2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヌノカワトシキ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 01:40 ID:RWlvZq/w
天才!

2 : ◆IN/cVTDfj. :03/08/15 01:43 ID:???
2

で、誰それ?

3 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/08/15 01:45 ID:q8RJYZqB
3げとぉぉぉー!!!!

で、誰それ?

4 : ◆Keith./SXw :03/08/15 01:48 ID:???
4get
いまからここはコテが支配します。

5 :ぴょこたん ◆IN/cVTDfj. :03/08/15 01:49 ID:???
ヌノカワトシキ&1989オメガトライブ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 01:52 ID:???
ついに布川スレが立った・・・・
荒れるヨカーン

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 01:55 ID:???
マルタのビッグバンドでソロ弾いてるビデオ見たけどアグレッシブでビツクリ。
当方教則ビデオのお利口な彼しか知らない。

8 :北様 ◆sIsfM2Y.jo :03/08/15 02:02 ID:q8RJYZqB
天才・・・か、、、

で、楽器は何???

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 02:04 ID:???
布川たん、演奏は嫌いじゃないんだけど、
エクトプラズムの出てきそうな口元がキショイ。。。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 02:05 ID:???
ヨダレきぼんぬ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 02:05 ID:???
とりあえず喰い付きは上々だね

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 05:49 ID:???
ガチャピンの口元に似てる。

13 :Focus-8:03/08/15 06:47 ID:???
どこが天才なんだ!?大嫌い!!!!!


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 07:07 ID:Ze4oOcbn
オチンチンを大きくするには
根元を締め付けて毎日マッサージすると大きくなるんだって
http://homepage3.nifty.com/manko/

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 08:33 ID:???
valisってどうなの?PMGのぱくり?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 08:35 ID:???
布川の弟子、この板に結構多いんじゃないの。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 08:55 ID:???
>>15
PMGに成ってりゃ良いけど、パクリにもなってない。
指は遅いし歯は出てる。
ごく普通の単なる日本のフュ−ジョン。

ハイ、次の人。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 08:58 ID:???
>歯は出てる。
ワロタ

19 :山崎 渉:03/08/15 10:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/08/15 12:50 ID:AGCFGp2p
何だか分かんないけど、保守挙げ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 17:40 ID:EQ8q8/rx
現在のJAZZギタリストの爆発的増殖は
この人の教則ビデオがハシリでしょう

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 19:10 ID:???
そうか。ジャズ板にギタースレが乱立するきっかけを作ったわけか。

ところで一番弟子の矢堀ってどうなの?なんかNHKの歌謡番組のバックバンドに
参加しているのを目撃したことがあるんだけど。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 19:34 ID:lyQPBYHU
(・∀・)イイ!!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/15 21:35 ID:7eyDJTaH
直接的にしろ間接的にしろ、
布川の教えを受けていない日本人ギタープレイヤーは殆どいない。
ジャズギターの方法論が全く無かった時代に、
ジャズのアプローチの種明かしをした、その功績は偉大である。

ただし布川のアドリブはパッチワーク以外のなにものでもない。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 00:26 ID:7meYtoD1
↑私はWES直系。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 00:33 ID:lbJPiIsd
アニメ好き、女子校生好きの方にオススメ!
すべて無修正でみせます。
アニメの中の美少女のオマンコ、女子校生のオマンコ
はっきり見えます。
無料画像をここでゲッツ!!
http://www.pinkfriend.com/

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 01:56 ID:???
>>24
君にとって「日本人ギタープレイヤ」ってのはジャズ研房しかいないのか?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 13:31 ID:???
>布川の教えを受けていない日本人ギタープレイヤーは殆どいない。

そんなに偉大な人なんだ。見直した。
もういちどCDをよく聴いてみよう。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 16:47 ID:soAXXr6/
maltaと演ってます。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 17:10 ID:???
>>17
>指は遅いし歯は出てる。
メセニーもそうじゃんw

自己サイトのQ&Aは、金にならないことに丁寧に取り組んでいるので
よくやるなぁと思う。あの膨大な過去レス読むのはキツすぎる。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 18:40 ID:???
何気に東工大なんだよね


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 22:33 ID:NVTVYFa2
ウルトラマンジャズね

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 22:50 ID:???
getz getz getz getz getz and turn!


