2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ジャズ2003「味スタ」

1 :調布市民20才男:03/08/25 01:18 ID:???
前スレの続きです
あつかったですね!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:19 ID:NzboD2RU
最後のジャム,香津美がちょっと可哀想だったね.
ハンコック,彼のこと忘れてたんだねきっと...

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:21 ID:???
大作祭りは もういいです。
読売イーストに会場変えて、鯉沼さんカムバックしておくれ

4 :調布市民20才男:03/08/25 01:22 ID:???
EASTでやると、今日の収容人数すっぽり納まっちゃう
からやめたほーがいいですよ
全然まったりできませんよ!
だって昨日今日なんかスタンドいす何十個も使い放題
じゃないですか!足は前の座席に伸ばし放題じゃないですか!
あんなにスイテルスタジアムは普段のベルデイ戦でもないですよ
フェラチオぐらいならできたかも!


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:23 ID:???
tokyo2004


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:26 ID:q6lnAtoO
ジャムしょっぱなのボナのソロ。
あれが聴けただけで飛田給まで行ったかいがあった!!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:30 ID:Lfk0SNJg
渡辺香津美みたいなお父さんがほしい

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:30 ID:an6eIjfV
>>2
おれもそうオモタよ。
昨日バリバリソロがあったのかなあと思いますた。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:32 ID:???
ハンコックはもう勘弁
人選も偏りすぎ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:32 ID:Lfk0SNJg
smork on the waterかよ!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:33 ID:j4HwfavO
始めて行ったがナカナカよかったです。確かにこれジャズっていうのも
ありましたが・・夏のフェスティバルと言う意味ではいいんじゃない!
ジャズ知らない人にも楽しめれば・・本格的にジャズを聴きたい人は
そういう場所にいけばいいし・・あんな大きな箱では本来のジャズを
期待するほうがおかしいと思う!僕は年の半分をNYにいますので
向こうではイヤって言うウくらいジャズ屋さんにいってるので・・・
個人的にはレッドマンがよかったです。ケイコも好きなんだけど
炎天下の中で聴く人ではない・・・夜だったらもっと雰囲気は出ただろうね!


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:38 ID:???
音響が数秒周期でこもったりクリアになったりすんのはなんで?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:38 ID:hGT//2P0
>>7
香津美タンは離婚なさいましたが、、。(いい奥さんだったのにナー)

>>4
EASTでやると「川崎JAZZ2004」になります。


どなたか23日のユッスー・ンドゥールの演奏曲目わかりませんか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:38 ID:???
かづみのセットリストきぼんぬ。

15 :調布市民20才男:03/08/25 01:42 ID:???
来年もあるそうなので、来年はスタンド一番上
から彼女にぜったいフェラチオしてもらいたい!
やればできる!
ハンコックをききながらまったりとコキコキ・・・
あ〜勃ってきた!
今からオナニーします!

16 :初期不良:03/08/25 01:42 ID:???
前スレ>>987
>エディロールの鍵盤

やっぱりそうだったんだ。
ディジョネットはローランドのパーカッションパッドを
多用するし... あれ結構使える音してるのね...

>ジョシュアが上半身脱いだとき

セクシーダイナマイトなボディだったね
鍛えられた胸板... 引き締まった腹筋...

とにかく暑くて椅子堅くてケツ痛くなって疲れたので
気が遠くなる勢いでダウンします

最後に一言
ボナ歌ったー

17 :初期不良:03/08/25 01:44 ID:???
>>15
スレ立ててくれたのになんだけど
あんた一人で変な世界に行っています。
誰も返事書いていません。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:46 ID:NzboD2RU
>>6
うん.良かった.
ハンコックにとってもあのときの途中から入っていったアドリブが今回一番だったと思う.
ピアノトリオって基本的にselfishな面の強い人がピアノをやらないとダメなんだね.
ハンコックは協調性の方が勝っちゃってるからトリオがつまらないのかも.

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:46 ID:Lfk0SNJg
>>13
離婚されたんですか。
なんかいいパパっぽいのにな〜

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:47 ID:aHv3lcWK
次回はぜひ富士と重ならないようにとアンケートに書いとこ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:50 ID:tTbesSX3
女子十二楽坊ってちゃんと演奏していました?
なんか当て振りぽかったんですけど。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 01:54 ID:???
ディジョネットのランニング姿が近所のオヤジにそっくり

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/08/25 02:00 ID:4RdYLcQU
>21
演奏してたしょ。
最後の曲とかバスドラのリズムと演奏がずれてて修正してたし。
つか、公式HPみたいなとこに東京JAZZ出演について書いてなかったみたいね


24 :調布市民20才男:03/08/25 02:02 ID:???
今オナり終わりました!
「実は私、ジャズ好きなの!娘なんかもうやってられない!」
っていう矢口をまあまあまあ・・・ってなだめながらそのまま・・・
っていうシチュエーションでしごきました!
ジャズ聴きながらだと、精子多めにでますよ。いつもより。
ま そんなことはおいといて、公式サイトです
http://www.tokyo-jazz.com/
今後ともよろしく!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 02:10 ID:???
にしても、女子十二楽坊は激しくつまらんかった。
あーゆーライブ会場でカラオケは無いだろ・・・

26 :調布市民20才男:03/08/25 02:17 ID:???
失礼しますが、前スレへの誘導って
どうやるのですか?
やり方がわかんないのですいません・・・
誰かわかる方お願いします・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 02:18 ID:???
正直チャカが生で見られたってだけでも儲けもんでしょ。
彼女日本にあまりこないし、かといってドタキャンも多いし。
急に来たのは、ひょっとしたら層化絡み?

最後は観客全員が立ち上がって、10分以上ダンス!(w

マービン・ゲイなつかす(・∀・)イイ!!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 02:53 ID:wjgGMibi
今帰ってきますたー。暑くて死にそうに疲れました。
でもスタンドA席からでしたが十分楽しめましたよー。
正面に太陽が沈んでいくので最後まで太陽にさらされて
顔がまだほてっています。
さすがに日中のアリーナは人が少なかったですね。
テレビ写り的には人の少ないアリーナはどうだったんでしょうか?
いろいろ書き込みたいこともあるんだけど、今日はもう寝ます。
明日このスレッドをじっくり読んでみますね。
おやすみなさい。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 03:07 ID:???
かづみの「NEO」って曲よかったが、
よくやる曲なの。なんか特別なこと言っていたが。

30 :vagabon:03/08/25 03:15 ID:nqLLPAc9
東京JAZZ2003行ってきました。

それでビデオに撮ったBSNHKHiビジョンもチェックしました。
で放送されたのがなぜ5.1サラウンド?
2CHで聞くと、音がぼやぼや!!ひどすぎ。
なんとかならんの!!??
うちのJBL4312が情けなくて泣いています

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 03:15 ID:???
女子あレッド万も女子12学帽もよかったぞ!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 03:20 ID:???
>>27

漏れ、座ってますた。
モニターでちゃんと見れたし。(w

33 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/08/25 03:21 ID:???
     , -―――-、
   /          \
  /             |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ;≡==、 ,≡、|   |
  l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  |ジャズ博士の肖像、ちとにてる
  |6    `ー ,(__づ、。‐|   |   
 └、     ´ : : : : 、ノ   |
   | 、     _;==、; |   <
   |  \    ̄ ̄`ソ     |
   |    `ー--‐i'´      \_____________
みなさん、お疲れさまでしたー(H.H)のまね、おやすみなっさい。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 03:53 ID:GBCUXGbB
ほんと今日はよかったっすね。
来年も行こう。

35 :jazz初心者:03/08/25 04:53 ID:HPX77Fgg
ライブは行けませんでしたが、TVで見ました。
日本人からの参加者で、香津美さん意外の人は知らないんですが、
最近活躍されている人なんでしょうか?
ピアノの方は随分若そうですね?


