2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SURPRISE!】三好“3吉”功郎の曲って【ギタリスト】

1 :いつか名無しさんが:03/11/02 23:02 ID:???
良いですよね〜♪

ジャンルはモダンジャズだそうです。
3吉さんリーダーバンド、SURPRISE!について語りましょう!
まだ知らない人は一度聴いてみて!!

感動しますよ〜☆



2 : ◆Jazz/h625Q :03/11/02 23:16 ID:nmMKd/A0

このスレのレスが100行ったら

ウ  ン  コ  喰  っ  て  や  る  よ



3 :いつか名無しさんが:03/11/03 20:33 ID:???
この人のギター良いよね!
センスもユーモアもあって自分は聴いてて面白いなーと思う。
しかし1のジャンル分けが良く分からん。
その「モダンジャズだそうです。」ってのは誰が言ったんだ??


4 ::03/11/06 02:56 ID:???
>>3
本当にギター良いですよね!!
こんな良い音はもっとみんなに知ってもらいたい!
SURPRISE!がもっとメジャーになるのを望みます。

「ジャンルはモダンジャズだそうです」っていうのはHMVのHPに
書いてあったからなんですが…
あーそうなんだー、と思って載せてみました(ワラ

あ!でも「ジャンルは」じゃなくて「スタイルは」でした(アセ
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=535026
今、確認してみた


5 :いつか名無しさんが:03/11/06 07:05 ID:8HqNfP89
素人スタンダードセッションに乱入したのをみたことがあるが
アイデアにあふれたフレーズの宝庫だなと思ったよ
うまいぞこの人は!

6 :いつか名無しさんが:03/11/06 07:27 ID:4eaRGkPf
1=3=4=5
食糞以外は同一人物。

7 :いつか名無しさんが:03/11/06 10:34 ID:UrmHpfML
Surpriseもいいが名盤「Your Smile」再発希望。

8 :いつか名無しさんが:03/11/06 10:57 ID:???
1 大きなのっぽの古ティムポ おじいさんのティムポ
百年いつも動いていた 御自慢のティムポさ
おじいさんのうまれた朝に ついていたティムポさ
今はもう動かない そのティムポ
百年休まずにシコシコシコシコ
おじいさんと一緒にシコシコシコシコ
今はもう動かない そのティムポ

2 何でも知ってる古ティムポ おじいさんのティムポ
綺麗な花嫁やってきた その日も動いてた
嬉しい事も悲しい事も みな知ってるティムポさ
今はもう動かない そのティムポ
百年休まずにスパーン スパーン スパーン スパーン
おじいさんと一緒に スパーン スパーン スパーン スパーン
今はもう動かない そのティムポ

3 真夜中にアレが勃った おじいさんのティムポ
お別れの時が来たのを 皆に教えたのさ
天国へ昇るおじいさん ティムポともお別れ
今はもう動かない そのティムポ
百年休まずにシコシコシコシコ
おじいさんと一緒にシコシコシコシコ
今はもう動かない そのティムポ


9 :いつか名無しさんが:03/11/06 14:14 ID:???
韓国のサックス奏者イ・ジョンシクのサイドでの演奏が凄くいいよ。


10 :いつか名無しさんが:03/11/06 14:47 ID:???
1stのポンタと坂井紅介とのトリオは普通のアコースティック・ジャズですよ。

11 :10:03/11/06 14:48 ID:???
そういや梅津和時のシャクシャインでは今堀恒雄との2ギターでしたね。
これも(・∀・)イイ!です。

12 ::03/11/07 09:20 ID:xUqJKwlF
思い出した
素人セッションに乱入したとき
みんなアンプ直でやってんのに
一人だけ自分のエフェクトボード持ち込んで10分くらいセッティングして
やってたなあ

13 :いつか名無しさんが:03/11/07 10:13 ID:???
>>2
相変わらず仕事早いわ。

14 :いつか名無しさんが:03/11/08 13:06 ID:???
>>12
マイペースな人なんで、許してやれ・・。

15 :いつか名無しさんが:03/11/11 23:39 ID:???
新ピでバイトしてたのとか知ってる?
最初の頃みんなに新ピのバイトの奴って認識のされ方してた。


16 :いつか名無しさんが:03/11/14 00:43 ID:???
新ピってなんでつか?
教えてチャソでスマソ(w

17 :いつか名無しさんが:03/11/14 07:39 ID:???
新宿ピットイン。六ピというのもある。

18 :いつか名無しさんが:03/11/15 01:51 ID:W1S4El+i
九州の方が実家だっけ?
ポンちゃんがサンキチん家にお邪魔したら、
すんげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー家だったって。
テレビに出るような豪邸だと言ってた。

なのにあの清貧な姿。あの根性の曲。サンキチ好きだな。

19 :いつか名無しさんが:03/11/15 05:53 ID:SVOMzD8W
なんであんなに好かれるんだ?ミュージシャンからもファンからも。

20 :いつか名無しさんが:03/11/15 08:19 ID:???
腰が低いから。

21 :いつか名無しさんが:03/11/15 14:48 ID:???
JMらしくない素朴な性格のせいじゃねえか?

22 :16:03/11/16 01:17 ID:???
>>17
マリガd(w
覚えときまつ。φ(. . )

>>18
大分が実家らしいですね。
「すんげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー家」とは知らなかった。。。
想像つかない…
でも、それを聞いてますます好きになった♪
お金持ちでもそれを感じさせない!

