2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー牛乳!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 20:52 ID:???
コーヒー牛乳はコーヒーか牛乳か
牛乳からすれば色も茶色いし、味が違うとなるが
コーヒーからみればコーヒー飲料ですらない乳飲料となる
これって
コーヒー=ジャズ
牛乳=ポップス
とおなじ構図だ
というわけでホリーコールは私にとってコーヒー牛乳なのです

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 20:56 ID:X+0re70Q
うんこ牛乳!
スカトロミルク!
うんこ牛乳!
スカトロミルク!

3 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/09/01 21:21 ID:???
うちはカフェオレだ、毎朝で3ゲット!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 22:11 ID:???
ホリーコールスレ?
コーヒー牛乳スレ?
どっちも好きですけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 22:52 ID:???
コーヒー牛乳はふろ上がりの飲み物

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 22:53 ID:???
>>3
いつも思うのですが『もっちーAGE』て、一体何なんですか?


7 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/09/01 23:24 ID:???
>>6もっちー=ELT(エブリ・リトル・シング)の持田香織
のこと、もっちーAGEで『持ち上げ』るのつもり。ww

8 : ◆IN/cVTDfj. :03/09/01 23:27 ID:???
コーヒー牛乳いいね。俺も好き。ファーストアルバムが一番好きだな。
1957年録音のやつ。「コーヒー牛乳トリオ」ってタイトルだったかな。
パーカー参加してるやつ。名盤やんね?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 00:06 ID:???
どうしてコーヒー=ジャズで、牛乳=ポップスなんですか?
それに、コーヒーと牛乳を混ぜただけではコーヒー牛乳にはなりませんね。
大事なものが足りません。
そう、甘味です。
よって、コーヒー牛乳に喩えるのであれば、第3のカテゴリーを導入する必要が出てくるわけです。

もし、どうしてもジャズとポップスという2つのカテゴリーの混ざったもの、
という線で行きたいのであれば、フルーツ牛乳にしてみてはいかがですか?
あれなら大丈夫でしょう。
いずれにしても、どっちがどっちにあたるのかはわかりませんが・・・

10 : ◆IN/cVTDfj. :03/09/02 00:10 ID:???
すんごいマジレスだw

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 00:15 ID:???
黒人と白人の意味かと思ったよ。
それとポップスてのは和製英語だ。ポピュラーミュージックだろ?

コーヒー:ジャズ
コーヒー飲料:フュージョン、スムース・ジャズ
乳飲料:R&B、ブラコン
牛乳:ポピュラーミュージック



12 :これこれ:03/09/02 00:24 ID:WMJHzYNK
コーヒー:ジャズ
コーヒー飲料:フュージョン、スムース・ジャズ
乳飲料:R&B、ブラコン
牛乳:ポピュラーミュージック
青汁:元ちとせ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 00:47 ID:???
>青汁:元ちとせ

ワラタ。

14 : ◆IN/cVTDfj. :03/09/02 01:26 ID:???
確かに飲めませんね。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 07:12 ID:???
鼻汁:綾戸智絵
まん汁:寺井尚子

16 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/09/02 10:40 ID:???
>>9フルーツ牛乳だなんて、ジャズにはコーヒーは付き物だぜ。ww

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 22:14 ID:???
小林Kは先走り汁

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 10:12 ID:???
age


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)