36 :調布市民20才男:03/08/25 05:08 ID:???
ピアノの方は17才ですよ!
ちなみに童貞だってさ!
・・・・(;´Д`)ハァハァ


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 07:50 ID:???
あの客入りじゃ来年はもう難しいんじゃないのかな。採算全然合ってなさそう。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 08:26 ID:???
>>37
だから読売イーストでええと思います

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 08:32 ID:lsfJ6qKW
ハービーにはFuture Shockの楽曲をやってもらいたかったよ!
チャカ・カーンもな。。。
いがいにもJoshuaのセットはすごく良かった!
あのキーボードとドラムの演奏者は100点満点だった!

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 08:35 ID:???
狭いとこでやれば良いのに。
暑いしでかいし音悪いしメリットねえのに。

41 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/08/25 08:55 ID:NDBUqkYB
>>40

ねっ、ガラガラだし。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 09:31 ID:SakgdnF5
私は去年・今年と2日間ともスタンド参加しました。くたびれたんで今日は有給消化です。
結構楽しめました。来年も味スタで良いと思います。家からも近いし、楽しむノウハウが
身につきましたし。

ただ、スタンドからだと屋台行きにくいんだよね・・・。休憩中でも必ず演奏に食い込むので。


43 :名無しさん@そうだ選挙いこう:03/08/25 09:45 ID:???
おれも来年も味スタ希望っす。
スタンドで聞いたが音そんなに悪くないし。
水、食料完備で昼は日陰Bスタンドでゆったり。
夜は風通し良いAスタンドの席探してのんびり夕涼み。
汗かくから着替えTシャツ2枚は要る。バスタオルも日よけ&体拭く用で2枚。
まるでプチ家出になるが。。。近くキャンプ場ないか?

44 : :03/08/25 10:38 ID:???
俺もBスタンドだったけどピアノなんて音が3重4重にエコーがかかって
何やってんのかわからなかったよ。アリーナは音いいらしいけど、
あの暑さじゃ無理。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 11:15 ID:???
昨日の香津美トリオのラストナンバーTRICORN良かったな〜
CDで改めて聞いてみるとまた感動するぜ!
東京Jazzという場面でロック魂なところが粋ですな

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 11:25 ID:???
TVのほうのミキシングなんとかならんのかあ?
音スカスカじゃん。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 12:51 ID:???
いや〜よかった。
ジョシュア・レッドマンが脱いでくれて。
ハァハァしちゃったYO。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 13:11 ID:???
うん、あれはまじで、くらっときましたYO〜

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 13:28 ID:8114mBsr
英語のリスニングがさっぱり駄目な2日間でした。
MCは何となくわかったけど、歌ってる内容はサッパリでした。

やっぱりJAZZを聞くにはある程度の英語力が必要なんですね。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 14:51 ID:???
ウホッ!いいレッドマン・・・!

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 15:20 ID:???
はあ・・・
いけばよかった・・・

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 15:34 ID:nqLLPAc9
TVのほうのミキシングほんとどーなってんのか


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 15:36 ID:???
>>49

ハンコックはゆっくり喋ってくれたね。すごくわかりやすかった。
チャカカーンは漏れの英語力では半分くらいしか聞き取れなかった。

54 :おれ松永:03/08/25 15:36 ID:nqLLPAc9
よく食べて、寝て、ジャズをする。イーーーエイッ!

・・・・はぁ〜〜。


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 15:52 ID:???
http://www.ajinomotostadium.com/cont.phtml?item=020

ちょっとスレ違いかもしんないが、「東京スタジアム」が
「味の素スタジアム」になったのって、別に味の素が経営に参加している
わけじゃないのね。単に「株式会社東京スタジアム」が資金調達するために
名称を掲げる権利を味の素に時間売りしただけだな。
使用権は5年間で12億円だと。たしかに宣伝効果はばっちり。
今年の3月からの運用だから、5年後にはまた名称が変わるのかも。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 15:53 ID:???
>>54

松永、夏休みだそうで。
文字通り、夏厨の演奏だった訳か。。。
あ、いや、夏工だな。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 16:57 ID:???
松永のあの笑い声を聞くと虫唾が走る

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 17:04 ID:JLxxLVbD
>>2
チャカのセッションの最後に飛び込みでやったから遠慮したんでしょ。
というか、前に前にの香津美なんて見たことない…寺井と違って(w

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 17:06 ID:???
前スレの>>991
> このメンツでツアーやるのかなあ。ボナなんて忙しそうだから
> 無理かな・・

もう違う面子でライブの予定入ってますよん。残念だけども。


60 :ジャズ博士 ◆204Hdb.E4U :03/08/25 17:08 ID:???
     , -―――-、
   /          \
  /             |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ;≡==、 ,≡、|   |
  l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  |ジャズ博士の肖像、ちと似てる
  |6    `ー ,(__づ、。‐|   |   
 └、     ´ : : : : 、ノ   |
   | 、     _;==、; |   <
   |  \    ̄ ̄`ソ     |
   |    `ー--‐i'´      \_____________
>>52TVの方はって、漏れは100インチにプロジェクター
チューナーからDAコンバーターで、大音響で聴いてたけど
音よかったよ。自慢はしたくは無かったけど。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 17:09 ID:JLxxLVbD
>>27
> 正直チャカが生で見られたってだけでも儲けもんでしょ。
> 彼女日本にあまりこないし、かといってドタキャンも多いし。

10/10に来るよ。SKA & SOLE NIGHTだっれさ。8/30(土)にチケット販売。

チャカはJazzはなかなかうまくならないねえ。
吠えるといいんだけど、スローな時やリズムに付いていけない時があるから、
もうちょっと選曲を考えた方が良かったと思うの…

Super Unitでは本領発揮ですね。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 17:12 ID:???
>>60
わかってねーな

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 17:12 ID:???
>>61
Chakaは相変わらず音程最悪だね。
こういう声質の人って、どいつもこいつもそうだとは思うけど。
たとえばレイラ・ハサウェイがそうだし、アニタ・ベイカーも。

あと、どの曲歌っても、歌い回しがワンパターンだったなあ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 17:22 ID:JLxxLVbD
>>63
Hancock自体は「東京JAZZ」でもJazzにこだわってないから、
得意なのを歌えばいいと思うんだけど、チャカはJazzやりたいみたいなのね。

しかし10年以上前からそう言ってんだから、もっと練習すればいいのに…
同日参加の他のボーカルが可哀想になるくらいいい声してるんだからさ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 17:26 ID:???
Super Unitの最初、Bonaの歌から入って、
Hancockが絡むのは最初からの打合せだったんだと思うけど、
いつまでたってもHancockが入ってこないから、
Bonaが何度も振りかえって、同じフレーズ繰り返してるのがワラタ

その後の二人の演奏は凄まじかった…

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 18:00 ID:3stiAgMs
おれもTVで観たが、香津美のストラップがはずれてギター落としたり、
シールド抜けたりして、結構ハラハラして楽しめたな。。


67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 18:02 ID:???
結局、最後のユニットにも登場しない
ケイコ・リーは
「前座扱い」だったということなのでしょうか?

