02/04 11:57 ID:???
公式ページ あぼ〜ん


59 :(・ω・)ノ ウマー:04/02/04 18:18 ID:sl7dfJhr
age

60 :いつか名無しさんが:04/02/04 19:19 ID:???
ドメイン更新してなかったのか……。_| ̄|○

61 :いつか名無しさんが:04/02/04 20:03 ID:???
オヤジが新聞に出てたよ。

62 :いつか名無しさんが:04/02/04 23:12 ID:???
↑何新聞?内容は?

63 :いつか名無しさんが:04/02/04 23:43 ID:???
深町純 が 死んだ
で検索してみな

64 :いつか名無しさんが:04/02/05 00:49 ID:???
確かにヒットするけど、あんまりな検索キーだな(w;

65 :いつか名無しさんが:04/02/07 02:41 ID:???
2/6 和田アキラ・深町 純 DUO

TWIN SPHERE
U.F.O. *
CRESENDO
ACCOMPLICE
THE OTHER SIDE OF HORIZON
F.F.F. (Format For Formation/Flat Foot Fukamachi)
無題 (Song for J) *
SONATINE *
* : MassA佐藤正治(Per & Voice)参加曲

(以下 深町ソロ)
夢のあと
CATASTROPHE

間違ってたら訂正お願いします。
DUOはまたやると言ってました。KEEPは...。

66 :いつか名無しさんが:04/02/07 03:27 ID:???
↑もっと堂々と録音すればよかったのに。

67 :いつか名無しさんが:04/02/07 08:18 ID:???
毒のあるMCはなかったのか?
復活までの経緯とか…

68 :いつか名無しさんが:04/02/07 09:46 ID:???
MCは普通に猛毒。経緯はオブラートにくるみつつ。
カタストロフじゃなくて、カタストロフィーだろよ。

69 :65:04/02/07 13:06 ID:???
>>66
録音していませんので、とくに曲順があやしいです。

>>68
CATASTROPHEでカタストロフィと読むのですが、違うスペルなのでしょうか。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=catastrophe&kind=ej&mode=1

70 :いつか名無しさんが:04/02/07 16:40 ID:???
カタストロフィは、それでたぶん合ってる。ごめん。

71 :sage:04/02/07 17:53 ID:bHnmFc8I
Crossover Japan '04 詳細
http://www.crossoverjapan.net/

72 :いつか名無しさんが:04/02/08 00:23 ID:???
角松と竹善が出演するんじゃチケット取れねえだろ。



73 :いつか名無しさんが:04/02/08 10:40 ID:???
>>72
竹善ってCrossOverだったの?

74 :いつか名無しさんが:04/02/08 14:40 ID:???
SLT好きは多いっすよ・・・

75 :いつか名無しさんが:04/02/08 23:29 ID:???
>>71
客層が分かれそうだな・・・
あの順番で演奏すると、プリズムの辺りで帰る香具師(特に女)多そうな予感
いや、高中で帰っちまうか

76 :いつか名無しさんが:04/02/09 00:27 ID:???
歌物とインスト物の二部制にしてチケット別々に売れば
インスト物の方はゆったり見れそう。

77 :いつか名無しさんが:04/02/11 11:36 ID:???
LiveRec2Days行って来た。
相変わらず選曲ヘン。
何でKarmaやIdeogramやるの?
あんなに曲有るのに、ライブアルバムでは必ず以前の
ライブアルバムに入れてた曲、も一回入れるよね。(ヘン!
どうせならTake Off入れろや(ry

元寇はアキラが思いっきりとちったので
絶対に入りません。
 

78 :いつか名無しさんが:04/02/11 15:58 ID:???
テイクオフやってCDに入れると建に印税半分払わなきゃいけないからな。
ライブで辞めたメンバーの曲をほとんどやらないのもそれが理由。
スクェアなんか儲けてるから平気で本田の曲とかやるのにね。

79 :いつか名無しさんが:04/02/13 22:33 ID:???
■は印税や許諾がA村に有利な契約になってるのさ。

80 :いつか名無しさんが:04/02/13 23:44 ID:???
オヤジとの関係を修復出来たのはPAN NEOの権利問題をクリア出来たからなのか?

81 :いつか名無しさんが:04/02/14 01:57 ID:???
>80
事情通さん、おせ〜てくらさい。

82 :いつか名無しさんが:04/02/14 09:01 ID:???
ttp://www2.jasrac.or.jp/

自分で調べて理解せれ。

83 :81じゃないけど:04/02/14 10:07 ID:???
いや、状況は分かったが何故そんなことになってるのか事情が分からんのです。

84 :いつか名無しさんが:04/02/14 13:40 ID:???
俺だって関係者じゃないからわからんよ。想像でモノ言ってるだけだから。(w
はっきりしてる事はDG-581ではオヤジ作曲、プライムジャムのプレミアCDでは
アキラ作曲とクレジットされてるって事とJASRACに別々で登録してる事。
多分この曲はジャムってるうちに出来あがった曲で両人が自分の曲だと主張してるんじゃないかな?
その事でもめてるかどうかは実際のところ本人に聞かなきゃわかんねえ。
JASRAC的には発表された2つのバージョンは同名異曲扱いということだわさ。
出版者が別々ってのも複雑。

85 :いつか名無しさんが:04/02/15 00:44 ID:???
そんなことが問題じゃないのは、皆さん方わかってたんとちゃうの?

86 :いつか名無しさんが:04/02/16 00:20 ID:???
表向きの理由はキッカケにすぎず根本的な理由は字の如く根深い。
という郭源治。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)