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/16 22:51 ID:???
生で観たが、ガッカリ。
演奏もそうだが、人間性のクソさがにじみでてる。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 01:12 ID:wnP7ekvm
>34

>演奏もそうだが、人間性のクソさがにじみでてる。

そりはぬのタンじゃなく、矢堀じゃねえか?

36 :HMVより:03/08/17 02:06 ID:???
>>17
futurelightに負けてるよ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 05:06 ID:???
矢堀のMCはエロネタばっかってほんと?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 10:50 ID:???
>>36
さすがに、それは無い。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 11:30 ID:???



24 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう[] 投稿日:03/08/15 21:35 ID:7eyDJTaH
直接的にしろ間接的にしろ、
布川の教えを受けていない日本人ギタープレイヤーは殆どいない。
ジャズギターの方法論が全く無かった時代に、
ジャズのアプローチの種明かしをした、その功績は偉大である。

ただし布川のアドリブはパッチワーク以外のなにものでもない。




馬鹿さらしあげ。
nunoに恨みはないが此奴はヴァカ。

40 :HMVより:03/08/17 21:36 ID:???
>>38
いやそれはある

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 22:43 ID:???
>>40
布川先生の酷評が目に浮かびます

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/17 23:15 ID:AY5KaJRp
布川さん、いいひとだよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 03:14 ID:U/HheZdu
布川先生のおかげでジャズのアドリブが何であるかを理解できました。
プレイ(とくにソロギターなど)は文句なく一流だと思うのですが、作曲については
メセニーとかに比べるとやはり今ひとつかなあ。。
メセニーの作曲能力がすごすぎるとも言えるのでしょうけど。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 03:35 ID:???
>43は下手な釣り

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 03:36 ID:???
100l >43=>1

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 04:08 ID:???
わーんつーすいーほーん

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 19:30 ID:8OzKnFpl
>>43
布川先生はデビュー時のメセニーを
「これといったフレーズがない」と評する程のインプロバイザーです。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 20:07 ID:???
メセニーもデビュー当時、「自分は下手だ」って言ってたらしいけど、
ヌ ノ カ ワ ご と き に 言われたくないわな。



49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:44 ID:???
「フレーズがない」というのはターゲットノートに向かって
クロマチックでアプローチするメセニーの手法を言っているんじゃないのか?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 22:55 ID:8OzKnFpl
>>49
違う

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/20 07:48 ID:WJDmK7Qg
メセニーより(・∀・)イイ!!

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 20:29 ID:EhDIQ5Ew
ギブソンのジャズギターコンテストの審査員の人

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 20:42 ID:???
味もそっけもないギ他ー。
何がいいの??


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 22:23 ID:EhDIQ5Ew
>>53
コンテンポラリーなところ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 22:31 ID:8oscyEQP
>>1
っていうかヌノカワじゃなくフカワだろ。

プ

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 22:34 ID:???
日本一ヘタレですが何か?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 22:41 ID:???
>54
ということは、簡単にいやつまらんということだな

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 22:51 ID:???
このスレに布川より上手いやつはいないに1000クルゼーロ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 22:52 ID:???
いえてるw



60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 23:20 ID:???
>>48
布川もジャズ研房の藻前如きに言われたくないだろうなあ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/21 23:21 ID:???
これだけは言える。顔キモイ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 13:55 ID:RvgiwseY
布川さん!イイ!

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 14:02 ID:???
ジャズ・ギター・ヲタクの教祖。(w

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 19:11 ID:BRIN1QjQ
>>61
ハア?ヌノカワ氏はジャズ界きっての美形色男ですよ
ただステージアクションが怪しいだけ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 21:32 ID:???

うーん…2行目のせいで、ネタなのかマジなのか微妙だ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 23:23 ID:???
たぶんご本人も見ている気が

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/23 23:28 ID:???
ジャズギタリストの分際で所帯持ってるんだから、大した香具師だよ。

68 :布川嫌い:03/08/24 00:22 ID:???
というより何より、
このスレが糞スレ以外のナニモノでもないのは確か!!!

