2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のジャズイベント・総合スレ

1 ::03/09/28 22:19 ID:nu9oL4ZD
関西でたくさんあるジャズイベントはまとめてこちらへ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 22:25 ID:???
2

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 22:28 ID:???
>>1
大阪は日本の恥部
そんな場所で本物の高貴なJazzは行われません

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 22:53 ID:OgBLp9ga
4だったらオナニーやめる

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 22:54 ID:???
>>4
こういう過疎板でやるなよ
サムイよ・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 23:32 ID:???
>>5
そんなことを言いつつあんた随分レス早いね!!

7 :関連スレ:03/09/30 09:25 ID:POpGCh3+
高槻ジャズストリート2003
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1050420766/
関西の中古レコード店
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1046291847


8 :    :03/10/01 13:58 ID:BY0AuSAO
神戸ジャズストか門真守口か、行こうと思っているものです。
なにかおすすめの演奏があればおしえて下さい〜〜

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 00:18 ID:+7sP5eAz
神戸ジャズストリートって、1箇所聞きにいくだけでもワッペン買わないといけないの?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/04 23:33 ID:WwgykyaW
 門真守口、1日目が終ったね。コンテストどうだったかな??


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 03:52 ID:???
>10
普通にTS,P,B,Dsの男性4人構成のバンドがグランプリと聴衆賞を取った。

さらにベストプレイヤー賞もこのうち、Ds以外の3人が取った。Drに関しては
別のバンドの女性Dsが取ったので、その発表の瞬間、メンバー間に
微妙な含み笑いが起きたのは言うまでもない(w

本戦出場で、結構いろんな楽器構成のユニットが登場したが、あれは
彩りを加えるための選出だったのかなぁ・・・と、後からふと思わないことも
ない。

出場8バンドの構成
TS,P,B,Ds
Gx3
TS,Fl,PV,B,Ds
Vib,P,B,Ds
Or,G
SS,Vib,G,B,Ds
Vo,G,B,Ds
Tp,P,B,Ds

12 :     :03/10/06 08:42 ID:Q+LIrRfx
コンテスト、私も行ってきました。なかなかおもしろかったけど、
ボーカルは結局若くて美人が勝つのかと・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 11:26 ID:DO72Mc+e
神戸ジャズストリート

今年2回目です。前年に続く聴きに行きます。

ただ、おじいちゃんおばあちゃんばっかりで、
若いプレーヤーがいないのが、残念だな。


ライブハウスは鮨詰めがやだったな。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 15:36 ID:VBgN0wbG
>13
比較的若目(見た目30歳になるかどうかといったところ ^^;)の人の
名前でGoogle検索かけて、神戸ジャズストリートの存在を知ったの
ですが2000年の出演だったかな・・・・・

その人、今年でているかどうか・・・・・・それが行くかどうかの判断
材料なんだが、サイトでわからんのが痛い(w


若手は高槻や門真・守口に・・・・そして、歴の長い人は、高額の
チケットが払える人用の神戸に・・・・  そんな特化もありかな・・・

なんて、どうせ遠征せんとあかんので3つを同列に扱う私は
割り切っています(w

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 15:49 ID:???
細かい話だけど、神戸ジャズスト、松本マリとキャッツアイで出演メンバーは
今年は誰なの?


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 16:04 ID:???
>11,12
選出の段階で、まったく同じ楽器構成をとらないという判断があったら、
競争率がもっとも激しいであろう標準の楽器構成のところのレベルが高くなる
だろうというのはわかる。

ボーカルで若い美人が、とか、ベストプレイヤーでDrが唯一女性Drだった、とかは・・・・
ちょっとしたくつろぎのネタとして許してやろうよ(藁

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 20:19 ID:???
>12
歌唱力とか演技力とかで大差がなければ、
あとはルックスで決まるのはしゃぁない(w

18 :12:03/10/06 20:47 ID:uYpntSbR
>17

 ボーカルに演技力を求めるのはなかなかレベルの高い意見ですね(笑)。
いや、イヤミでなく。

 歌唱力は結構差があったと思います。

19 :17=11:03/10/06 21:18 ID:???
>18
私はボーカルにはほとんど興味なくてコンボの方しか気にしてなかったし(w

せめて同じ曲にしてくれたら冷静に判断する気になるんだが。

20 :19:03/10/06 21:21 ID:???
もっとも、コンボの方も、先頭だったからインパクト強いのかな・・・と
グランプリのユニットに○付けなかった(にがわら)し、なんともかんとも。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 21:46 ID:???
>13
で・・・9への回答は・・・

