2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビで使用されてるフュージョンに詳しい方

1 :3285:03/07/31 22:49 ID:E3UZa9sg
テレビなどでよく使用されてるフュージョン関係の曲。
うっすら聞いた話では、そういう許可なしにしようできる
曲を集めてそれぞれのテレビ局に配るような会社が
存在するとかしないとか…。結構聴く曲はいろんな局で
流れてるんですけど…。詳しい方いませんか?
業界関係者の方とか居ましたら、詳しく教えてもらえない
でしょうか。
スクエア、カシオペア、ディメンションなどに詳しい方の
お話も聞かせてください。
またそういう業界に配っているようなフュージョンを集めた
物を入手できるようなルートはないのでしょうか?
詳しい方、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 22:52 ID:???
BGM集が欲しいのか2?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 22:53 ID:???
ここで詳しく教えることができるのかー3

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 22:57 ID:???
なつかしいなあ
「600こちら情報部」で流れていたのは
スクエアの
Before It's Gone Too Far

5 :_:03/07/31 22:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :3285:03/07/31 23:01 ID:E3UZa9sg
 特にスピードチャンネル(ダイジェストの時)や
レジャーチャンネルで流れてるようなスピード感のある
フュージョン系。
 BGM集と言えばそうなんですけど…。

7 :スティーリー団 ◆AJA/33hLdw :03/07/31 23:04 ID:???
昔、日テレの「讀賣新聞あすの朝刊」にメセニー使われて棚。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 23:08 ID:???
テレビ東京はけっこう
フランクギャンバレを使っていた。
とんでもなく速いギターのソロがあればこれです。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/31 23:09 ID:???
ロックギターインストじゃないのか?
ジョーサトとか「

10 : ◆Keith./SXw :03/07/31 23:10 ID:EimNg+nh
フジテレビのセナが居た頃のF1グランプリ。
スクウェア

11 :スティーリー団 ◆AJA/33hLdw :03/07/31 23:14 ID:???
和物FusionはU局製作の釣り番組とかに多いな。

12 :誘導:03/08/01 02:00 ID:???
【おき楽】お勧めのフュージョン【なんとなく】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1055781804/

【くだ質】ジャズ板総合質問スレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1053514253/

この曲知りませんか?シリーズ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/999316048/

13 :山崎 渉:03/08/02 00:33 ID:???
(^^)

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 13:46 ID:/u0ft8lf
Atmosphere と言うレーベルの「Get Wild」というCDに入っている
「BJ TIME」という美しい曲を知っている人いますか?


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/04 13:50 ID:???
JWAVEの交通情報にチックコリア

16 :ネコオタ@ ◆OkhT76nerU :03/08/04 13:53 ID:???
知り合いにメセにー好きがいる。有名ニュース番組の音効だけど
その番組はメセ二ーばっからしい。フュージョンはつかいやすいって。
メッセージ性がないからってことだけど、なんか悲しいね。

17 :_:03/08/04 13:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)