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 19:01 ID:FnInV+1G

来年も絶対東京ジャズ。
ハプニングから産まれたチャカの出演。
そうか、これが東京ジャズなんだ。きっとスタッフ一同そう感じたと思う。
lastのwhats・・・に感動した客、多数。

だから来年のキャスティングが楽しみだな。

テレビのCMも雰囲気あるしね。。。




69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 20:41 ID:???
実は誘われて生まれて初めてコレでJAZZを聞いたんだけど
すげー上がりました。
レッドマンすげーよかったです。スピーチのフリースタイルみたいなの
全然意味わからずに立ち上がって騒いでしまいました。
隣のひとごめんね、びっくりさせて。
とにかく来年もいいステージを期待しつつJAZZ探索始めます。


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 20:44 ID:???
2日目のBS-hi、herbie hancock trioは15分ぐらいやって放送
終わっちゃたんだけど実際は何分ぐらいやったの?
9月24〜26日の再放送では完全版でお願いしたい。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 20:45 ID:???
マウントフジと合流してくれないかな?
一つに統一すればスタジアム埋めつくすのも夢じゃないぞ。
そのかわり日本人のデブバイオリニストとかガキピアノ弾きはいらない。
洋物じゃんじゃん連れてきてほすい。

イベント名はどうなるかな。。
「マウントフジ東京JAZZフェスティバル」とか
なげーな。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 20:55 ID:???
いずれにしてもBS-hi(もちろん地上波ならなおいいけど)完全放送
だけは続けて欲しい

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 20:59 ID:???
>>70

一時間位かな。でも、正直、つまらなかったね。23日の方が良かった。
今、昨日の昼の部をHDDからD-VHSにダビングしながら、聞いている。
松永ファンには申し訳ないが、彼はブルージーな感覚をぜんぜん、
持ってないね。JAZZビートの乗り方が変。
ピアノ・タッチも悪いね。いわゆる「まむし」の弾き方。
まず、「歌う」ことから始めないとJAZZにはならないよ。
しかし、寺井と松永をSuprt Unitに再度、招待したのには驚いた。
香津美が、かわいそうだね。




74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 21:05 ID:???
>>73
まむしってのは、指を立てずに関節を逆反りにする形のことだね。
奏法や曲想によっては指の腹を使うことはあっても(ハンコックなんかそう)
第一関節を逆反りさせるのはいくないね

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 21:44 ID:tHIH3idW
今日、新宿の紀伊国屋書店で立ち読みしたんだけどさ、
ちょっと、本の名前を忘れた。
ゴメソ。
偉大なるなんとかだったと思う…。
とにかく、その本のボナとジョシュアとハービーのインタビューは
スゲー面白かった。
東京JAZZが何であんな演奏になったのかが、けっこうわかった。
オススメ!


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 21:44 ID:???
そうかね〜?
KAZMIが大物だって先入観があるからでは?
漏れは松永がスーパーユニットにはいんなきゃ嘘だと思ってた一人。
華があるという意味では、絶対入って欲しかったし
入って正解。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 21:48 ID:???
>>73

10代には10代の、60代には60代の演奏があるんだよ。
どっちがいいわるいじゃない。
漏れは、あんだけのメンバーの中に松永が入って、おもろかったよ。

タッチの問題は、技巧とともに、彼の人生経験の問題もあるし。
(女性経験含む。)
内面から出てくるものでしょ? 唄って演奏するって。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 21:51 ID:???
逆に言うと、ハービーやディジョネットの演奏って、全盛期の勢いは
もはやなかったけど、枯れた深みというか、円熟された良さはあったよな。
もう、熟れ熟れで、実が落っこちそうだったけど。(w

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 21:59 ID:???
最後、指揮をしているハービーを見て、クインシージョーンズみたいと
思ったやつってオレだけ?

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 22:39 ID:???
>>79
おまいだけだよ。
氏ね。

81 :70:03/08/25 22:50 ID:???
>>73
サンクス!御礼が遅くなり失礼しました。

>>80
何もそんな言い方しなくても・・・





82 :79:03/08/25 22:52 ID:???
>>81

いやはや、それが2ちゃんなんですよ。(´ι _`  )

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 22:52 ID:???
個人情報まずいかもしんないけど、昨日、会場に
ニサーンのデザイン本部長の髭のN氏が来てたな。
確か趣味でジャズ・ベースやってんだよね。
ふつーのおっさんだった。
(CMにも出てくる人。)


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 22:55 ID:???
松永くんの演奏って
鍵盤を上から下まで単純往復してるだけじゃん。
そんでもって横揺れゼロ。

東京JAZZでの
ジョシュア・レッドマンの演奏聴いてて
これからのジャズをやっていくには
グルーヴィーなリズムが出せなきゃダメなんだと
つくづく感じたよ。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 22:59 ID:???
10年後、どうなってるかのぉー。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 22:59 ID:???
>>75

JAZZ LIFE?

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:03 ID:zKFKtjw4
昨日イって着ました
スタンド席のほうが断然盛り上がってたな。
若い人多いからと思う。
チャカは貫禄あるね。音程外しまくりだけど、
歳後はおいしかったなぁ。スピーチも。
アリーナの俺の前の列は、誰も立ちあがらなかった。
空気嫁!

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:04 ID:???
「夕張メロン、いぇ〜ぃ!」が単純に音になっただけ。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:05 ID:???
>>87

立ち上がるのが偉いと思うのはいかがなものか?
座って内心じわっと楽しむのも乙なもんですぞ。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:05 ID:sqN45q+B
>>83
似た人がいるなぁと思った。本人だったの?
俺は人の顔の記憶には自信がない。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:12 ID:zKFKtjw4
>>89
一番最後だぜ?
奴らも「立つべきなんだろうけど…」と
苦悶してたに違いない。
それに、座ってたら前の人の尻しか見えない

92 :83:03/08/25 23:14 ID:???
>>90

はい、クルマヲタだから、まず間違いなく本人。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:15 ID:???
>>91

年輩の人だったのかもしれないし、立つのがしんどかったのかも。
自分が楽しめたのなら、人様のことはある程度見て見ぬふりが
丁度いいと思いますがね。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:17 ID:???
24日夜、飛田給駅近辺での20歳くらいの男二人の会話。

「あのオヤジ、俺らが最後に到達できたところに最初から行けてたって
ことだろ? そうかんがると悔しいよな。もしかして昨日(23日)も
来てたから、昨日の最後のボルテージから連続してのれてたのかも
しれないけど。」
「そうかもしんないけど、はっきりいってウザかったな。」

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:19 ID:zKFKtjw4
>>93
俺を見てみぬふりできないやつが何いってんの。


96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:20 ID:???
まったくだな

97 :93:03/08/25 23:27 ID:???
なぜなら、漏れは前のヤツが立ってもかたくなに立たなかったし
かたくなに手拍子しなかったからでR〜!

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:29 ID:???
コンサートに来てるからって、盛り上がる「べき」ってのがウザイ。
集団でセクースしてるわけじゃねーんだぞ。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:30 ID:zKFKtjw4
あー、俺の前にいたおやじだったのか。
これで納得。次は一人で来るなよ。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:32 ID:???
>>99

残念だったな。オレの列は、オレ以外は全員立ってたYO!(w

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:32 ID:???
>>98
おまい、たとえの表現力ないな

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:34 ID:???
スタンド席の方が盛り上がってたのは酒が入ってたから。


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:35 ID:???
まあ、おまえがそういう性格だから、立たない人を許せないってのも
よくわかった。な、坊主。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:37 ID:???
2人ともうざいからやめろ。
なんでジャズおたってヘンクツなやつが多いの???

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:37 ID:???
>>103
苦しい煽りだなw

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:38 ID:???
103 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/08/25 23:35 ID:???
まあ、おまえがそういう性格だから、立たない人を許せないってのも
よくわかった。な、坊主。


104 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/08/25 23:37 ID:???
2人ともうざいからやめろ。
なんでジャズおたってヘンクツなやつが多いの???



自  演  う  ざ  い


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:40 ID:???
>>99

確かおまいも一人だったよな?( ´,_ゝ`)

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:43 ID:zKFKtjw4
俺は彼女と踊ったよ、最後。
TVでうつっるかちょっと楽しみ。
前列のおやじも。
あ、93はちがかっただよねw

109 :調布市民20才男:03/08/25 23:43 ID:???
みんな! けんかはやめて!
もうみんなで仲良くオナろうよ!

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:44 ID:zKFKtjw4
ごめん、ID隠した童貞君を相手にした俺が悪かった

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:45 ID:???
>>108

オレは別れて、子供3人、男手一人で育ててんの。(w

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:47 ID:zKFKtjw4
>>111
ワラ

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:49 ID:???
まぁ今日日のわかいもんの感覚がわからないオレが悪かった。
ごほっ。じじぃはひっそりと消えていきますよ。
あの炎天下、老体にはきつかったな。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:51 ID:zKFKtjw4
俺はジェネレーションの垣根を越えたグル‐ヴ感を楽しみたいの。
じじぃ次もガンガレ!

