2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気楽に】とにかく好きな曲を挙げるスレ【いくべ】

1 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/01 22:30 ID:v94h3I14
おめーら小難しいこと語ってないで
気楽に好きな曲名でも書くべ。

2 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/01 22:31 ID:v94h3I14
PMG - Follow Me

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 22:38 ID:???
重複スレが激しくありそうなヨカーン

4 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/01 22:40 ID:v94h3I14
>>3
いや、スレ立てる前に一応スレタイ全部見渡したんだけどね。
それっぽいのは見当たらなかったよ。

Ronny Jordan - Mr. Walker

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 22:41 ID:???
山口さんちのつとむ君

6 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/01 23:28 ID:v94h3I14
40分も経って7までしか下がってない・・・?
この板、人少ない?みんなsageなのか・・・?

まぁいいや。

Chick Corea Akoustic Band - Spain

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/01 23:49 ID:???
>>6
わたすはどっちかっつーとReturn to Forever の Spain のほうが好きっす。

8 :スティーリー団 ◆AJA/33hLdw :03/08/02 00:15 ID:???
>>1
曲なのか演奏なのかそれが問題だ。

9 :山崎 渉:03/08/02 00:25 ID:???
(^^)

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 00:29 ID:???
John coltrane : Impressions


11 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/02 01:15 ID:FqMJtudI
>>7
ああ、どっちも好きっすよ。誰のカバーでもSpainは(・∀・)イイ!

>>8
曲でも演奏でもいいよ。とにかく好きなのを挙げるんだ。

>>10
やっとまともな書き込みが・・・
まぁ、ウザいと思うんで、全レスはこの辺までにしとく。

んじゃぁてめーら、あとは何も考えずにただひたすら好きな曲を
書き込んでくださいね。

12 :誘導:03/08/02 02:03 ID:???
ハマッた曲って何?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/993388595/

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 02:34 ID:JRvalqLa
Thelonious Monk: Epistrophy

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 02:39 ID:ekGN5/+S
セーラー服姿の美少女ばかりを集めてみました
本日の新作無料ムービー
SNAP SHOT 11 芹澤涼
CONTINENTAL 2 卯月梨奈
早い者勝ち!!
http://www.ncdonald.com/


15 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/02 13:33 ID:FqMJtudI
>>12
ちょっと読んでみたけど、なんかいろいろ小難しいこと
話してるね。そんな面倒なことじゃなくて、ただただ
好きな曲を気楽に挙げたいだけなんだよ。
タイトルは似てるけど趣旨違う。

Candy Dulfer/ Bob's Jazz

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/02 13:47 ID:Lwj9dG4D
(=゚ω゚)ノ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 04:17 ID:???


重複スレを立てる馬鹿1はやはりフュー厨

18 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/03 13:22 ID:q29ngP6J
かまうもんか。

Marcus Miller - Teen Town

19 :誘導:03/08/03 13:39 ID:???
ハマッた曲って何?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/993388595/


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 15:30 ID:BkokM750
I love you,Porgy.
初めて聞いたのはビリー・ホリデイが歌ってるやつだった。
泣いたね。マジで。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 15:36 ID:???
>>15
>趣旨違う。

重複スレ立てる香具師の常套句(p

必 死 だ な

22 :名無しさん@Linuxザウルス:03/08/03 16:19 ID:???
spainはジャコのライブが好き

渋めでDancing in the dark キャンボールのやつ

23 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/03 21:15 ID:q29ngP6J
釣れないよ。

Dave Weckl Band - Tappin' da Bass

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :03/08/03 21:28 ID:???
>>22
ジャコってスペインやったことあるっけ?

25 :22:03/08/03 21:58 ID:2U8tv3vZ
>>24
ぜんぜんちがってた。
アルディメオラでした。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 22:16 ID:???
>>25
ベーシストでもないじゃん(w



27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 22:47 ID:???
はまった曲
ナイトアンドデイ
ジョーパスのソロと入院前の両方聞いて気に入ったので、
シナトラやら、アステアまで揃えてしまった。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/03 23:46 ID:???
22 名前:名無しさん@Linuxザウルス[sage] 投稿日:03/08/03 16:19 ID:???
spainはジャコのライブが好き

渋めでDancing in the dark キャンボールのやつ
____________________________

突っ込みどころ満載

29 :1 ◆fu.iXwVJFE :03/08/04 00:07 ID:IJqDDWoe
B'zの松本さんのSpainってのもあったな。
アレはアレで面白いアレンジだった。

Barbara Dennerlein - Take Off!

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 12:03 ID:???
I'm A Fool To Want Youかな

ビリー・ホリデイ
アート・ファーマー
デクスター・ゴードン(BLUENOTE)、、等々好きな演奏が多い

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 15:05 ID:???
はまったきっかけは"Memories of You"

15年前、リアル工房時代に見た「会社物語」という映画で
クレイジーキャッツの面々が演奏してるのを見てからさ。
とある会社の定年間際の社員(クレイジーキャッツの面々)がジャズ同好会を作って、
発表会で演奏する、ってシチュエーションだった。(吹き替えだったけど)
主演はハナ肇だった。

その映画を見て、ジャズもいいかもしれない、サラリーマンも悪くはないかな、
なんて思った覚えがあるさ。

警備員役の植木等の家にみんなで集まって、ジャズ談義をするんだけど、
「わたしゃバップってやつは良いとは思わなくてね。。」なんて話してたり、
ジャズを知ってから見返してみると、にやりとする場面が結構あった。
そういえば、植木等のギターはグレッチだったな。。

まあ、決して面白い映画ではないけれど。

一番好きな演奏はモンクの"Unique"に入ってるソロで弾いてるやつかな。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 16:20 ID:I0Gj2mA6
The band apartがピノキオの星に願いををカバーしてる
ジャズチックな奴が好きだ。スコアがかなり欲しい。誰
か教えてくれ。



33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/05 01:24 ID:???
チャーリー・パーカーの "パリの四月"

飽きないね。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/05 11:18 ID:???
裸のラリーズの開演待ちのSEでMJQの"パリの四月"がかかってた。
こんなによかったか!ってことで、翌日いそいそ買いに行きましたとさ。
耳鳴りが凄くてCD聞くどころじゃなかったけど。(笑)


35 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)