1ステージだけでもワッペンは必須ということでよろしいのでしょうか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 21:50 ID:???
お前らなんでもかんでも
何?「キボーン」とか「キボンヌ」??
何?「吉野家いってきましたぁ」はぁあ!?
しょーもないことばっかり抜かしやがってこのドアホ!!
速報ぅ、うちの冷蔵庫が壊れました〜?
そんなもんどうでもええんじゃい、このアホンダラ!!
おどれのうちの冷蔵庫がどうなろうが関係あるけっ!!
オサマタン〜?ハァハァ?はぁあぁぁぁぁぁぁぁあああ???
オナーニ気持ちいいだすよ〜?
わけ分からんのじゃい、このクソボケ!!
ほんま、毎度毎度偉そうなこと抜かしやがって。
何が「名スレの予感」じゃドアホ!!
おどれら自作自演なんかしやがってな
どの面下げていうとんねん!!
ほんまな、俺こう見えても50年生きとんねん
そやけどな、お前みたいなアホみたことないど。
ほんまな、どあつかましいんじゃい!!
おどれらまず、自分で調べるなりな
やるなりしてからもの抜かせ、このドアホ!!
なんや、文句あるんかい!?
誰に向って言うとんねん、ええ!!
おい、なんかな、なんか文句あるんやったらな、
か か っ て こ っ か い


23 :>21:03/10/06 22:26 ID:C6ck+ZC3
 正確にいうと、無料でみられるものも結構あるから、「ワッペンのいる会場に行くのなら1か所でも必要」ということでしょうか。

24 :12:03/10/06 22:46 ID:BUxuexGi
 コンボは、私はギタートリオが一番良かったですね。それよりヴォーカル
部門があるのになんでコンボ部門にヴォーカル&ギタートリオというバンドが
出たのかわからない。ボサノババンドもボーカルいたけど、あれはピアノ
やっていたし。45組応募があったそうだけど、他の応募はどんなだったんだろう?
 もっというと優勝したバンドのテナーは宮本直介審査員のバンドの
メンバーだし、ボーカル部門の優勝者へのコメントもほとんどセクハラ。

 あんまりないジャズコンテストだし、いい人が優勝したと思うので
来年以降にきたいしたいですね。

25 :21=9:03/10/06 23:09 ID:???
>23
おおっ。その回答が欲しかった。サンクス

26 :いつか名無しさんが:03/10/06 23:40 ID:???
京都学生祭典の音楽コンテスト?でジャズのチームがあるとか無いとか

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/10/06 23:42 ID:QTNsZffJ
 門真守口ジャズフェス、古川橋の方だけ行ってきましたよ。地元なんです。
普段ゴミゴミした駅前にさらにジャズの舞台があちこちにできているのが
すごかったです。けど楽しかった。今年はパンフレットが縦長でいい紙
でコンパクトになっているのが見やすくて◎。

 私が行ったのは百番の西山瞳トリオ→ヘスティアの谷川賢作&
さがゆきをちゃんとみて、あとは友人と合流してブラブラ、駅前は
今年はビッグバンドばかりでしたけど、去年はもっとバラエティに
富んで楽しかったので、来年はバンドも希望です。

 ああ、梅津さん見たかった(笑)

28 :いつか名無しさんが:03/10/06 23:55 ID:SWnguAq9
>27
駅前では、「OTA&ビブラフォンマッドネス」というのもやってたけどね(w
確かに、あれ以外はビッグバンドだったね。


ちなみに、「西山瞳トリオ」目当てで、エル100番に、その一つ前から
いたから、27番さんがだれかは・・・・  さすがにわからんわ(w)

29 :いつか名無しさんが:03/10/07 00:59 ID:???
>24
私の最大の疑問は、なんで同じ楽器構成のユニットがまったくなかったのか?と
いうことだな。

30 :いつか名無しさんが:03/10/07 07:20 ID:c6BCbxiD
ぼく、こうべじゃずのたいむてーぶるもってるよ

31 : :03/10/07 14:33 ID:x1L5xz4S
守口だけ行ってた。駅前広場の演奏は今年は
イスがあったので楽だった。クラリネットの
人が上手だった。一緒にやってたボーカルの
女は下手だった(藁

 高槻みたいに大層になると騒音とかなんだと
ややこしいから、これくらいの規模がいいですね。



32 :28:03/10/07 21:22 ID:???
>27
あっ、駅前って南と北があったっけ。28での駅前は南側でした。北側は見に行ってないです。
(30で椅子云々とあり、南に椅子はなかったので追記)

33 :いつか名無しさんが:03/10/07 21:46 ID:perOfQw8
>30
構成メンバーの詳細まで載ってるやつですか?