115 :おれ松永:03/08/25 23:53 ID:???
みんな2チャンネルらしく盛り上がってるな。
ぎゃははは。いっえーーーつ

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:56 ID:???
茶菓には是非、「I'm every woman」とか「What'cha gonna do for me」
とか歌って欲しかったな。それをハンコックバンドに要求するのも
酷だったかもしれんが。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:10 ID:???
>>77
こいつ真性の馬鹿っぽいな
人生経験で演奏が変わるか?
ちなみに女と一杯やりまくれば上手くなるの?

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:11 ID:???
>>113
ほんと、あんなに暑くちゃ、踊る体力なんぞ残りませんことよ(笑)
来年もマターリ楽しみましょうね。

119 :調布市民20才男:03/08/26 00:14 ID:???
今オナりおわったよ
チャカカーンの二の腕でシゴきました。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:30 ID:???
茶菓カーンって何カップなんだろ?

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:31 ID:???
>>117

いぇ〜す! by 松永

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:44 ID:???
しっかしな〜
チャカも良く来たよな。

ええと・・・単純計算でもう60近いよね?<チャカ

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:54 ID:???
あのステージ見てて・・・

・チャカはいくら積まれて来たんだろう?
・ハンコック・バンドは事実上出番がワンステージ分増えたわけだが
当然ギャラ2ステージ分?
・泊まってるホテルはどこだろう? パークハイアット以外あり得んな。
・香津美さんは自宅から会場にダイレクトに来たのだろうか?
・打ち上げは勿論、パークハイアットのスウィート?
・で、そんなこんなを考えると、あの集客じゃ到底ペイできないわけだが
その分、NHKが金を沢山出しているヨカーン。
・ダイアナ・クラークは「ウィルスによる感冒」ってのが理由だが
普通風邪ってウィルスによるものじゃないのか???
(単に「風邪ひきましたー」ってのがかっこつかないからだよね。)
・もしチャカがダメだったら、他にどういう候補があったのだろう?
・最後の花火?、前列にいた人に火の粉は降りかからなかったのだろうか?

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 00:58 ID:cD3PP3/k
関係者が言ってましたがケイコリーは当日大阪に行かなきゃ行けなかったらしいよ!
それで出番が早かった!集客の意味もあったかもね!俺はケイコ見たくて
早くいったしね!

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:01 ID:???
>>124

漏れは朦朧としながらみてますた。(w
熱杉。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:07 ID:???
>>124
本当は新潟港らしいよ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:15 ID:???
ケイコ・リー、歌を聞くのは初めてだったけどよかった。
寺井尚子は選曲がちょっと?だったし、
その次が「ぎゃははは、いぇ〜い、いぇ〜〜い!」だったので
おねーたまが出てきてくれてほっとしました。
もう少し見たかったなぁ。

128 :122:03/08/26 01:16 ID:???
ごめん。
チャカのプロフィール調べたら、今年丁度50歳だった。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:17 ID:???
>>126
正解。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:17 ID:???
チャカ・カーンのお尻はあんなにでかいのに
なぜ垂れないのだろう。
バスドラぐらい入りそう。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:24 ID:e0wbFQ5P
>>124
本当は別の人が出る方向で話が進んでたらしいよ。勿論集客の意味で。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:38 ID:???
>>130

ドナルドダックって感じだったな。

133 :調布市民20才男:03/08/26 01:59 ID:???
パークハイアットのスウィートじゃなくて
ハンコックは味スタ正面入口右側のビジネスホテルに
泊まったんじゃないかなあ
エロチャンネルの有料放送みれるし

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 03:01 ID:kiW2UTnS
サイドメンについて何も投稿がないのが残念です
でも他のじゃず擦れより人間らしいトークが多くてよかったです
僕は結構楽しめた

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 05:11 ID:???
今年は初日行けなかったんだけど、
Super UnitでのJoshuaはどうだった?
二日目は無茶苦茶遠慮してたよ。Chakaのセッションへの飛込みでも。

>>76
> KAZMIが大物だって先入観があるからでは?

先入観の問題じゃなく大物だろ?
好き嫌いは別にして、演奏聞いたら分かるよな?

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 05:56 ID:???
24日、パークハイアットに泊まったんだけど
BS_Hi見れなかった。 ・゚・(ノД`)・゚・。
最高級ホテルなんだから用意しとけよなー

ちなみにチャカ・カーンは目撃しませんですた。
47階のジムで身体鍛えていたとき、
どこぞのでかい黒人がやってきたくらい。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 06:30 ID:Uq7Sjx5s
昨年は京王プラザだったよ。フロントにマイケル・ブレッカーがいた。
スポンサーに京王電鉄が入っているからだと思うけれど。
でも、今年はどうだろう?

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 09:33 ID:cpVghDV+
>>135
初日のjoshuaカッコよすぎ!

スローな感じで始まる曲でユッスー、ハンコックのソロのあと登場。
曲の流れにあったきれいなメロディーで静かにスタート

徐々にエモーション注入、グループ全体がつられて熱くなってくる
スピーチ一座も自然に踊りだす

joshuaがよくやる低音部高音部行ったり来たり奏法?などもありつつ
めでたく昇天
再び静かなソロでバンドをクールダウンさせてバトンタッチ

こんな感じです。構成が完璧。どんなに熱くなっても出すぎて曲想を
ぶち壊したりしないセンスのよさ。
主役のユッスーと並んでとにかく光ってました。
曲の終わりの方ではちょっとパーカーっぽいソロもとってたよ。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 10:12 ID:QXS8Hqoa
ハンコックトリオはどんな曲やりましたか?
例年の来日と代わり映えしないレパートリーですか?

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 12:33 ID:???
>>138
なにぃ〜!
二日目の控えぶりを観て、そんな気がしたが、やはり…

141 :138:03/08/26 13:51 ID:???
>>140
ジョシュアだけでなく、ユッスーがまた凄すぎ。
泣きそうになりました。
でも9月24〜26日に再放送があるから大丈夫。
ギャンバレ。

初日のジョシュアの1曲目のあとのMCで
「アントニオ・カルロス・ジョビン、ウェイン・ショーター・
レッド・ツェッペリン(!)なんたらかんたら・・・」っていう
部分があるんだけど何と言っていたんでしょうか。
えげれす語にご堪能の方、よろぴくお願いします。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 14:15 ID:???
>>141

漏れは、そういうミュージシャンの曲からインスパイアされた曲という
ことで勝手に解釈してましたが。
確かにウエザーリポートっぽいところもあったし。
エフェクター(オクターバーやディレイ)を多用してましたね。

143 :138:03/08/26 14:22 ID:???
>>142
やっぱりそうですか。でも随分バラエティに富んだ三者ですね。
(初日ではなくて2日目でした。)

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 14:31 ID:???
>>141
二日目はジョン・ケージの名前も上がってたよ。
後から「ジョン・ケージかよ!」って聞こえてきた…

ツェッペリンは入ってなかったと思う。


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 14:32 ID:???
>>141
そうか…やっぱり二日とも行かないとな…

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 16:53 ID:???
まあ、チャカだけはガチって事で・・(w

147 :調布市民20才男:03/08/26 17:10 ID:???
来場者40567人!?
二日間でそんなにいるわけないですよ!
俺みたいに23日のチケで24日も入ったひとの分も
ご丁寧に数えてんのかな?

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 19:19 ID:???
>>144

二日目もツェッペリンって言ってたよ。たしか・・・

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 20:21 ID:6eQtgWkk
今回相当の不正入場があったみたいだよ。
あるグループが3人のチケットで一人が
さりげなく外に出てチケットを持ってない人に
友人のチケットを渡して入ったのを目撃したよ!
俺は今回一人で行ったけど来年は数人で
チケット回しでただで入ろうっと!
結構アリーナの席が空いていたけど今回なんか
特別にスタンド席の連中をアップグレートしても
よかったんじゃないの。
たしかに昼間はあついがJoshuaのセットぐらいから
入れても良かったな。多分最後の方は入れたのかな?