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 00:29 ID:???
>>67
それは言える(w

矢堀も所帯持ちだよね?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 00:30 ID:???
yoboは×1だったと思うが

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 11:24 ID:KpYT6SVP
矢堀は子タヌキとできてるよね?w

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 12:27 ID:???
子タヌキって誰?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 12:56 ID:???
え…ま、まさか…手数王?((; ゚Д゚))

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 13:04 ID:KpYT6SVP
オルガンの清美

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 13:12 ID:???
子タヌと別れて×1なんだってば

76 :abc:03/08/24 14:46 ID:1y/aGvti
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 16:53 ID:???
ここはyaboスレでつか?(w
MC王座決定戦またやんないかなー

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/24 17:17 ID:???
前、ライブ後の打ち上げでクロスロード弾き語りしてたわ。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 03:09 ID:LmuCiZDq
ウェスモンゴメリーには布川さんの理論はサッパリ理解できないだろうな。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 19:55 ID:???
犬でも弾ける、ってこの人だったっけ?

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/25 23:28 ID:???
違うだろ、あれはゲーハーの広瀬だっけ。


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 01:51 ID:4uil0nKx
>>80
それは矢堀

ヌノタンの最高傑作は「ジャズギターの金字塔」

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 02:31 ID:xZD/7bz9
キーボードやサックスの方が頭の音程を素直に出せるんだけど
ギターはなかなか音程がつかみにくい。パターンで覚えるしかないのかなー?

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/26 03:07 ID:???
ボーカルの人よくそういうね。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/28 19:24 ID:SMFgTnj2
コダヌキとわかれたんか〜

86 :Focus-8:03/08/29 00:43 ID:???
そうだったのか、、、大高清美と・・。
て事は、今後彼女のライブのGは、掘りヤ−氏はないのかな!?

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 00:54 ID:???
んなこたあない
コダヌキのスケジュール見てみれ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/29 01:22 ID:???
どうやら子ダヌキの愛称がていちゃくしたようだな

89 : :03/08/29 22:20 ID:baTwkeli
ジャズギターの金字塔
本屋で買える傑作CD

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 00:07 ID:???
あの人は教えてりゃ良いだけのムー爺さん。>布

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 00:38 ID:OpQ5JwNC
布川さんはいいギタリストだよ。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 02:07 ID:???
渡辺香津美の教えることはサッパリわからんが、
布川の言うことはよーくわかる。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 13:47 ID:???
Departureはけっこうかっこいいよ

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/30 18:48 ID:???
>>93
アースキン参加してるやつね
Ring Worldが好き

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/31 10:51 ID:???
押尾厨は布川も知らないのか

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 02:19 ID:???
理論にこだわりすぎ。

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 02:57 ID:???
こだわりすぎってこたぁないがな。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 13:21 ID:Rc5uNbxM
シーケンサーみたいなギターの歌い方とフレージングがあいまって
自分の殻を破れないソロって感じがする
もう10盛り上がり欲しい



99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 17:28 ID:???
プロって感じのグレ−ドや色気みたいなモノが無い。
そのくせ自分じゃ、自分マンセ−的コメントが多い。アマチュアみたい。
矢掘の方がまだ良い。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 20:15 ID:???
矢掘もアマチュアみたい。
師弟そろって、オーラ無いよな。

100。


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 21:35 ID:???
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ
オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 22:46 ID:???
布川叩きをする椰子はロッ糞と相場は決まっています

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 23:27 ID:???
う〜ん、確かにオーラはない罠。
矢堀のほうが少ない気がする。物真似が得意な香具師ってそうなんだよな。


104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/01 23:55 ID:pYPcFmkF
両者ともオーラはあるのに軽いMCがそれを吹き飛ばしているんだと思ふ。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 00:21 ID:???
漫談MCやってるポンタさんはオーラあるんだが・・。

とにかく二人とも言動がダサい。もうちょっと人間性を磨いてほしいね。

106 ::03/09/02 05:07 ID:???
馬鹿、そういうお前がまず磨け!!!

