2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズを常時ミリオンセラーにするには

1 :1 ◆rWKHqdwRXk :03/07/26 18:52 ID:BVf+q13F
次のジャニーズグループにじゃずってもらうしかない
小学生の頃から仕込めばできるだろ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 19:48 ID:QIwWXGll
2

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 19:59 ID:Lf0GlG1u
NHKだけじゃなく、民放放送でもジャズ番組やれ!


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 20:21 ID:???
月9でジャズのドラマでもやれ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/26 21:35 ID:???
>>4
キムタクにサックスを吹かせるのか?w


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 07:20 ID:???
ナイスアイディアとしか言い様がない。
猛烈にスイングするジャニーズバンドを想像しただけでゾクゾクするぜ!


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 10:21 ID:uY5x8c0z
>>6


8 :スティーリー団 ◆AJA/33hLdw :03/07/27 10:30 ID:???
グループ名はB‐bop(ビバップ)とかJazzy6とかがいいな

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 17:54 ID:???
あえて○○クァルテットとか

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 19:48 ID:???
草なぎくんには何やってもらおうか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 22:59 ID:???
キャンディダルファー路線ならありえるはず。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 23:20 ID:???
昔っぽく○○五重奏団とかは?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/27 23:32 ID:???
スマッピーズはそういう目的だと思っていた。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 00:09 ID:???
キムタクみたいなジャニ男がサンボーン系泣きの超絶技巧SAX吹きまくれば
激しくカコイイと思うのだが・・・
ミリオン行くだろ。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 01:13 ID:PbIZDzBr
ジャニ事務ショやる気みたい・・
マジカYO ↓
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059211374/

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 01:15 ID:2ck35joK
>>15
またおまえは騙された訳だがのヨカーン

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 02:08 ID:???
>14
その先駆けが武田真治だね。
NHKでペズと競演したときはカッコよかった。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 03:01 ID:vbsvVf4L
木村拓也withハービー・ハンコック

でもSMAPってマーカスとかブレッカー兄弟とかウィルリーとか普通にバックに使ってるよな


19 :_:03/07/28 03:12 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 03:26 ID:???
いやぁ〜ジャズというよりインスト自体を広めなければ。
でも無理だと思うのよ。
松本や春畑のギターインストもヲタしか買わないし、
サックスだって武田真治てのがいたけどねぇw
スカパラだってボーカリストとコラボしないとパっとしないし、
歌がないと音楽と認めてもらえないのよ・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 06:23 ID:E2XL8s0X
今度『ウオーターボーイズ』(映画の方)の監督が
『スウィング・ガールズ』っていう、
「ジャズに魅せられた女子高生がビックバンドを結成する」ストーリーで
映画撮るから、ひょっとしたらこっからジャズが流行るかも。

去年フレンチポップスの「あなたのとりこ」が流行ったきっかけも
ウオーターボーイズだったし(その後サントリー緑水がCMで使用)
劇中で使用される曲はヒット期待できるのでは。
出演者は今、楽器の特訓を受けてるし、サントラCDは絶対作るハズ。
あとは便乗で女子高生ジャズサックスの矢野たんが脚光をあびる予感。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 06:35 ID:???
まぁ男子シンクロは流行らなかったわけだが。
かといってスウィングが流行ってもらっても困るわけだが。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 16:17 ID:???
いいアイデアの割には盛り上がらないスレだなw

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 17:28 ID:???
<キャスト>
主人公のベーシスト…木村拓哉
小屋のオーナー…いかりや長介
アウトする禿げ…西村雅彦
ヒロインのピアニスト…中島美嘉
恋敵のサックス奏者…堤真一
ヒロインの元夫でピアニスト…小林薫
主人公に恋をする痛いファン…光浦靖子

※ヴォーカリストは絶対出演させないこと

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 17:51 ID:???
>>24
ヴォーカリストを出演させて方が売り上げの桁が上がりそうだよ

