2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリス・デイはどーりす?

1 :いつか名無しさんが:03/11/23 13:46 ID:VVnoKhKW
60年代アメリカを風靡した偉大なるドリスについて語りたい香具師は
いませんか?

2 :いつか名無しさんが:03/11/23 14:05 ID:???
うんこ食べたよ

3 :いつか名無しさんが:03/11/23 15:32 ID:VVnoKhKW
>>2
地鎮祭ありがとう

4 : ◆Jazz/h625Q :03/11/23 17:18 ID:UbLz8MNa

このスレのレスが100行ったら

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  る  よ



5 :いつか名無しさんが:03/11/23 17:26 ID:???
センチメンタルジャーニーはいいね。

6 :いつか名無しさんが:03/11/23 23:21 ID:cY3cSCD4
>>4
何で?日本じゃあんまり人気ないのかなぁ…今でも世界中熱狂的なファンが
多いのに。

>>5
僕、一番最初にこの曲聴いたのシナ虎だったので、ドリスの歌初めて聴いたとき
他人の曲なのに凄く上手いなぁと思ったっすw

僕的には、油の乗りきった60年代より、レコードデビューしたてのレス・ブラウン
オーケストラで歌ってた頃の声が好きです。甘くてういういしくて…。
今、The Christmas Song聴いてますが、いいですね〜♪

7 :6=ジャズ版初心者:03/11/23 23:23 ID:cY3cSCD4

しかし、ジャズ版にドリス・デイのスレが立ってないなんて…驚きですね。

8 :6=ジャズ版初心者:03/11/23 23:26 ID:cY3cSCD4

ところで、>>1 ちゃんとレスつくように
もう少しましなスレの立て方して欲しかったw

9 :いつか名無しさんが:03/11/24 12:54 ID:GcQ4XoJ1
jaj

10 :いつか名無しさんが:03/11/24 20:35 ID:mhVrdb1E
あれ?

11 :いつか名無しさんが:03/11/24 20:37 ID:mhVrdb1E
ところでおいらは4にうんこ食わせたいんだが…

12 :いつか名無しさんが:03/11/26 02:24 ID:yGr1xSxl
デイは、ストレートでなんの衒いもない歌い方がいい。
こういう単純な歌い方で人を感動させるって凄いことだと思う…。

あと53年のSecret Loveの録音で、朝スタジオに入り、一発で完璧なテイクを録り
終わり、10分後にスタジオを後にしたっていうエピソード聞くと、ため息
が出てしまう。。。

13 :いつか名無しさんが:03/11/26 13:21 ID:???
ハリー・ジェームスと共演したアルバム
「Young Man With A Horn」が
私のジャズ初体験です。
懐かしいなあ。

14 :いつか名無しさんが:03/11/27 08:41 ID:oIaiEkvx
来年でDDも80歳ですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)