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 21:24 ID:kCGQayg1
ジャズはこれといって特に好きって訳じゃない、
出演者の名前も半分以上、知らない。
そんな漏れが同僚にタダでチケットを貰ったがばっかりに
行ってきました東京JAZZ2003。

とりあえず、前に座ってたオヤジが、
終始「おい!マツ子!唐揚げ食うべ!」とか
「スライスチーズ、こりゃダメだぁ、ひっついてらぁ」
とウルサかった。なにげに、昔ジャズやってたマスターと仲間、みたいな
ジジババが多くてうるさかった。

来年は・・・・行かねぇ。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 21:28 ID:???
おい!マツ子!唐揚げ食うべ!


152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 21:49 ID:???
ハービー・ハンコック・トリオ(1日目)リストカット
1 ?
2 ?
3 ?
4 memory of enchantment
5 chan's song
6 you got it bad girl

香津美たんリストカット
1 mo'bop
2 dada
3 robo
4 ring of life
5 havana(ストラップ外れてレスポール落っこちますた)
6 ?(シールド抜けますた)
7 smoke on the waterを少々

ごめんね。中途半端で。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 22:15 ID:huz8JsRq
ストラップ外れたんだ。テンパってた?

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 22:23 ID:???
ス、ストラップが外れた〜?
なんだそりゃ?!

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 22:48 ID:???
>>152
サンクス!

156 :152:03/08/26 23:54 ID:???
45さんによると香津美の6曲目はtricornだそうです。

ストラップが外れたピカピカのレスポールカスタムはワンバウンドして
エフェクター群の上にうつ伏せにガッシャ〜ン・・・。
傷ついちゃったと思うよ。
香津美も一瞬あちゃ〜っていう顔になったが無事音が出たのは不幸中の幸い。

シールドが抜けたときはたまたま脇にいたスタッフのにーちゃんによる
神業的フォローによりほんの数秒で復旧。お見事。

157 :初期不良:03/08/27 00:01 ID:???
リストカットって自殺じゃないんだから

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 02:34 ID:???
えーっとなんだっけ? 巨泉がやったやつ。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 07:38 ID:???
>>158
そりゃパイプカット。

セットリストっていいたいんでしょ6。

160 :158:03/08/27 12:09 ID:???
>>159

よかった、つっこんでくれて。(*´∀`)

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 12:24 ID:???
リストカット……(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 14:17 ID:8/40jJZy
さっきBSHiをビデオでチェックしたら

女子12楽坊だけ音響が違うな。
これはやっぱ当てぶりじゃないか?
あれだけ人数揃えてそれじゃあ、バカみたいだが

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 15:46 ID:???
つまらんからやめろ。
しつこい。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 17:34 ID:???
いつかBS2でも放送やってくれんかな…

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 18:29 ID:???
ケイコリー、チャカの曲をよくもまあ歌ったなあ。
見てるかもしんなのに・・・

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 19:15 ID:V+vWgxah
去年は10月末にBS2で放映されてたよ

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/27 19:35 ID:???
9月24〜26日、BS2で再放送あるよ。短縮版だけど。

168 :164:03/08/28 11:10 ID:???
レスサンクス。
去年と同じ感じの短縮版ってことかな。
レッドマンが大目に入ってるといいなあ…

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 23:07 ID:???
23:15〜
NHKに寺井尚子が出るみたいだね。


170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 23:16 ID:grSOaa9c
今出てる

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 01:37 ID:???
場所変更したほうがよくないか
あの時期の東京はつらすぎ
熱いしさー
いっそ北海道あたりで史上最強のジャズイベントでも
誰かやってくれ

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 12:08 ID:???

北海道なんて道民と青森くらいからしか
こねえぞ
ただ、今回の場所はやめたほうがいいかも。
テレビでライブ見てたけど暑いって言葉以外
印象に残ってない。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 12:22 ID:???
夏の北海道なら観光で来てる客もたくいさんいるから大丈夫だよ。

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 20:38 ID:???
>>123
某スタッフです。

・チャカのギャラはハービー自ら交渉。ダイアナの半額で受けてくれました。

・ハービーのギャラはそのまま。

・フォーシーズンです。他の出演者は今年も全員、京王プラザでしたが
 ダイアナとお忍び来日予定の旦那コステロのためにとってあった
 フォーシーズンに泊まってもらいました。

・渡辺香津美さんは自宅から直入りです。

・打ち上げは去年と同じくアーティストが次の日移動のため会場で、
 フェアエルパーティという形でやりました。

・ダイアナ・クラール本人は来日したがっていたようですがは
 ウィルス性の風邪でドクターストップで中止。

・アーティストの交渉はハービー自らが電話でしてくれました。
 その中でスティーヴィ・ワンダー本人のOKも出ましたが、
 キョードーとの5ケ月以内の同一地での公演の禁止という契約のためNG。

こんなところです。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 21:01 ID:???
ぬぬ、スティービー・ワンダーが来たら客5000人は増えただろうな

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 02:54 ID:???
「聖○新聞」








ってでかでかと書かれた広告のボードがあったね・・・

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 03:17 ID:???
あたりまえじゃん

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 06:20 ID:???
ハービーの創価ぶりは凄い。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 12:50 ID:???
学会がなかったら、イベント自体が存在しないんだろうね
いけだまんせー

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 21:34 ID:1bT7+pJl
>>176
ありゃ、常設広告でしょ。

>>178
いやー、本当に(w
今年は朗読もなかったし、よかった、よかった…

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 21:34 ID:???
>>174
急遽なのに半額なんか…カワイソウ

182 :124:03/08/30 22:11 ID:???
>>174

さんくす!
なんか信憑性あるんで、信用します。

でも、その浮いた半額のギャラってどこにいったのだろう?
ダイアナクラールよりチャカのほうがギャラが高そうだけど
そうでもないんだね。
チャカは今日もコンサートやってるから、日本に来るのは
都合がよかったんだろうけど。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 22:13 ID:???
アリーナGシートです。
あの日のあまりにもの暑さに結局体調を崩し、ここ3日ばかし
寝てますた。あぁ〜。

184 :初期不良:03/08/31 00:28 ID:???
なんだか知らんがチャカカーンと東京スカパラが
コラボレーションとか言ってるね。元々日本での
活動予定があったから急遽参加もできたのかな?

185 :174:03/08/31 06:43 ID:???
>>181-182
通常、外タレを日本に招聘する場合の契約は
契約時に出演料の半額、公演後に半額となっています。
ダイアナには既に半額支払われているので、
残りの分をチャカにまわしたということです。
ただこれも契約時の支払いですので、
最終的にはダイアナと同額の出演料が支払われると思います。
ダイアナに支払われた分は契約書にどう書いてあるか分からないですけれど
全額ではありませんが取り戻せると思います。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 00:49 ID:???
>>185

そうだよね。主催者側じゃなくて、アーティスト側の都合でキャンセル
だから、当然、ギャラはほぼ発生しない筈だよな。
ちょっとそのあたりどうなってるのかと、人ごとながら気になってた。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 01:24 ID:V4/W7Qtj
誰よりも寺井尚子が良かったとあたしは思うなぁ。
再放送でのカット、少ないといい・・寺井さんめちゃ肌白くて綺麗だった。

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 01:35 ID:???
>>187
みなさん、かわいそうな人を発見してしまいました

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 01:48 ID:V4/W7Qtj
>188
どーもありがとう

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 17:13 ID:???
俺のほうがよっぽどかわいそうだよ。コンチクショウ。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/06 01:04 ID:ZwIuQdEV
>190
え?どうして?