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 13:27 ID:???
ていうか、わかりやすく解説する=オーラを捨てて丸裸になる
てことなんじゃないの。つまりオーラとはハッタリのことなんだよ。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 15:48 ID:???
布川のスレが建つとまじで否定的な意見しか出ない。
布川の評価如何より、その事の方が不思議。
そんな駄目な奴ならプロとしてやってけてない訳で。


109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 19:48 ID:zqpg5kf/
なんかみんな勘違いしてない?
ミュージシャンに人間性は関係ないのよ
演奏がよければ

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 20:49 ID:???
>>105
ポンタさん ポンタさん ポンタさん ポンタさん

ポンタさん ポンタさん ポンタさん ポンタさん

ポンタさん ポンタさん ポンタさん ポンタさん


ポンタ信者のロッ糞、キモいっす

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 21:28 ID:???
>>109

おまいが勘違いしてる。人間性って演奏に出ちゃうよ、特にライブの場合。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 21:58 ID:zqpg5kf/
>>111
例えばDQNスタンゲッツの音色はDQNのものじゃないだろ。
人格と音楽は別物。アマデウスをみなさい。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 22:08 ID:???
>>111
例えば見栄っ張りマイルスデイヴィスの音色は基見栄っ張りのものじゃないだろ。
人格と音楽は別物。シューマンをみなさい。

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 22:54 ID:???
>>111
精神論房ハケーン

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 22:56 ID:???
そんな事より、この糞スレを削除しろつう事やね!!!

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 23:00 ID:???
モーツァルトとかマイルスと凡人を比べる事がおかしい。
普通は人間性も何もかも音に出るよ。
ただ>>112-113が挙げた天才達が特別だっただけで。
ちなみに俺は111じゃないけどね。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 23:37 ID:???
てゆーか性格が下品なら、
音も下品だとか、そんな分かりやすい話じゃなくてもっと複雑だろう。


118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/02 23:50 ID:???
ヌノさんは普通の人格だよ。
むしろいい人。人の話を聞いていない所がちょっとアレだけど。
演奏は人格とは別に凄みがってイイと思います。
デパーチャー私も好きです

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 00:05 ID:fQ52hpHj
オーラはね
ぽっかり開いたお口から、出て行ってしまうだYO...




つーことはどうでもいいとして
某MLで「絶対音感だけでなく、相対音階というものがある」
ということを書いていたのを読んだとき
なるほどな、と思った

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 01:22 ID:???
>ぽっかり開いたお口から、出て行ってしまうだYO...

藁。

あいつヤバイのやってんじゃねぇの・・?
ソロの時、目が逝きそうな時有るど!?

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 01:41 ID:rgexfs+F
l

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 01:43 ID:rgexfs+F
皆さんエネルギー余ってますね。
そんなヒマあったら練習しましょう。

真面目にギター練習してる人なら、そんな簡単にギタリストの悪口を言えないと思います。好きずきはあれど、何かしら得るものがプロギタリストにはあるものです。

>中傷している人達
一生かかっても彼らの足下にも及ばないとわかってるから、何かしらの理屈をつけて納得したいんでしょう。
でもお部屋のギターが泣いてますよ。

ps
私はたまたまたどり着いたので、二度とここに来ることはありません。そんなヒマもありません。
メセ二ーも布川さんも大好きです。音楽もそうですが、そのバイタリティにしびれます。
毎日たくさん練習してないと、楽器はなかなか上達しませんからねぇ、時間を作って日々練習を続けるしかないのです。
あなた達みたいに歪んだ性格にならないことも大事かな。

こんなところに居着かないで、真面目に練習するギタリストが増えることを願います。


123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 01:43 ID:???
俺が思うに、神経を手に集中させているから顔がお留守になるんじゃないかと。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 01:46 ID:???
>>122
続きがあるのかと思ったじゃないか!!!