バイオリン奏者がいるかどうかと、いる場合は名前とユニット名を教えてくださいな。

ぶっちゃけ、Vnの中垣麻衣子がでるかどうかで、遠地から行くか行かないか決めるし(w

34 :27:03/10/07 22:52 ID:4v58722h
>28さん

 オンナ二人で西山さんは見てました。けど後ろの方で、カウンターに
座っている人はいいなあと思ったです。

 ロータリーって北と南があるんですよね。私も南でみてましたが、最後の
VOCAL SESSIONってところは少し立ち止まってました。
「OTA&ビブラフォンマッドネス」もみたかったですね。スケジュール
見ているとドラムの人が同じみたいで、あの繊細なトリオのドラム
が“マッドネス”というのはなんかおもしろいです。

 ちなみに夜中(というか9時過ぎ)にアモリーオミーノにも行って
まして、こちらもとてもいい雰囲気でした。

35 :いつか名無しさんが:03/10/07 22:58 ID:???
>34
ああ・・・それなら、雰囲気は覚えてます。
カウンター、私の隣、2人分あいてたから、そこ座ればいいのにと思ったので。

が・・顔は覚えてませんのでご安心を(w

36 :いつか名無しさんが:03/10/07 23:11 ID:whtIWIj/
なんでだれもはらないの?
http://www.kobejazzstreet.gr.jp/

37 :35:03/10/07 23:14 ID:???
>36
高槻ジャズストリートスレから流れてきてる人は、そのURLは既知だから
ここに貼られてないというのに気づいてないだけだよ。

あっちのスレでそのURL貼ったの私だしぃ

38 :いつか名無しさんが:03/10/07 23:38 ID:???
しかし、神戸ジャズストリートの掲示板・・・ますます短所の指摘ばかりに
なってきて暗くなってきてますな。

39 :いつか名無しさんが:03/10/07 23:46 ID:perOfQw8
>38
高槻の掲示板は、運営への批判も結構あったけれど、出演者もちらほら
発言してて、それなりに活気あったんだよなぁ。運営としてあちこちに
欠点はあったけれど、それなりに変えようという意識は見られたし。

門真・守口は掲示板自体、まったく活気なかったねぇ。
リンク貼りの事務連絡に使うなよ(w

神戸の場合、出演者自体、そういうのに縁がなさそうな人ばかりなのが
ああなってしまう原因なのかな。
個人公式サイト持ってる人は多いのに・・・・・・

40 :いつか名無しさんが:03/10/08 11:26 ID:mtLBt4rM
まだジャズをちゃんと聴きだしてから2年ですが、
僕は兵庫県民として、
神戸が日本のジャズ発祥地といいながら、

ビッグイベントってないですよね。ジャズストリートって、去年初めて行って思ったけど、
すばらしいイベントでありつつ、もっと宣伝しないのか。
アーティストって、大阪にはよく来るけど、兵庫県って、
あまり相手にされてないのかな。

僕が知らないだけかもしれないね。

41 :いつか名無しさんが:03/10/08 13:39 ID:???
そうだね、ボクちゃんがまだ知らないだけかもね。
ところでいったい、どんなビッグいヴぇんとがええのん?
そういうのをちゃんと言わんとアカンよー

42 : :03/10/08 13:58 ID:rKb1ep9o
>40

40さんのところまで届かなかったかも知れませんが、おそらく日本で
一番有名で大きなジャズストリートといえば神戸です。ジャズ、それも
トラディッショナルなものしか聴かない人にフジロックだ高槻だなんだと
言っても無視される反面、東京でも各地でも「神戸といえばジャズ
ストリートですね」とおっしゃるジャズ好きな方がたくさんいらっしゃい
ます。

 そういう意味
ではもはや宣伝しなくてもいいくらいと主催者は考えているかも
知れません。

43 :いつか名無しさんが:03/10/08 17:44 ID:???
でもBlue Noteは東京大阪名古屋福岡だね

44 :いつか名無しさんが:03/10/08 21:05 ID:I4oYIh+d
>43 あとニューヨークと京都(笑)。

45 :いつか名無しさんが:03/10/08 21:22 ID:???
>42
宣伝はしなくてもいいと思うが、それでも知ってしまった人への案内は
きちんとして欲しいな。

貴方は、門真・守口が御似合いです・・・てね


をいをい(w

46 :いつか名無しさんが:03/10/09 04:08 ID:???
くだらんなあ、じじいのシャレは。

47 :元関係者:03/10/09 15:54 ID:+rLm92dV
 高槻ジャズストも徐々に空中分解の時が近づいているしなあ・・・

48 :いつか名無しさんが:03/10/09 17:47 ID:1pmFsjif
京都のBN にはがっかりだ

49 :27:03/10/09 20:09 ID:4BlirVzj
 私は普通にジャズ好きなんで、門真も守口もゆったりしていて好きですし、
高槻も活気があっていいですけどね。けど高槻は暑いのが(笑)。

 神戸はあまりわからないけど、けどニュースとかでは一番よく見ますね。
NHKとかが多いからちょっとお堅いのかな?