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/06 03:38 ID:???
190は寺井尚子に捨てられた男

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/07 18:26 ID:???
言うなよ。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 02:44 ID:ScQ8EvQl
>>187

同意
のりのり、情熱的で、白熱の切れ味だったよ。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 11:01 ID:???
だが寺井尚子も、もう40近い罠・・・

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 00:25 ID:c9OISjlN
>>194
それに更に同意
見てて凄く気持ちいい。音楽が好きってのが
とても伝わった。惹きこまれたなぁ。

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 00:55 ID:???
>>196
音楽大好きじゃだめなんだよ
客観的に音楽はやらないと
寺井は白熱しすぎ

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 03:31 ID:???
今日の今日まで寺井尚子と川井郁子を混同していた漏れは逝ってヨシですか?

逝ってヨシですね。

はい、わかりました。回線切って首・・・(ry

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 04:47 ID:???
今更逝ってヨシなんて言うこと自体が信じられない。
3〜4年前に終わってる言葉。


200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 05:14 ID:???
↑逝ってヨシ!

201 :198:03/09/09 12:05 ID:???
追加

当然ですけど、東京JAZZ逝きますた。

「へぇ〜、寺井尚子(川井郁子と脳内変換)、ジャズもやるんだ〜?
なかなかやるじゃん!」

と、思ってますた。今日の今日まで・・・。

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 12:18 ID:???
ジャズウーマンって、微笑みながら演奏しないと罰金なんですか?

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 13:33 ID:ZXW4iqK4
季節考えたら屋内でやってほしいなあ。
演奏するほうも大変だと思うのだが。楽器も傷みそうだし。

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 14:04 ID:P/ClYYgP
来年もあるんですか?

205 :初期不良:03/09/09 14:31 ID:???
>>202
大西順子は怖い顔してばっかでつよ
叱らないでお願い((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 14:47 ID:???
>>204
来年もある
>>205
で、大西順子ってどこ逝ったの?

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 22:32 ID:???
>>206
順子たんは、ジャズから足洗いました。
平凡でも幸せな人生の方がいいよ。芸人なんて水商売よりも。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 23:14 ID:???
>>207
水商売よりも?
ヤクザな商売ってか(w

まあ、それもそうだ。
カタギが一番かもね。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 01:25 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030910-00000008-sks-ent

だとさ・・・

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 04:14 ID:???
>>208

漏れ、とある喫茶店で「いやー、ヤクザな商売ですから・・・」って
言ったら、一緒に行った人が真っ青に。よく回り見てみたら、みんな
テーブルがテレビゲーム機になってて、お札がその上に置いてあった。

意味わかるよね?
東京の大江戸線が新しく開業したとある駅近辺での話でつ。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 07:06 ID:???
さっぱり意味わからん。

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 22:14 ID:???
ゲーム賭博をヤのつくひとたちが公然とやっていた飲食店ってことでしょ。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 16:04 ID:???
>>210
パンパン叩きましたか?

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 20:14 ID:???
今年は3時間放送か。
レッドマン沢山放送してほすい…

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/20 13:50 ID:???
いつやるんでつか

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/20 14:40 ID:???
はいよっ

http://www3.nhk.or.jp/hensei/bs2/week.html
23,24,25の夜0時から1時間ずつですね。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 14:36 ID:Xy1/COw7
もまいら見逃すなYO!

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 14:38 ID:Xy1/COw7
ちみに今日は23日24時〜25時

渡辺香津美モーバップ
 ジョシュア・レッドマンエラスティック




219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 15:22 ID:???
2組だけ?じゃあ30分ずつ?

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 18:58 ID:k6iRrE6m
ジョシュアって一回1時間演奏して、2日とも演奏したから大分はしょられてる?
某ブート屋さんから2日分(約2時間分)DVDで発売されると言う怪情報もあります

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 20:39 ID:???
かなり編集入ってるんだろうな。
せめて1日分でも完全ステージで見せて欲しいのだが・・・

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 23:03 ID:Xy1/COw7
もまいら1バンド30分ずつCM無しでタダで見られるんだから文句言うなバーロー







あ、タダなのは内緒ね

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 23:16 ID:???
>>222
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%82m%82g%82j+%8E%F3%90M%97%BF%81@%82%A4%82%F1%82%B1%81@%92%CA%95%F1%82%B5%82%DC%82%B7%82%BD&lr=

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/23 23:58 ID:Xy1/COw7
おいもまいらはじまるぞ

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 00:05 ID:???
はじまった。

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 00:06 ID:pNzI5Ie2
NHK-BS2 専用実況スレッド 137
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1064246499/

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 01:15 ID:lXrhJf7D
見た人に聞きますけど、東京JAZZ2002と比べたらどっちがよかったですか?

228 :個人的には:03/09/24 01:30 ID:oFxIX8mP
昨年より良くなったなぁ
ベストは
02 オマーラ ベサメムーチョ
03 かずみ TRICORN

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 01:37 ID:???
ボナはすげーな
ありゃジャズジャイアントになれるわ
香津美は無理だけど

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 02:23 ID:ivxdS0uj
おれも2003>2002だな.
Joshuaと香津美.

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 05:23 ID:+eG+EtnB
昨日BS2の見忘れた…
かずみのTricornってもう終わった?

232 :リコ ◆204Hdb.E4U :03/09/24 09:57 ID:???
東京ジャズの再放送はNHK BS2の深夜午前0:00〜1:00だよ〜ん。

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 10:00 ID:???
トライコーンは昨日やったよ

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 10:24 ID:ksXe7w+5
和美ええわ!

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 13:43 ID:???
ボナは明後日多分スーパーユニットの頭で
ソロと歌が聴けるからおまいら楽しみに汁

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 13:53 ID:???
今日の放送はかなり詰め込みになりそう・・・
ビデオ取るべきか・・・

237 :235:03/09/24 15:35 ID:???
ああ、明後日じゃないや、明日か…
徹夜してたら日付の感覚狂った。逝ってくる。

>>236
漏れの予想ではユッスー25分、ハービー16分、残りが15分、
あと4分は喋りや前説と見た。なんとなく。

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 17:25 ID:???
>>237
むー、そんなところでしょうか。
ハービーは行った人に聞いたらけっこう流してる様子だったというけど・・・。
録画する価値があるやなしや。


239 :231:03/09/24 18:53 ID:+eG+EtnB
昨日の録画し忘れたんだけど見る価値あった?
Tricorn見れなかったのイタイ…

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 19:44 ID:???
昨日は見る価値あっただろ。
今日は分からんけど。
こんな詰め込みの日にハービートリオ入れんといてくれ〜。

241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 20:05 ID:???
昨日はやっぱボナが凄かった

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 20:05 ID:???
>>240
去年もそんな感じだったが、ハービーに関しては
チャカ・カーンの時もスーパーユニットの時もでっぱなしなので
今日の放送は削って明日で帳尻あわすと思われる。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 20:18 ID:???
昨日は激しく見る価値あった。
フルステージ放送してほしい・・・。

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 22:54 ID:???
生放送と音同じかな?
生はひどかった

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/24 23:59 ID:zbmaIR2V
放送時間age

もうすぐ次スレに行くがBS2実況スレ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1064331076/l50


246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:04 ID:cOT4l3KT
BS2実況スレ改
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1064415696/

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:09 ID:???
今日はいまいちだな・・・

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:19 ID:???
ズタズタだねこりゃ。せめて1バンド1曲くらいは完全に流せよ・・・。
その分ハンコックに回すつもりか?

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:29 ID:???
その方がいい。
途中カットされたのは聴きたくないのばかりで、嬉しかった。
NHKグッジョブ。

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:30 ID:???
女子十二のカットっぷりは笑った
スピーチ結構良かったなぁ。ジャズじゃないけど

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:37 ID:???
ユッスー始まった。いいね。スピーチもよかった。
ハンコックは意外と時間短いか?