3吉さんのおふぃしゃるHPに日記があるんですが、
それを読んでも、人間性の良さが伝わってきますよ。
ってか、楽しい!
欧州旅日記なんてかなり笑えますよ!!


23 :いつか名無しさんが:03/11/17 13:12 ID:???
親父さん画家じゃなかったっけ?
そんなに凄い家って事は有名画家なのかなー?
裕福な芸術家庭に育つとああいった人間になれるのか。
自分もそんな家庭に育っていれば今頃は・・・。

24 :いつか名無しさんが:03/11/17 16:54 ID:???
ジャズギターコンテストで審査員で来てるの見たけど、
コメントがいちいち恐縮しまくりだったよ。
もっと堂々とすればいいのに。

25 :いつか名無しさんが:03/11/20 02:55 ID:???
あげとく。

26 :いつか名無しさんが:03/11/21 22:09 ID:???
3吉って独身なの?
年の割りに若く見えるけど。
3吉のプライベートきぼんぬ。

27 :いつか名無しさんが:03/11/23 07:35 ID:???
アルバム名忘れたけど、トロピカル風なジャケットのやつ、結構良かったよ。

28 :いつか名無しさんが:03/11/24 00:59 ID:???
>>27
「パイナップル・アイランド」でしょ?
あれ、今じゃ廃盤なんだよねー…(ノД`)゜.・
>>7同様、再発キボン。

29 :いつか名無しさんが:03/11/24 18:55 ID:???
>>7 
禿同
ついでに「パイナップル・アイランド」も再発きぼん。


30 :いつか名無しさんが:03/11/25 07:59 ID:???
サンキチジムも廃盤なんですか?

31 :いつか名無しさんが:03/11/25 17:41 ID:???
SURPRISE以外のリーダー作は全て廃盤のはず。

32 :いつか名無しさんが:03/11/26 10:04 ID:???
サイドマンではどんなCDで聴けますか?

33 :いつか名無しさんが:03/11/26 18:57 ID:???
ベースの加藤真一のアルバムで弾いてたな。まずまずです。
あとは上に出てるようなものかな。なかではイ・ジョンシクのPassion
というCDはなかなかいいよ。

34 :いつか名無しさんが:03/11/27 22:03 ID:???
三好“3吉”功郎 主な参加アルバム
★「ザ・スーパーギタリスト」ビレッジレコード
★丸山繁雄(vo)「YuYu」
★KISHIKO(vo)「In His Love」メルダック MECP-30005
★Paul Jackson(b)「Jazz For Kids」
★板谷博(tb) ギルティフィジック「Shake You Up」アケタズディスク AD-28「VAL」オフノート ON-6
★加藤真一(b)「You Can Touch My Heartstrings」ナイエレコード NAIE-2290
「Close To Love」キングレコード ※N.Y.録音
★梅津和時(as)「KINEMA」徳間ジャパン
シャクシャイン「大雑把」P-VAIN PCD-2450「ワイルド7 サウンドトラック」徳間ジャパン TKCA-70301
★大坂昌彦(ds)「Black Box」キングレコード KICJ-372
★大工哲弘(vo)「うちなー&じんた」
★玉城一美(vo)「天縁」ディスクアカバナー APCD-1003
★納浩一(b)「三色の虹」
★イタマーラ・コーラックス(vo)「ボサノバ ソング ブック」キングレコード KICJ-301
「ボサノバ」キングレコード KICX-81051〜2
★五十嵐一生(tp)「Summer Almost Gone」トイズファクトリー tfcc-88408「UMINARI」LACD-0016
★清水くるみ(p)「くるみさん」日本コロンビア PLCP-60
★松風鉱一(as)「万華鏡」オフノート ON-22
★イ・ジョンシク(ts)「Passion」
※他1枚レコーディング済 タイトル不詳
イ・ジョンシク(ts)福田重男(p)外山明(ds)坂井紅介(b)
「大きい花」NJ-001
★国府弘子(p)「ピアノレター」ビクターエンタテインメント VICJ-60420
☆「エイジアン ファンタジー オーケストラ」ポリドール POCP-7419
☆「JAZZギタリスト紳士録 vol.1・2」キングレコード KICJ-326.337
☆フジTVドラマ「シングルス サウンドトラック」
☆日本JAZZ維新「天の巻」キングレコード KICJ-255「地の巻」キングレコード KICJ-269

…………など

35 :いつか名無しさんが:03/12/02 02:25 ID:???
あげ?

36 :いつか名無しさんが:03/12/17 17:25 ID:r6J4gdDd
本田雅人のCDでも何枚かあったな。

37 :いつか名無しさんが:03/12/17 20:46 ID:???
遠目に見ると、広末にも見える。

38 :いつか名無しさんが:03/12/18 01:26 ID:???
>>37
爆藁

39 :いつか名無しさんが:04/01/04 12:09 ID:???
2004年おめ!新年初書込み。
正月番組見て思ったが、3吉ってさま〜ずの三村にも似てない?


40 :いつか名無しさんが:04/01/05 02:33 ID:???
三村かよ!(w


41 :いつか名無しさんが:04/01/09 13:59 ID:???
山下達郎に似てる。体型も。昨日は熱唱乙!

42 :いつか名無しさんが:04/02/04 00:35 ID:CV6Aj6oa
保守

43 :いつか名無しさんが:04/02/04 01:28 ID:???
3吉・ポンタユニットは活動中なの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)