50 :いつか名無しさんが :03/10/10 16:27 ID:I2Sgk2X4
>48

 けど京都ブルーノートの方がいわゆるブルーノートより古いらしいぞ。

51 :いつか名無しさんが:03/10/11 19:27 ID:???
神戸1日目行ってきました。
聴きに行くのは初めてですが・・・はぁ・・・疲れたなぁ。

既に何度も言われてるのですが、北野坂沿いのライブハウスは
速攻で満員になり、入場を断られることもありました・・・・・
(でも、次のライブを待つからと言ったら入れてくれたけど)

快適に(椅子に座って)聴くには、1ステージ前に会場に
行って、1時間潰すのが一番確実で、ステージ終わって
直で次の会場に行くと、まず座れません・・・・・・

私は、フルートの柴田浩子(本日2回)目当てで、できれば、
あと、VibかClの演奏のあるステージをと思って、11時前に
12時からの鍋島さん目当てにSoneに行きましたが・・・
もういっぱいでした。

しょうがないので、最初のステージは捨てで、13時から柴田さんの
出るCROSSに行ったら・・・11時半の時点で座れました。ははは。
ただ、そこでやってたエーセスオブシンコペーションがCl/SSax
ありということで、予定外に私にはお得。

で、15時からの柴田さん目当てで14時にBasinに行ったら、
案の定満員で、入場を断られました。で、次のライブ待つと
言ったら、中で椅子に座って(当然見えない)待って・・・・
で、15時に余裕で座れたんだけど、15時に来た人の大半は立ち見と。

52 :51:03/10/11 19:39 ID:???
気ままにジャズを5ステージ聴ければいいというのでよければ、会場移動を
せずにすませ、収支okだけれど、事前に、これとこれは聴きたいと目的持って
いたら、収支的にかなりきつい・・・

エーセスオブシンコペーションは予定外でお得だったので
私は、3ステージOKということで、損得バランスぎりぎりでokだったけれど・・・


もうちょっと大きな会場まぜて、小会場と大会場どちらかで目的の人の演奏が
聴けるというような設定にして欲しいなぁ・・・・・・


高槻や門真は、ちょっと気楽に(それもおもいっきり気楽に)ジャズが聴けると
いう感じだけど、
神戸は、苦難を克服できる・・・・・
高額チケット払えて、会場移動をすばやくできて、ずっと立ち見をいとわない
/もしくはジャズが聴ければいいと開き直れる・・・・・人  それが神戸JSの対象だな・・・・・
まさに名門(?)で、厨は門真で我慢せーってとこか(w

53 :いつか名無しさんが:03/10/11 19:50 ID:???
で・・・・客が中高年が多いというのは、まぁよしとして(若い人も
結構いたよ)、演奏側がベテラン(?)が多いという点だけど・・・・

女性でメイン張る人で、一番若手なのは、私のお目当てだった
柴田浩子さんあたりじゃないかな。彼女をおばさんと言ったら、
私はちょっと悲しい(w
(男性は見かけと年齢が一致しないことがあるから割愛)

サポートまで含めると、門真でも演奏してた、SSaxの平田葉子さんだと思う
(松本マリとキャッツアイのメンバー)。見かけは20台前半のような(?)


若い人の演奏が聴きたいなら、やはり、交通費払って門真へといった感じ・・・


ちなみに柴田さんの1stステージ、ピアノを弾いてたのは、
門真のジャズコン ボーカル部門の時、ピアノを弾いてた
KeepingGoodCompanyの多田さんでした。

54 :いつか名無しさんが:03/10/12 03:37 ID:C8Lvkl/x
僕も神戸ジャズをレポ。

僕は去年に続き2度目。
去年は初めてということもあり、北野自体初めてだったので、地理的に、どこに会場があるのか
距離感がつかめず、参りました。
事実、去年は、北野坂から少し離れた会場へ行ったこともあります。

今年は事前に決めていたため、スムーズでした。
北野坂沿いのライブハウスばかりだったのも良かったね。

12時からはソネ。立ち見でいいからということで、ギリギリいれてくれた。
もう9時から並んでいたそうだ。そうでしょう、北村氏の演奏は人気がある。
13時もソネで。今度は入れ替わりを狙って、椅子をゲット。
エーセスオブ・シンコペーション、僕もいい収穫でした。
金曜日にはNHK関西のニュースで出てましたね。

