2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ジャズ鑑賞が趣味!」と言えるための『曲数』

1 : :03/09/16 19:43 ID:???
最低限1000?
それとも10000は必要かな?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 19:48 ID:???
んあ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 21:49 ID:???
1曲でも聴けばリテナーの仲間入り。

はっきり言って、リテナーとプレイヤーじゃ世界が違うから。
良い意味でも悪い意味でも。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 22:06 ID:I3nH4jYr
村上春樹がその質問に答えてたな。
1つの曲でも、アドリブがソラで歌えるくらいじっくり聞きこんでいるなら良いのだとか。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 00:16 ID:sQ0js9ga
CD、10枚程度だと正直しょぼい

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 00:47 ID:yl6yuMCh
MDで借りまくってる俺は負け組か?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 00:49 ID:???
LPがほとんどでつ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 01:30 ID:???
最低百枚、ジャズ通は数千枚。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 01:50 ID:???
1000枚聴こうが10000枚聴こうが
リテナーは永遠にリテナー

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 01:56 ID:???
リテナーって何のこと

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 19:12 ID:???
>>9
何枚聴けばリテナー脱出できるかなんて誰も聞いてない。
と、釣られてみるテスト。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)