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 02:31 ID:???
>>122
ここは楽器板じゃないんだが・・・w

126 :119:03/09/03 02:44 ID:fQ52hpHj
漏れ、ファンなんだけど(w

みんな
ヌノカワタンのライブ聞きにいったことあるんだね
えらいね

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 03:21 ID:???
ビデオで、饒舌に(?)解説していて模範演奏に入ったとたん
一瞬で顔がフヌケになるのがすごい。終わると顔も戻る。あのスイッチが欲しい。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 04:59 ID:???
俺は欲しくない、あんな顔・・。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 15:17 ID:???
ソロ中に開けてる口に、
ピーナツを
投げ込みたい

ソロがピタッと止まるかな

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/03 19:38 ID:???
そのままヨダレと一緒にでてきそうだな

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 08:17 ID:v0b0w/mH
あれって、ただのポーズだろ?

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 14:29 ID:cA+C7lT3
ハンサムさんはハンサムなまま
ひけばいいとおもふ

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/05 17:02 ID:???
ジョンスコが口あけて弾くからって
おまえも口あけなくてもいいだろ、


と思うのはおれだけでつか?

134 ::03/09/05 23:29 ID:???
歯科矯正城矢!!!
って、今更あんなデッ歯は無理かっ!?

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 10:57 ID:???
なんでもいいけど、聴いてておもしろくないと思う

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/08 13:43 ID:???
135さんのおすすめの人を教えて。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 20:26 ID:7CEYugHg
音楽的な話をしようよ。
私的には確かに何かこの突き抜けるもののない。
展開にリミッターがかかったような興奮を誘わないギターだなあと思う。
何でだろう?

138 :119:03/09/09 21:00 ID:0FA7s9zP
>>137
それは
遠回しに
ヘタって言ってるの?(w


ヌノタソは頭はよさそう
だから、人に教えるのは得意だと思うけど
プレイヤーとしてどうかというと話はまた別
「リミッター」云々は
頭がよいことと関わっているのかもしれないね


と褒めてみました(w

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 21:40 ID:???
>>137
突き抜けるような興奮を誘うおすすめのギタリストを教えてください


140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 21:57 ID:???
137じゃないけど、単純にpat metheny ,john scofield ,bill frizell辺りとは違うだろ。
俺が思うのはなんで布川はセンスとかでは上記の人達に負けて無くて、
間違いない布川の世界観ってのもあるんだけど、
基本的にギターを弾く基礎が全然出来てない印象。
今でも酷いけど、昔はほんとにアマチュアみたいな弾き方と楽器の鳴らし方してた。
と言う訳で俺は奴を見ると、抜群のテクニックを持ってるけどフィジカル弱くて、
話になってない中村俊輔みたいな感じを抱いてしまう訳だ。
もったいねえなーって。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 22:15 ID:XHSG+y/g
>>139
ヌノのギターの印象はk1武蔵の戦いに似ている
高見盛、ボブ・サップ、ヴァンダレイ・シウバのような
限界ぶちきれてぶっ壊すパワーがないんだなあ

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 22:29 ID:???
せっかく歯が出ているんだから
ジミヘンみたいに歯で弾いてほすい。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 22:39 ID:OSSdu18m
>>140
で、誰がpat metheny ,john scofield ,bill frizell辺りと一緒にしたんですか?w

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 22:52 ID:???
すぐ上のレスに対してのレス。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 23:01 ID:???
おすすめってこと?


146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/09 23:04 ID:???
上のレスに引っかけて自分の意見言ったんだよ。
そうゆうのあるやん。
書いてたら言いたいこと出てきて違う方向行ったりとか。
そうゆうのが面白かったりするやん。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 01:03 ID:???
つまり金返せ、ってことですか

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 01:19 ID:???
まあ頑張って欲しいよね

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 01:50 ID:tHIH9kBS
師匠でした。
ファジーな教え方がなんとも・・・。
でも,純粋に聴く側とすると,VALISってなんかおもしろくない。
最近は小沼ようすけ君がいけてる気がする。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/10 02:09 ID:???
うーんネタかなぁ

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 08:33 ID:???
ねただろうね


152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 08:59 ID:???
ネタじゃないだろ

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/11 10:08 ID:???
君づけといい、ageカキコといい、ネタだろ。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 13:34 ID:NB5g2B6Q
age

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 17:10 ID:???
ジャズ板の過疎化は深刻だなぁ

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/14 21:29 ID:???
専門学校の講師・音楽雑誌の原稿・教則ビデオ・クリニック。
こんなことやりながら演奏活動してる連中の音楽がいいわけないじゃん。
悪い事イパーイやって、
体壊して最後は野垂れ死にするくらいの気持ちでやってくれなきゃ聴いてあげない。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 06:07 ID:???
>>156
現実を知らないオサーン発見

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 08:59 ID:???