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 19:01 ID:???
もともとジャズボーカルはそこそこ売れてる。TVでも結構やってる。
オサレ30・30なんてのもあったけなー。
問題なのはインストやインプロが認知されてないこと。
ボーカルが出たら楽器奏者は一気にバックバンド=BGMと化してしまう。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 19:38 ID:???
ミリオンセラーにする必要ある?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 19:42 ID:YHsnm7gw
武田みたいにじゃなくてジャニーズでグループでジャズらないとダメだと思うのよ
もちろんメンバー全員超絶技巧

今の音楽を支えてるのは若い女の子だ


29 :_:03/07/28 19:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 19:52 ID:???
昔スィングジャーナルかなにかに、
彼女にカインド・オブ・ブルーをかしたら、
いつまでたっても歌が始まらないから寝ちゃった、
と言われたと言う話が載っていたな。

31 :チェット・ベイカー:03/07/28 19:54 ID:???
マイルスが歌うわけ無いわなw

32 :_:03/07/28 20:02 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :スティーリー団 ◆AJA/33hLdw :03/07/28 20:07 ID:???
ジャニーズは口パクなんだから
アイドルジャズグループにも楽器持たせて演奏してるフリさせればヨイ。
んで、ミュージックステーションとかにキンキラキンの衣装着けて出る。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 20:17 ID:???
ジャズはソロもフェイクも譜面に書いてあると思ってる香具師も多いわな(鬱

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 20:20 ID:1BcarR6e
小沼がケミストリーと組んでもパっとしなかったわけで。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/28 22:14 ID:qD8FkdP9
>>35
IDが1B(1BOX)CAR

37 :_:03/07/28 22:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/07/29 23:21 ID:ma1q1JCP
なんかテクノ板住人と同じぼやきをしてるなw

39 :山崎 渉:03/08/02 00:39 ID:???
(^^)

40 :山崎 渉:03/08/15 11:43 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/08/18 23:04 ID:???
age

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/10/06 09:08 ID:bcRIcxtd
武田真治にがんばってもらうか

43 :いつか名無しさんが:03/10/23 15:44 ID:???
なんだ?どうして誰も書き込まない?

44 :いつか名無しさんが:03/10/23 15:53 ID:???
うるさい、氏ね、ハゲ!!

45 :いつか名無しさんが:03/10/23 19:09 ID:hE8N8MuE
小林なんとか(vo)
松永なんとか(p)
キモタコ(as)
真田広之(b)
石原慎太郎(ds)


46 :いつか名無しさんが:03/10/23 19:15 ID:hE8N8MuE
森公美子(vo)
伊東美咲(ts)
中谷美紀(p)
木村佳乃(b)
森田美由紀(ds)


47 :いつか名無しさんが:03/10/24 11:20 ID:???
そだね!ドラマ化すればいいのじゃ。

48 :いつか名無しさんが:03/10/24 11:26 ID:???
レコーデング・エンジニアやクラブ・オーナーを田村正和とか
渋いおじさんにやらそう。ミュージシャンは女性起用。たまに
アフロ・アメリカンにも登場してもらおう。そしてキムタクとか
ハンサムなお兄ちゃんに恋人役をやらせさらにカッコいいお兄ちゃんに
親友・同僚になってもらおう。ミュージシャン自体は結構ダサダサで
まとめ、音楽で決めよう!!

49 :いつか名無しさんが:03/10/24 13:16 ID:???
番組の最後に流れた曲が入ってるCDをアーティストに関係なく
紹介しよう。ジャズ人口を広げるため。
その後で、特定のCDを売る作戦に入る。