55 :いつか名無しさんが:03/10/12 03:40 ID:C8Lvkl/x
14時からは、地下に入っていくバーへ。
そこは、あと3人後ろに並んでたら立ち見でした・・・あぶね。
15時は、早くから並んでたので、難なく椅子ゲット。
ヴィブラフォン、よかったです。
16時からの教会は失敗した。
ゴスペルっていうから、てっきり声楽だとおもってた・・・・はぁ、勘違い。



56 :53:03/10/12 04:36 ID:???
ただ・・・・例えばソネは、通常の日、ライブは4ステージぶっ通し(40分×4)で
聴いてもチャージ700円。
柴田浩子2ステージ+αのために4600円はやっぱりちょっと割高だな(w

でも、柴田さんに関西に帰ってきてくれとはいえないし、東京への交通費含めると
しょうがないって算段になるのが悲しい。


そういえば、エーセス・オブ・シンコペーション、Crossでは40分終了のところ
55分近くまで粘ったが・・・・ソネは間に合った? 終了時、サポートらしき人が
急いで!と(英語で)焦ってたんだけど・・・

長引くのは嬉しくもあるんだけど、次のステージへの移動が遅くなることを考えると
きついんだよなぁ。

57 :いつか名無しさんが:03/10/12 21:41 ID:Uvz3u+yc
さて、次はどこだ? 春の高槻まで、このスレお休み?

58 :いつか名無しさんが :03/10/13 00:39 ID:eTx/mp58
19日に豊中であるよん。あと十三もあるようだし、門真守口や高槻の
実行委員会が関わるライブも1年中あるし、秋から冬は各大学の
学園祭と定期演奏会が目白押しだ。「ジャズストリート」と
書かずに「ジャズイベント」とした1はちょっと偉い。

59 :いつか名無しさんが :03/10/13 17:38 ID:7CBcOp82
 やっぱり神戸は行きにくいですね〜。他のところの方が行きやすい
し、お金がかからない分いい演奏にはチップや寄付で答えようという
気になります(けど結構“タダ見親父”が多いからうっとおしいんだ
なこれが)。

 神戸はちょっと見てチケット買わなくてよかったと(無料会場でも
いっぱいなんだもん)元町に行ってジャズ聴いてました。古いジャズ
ばかりでないですよね、神戸は。

 あ、門真ジャズフェスも行きました。ここでどなたかが書かれていた
「OTA&ビブラフォンマッドネス」は素晴しかったです。楽しくてお客
さんがプレイヤーと一緒になってひきこまれていましたね。

60 :いつか名無しさんが:03/10/13 19:53 ID:7ZIuPQwJ
神戸・・・・

チケット代をもうちょっと高くして、客を減らし、リラックスできるようにし、
更に演奏ステージ数も減らして、プレイヤーと客が慣れ合う時間を
増やしたら・・・・・・

それなりに価値出てくると思うけどなぁ(w


現状はまさに中途半端だな。高い気がするけど、それに見合った感じがしない。

61 :  :03/10/14 00:13 ID:rb93M4NQ
 ああそうやね。オープニングパーティーかなんかと同じにして、
チケット1万5千円くらいにしたらいいのにね。で1回券も作るか。

 あと無料の演奏をもっと増やそうよ。公式の掲示板に、無料の
ところはレベルがどうだかわからんが・・・みたいな書き方を
していた関係者らしき書き込みがあったけれど、そういうのはこれから
のファン(客)を育てることをしない行為になると思うしな。

62 :いつか名無しさんが:03/10/14 07:11 ID:???
20年前は悲しいぐらい閑古鳥だった。一部のメジャーだけが集めていた。
20年前に今の状況をみせてあげたい。ほら、こんなに人が一杯来てますよ。
そろそろ、見直さないとイカン。このままでは悪評ばかり先行するようになる。
実行もボランティアも限界に近い。行政介入も仕方あるまい。

63 :いつか名無しさんが:03/10/14 12:09 ID:???
バブル期だったら、協賛企業の財布も緩かったから、いろいろできただろうけれど、
そうもいかんからねぇ。考え方をそういう状況に応じて変える必要もあるんだよな。

神戸のチケットが高いのは、メジャーどころを小さい箱に呼ぶからでしょ。
メジャーどころを大きい箱に呼んで、それだけ有料にしたら、文句なんて出ないだろうに・・・


高槻、門真を挙げるまでもない。日常のライブのチャージ、神戸のライブバー/
レストランは、大阪より安いくらいなんだよな。

64 :いつか名無しさんが:03/10/14 13:03 ID:hfWKeAGV
神戸JSでひとこと。
官製イベントになっちまったなぁ。
HPのbbsにあったけど、財団に事務局に委員会、、委員会、、、
サイトの出来が悪いのも、実際の来場者のニーズに応えられないもの、
スポンサーが集まらないのも、市役所が、悪い。

プロデュサーの個人的趣味で、こじんまりやってる時代はよかった。
観光官製イベントになってしまったから、出演する方も不満たらたら、と聞く。
毎年、朝日新聞の夕刊ニュースソースになってることでも、分かるだろう。
しっかし、チケット高すぎ。一体ドコに金使ってんだろう?
これも、役所体質そのものだなぁ。

65 :いつか名無しさんが:03/10/14 15:20 ID:???
11月24日 神戸 甲陽音楽学院にて
Randy Brecker : tp
David Kikoski : p
Ed Howard : b
Billy Hart: d
コンサートとワークショップみたいのもあるって聞いたよ




66 :いつか名無しさんが:03/10/14 16:36 ID:???
行くもんかい!