なにも知らないのに分かったような事言う雑魚発見

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 17:32 ID:???
ジャコのこと雑魚って言うな!!!

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/15 17:36 ID:???
おまえ以外に誰が言うんだ。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 05:24 ID:???
>>156
>悪い事イパーイやって、
>体壊して最後は野垂れ死にするくらいの気持ちでやってくれなきゃ聴いてあげない。
イタタタ・・・
幻想持ちすぎ(p

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 10:08 ID:???
燃料だろ…

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 16:34 ID:???
>>161
>幻想持ちすぎ(p
はなから期待してないよ。
まぁせいぜい凡人音楽屋に付き合ってやってくれたまえ。


164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 19:24 ID:LU6I8+fI
命の音楽
それはジャニス

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 19:56 ID:???
ジャニスはノーブラ

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/16 20:34 ID:???
SFオタ

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 01:38 ID:i0psuuil
命の音楽
それは尾崎

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/17 01:54 ID:???
>>167
尾崎をジャコといっしょにすんなヽ(`Д´)ノウワーン

169 :名無しライダー:03/09/19 01:04 ID:/9REOstc
BEAT PANICの納さんのラインがかっくいい!

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/19 22:16 ID:???
>>141
のk1武蔵論は解かる気はする・・。突き抜けた魅力が無い奴な。

だから、俺が思うに奴はレッスンプロ。
決してツアーで優勝するような○チャン、ウッズ・クラスではない。
メセニー聴いた後聴けないよ>布

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/20 01:19 ID:???
VALISけっこう良かったけどね。特にライブは。
特にエルドラドとか勢いのある演奏だった。


172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/20 22:09 ID:???
メセニーでさえ物足りないのに、大半は不要な音楽屋。

既に一生掛かっても聴き尽くせない程、命の音源が一杯。
それをありがたく聴かせていただきます。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/25 04:14 ID:jiX/Zy6Z
age

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/09/26 15:23 ID:???
ヌノカワヘタ

175 :いつか名無しさんが:03/10/19 12:16 ID:???
布川

176 :いつか名無しさんが:03/10/21 02:02 ID:???
俊樹

177 :age:03/11/02 02:01 ID:vMEEHapH
age

178 :いつか名無しさんが:03/11/02 02:58 ID:+K1DdmyQ
教則本で練習の仕方、考え方等を教えてもらい、
自分にあった練習法を色々と編み出せるきっかけにはなったと思う。

布川氏のCDも買って聞いてみたけれど、どうも好きになれないんだよなぁ・・・。
まぁすごいとは思うけれど趣味ではないな

179 :いつか名無しさんが:03/11/03 02:44 ID:N8K1TryQ
ヌノカワ→ジョンスコ、屋彫り→スタン
かっくいいのもあるが、どジャズをやると
フレーズも、音も、動きも一緒だもんなぁ。
うまいがプロとして恥ずかしい、アマならいいが。

180 :いつか名無しさんが:03/11/03 17:41 ID:???
布川とよくやってるもう一人のほう
あれは天才ですね?

181 :いつか名無しさんが:03/11/03 18:49 ID:???
>>180
納さん?

182 :いつか名無しさんが:03/11/04 00:34 ID:???
Gなら滝野さん?

183 :いつか名無しさんが:03/11/04 01:51 ID:???
>>182
世界中を見てもあの人位才能ある人ってそうそう居ないけど、
才能あっても、駄目な場合もあるって感じですなあ。


184 :いつか名無しさんが:03/11/04 03:54 ID:???
ヌーノと一緒にやってんの?