50 :いつか名無しさんが:03/10/24 18:16 ID:???
おまえら本当にジャズが好きなんだな。

51 :いつか名無しさんが:03/11/02 01:10 ID:???
倉木舞がスタンダード歌えば一発じゃん

52 :いつか名無しさんが:03/11/02 06:15 ID:???
女ジャズは全て内ジャケットでヘアヌード
買わなきゃ見れないからみんな買う

53 :いつか名無しさんが:03/11/02 06:22 ID:???
>20
亀レスだが・・・・

楽器持ちなら、その楽器が入ってるインストものに
簡単に気持ち持ち込めるけれど、
そうでないと、歌物以外は・・・っていうのはあるかもね。

サックスもウッドベースもトランペットも高価だし

54 :いつか名無しさんが:03/11/02 15:12 ID:???
>>52
マーサ三宅は勘弁して下さい。

55 :いつか名無しさんが:03/11/02 15:19 ID:???
今の日本じゃカラオケと連動させない限りはなにやっても駄目だろ。

56 :いつか名無しさんが:03/11/02 15:33 ID:???
しょうがない!
じゃ、簡単だけどカッコ良いスキャットを誰かに作ってもらって
(投資して)練習用マイナス・ワンCD付きで売り出しカラオケ進出
図らなければ。

57 :いつか名無しさんが:03/11/02 15:59 ID:m0vA3imD
取り合えずジャズをメジャーな音楽にまで高めないといけない。
キムタクくらいが主役でジャズをテーマにしたドラマを作れば、みんなジャズをしたくなるはず。
取り合えず、キムタクが売れないテナー奏者とかの役で、どんどん売れていくという話。
その辺、みんなテナー奏者だらけになる。
インストものはミリオンは無理だから、唄しかないが、今唄って期待できるのは、あゆ、福山、B’Z、キンキ・・・だな。
誰かプロデュースしろよ。

58 :いつか名無しさんが:03/11/02 16:07 ID:???
最近だとあややのCMとか中島美嘉のLove Addictはなかなか良いんじゃない?
最近のカバーブームに便乗すればジャズっぽいのもそれなりに流行りそうな気はする。
それには普通のJazzアルバムの売り上げをもうちょっと伸ばすことが呼び水になるのでは。

59 :いつか名無しさんが:03/11/02 17:21 ID:???
オレンジペコーのVoがもっと美人でGtが下手糞じゃなかったら
ちょっとは貢献してくれたかもな

60 :いつか名無しさんが:03/12/13 17:34 ID:Z7GpV97R
>>21
ごめん。『スウィングガールズ』ってネタだと思ってたけど、本当だったんだね…。

ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200308/gt2003083002.html
ttp://www.sponichi.com/ente/200307/18/ente123683.html
・゚・(ノД`)・゚・。。ウワアァァン

61 :いつか名無しさんが:03/12/13 19:10 ID:9WGO6Ora
フュージョンとJAZZを区別すれば売れるよ
フュージョンなんてヲタクの音楽なんだから・・・

62 :いつか名無しさんが:03/12/14 18:51 ID:???
>>61
ケニーGの売り上げを見てから考え直したほうがいいぞ。

63 :いつか名無しさんが:03/12/16 23:53 ID:???
スターバックス恐るべし。

64 :いつか名無しさんが:04/02/04 10:31 ID:LQkpWX69
ウッチャンとウド鈴木と韓国人の女の子にピアノトリオを結成させて、
練習してライブ開くまでを毎週テレビで放映する。

65 :いつか名無しさんが:04/02/09 14:38 ID:3ZZpGfUa
こちらでは、Diana Krallがミリオンでした。

66 :いつか名無しさんが:04/02/09 14:39 ID:???
こちらでは、ノラジョーンズもミリオンでした。

67 :いつか名無しさんが:04/02/09 14:40 ID:???
こちらでは、ケニーGもミリオンでした。

68 :いつか名無しさんが:04/02/10 23:10 ID:???
現実的に考えると、

キムタクにテナー練習させる時間無いしギターかスキャットが良い。

他にはスキャットと楽器のソロを大体にフィーチャーした歌物フュージョンを
大物歌手にシングルとして出させてヒットさせる。
メディアではアドリブでやっている事を強調させる。

そしてその後のアルバムにはインスト中心(どの曲も少しはボーカル入り)で
4ビートのスタンダードからデジタルなフュージョンまで、
ジャズ・フュージョンの枠内でバラエティに富んだジャズ入門盤の様にして
シングル聴いた奴に買わせる。

これで常時ミリオンは無理でも少しは売上伸びるのでは。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)