67 : :03/10/14 16:55 ID:A61lV0iI
 行くかどうかは別にして、こういう情報があれば嬉しいよね。
65くらい簡潔に書いてくれると興味のある人は自分で調べられるし。

 ランディー・ブレッカー、いいなあ、キコスキーはノーサンキュ。

68 :いつか名無しさんが:03/10/14 19:09 ID:???
20年前1983年は一日2800円、両日5000円やった。
秋満義孝、藤家虹二、アンリ菅野、キャンディ浅田、仲村裕美、ペギー葉山、
その他だとさ(SJによる)。始まったんは21年前やな。
コジンマリしてるからエエねんで、jazzは。でかいとこでやるんやったら
意味が無い。会場を増やす、日時を延ばす、増やす。それ以外になると
どうしても客側の会場制限になってしまうな。



69 :いつか名無しさんが:03/10/15 02:19 ID:IIGrreYM
>62
悪評が先行して、客が減ってくれると喜ぶ人はいっぱいいると思う(w

もっともその次の年に消滅する可能性は十分あるが・・・・







そんな時はソネやBASINがばらしてやればいいだけって気がしないでもない(w


ジャズストでいっぱい客入っていても彼等はほとんど飲食しないんでしょ?

私がソネに通常のライブで聴きに行くときはジャズストのチケット代くらい飲食で落とす。

70 :いつか名無しさんが:03/10/15 02:26 ID:???
>68
キャパ(立ち見は除く)の数だけしかチケット売らなければ良い(w

71 :いつか名無しさんが:03/10/15 02:50 ID:???
それ即ち、客側の会場制限

72 :いつか名無しさんが:03/10/15 13:14 ID:???
何故にキコスキーは人気が無イノデショウカ?????

73 :いつか名無しさんが:03/10/15 16:39 ID:???
関西に必要ないからです。

74 :いつか名無しさんが:03/10/15 16:46 ID:B4QO8aPt
神戸の板に当事者が出てきて、聴く前に聴かずして文句たれるなだと。藁わせる。(w

75 :いつか名無しさんが:03/10/15 16:49 ID:???
は?!>>74

76 :いつか名無しさんが:03/10/15 17:07 ID:B4QO8aPt
神戸JS付属の板ね。ゴメソ

77 :いつか名無しさんが:03/10/15 17:11 ID:???
うん、イイヨ>>76
(しかし意味は不明のままなのだ・・まあいいや)

78 :いつか名無しさんが:03/10/15 17:57 ID:wyrk5rWN
tp://www.kobejazzstreet.gr.jp/cgi-bin/combbs/combbs.cgi

ココ。

79 :いつか名無しさんが:03/10/15 17:57 ID:???
高槻ジャズ&フリーマーケット2003
2003年10月19日(日)
10:00〜17:00( 雨天中止 )
http://www.0726.com/jazz/html/topic1.html
お勧めライブあります?

80 :いつか名無しさんが:03/10/15 20:38 ID:???
いろいろ、手際の悪さは、感じたけれどな・・>ボランティア(神戸に限らず)

まぁ、その辺を、彼らが無償でやってるんだからしょうがないとするんじゃなくて
(それだったら先に進まん)、有償でやってる連中に彼等のサポートをしっかり
せんか!と怒鳴る方向にすすまんとな。

81 :いつか名無しさんが:03/10/15 22:32 ID:B4QO8aPt
>80
激しく同意。

82 :いつか名無しさんが:03/10/15 22:52 ID:???
無償ボランティアだから、サービスが悪くてもしょうがないというのなら、
チケットを高くして、有償で専門家を増やし、サービスを向上してくれと
いう意見も出てくると思う。

神戸ジャズストリートの収支決算を示して欲しいと思う。

83 :いつか名無しさんが:03/10/15 23:14 ID:B4QO8aPt
収支は、労働の搾取が実態と思われ。

84 :>79:03/10/15 23:46 ID:N0MGGtBZ
 これって実行委員会と仲のいいバンドばかりがでるからなあ。かおくとか
やまじまとか、地方の人間関係でやっているのが、実力ないのに嬉しそうに
やっているのはまあそういうイベントなんだろうな。
 異論ある人は行って聴いてみたらいいよ。わかると思う。ちなみにおすす
めするなら、Breezeだけど、これって東京のコーラスグループだし。

 同じ日に豊中でもイベントあるから、そっちに行った方がいいかも。

85 :いつか名無しさんが:03/10/15 23:55 ID:???
>84
その分、安く(無償もしくは演者側持ち出し)とか、サポート側で人手を減らせるとか・・・そういうこと
なんじゃないの?