185 :いつか名無しさんが:03/11/04 13:17 ID:???
>>180
納さんは天才と言うより秀才って感じではないですかね。

>>183
あの人は本当に世界レベルだと思う。生で見たときに
うおっ、何やこいつ、って思いましたよ。
冗談抜きに、例えばパットなんかとやったとしても
引けとらないでしょうね。
何かきっかけがあればね・・・

186 :いつか名無しさんが:03/11/04 13:29 ID:PKD6jVA3
滝野聡のことが気になる・・・

187 :いつか名無しさんが:03/11/05 02:30 ID:???
このまえライブ行ったんだけど、1stセットが始まろうかという頃、
オバサンが前の方でうろうろしてる。
パーマかけてて、髪の長さは中途半端で、なんか変な柄のシャツ着てて、
「ババァは大人しく座ってろよゴルァ…」と思ってたんだけど、
振り返ると滝野氏だったw

188 :いつか名無しさんが:03/11/05 09:59 ID:???
滝野さんもったいないよね、、、
あれだけの天才なのに性格とかがちょっと問題あるね。
根性ねじ曲がってるとかの問題じゃなく、消極的すぎるということ。
誰かメセニーとかジョンスコが来日した時に彼の事紹介してあげればいいのにね。
ヌノカワの弟子とかよくインタビューしてるんだし


189 :いつか名無しさんが:03/11/05 12:33 ID:???
>>187
wwwwww

190 :いつか名無しさんが:03/11/05 20:49 ID:???
ヌーノカワトシキ

ヌーノカワベッテンコート

ヌーノベッテンコート

191 :いつか名無しさんが:03/11/06 01:23 ID:???
>>188
消極的っすか・・・
確かに演奏中もおとなしいし、見た目は地味な感じだけど、
青白い炎が見える気がしないでもない、って感じですけどね。
フレーズとかマジで凄いと思う。
いろんな面で布川さんとは反対だね。

192 :いつか名無しさんが:03/11/06 02:24 ID:???
商魂のことでしょう<消極的

193 :いつか名無しさんが:03/11/06 22:00 ID:JRLTfoVK
滝野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヌノ



194 :いつか名無しさんが:03/11/06 23:56 ID:???
へえ・・そんなすごいんだ。
名前すら全然知らなかったな。
CD出照るのかな。

195 :いつか名無しさんが:03/11/06 23:59 ID:???
>>194
昔えらくしょぼい音のソロアルバムだしたよ。
なんつーか、天才っていうフレーズとか弾いてた。
音質とかはいまいちだったけど、ハッとすることが多かった

196 :いつか名無しさんが:03/11/07 00:02 ID:???
アルバム2枚出てる。共に廃盤で。
天才的な閃きを感じさせるソロを弾いてた。


197 :いつか名無しさんが:03/11/07 07:51 ID:xUqJKwlF
1st
「TAKINO」
2nd
「クレイボアント クレイモア」

だっけか1stの「ALL THE THINGS YOU ARE」は
ジョン酢子、メセニーを凌ぐ歴史的名演
おれは失禁したね

198 :いつか名無しさんが:03/11/07 16:44 ID:???
釣りか?(w
つーかタキノスレ立てれよ...

199 :いつか名無しさんが:03/11/07 18:01 ID:???
露出が少ないからそれだけ神格化されるのかもな。
素晴しいギタリストだと思うけど、あまり天才扱いするのもどうかと…

200 :いつか名無しさんが:03/11/07 18:28 ID:???
200げっとの金字塔

201 :いつか名無しさんが:03/11/07 20:35 ID:NpSVEfvT
滝野は天才ではないな。結構アラホの影響受けてるよ。
だが、ジョン・スコモロパクリのヌノカワよりは数段まともなギタリスト。
ヌノとか矢堀ってモノマネしてて恥ずかしくないのかね。

202 :いつか名無しさんが:03/11/07 22:25 ID:???
ブレッカーのパクリだろ。

203 :いつか名無しさんが:03/11/08 03:33 ID:???
違う,チックのパクリだ

204 :いつか名無しさんが:03/11/08 13:18 ID:8UIScSwf
ジョンスコとヌノカワは全然似てないだろ
音符の色気が全く違う
ウタダヒカルとあややくらい違うよ