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:41 ID:ZPJFj6Ai
前田はいらん!あのシャツ・・・いただけん

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:45 ID:???
今テレビつけたらやってた・・・・。
スピーチ終わっちゃったのか・・・
鬱だ。
一番みたかったのに・・・

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:46 ID:???
ハンコックの時間が無いぞ

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:47 ID:???
ハンコック短いなあ、これは。1曲で終わりだな。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 00:50 ID:???
まあハンコックは明日たっぷり流すんだろう。
でもいちおうこれが今回のハンコックのメイン・バンドのはずなのだが・・・
明日のやつは歌伴とジャムだよね?

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 01:01 ID:???
明日はハンコックがらみとジャムだけなのね。
良かった。
今回は、納得の編集だな。

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 01:04 ID:???
>>220
凄く気になる・・・。音源だけでなく絵つきであれは楽しみたい。
でもぶーとなの〜?

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 01:08 ID:ZxvYevLn
尚子タン可愛いぃーー・・なのに途中で切るなんて信じられないー
あのフェロモンはどうしたら出るのだろう?
もっと観たかったよー尚子タンの演奏。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 01:12 ID:???
前田ってスタンダードを老人らしく哀愁を
持った渋さで演奏すると思ってたら
あのラテンで拍子抜け
ボケてるんじゃねーか

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 01:22 ID:???
尚子タン・・・もうすぐ40という罠。

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 10:08 ID:???
アップになると肌荒れひどかったね。
タバコは止めた方が良いと思う。

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 10:23 ID:DRErf33r
東京は熱くていいですね。

神戸は古いおっさんばっかで、若年にはわかりません・・・・

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 12:12 ID:ZwVvzj+w
尚子タンが煙草を吸うなんて!( ̄□ ̄;)!!

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 16:30 ID:Oa1OOOZ2
ぎゃあああああああ!!!( ̄□ ̄;)!!
1日目撮らさってたのに、2日目撮らさってない!(T O T;)
録画予約ミスりますた。
2日目が肝心なところなのに・・・今日の3日目は、かなり
へこんで、撮る気も見る気も失せてしまった。

さよなら東京JAZZ2003.

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 16:46 ID:Oa1OOOZ2
>撮る気も見る気も失せてしまった。

どうしてかといいますと、中途半端になるのは嫌だから。

ビデオでもDVDでもいいから完全版で出て欲しいな〜

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 17:57 ID:???
>>266
番組自体がダイジェストなんだから
そんなにこだわらなくてもいいじゃん。



268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 18:40 ID:???
不完全でも観たいと思わないなら
所詮そこまでの情熱ってこった。


でも、昨日のはユッスー好きでもないなら録画出来なくても大した損失にならないと思う。
一昨日+今日の放送でちゃんとまとまった形になると思うよ。

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 23:58 ID:???
始まるぜ

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 23:59 ID:BpNac3wJ
BS2実況スレ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1064415696/l50

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:03 ID:DtucCKke
どうせ1万5千くらいしか入らないのならば
味スタやめて来年からはEASTでの開催をきぼんぬ

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:12 ID:aschNQHd
うちの庭で開催キボンニュ

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:17 ID:???
>>264
ヘビースモーカーだったよ。
ここ数年は知らんのだけど、あれは吸ってない肌ではないと思う。
吸っても良いことなんてなんにもないのに、何で吸うかねえ。

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:21 ID:???
撮ったの見返したけどやっぱビデオは画質落ちるねー・・・

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:30 ID:q4QXrDof
チャカのチュニジア、良くない。
この曲は一か所でも4ビートで走るところが必要だ。

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:32 ID:XR5EfLNS
>273
尚子タンがヘビースモーカーだったってどうして知ってるのですか??
どうしても信じられない・・信じたくないだけか。
お肌そんなに気にならなかったけど??もしホントでも可愛いから許すっ

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:39 ID:LHn2xz/g
ジャズをやる女は好きだが、タバコを吸う女は、正直言って嫌いだ。

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:41 ID:???
DIS IS DA DRUM 2003盤発売希望

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:48 ID:DtucCKke
>>276
カワイイとかカワイクナイとかいうような
そんな歳ではないのだがなぁ・・・w

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 00:49 ID:???
尚子タンの加齢臭(;´Д`)ハァハァ・・・

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 01:04 ID:???
しかし酷い編集だ。
コラッ!NHK

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 01:05 ID:???
セッションもうちょっと打ち合わせしろよ
ハービーちゃんと仕切れ
しかし一流プロもセッションぐたぐたになるのが分かって良かった

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 01:06 ID:???
ツマンネ

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 01:07 ID:???
>>282
ほんまやなあ。せめてラッパーははずせよなあ。チャカもだめだこりゃ

285 :ばっばっばっば〜:03/09/26 02:09 ID:???
うーーむ、夜なので音量小さめでよくわからないが
思ったより音が良くなっていないBS放送。
ドラムの音が許せないほど悪かったのが
聴ける程度にはなっているが

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 02:32 ID:???
このジャズフェスは長く続けるかが勝負だぞ
10年続けばかなりクラシックなジャズ祭になれる
その頃にはスタジアム満杯になるかもしれん

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 10:16 ID:???
チャカが助手のソロをかなーり邪魔してたと思わない?
めちゃ吹きにくそうだった、、、

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 10:30 ID:pdy/S3A2
尚子ちゃんは煙草吸いません

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 13:06 ID:???
チャカは音痴だね
むちゃくちゃじゃん

あとピアノの音、丸めすぎ

290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 13:21 ID:???
チャカはもとから結構調子にムラのある歌手だけどね・・・
まあ、急に代役に立ったわけで、ちょっとかわいそうではある。

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 13:36 ID:???
チャカはアバウトな性格なのでリハーサルやってても本番で忘れてしまうこともあります。
まあその場任せでやることもありまして。
でも287は全く見当違い

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 15:22 ID:???
たいした打ち合わせもしてないのだろうと思われ
音痴とは違うと思う
お気軽にジャムったといったところ

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 16:58 ID:???
音痴とは全く思わないが、夕べの放送部分だけ見ると音程かなり怪しかった。
助手aはフレーズ後追いしてたからダメっぽく見えてたね。気遣い過ぎ。
お互いもっと好きにやった方がかえってうまくいったかも。
何れにせよ、夕べの放送は感動できる類いの演奏ではなかった。

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 00:16 ID:Z3J2c1+p
>288
やっぱりそうだよねー。尚子タンが煙草なんて吸うわけがないっ。

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 00:32 ID:???
>>294
信じる信じないは勝手だが、
そんなに頑張って信じてなんか良い事あるのかね?

296 :チャカ好きなんだけど:03/09/27 03:00 ID:???
>>293
> お互いもっと好きにやった方がかえってうまくいったかも。

それやったらチャカが付いてこれないもん。
ベタベタのソウルミュージックノリじゃないと。

ハービートリオ+チャカなんてグタグタだったのよ…
ダイジェストでしか見てない人は耐えられたかもしれないけど。


297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 04:13 ID:???
チャカも前に自分のバンドで来たときのジャズはよかった
要はリハ不足でしょ

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 04:14 ID:???
尚子タンの旦那知ってる?

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 07:29 ID:1jelOdep
ハイビジョンでも、ハンコックトリオは放送時間の関係上途中で終わったりしてた。

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 07:45 ID:???
味の素スタジアムではデカスギ。会場ガラガラに見えた。
ステージとアリーナ席先頭との距離が空きすぎ。あれじゃジャズは盛り上がんない。

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 11:54 ID:trEKBZto
>>300
当日券買いましたがGシートは最後部のブロックしか残っていないと言われ、
それはさすがにバカらしいのでS席にしました。
空いているように見えますが、目に見えない何かが座っていたようです。


302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 14:30 ID:???
>>301
こういうイベントって必ず運営側に本質の見えない馬鹿が一人いるよな・・・。

303 :名無しのエリー:03/09/27 16:31 ID:22/EvkAq
MVPはジョシュア・レッドマン

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 16:59 ID:???
やや郊外とはいえ、野っ原の灼熱の
スタジアムじゃ、JAZZを楽しむという
にはほど遠いロケーション。

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 17:25 ID:???
主演・監督・MVPハンコック

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 19:47 ID:???
味スタって創価となんか関係でもあるの?
いや、あんなガラガラなのに味スタでやる理由がわからない
それに毎年のようにバッジョJへってスポーツ紙とか書くけど
創価ルートでFC東京に行くってのをよく2CHじゃみるし
それに怪我で延期か中止だけどブレシア対ヴェルディ
そもそもそれもレアル戦がなきゃブレシア戦はFC東京とやる予定だったわけだし
なにかと味スタと縁がある気がする

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 21:00 ID:???
>>306
私、ライブ当日行ってきましたが
聖○新聞のでっかい広告がスタジアム内にありましたよ。

やはり層化とかかわりがあるのでは?