86 :いつか名無しさんが:03/10/16 00:27 ID:bBMdgCSS
>85さん うん、だからそういう中に79さんのいう「お勧めライブ」が
存在するかという話です。85さんのいうことはその通りだと思いますよ。
 けどそれなら下品なボーカル女がする演奏の度ごとの「チップよこせ!!」
発言はやめさせてほしいとも思いますけどね(笑)。

87 :いつか名無しさんが:03/10/16 12:15 ID:p7P1VoIH
>>けどそれなら下品なボーカル女がする演奏の度ごとの「チップよこせ!!」
>> 発言はやめさせてほしいとも思いますけどね(笑)。

 あー、あれねえ・・・なんぼなんでもなあW)
チップがわからないとこならともかく、いい演奏ならチップもいれるだろうに。

88 :いつか名無しさんが:03/10/16 12:53 ID:kVVh6R9N
12月6日(土)に中ノ島公会堂で、中之島ユーロジャズ2003があります。
現在チケット発売中。前売り\6,500-。
協賛は澤野工房、昨年に引き続き2回目です。

出演はウラジミール・シャフラノフ他。




89 :いつか名無しさんが:03/10/16 17:45 ID:???
>>84
豊中のイベントってどこか詳細載ってますか?
検索しても小さなカフェ?しか引っかからない…

90 :いつか名無しさんが :03/10/17 22:12 ID:07DihBJJ
ここね。「豊中駅前サウンドアクション」

ttp://homepage2.nifty.com/matidukuri/conference/

91 :いつか名無しさんが:03/10/18 21:57 ID:3cglwxPm
豊中あげ。

92 :いつか名無しさんが:03/10/18 22:07 ID:???
高槻sage

93 :いつか名無しさんが:03/10/19 09:13 ID:49AJeYbG
 高槻と豊中、同じ日なんだ。そろそろこういうバッティングの
問題も出てくるかな。かけもちできない距離ではないけど。

94 :いつか名無しさんが:03/10/20 11:25 ID:kpJND/nq
神戸age

95 :  :03/10/22 21:49 ID:qn/Wyjob
 豊中、ジャズ率が著しく下がっておった。これは情けない。

96 :いつか名無しさんが:03/10/23 12:33 ID:YHzRqfp3
>>95
行ってきたんですか?

97 :95:03/10/23 22:37 ID:O2MtdtTk
 行ってきましたよ。昨年も行って、その微妙なサビレ具合(笑)が
よかったので今年も行ったのですが、ストリートライブがロックや
R&B中心になっていたのです。メインコンサートはジャズだったが、
それ以外も中学生のロックバンドとかが出ていたし・・・アマらしい
けど、メイン前のオルガントリオと、テナーのクインテットがまあ
よかったのが救いかな。

98 :いつか名無しさんが:03/10/24 13:55 ID:A8WwiYqN
>97
その「ジャズ」と冠したところで、「ジャズ」が減ってきたのは、客の要望なのかな?
それとも、主催者サイドの好みなのかな?はたまた、ジャズミュージシャンを集める
のが大変なのかな?数が少ないとかギャラが高いとか。

99 :いつか名無しさんが:03/10/24 22:58 ID:???
>98
豊中のサイトには「ジャズ」は書いてなくて
「いろんなジャンルの音楽はもちろん」とあるし・・・

100 :95:03/10/25 09:53 ID:RuDs6W79
 “サウンドアクション”だからジャズではないので、“ストリートジャズ”
みたいな議論にはならないのですがねえ。豊中在住者が基本なようにも
思いますが、なんか東京のストリートミュージシャンみたいな女の子が
あちこちにでているし、なんでもありの状況なようです。

 同じ日の高槻ジャズ&フリマはどうやったんかな?


101 :いつか名無しさんが:03/10/25 14:48 ID:???
高槻は酔っぱらいオヤジが萎えた
スタッフさっさとつまみ出せよと…('A`)
喧嘩起こしてつまみ出された後家から自転車乗ってきて襲撃に来たのはワラタけど

102 :いつか名無しさんが:03/10/25 19:29 ID:FztZNVlo
>101
その酔っ払いオヤジ、ジャズ好きだったの?