205 :いつか名無しさんが:03/11/08 13:33 ID:???
滝野の音は、芸術としての音楽を感じさせてくれる。
布川には、全然ない。理屈っぽい。商売っぽい。

多分すべては口半開きのせいだと思う。

206 :いつか名無しさんが:03/11/08 18:45 ID:???
いじめられっ子顔だよねコノ人
あと焼そばパンとかモソモソ食ってそう

207 :いつか名無しさんが:03/11/08 18:53 ID:???
アメリカに渡ってそっちで活動すればいいのに。

208 :いつか名無しさんが:03/11/08 18:55 ID:???
モノにならんよ。

だって口半開きだもん。

209 :いつか名無しさんが:03/11/08 19:02 ID:???
アメ公に、

”HA−HA−HA!!奴を見てみろよ!口半開きだぜ!!”

って笑われるのがオチさ。


210 :いつか名無しさんが:03/11/08 19:16 ID:???
私怨を感じるレスだな
矢堀?

211 :矢掘にしとくか?:03/11/08 19:24 ID:???
怨んじゃいないけど(w だって気持ち悪いじゃん。

VALISの1枚目聞いて、ちょっと良いかもと思って
六ピ行ったらさ、口半開きでくねくねしてんだぜ。

212 :矢掘にしとこう:03/11/08 19:25 ID:???
まあいいや、もうやめとくわ。

213 :いつか名無しさんが:03/11/08 19:28 ID:???
アメ公には
「わん、つー、すぃー、ほーん」ってカウントも大受けだな。
日本人にも大受け。


214 :いつか名無しさんが:03/11/08 19:31 ID:???
多分この正体だと思う
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061823538/

215 :いつか名無しさんが:03/11/08 20:37 ID:???
>>214
むちゃくちゃ笑わせていただいた
くねくね=ヌノカワ

216 :いつか名無しさんが:03/11/08 21:28 ID:Q7SwxuT1
「ヌノのライブを爆笑するオフ」とかやったら、おもしろそうだな。w

217 :いつか名無しさんが:03/11/08 21:46 ID:???
それは流石に可愛そう
でもOFFで客が入ればヌノ的にはおいしいか

218 :いつか名無しさんが:03/11/08 22:20 ID:???
しかし何故こうも評判が悪いのかってのが不思議だわなぁ。
お前等何が気にいらねーの?
ジョンスコのパクリだから?


219 :いつか名無しさんが:03/11/08 22:49 ID:???
正直パクリって程似てないだろう。
あくまで影響を受けたって程度。
なんで評判悪いか俺も不思議だよ。
>>206-217辺りがなんで嫌いなのか答えてくれよ。

220 :いつか名無しさんが:03/11/08 23:06 ID:7R7cpM0R
キモイから

221 :いつか名無しさんが:03/11/09 17:03 ID:VgRbXKcu
>>218
ジョンスコには全く似ていない
似てるとか行ってる奴
ちゃんと聞いたことあんのかい

222 :いつか名無しさんが:03/11/09 18:12 ID:???
・白い。又は黒い。
・人間では考えられないような格好でくねくねと動く。あるいは踊る。
・之が単に視界に入っただけでは害は無い。
・之が何であるかを理解すると精神に異常を来たす。
・夏の水辺で多く目撃される。



223 :いつか名無しさんが:03/11/17 07:23 ID:OtW9XWNv
age

224 :いつか名無しさんが:03/12/01 01:36 ID:ZTpjX9zr
あげ

225 :いつか名無しさんが:03/12/07 23:27 ID:Wt9u6aU8
終了

226 :いつか名無しさんが:04/02/11 14:45 ID:???
俺も滝野のCD出してた頃には興味有って、
2年位前かな、(仕方なくヌノとTsの人のバンド)観に逝った覚えが有る。

今はかなり浮遊感は控えめに成ってたみたいだけど、
やっぱり出歯よりゃ良かったよ!!!w>滝野

227 :いつか名無しさんが:04/02/12 09:12 ID:???
>>226
佐藤達也だな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)