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 22:58 ID:???
>>306
関係あるという噂はおれも聞いた。
だからハービーなんじゃないの?

しかし、ヨーロッパならともかく、日本の夏に屋外なんて駄目だよな。

309 :ばっばっばっば〜:03/09/27 23:21 ID:???
味スタと創価は関係ネーだろ。
あれは東京都と三鷹、府中市あたりがメインの事業でできたはずだ。
このコンサートの主催者と創価は関係あるだろうけどね。あきらかにそれらしい人たちが客席にいたから。


310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/27 23:25 ID:???
前回は一ブロック近く占有してたんだけどねえ。

聖教新聞の看板はあのくらいじゃ特別な関係あるとは言えないでしょ。
電車の車吊り創価系雑誌広告だってあのくらいはあるもんね。

311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 00:32 ID:???
民音って創価なんじゃなかったっけ。
去年のスレでそんな話が出てたような。

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 00:43 ID:???
来年に向けて改善してほしいこと

・動員に見合ったハコでやってくれー(味スタだめぽ)
・他のJazz Fes.と重ならない日程を(今年はFUJIとモロぶつかったからねぇ)
・ラストのジャムのグダグダ加減をも少しなんとか

個人的にはこんな感じかなー
他にも何かあるでしょうか?>みなさん

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 01:11 ID:???
8月じゃ暑すぎるので5月くらいにやってほしい。
ハコは、よみうりランドあたりでいい。
日本人のへたくそなミュージシャンはイラネ。

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 09:38 ID:???
ハービーはクインシーになりたいんだろ?
今度はあれ呼んでくれ、あのサングラスしてて目が見えない人。
彼もやっぱり創価らしいし。そうしたら盛り上がると思う

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 09:44 ID:???
創価は勝手に学会員扱いするから本人の知らないうちに学会員にされてる事があるなぁ
正式に入会してるならウェブに名前が載っててもいいような気がするけど
ハンコックやショーターみたいに

316 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 10:09 ID:???
池田先生のご挨拶はなかったんかん?

317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 18:58 ID:???
ぇ、ハービーって創価だったの・・・?

なんだかがっかりしてしまった。
や、信仰なんて自由だけどさ・・・。

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 19:23 ID:Ar04l2Ka
営業的に、そうかを利用してるだけだと思われ
ハンコックも腹の底では何考えてるかわからんよ

319 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 19:26 ID:???
ハンコックは金には汚そうだが
音は芸術的なのが凄いよな

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 19:59 ID:???
>>318
ものすごい熱心な信者だよ。
日本人アーティストなら、動員期待して創価に入る人もいるけど、
創価だからって動員期待できるのなんて日本だけだし。


321 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 20:31 ID:cc4CergT
ショーターもティナ・ターナーのティナ、バスター・ウィリアムズ、大野俊三、
ここいらは熱心な創価の信者、ショーターなんか創価に入って奥さんと娘を飛行機事故で失った。

322 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 20:50 ID:???
そうか、がっかり。

323 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 21:08 ID:???
future2futureの一曲目って確か創価の教えなんだよな

324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 21:12 ID:Ar04l2Ka
>>323
おいおい、いいかげんいしてくれよ、、(@_@;)

325 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 21:13 ID:Ar04l2Ka
>>321
その話よく耳にするが
ショーターの奥さんと娘に一体なにがあったの?

326 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 21:17 ID:???
>>324
本当です。
あのボーカルというかセリフというか、あれは層化の教えの英訳。
クレジットにちゃんと書いてある。

327 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 22:05 ID:???
草加はすごいね〜
降伏の科学がしょーもないアニメ映画作ったりするのとはえらい差だね〜
あのハンコックが勝手に布教してくれるんだからね〜〜〜〜


328 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 22:36 ID:xzn811gB
>>326
ほんとだ。(-_-)
もうハンコックを支持するのよすよ(^_^)/~~バイバーイ!

329 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 23:02 ID:Jzp6DeBn
イラネ

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/28 23:20 ID:Jzp6DeBn
IRANE

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 00:30 ID:X3nFu533
>>326

そーかっつーか、だいちゃんね。

332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 04:19 ID:???
S.Wonderもそーからしい

333 :山本リンダ:03/09/29 09:28 ID:???
こまっちゃうなぁ〜〜!

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 17:04 ID:???
ドラマー大坂=souka

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 17:59 ID:???
あの顔は勤行してる(>_<)だったんだね。

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 19:17 ID:???
そーかの話題はもう結構。それより来年は

ハービーハンコックトリオwith 矢野沙織
寺井尚子グループwith パラダイス山本

に乞うご期待

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 21:01 ID:xMO1eLJi
ハービーは創価のロリコンか?

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 21:14 ID:???
層化は一般社会に出てくんなYO!
氏に損ないの池田なんかに利用されるな。ショーターは早く目を覚ませ。


339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/29 21:35 ID:???
南無妙法蓮華経…南無妙法蓮華経…南無妙法蓮華経…

340 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 04:24 ID:???
>>338
ショーターより先にハンコックだろ。
ショーターは一番クリエィティブな時間が、
瞑想している時間って人だから…宇宙とか…

341 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/30 04:53 ID:???
まあ、ニガーどもは差別されて大変だからな・・・。
いくら現代になったとはいえアメリカでは色々と辛い事もあったろう。

342 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 17:29 ID:???
イスラムに馴染めない黒人は新興宗教にしか行くところがないってのはあるしな

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 18:27 ID:???
キリスト教会でも黒人中心のところはいっぱいあるよ。
創価はアメリカでは単に仏教の一宗派としか捉えられてないと思う。

344 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/01 23:47 ID:???
ゴスペルがそもそもなあ。


345 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 02:27 ID:???
でも基本的にキリスト教ってニガー禁止じゃなかったっけ?
でなければ、何が黒人にとってキリスト教が駄目なんだっけな。

346 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 07:22 ID:???
ショーターもなぜ層化にはいったのかわからん、ハンコックまで
しゃくふくして、なんでだろうー。

347 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 10:48 ID:???
ハンコックは、"ムワンディシ"で、チベット仏教もやってたね。

348 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 14:41 ID:???
層化はイギリスだったかフランスだったかではカルト宗教です。

349 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/02 21:01 ID:???
>>348
フランス

350 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/03 10:46 ID:???
フランス人の多くは層化チョ〜嫌ってるよ〜。
だからトルシェがあのひとメンバーから外したんよぅ。
ブラジル人はどーなんやろね・・・。

351 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/04 00:04 ID:???
>>350
えっ?茸って層化なの??

352 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 02:55 ID:???
バッジオに憧れて層化入りしたわけだが、
そのおかげで代表落ちしたんだよね。

353 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/05 16:15 ID:???
>>352
ソースありますか?

354 :いつか名無しさんが:03/10/08 12:19 ID:???
>>353
この辺でも読んでみたら?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1062478804/

355 :いつか名無しさんが:03/10/14 22:22 ID:???
>>354
ありがd

356 :いつか名無しさんが:03/11/02 17:44 ID:FVMkH201
放送中じゃん

357 :いつか名無しさんが:04/01/14 17:42 ID:zlYDflPi
今年は9月にお台場のビッグサイトで2日間開催だそうです。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)