2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#お薦めのジャズスクールは?#

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/05/30 01:42 ID:9eIHeRDE
イイダ、ルーツ、メーザー、洗足とか
いろいろあるけれど、迷っています。
どこがお薦めでしょうか?
楽器はギターです。

2 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/05/30 01:50 ID:Oa7VSbSh
2!

個人で先生についた方が良いのでは?マジレス

3 :1:03/05/30 02:09 ID:9eIHeRDE
>>2
マジレスありがとうございます。

ただ他の楽器とのアンサンブルが体験できると
いう点でスクールもありかな、と思うのです。
今までは独学、ちょっと行き詰まりを感じてい
るのとアンサンブル指向が強いためです。

でも、個人で先生についた方がじっくり学べる
のかな…。

4 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/05/30 02:43 ID:Oa7VSbSh
>>3
ていうか、今現在プロとしてやっているあたしの知り合いには、
個人に師事していたか、最初学校に行ったけれど、結局最終的には
そこで知り合った先生の個人レッスンに行っていた。と言う人が
多い様な気がするので。 でも他の楽器と〜というなら学校の方がいいのかな?

それか個人でも生徒が多いところなら発表会とかあるのでは?
あとは習いに行きながらライブハウスのセッションに行きまくるとか・・・。

5 :1:03/05/30 02:55 ID:mvVd1XuS
>>4
そうですね、セッションで知り合いを増やすというのも
手かもしれないですね。

個人レッスンは最初に師事した先生の影響が決定的になり
そうですね。

6 :ビリーたん ◆sIsfM2Y.jo :03/05/30 03:22 ID:Oa7VSbSh
>>5
>最初に師事した〜
一重には言えないと思うけど、傾向は強いかも。
00と00ってプレイ少し似てるなぁ、って思ってたら
元々兄弟弟子だったらしい。とかは何度かありました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)