103 :いつか名無しさんが:03/11/10 10:34 ID:???
11月23日(日)13:00〜16:00御堂筋特設ステージ
『御堂筋賑わい空間』Jazz City Osaka Part2 (無料)
 梅田〜ミナミでイベントがある中で、道頓堀〜周防町が
 JAZZ LIVE エリアとなるそうです。


104 :いつか名無しさんが:03/11/12 21:30 ID:+gVohrol
これのことだな
http://www.midosuji-nigiwai.jp/

105 :いつか名無しさんが:03/11/17 20:05 ID:???
一週間切ってるのに公式内容無さすぎ

106 :いつか名無しさんが:03/11/19 17:10 ID:???
103です
クラリネットの滝川さんしか
参加ミュージシャンがわからないです...


107 :いつか名無しさんが:03/11/19 21:06 ID:VdBwClAI
神戸ジャズストリートでお馴染みの、
ヴィブラフォンの鍋島氏のCDはどこに行けば売ってるんだ?
神戸のHMVやタワレコに全然ない。
注文かけるしかないか・・・

108 :いつか名無しさんが:03/11/20 00:41 ID:???
>104
ニューオリンズを思わせるブラスバンドの・・・

・・・・・・即効演奏?

???

109 :いつか名無しさんが:03/11/20 01:32 ID:???
ひょっとして地雷イベn…

110 :いつか名無しさんが:03/11/22 17:39 ID:???
イベントマップ
http://www.midosuji-nigiwai.jp/map/map.html
で、誰が来んの?('A`)

111 :いつか名無しさんが:03/11/23 21:52 ID:???
滝川雅弘カルテット
ファンキーバッツ
サウスサイドジャズバンド
クリントべーカーオールスターズ
ブラックボトムブラスバンド
でした
演奏はなかなか良かった(一部除く)が環境は最悪だった
交差点の角での立ち見
狭い(後半通路を開けるために更に前へ詰め狭く…)
スピーカー安物
たまに上空にヘリが来てうるさい
たまに後ろにパレードが来てうるさい
一番前で傘持って踊ってたオバハンが面白かった

112 :いつか名無しさんが:03/12/22 22:17 ID:???
何かイベント無いの?

113 :いつか名無しさんが:04/01/03 21:00 ID:Xe7X1QVl
ないな〜('A`)


114 :いつか名無しさんが:04/01/06 11:02 ID:???
滝川雅弘カルテットといえば
この人のCD買うてみたけど、なかなか良かったよ〜
インディーズによくありがちの音が弱い事も無いし
おすすめです

115 :いつか名無しさんが:04/01/12 22:24 ID:mmo1AnKf
そろそろ春のイベントとかがなにか出て来そうですね。

116 :いつか名無しさんが:04/01/16 13:03 ID:ijG561q6
高槻ジャズストのゲスト予定が公式にでているぞ・・・もう春じゃのう。

117 :いつか名無しさんが:04/01/16 13:17 ID:???
>111
オバハンの傘に、「陽気暮らし」と書いてなかったか(www

118 :いつか名無しさんが:04/01/21 01:15 ID:???
>115>116
またおまえらか

119 :いつか名無しさんが:04/01/21 01:42 ID:???
>116
春か・・・・・

高槻ジャズスト2003のスレ、どうしたものか。現状ではいつまで待っても
落ちそうにないな。

120 :いつか名無しさんが:04/01/21 23:01 ID:???
ピンポイントな話だけど、昨年の高槻ジャズストリート終了後
関東に行ってしまった柴田浩子、今年は出ないのかな・・・・・・

121 :いつか名無しさんが:04/01/27 23:48 ID:WhYQmplT
>118 誰やねん(笑)。

122 :いつか名無しさんが:04/02/06 10:30 ID:???
谷田一門のTRIO LIVE色んなひとが聞けるから好き。

123 :いつか名無しさんが:04/02/15 22:16 ID:M+uJtMyi
谷田一門・・・わからん。

124 :いつか名無しさんが:04/02/15 23:53 ID:???
高槻ジャズst.
いいイベントだし無意味に叩くのはやめてください。
中には可能性のある人もいます。
(本当に才能あるなら叩いても出るよヴァーカ!)とか気持ちはわかるけど
やめて。



125 :いつか名無しさんが:04/02/16 00:12 ID:???
>124
秋の小イベントの方はちょこっと叩かれてたけれど、
そんなに無意味に叩かれてたかな。

神戸ジャズストはおもいっきり叩かれてるけど。

高槻の春の方は、どうせ運営まわりで、ボランティアが
どうのこうの告知がどうのこうのと叩かれるくらいで、
演奏者に差し支えのあるような叩かれ方はしてないんじゃない?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)